-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (4)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќкантовка трикотажной бейкой. —амый пон€тный способ - (0)

ќкантовка трикотажной бейкой. —амый пон€тный способ ћастер-класс Ц как сделать окантовку б...

ѕлатье с матросским воротничком - (0)

ѕлатье с матросским воротничком “акие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...

—ерый кардиган с закругленными полочками - (0)

—ерый кардиган с закругленными полочками »сточник ...

The Knitter Germany є50 2021 - (0)

The Knitter Germany є50 2021 »здательство: OZ-Verlags-GmbH язык: German ѕопул€рный жур...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ видео видео уроки по в€занию времена года выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь мода музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи поэзи€ праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки в€зани€ уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ќвощной салат "яркие краски осени"

¬торник, 08 —ент€бр€ 2020 г. 10:45 + в цитатник
ќвощной салат "яркие краски осени", или ѕросто "ќсенний"

Ётот салат давно пришелс€ по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. ≈сли любите все ингредиенты по отдельности, вход€щие в этот салат, то насто€тельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.


»нгредиенты


выход готового продукта Ч 3 банки по 1,5 литра

  • капуста Ч 2,5 кг

  • перец (сладкий) Ч 750 г (у мен€ 3 шт.)

  • морковь Ч 500 г

  • лук Ч 500 г

  • соль Ч 2 ст. ложки

  • сахар Ч 175 г

  • масло растительное Ч 250 мл

  • уксус (9%) Ч 180 мл

ѕо€снение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

ѕриготовление


—олирующую роль в этом салате играет капуста. Ќашинковать капусту привычным дл€ вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).



ƒругим по значимости ингредиентом в этом салате €вл€етс€ перец. ќчень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. я дл€ этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. ≈сли тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.



ѕерец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. ƒобавить подготовленные овощи к капусте.



“щательно перемешать все овощи.



“еперь добавить соль, сахар, масло и уксус. ≈ще раз хорошо перемешать до полного растворени€ сахара.



√отовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но € последнее врем€ закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).



—алат должен немного посто€ть (примерно 3-5 дней), промариноватьс€, и можно кушать. ќднако, если стоит подольше, то становитс€ еще вкуснее. —алат прекрасно хранитс€, причем достаточно долгое врем€ (по нескольку мес€цев). я одну баночку оставл€ю в холодильнике, остальные отправл€ю в подвал.



 аждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. ѕотому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
ѕробуйте и наслаждайтесь!!!



–убрики:   онсервирование/«аготовки на зиму
 онсервирование/—алаты
–е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м