-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) - (0)

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

Пройдусь по парковым аллеям... - (0)

Пройдусь по парковым аллеям... Вдохнув осеннюю прохладу, Пройдусь по парковым аллеям. Я Осени с...

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! - (0)

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! ...

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей - (0)

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео выпечка вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж по уроку коллажи кошки красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух натюрморты он и она осень отношения пасха пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия праздники природа проза психология птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию филейное вязание фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Лучший салат из баклажанов на зиму «Тройка»: закатываю каждый год (попробуйте, не пожалеете)

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Лучший салат из баклажанов на зиму «Тройка»: закатываю каждый год (попробуйте, не пожалеете)

Салат на зиму из баклажанов «Тройка» относится к той категории заготовок, для которых ничего не нужно взвешивать. Овощи берут поштучно: по три баклажана, крупных помидора, лука и болгарского перца. Отсюда и название салата – «Тройка».

Очень удобно, этот вкусный салатик можно заготовить даже на даче, собрав с грядки созревшие овощи. Все остальные ингредиенты тоже не взвешивают, а отмеряют столовой ложкой.

Салат получается очень вкусным, напоминает овощную икру, только с кусочками. Баклажаны для этой заготовки выбираем упругие, помидоры берем крупные, сочные. Перец желательно взять мясистый, а лук на ваше усмотрение – подойдет как острый репчатый, так и более мягкий салатных сортов.

Количество овощей указано на порцию салата (одну баночку 0,7 литра).

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;

  • помидоры крупные – 3 шт;

  • сладкий перец – 3 шт;

  • лук – 3 небольшие головки;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • соль – 0,5 ст. л;

  • сахар – 1 ст. л. без горки;

  • масло растительное – 4 ст. л;

  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

В казанок или толстодонную кастрюлю наливаем растительное масло. Чистим и шинкуем тонкими перышками лук либо режем небольшими кубиками. Высыпаем в казанок.

Баклажаны режем кружками толщиной 1,5-2 см. Если крупные, разрезаем на четыре части. Выкладываем к луку, не перемешивая.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем пятнышко, к которому прикреплялась веточка. Если внутри есть белые прожилки или стержень – вырезаем. Режем томаты крупными дольками. Выкладываем на баклажаны.

Сладкий перец разрезаем вдоль, вырезаем плодоножку. Семена вытряхиваем. Шинкуем полосками примерно по 2 см. шириной. Мелко рубим чесночные зубцы. Добавляем перец и чеснок в салат.

Все перемешиваем, поддевая овощные слои снизу вверх. Приправляем солью и сахаром. Еще раз перемешиваем и даем постоять минут 15-20, пока крупинки растворятся и появится овощной сок.

Ставим посуду с салатом на огонь слабее среднего. Тушим под крышкой после закипания полчаса. За это время перемешиваем два-три раза. За пару минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислоту. Корректируем вкус, если что-то не устраивает.

Раскладываем горячую овощную смесь по простерилизованным банкам и герметично закатываем прокипяченными крышками. Перевернув, укутываем и оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в прохладное сухое помещение или выносим в подвал.

Удачных вам заготовок!                                                                                          https://zen.yandex.ru/media/medvyana/luchshii-sala...7823035e4cde480c98  

Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку