-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

’отите тишины? «айдите в ќсень! - (0)

’отите тишины? «айдите в ќсень! ’отите тишины? «айдите в ќсень! ѕрис€дьте на скамеечку в саду....

”зоры спицами Ёстонска€ спираль, в€зание по кругу. - (0)

”зоры спицами Ёстонска€ спираль, в€зание по кругу. —“–јЌј ¬я«јЌ»я ¬€жем ЂЁстонскую спиральї - оче...

¬€жем модный свитер 2020 года.— очень простыми узорами спицами. - (0)

¬€жем модный свитер 2020 года.— очень простыми узорами спицами. яЌј «»ћј BFlash Ѕлагодарю з...

јкварельные картины \ художник Richard Salvador Hernaez. - (0)

јкварельные картины \ художник Richard Salvador Hernaez. San Francisco Ladies я ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english август акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети жанна евлампиева жанровое женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стиль стихи таланты тест филейное в€зание философи€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьЄ элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕирог с абрикосовым вареньем и глазурью

¬оскресенье, 31 ћа€ 2020 г. 15:18 + в цитатник


ѕирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью: рецепт в духовке



ѕриготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. «а что € люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Ќачинку пирога можно сделать из любого типа варень€ или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.


»нгредиенты


ƒл€ теста:


  • ¬ода Ц 60 мл.

  • —ухие дрожжи Ц 2,5 ч. л.

  • ћука пшенична€ Ц 335 г.

  • —ахар Ц 2 ст. л.

  • —оль Ц 1 ч. л.

  • —ливочное масло Ц 100 г.

  • ћолоко Ц 60 мл.

  • яйца Ц 1 шт.

ƒл€ начинки:


  • јбрикосовое варенье Ц 1 стакан.

ƒл€ глазури:


  • —ахарна€ пудра Ц 0,5 стакана.

  • ћолоко Ц 3 ч. л.

 ак приготовить


1. ƒл€ начала приготовим тесто. ¬ чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставл€ем на 8-10 минут.


–азводим дрожжи в воде


2. ¬ другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.


—мешиваем сухие ингредиенты


3. —юда же добавл€ем порезанное на кусочки сливочное масло. ћиксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.


ƒобавл€ем сливочное масло


4. ƒелаем в мучной смеси небольшое углубление. ƒобавл€ем молоко, дрожжи, одно €йцо и вымешиваем тесто. —начала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом Ц руками. ¬ымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ћишнюю муку добавл€ть не нужно.


¬ымешиваем тесто в шар


5. ƒалее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник на 3 часа. ѕосле холода оно станет намного вкуснее.


Ќакрываем тесто пленкой


6. „ерез 3 часа тесто подн€лось, оно очень м€гкое и податливое. –абочую поверхность слегка присыпаем мукой. –аскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.


–аскатываем в тонкий пласт


6. —мазываем тесто произвольным слоем абрикосового варень€.


–аспредел€ем варенье


8. «аворачиваем заготовку в плотный рулет.  ’орошо прижимаем кра€.


«аворачиваем заготовку в рулетик


9.  руглую форму дл€ выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. —ворачиваем рулетик кольцом, соедин€ем шов как можно плотнее. ¬нимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползетс€ и пирог получитс€ плоским. ѕоэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.


¬ыкладываем пирог в форму


10. Ќожницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. јккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.


ƒелаем ножницами надрезы


11. „ерез 45 минут отправл€ем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до рум€ности.


ќтправл€ем в духовку


12. ѕриготовим глазурь. ¬ полстакана сахарной пудры добавл€ем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. ћолоко добавл€ем постепенно, глазурь не должна получитьс€ слишком жидкой.


√отовим сахарную глазурь


13. “еплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.


ѕоливаем глазурью


14. Ќарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.


Ќарезаем и подаем


ѕри€тного аппетита!


ѕирог с абрикосовым вареньем в духовке






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м