-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) - (0)

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

Пройдусь по парковым аллеям... - (0)

Пройдусь по парковым аллеям... Вдохнув осеннюю прохладу, Пройдусь по парковым аллеям. Я Осени с...

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! - (0)

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! ...

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей - (0)

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей   ...

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж по уроку коллажи кошки красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народная медицина натюрморты он и она осень отношения пасха пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия праздники природа проза психология птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию филейное вязание фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьё элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


куриные наггетсы рулетики из индюшиной грудки нарезной хлеб пирожные на торжество

Среда, 23 Сентября 2020 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha куриные наггетсы рулетики из индюшиной грудки нарезной хлеб пирожные на торжество

Куриные наггетсы

Куриное филе нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить панировку:
- мука
- слегка взбитое яйцо
- панировочные сухари (предпочитаю делать сама - потереть на мелкой терке черствый хлеб, добавить крупную морскую соль, сухую паприку, порошок карри).
Запанированное филе обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла (именно в небольшом:)
Очень вкусно с домашним томатным соусом:)

***
Рулетики из индюшиной грудки

Грудку (0.5 кг) порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку: твердый тертый сыр, топленое сливочное масло, давленый чеснок. Нанести на середину грудок, скрутить рулетиками. Обвалять в муке, обжарить на большом огне с обеих сторон.
Поместить в жаропрочную форму.
Приготовить соус:
Куриный бульон довести до кипения, добавить плавленый сыр (55%, хорошего качества), прокипятить помешивая, что бы сыр растворился, соль, черный перец. По желанию можно в конце заправить сливками. Соусом залить рулетики и поместить в духовой шкаф (180 град.) на 15-20 минут.
***
Хлеб нарезной

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла
замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглую буханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.
Положить заготовку на пекарскую бумагу. Сделайте надрезы. Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.
***
пирожные на торжество

пирожное "Вышиванка"
Тесто
0,5 пачки(250-граммовой) масла или маргарина
250-300 грамм муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
3 стол.л. сметаны
1 чайная ложка соды (растворить в сметане)
Замесить тесто и разделить его на две части.
Выложить одну часть теста в форму.Тесто капризное к раскатке, поэтому лучше распределить его в форме пальцами. На тесто выложить тонким слоем варенье или густой джем, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Взбить белки с сахаром и выложить сверху на орехи. Выпечь корж в разогретой духовке около получаса при темп. 170-180 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку!
Второй корж:
выложить вторую часть теста в форму, распределить пальцами, на тесто выложить маковую массу: стакан мака запарить кипятком, отцедить и растереть с 100 граммами сахара, добавить 50 грамм слив.масла,1 яйцо. Сверху на маковую массу выложить творожную массу: 400-500 грамм творога домашнего растереть с 100-150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3-мя желтками. Добавить 1 стол.л. крахмала и 1 стол.л. манки. Взбить всё вместе и выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Выпекать корж при темп.160-170 градусов около 40-50 минут.
Вариантов крема два.
1 вариант: 1 стакан сахарной пудры, 300 грамм слив. масла, 1 ч.л. растворимого кофе
2 вариант (я делала второй вариант): стакан сметаны и стакан сахара смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, довести до кипения,добавить пачку растворимого желе (у меня вишнёвое 90 грамм), варить всё вместе около 15 минут. Когда заварная масса остынет, взбить её с 300 граммами слив.масла. Переложить коржи кремом и оставить пирожные пропитываться на сутки (если выдержите:)
За это время пирожные пропитаются, слои станут более плотными, и все вкусы будут более гармоничны и уравновешены.
Что меняла: в тесто использовала сливочное масло, давала вишневое варенье, орехи не использовала. Взбитые белки (а это пять штук, взбивала с 100г сахара) я разделила на две части, одну часть на вишни, а вторую часть добавила к творожной массе. Пекла в форме 30*25 см. пирожные вышли невысокими (где то 6 см), но очень вкусным и красивым!
***

пирожные "Черное и белое"
Бисквит "шоколад на кипятке"
Тесто:
Яйца(2 шт.), мука(300г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), молоко(150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (130мл), хорошо вымешать. Разделить массу на двое, разместить на два больших противня (30*40 см), выпекать при 175 град.
Охлажденные коржи разрезать на 2 части. Получим 4 коржа.
Мусс:
Довести молоко (300 мл) до кипения, ввести в него быстрорастворимый желатин (25г), перемешать и процедить обязательно через сито. Белый шоколад (200 г) растопить, влить в него еще теплое молоко с желатином, перемешать. Взбить сливки (450г), ввести их в шоколадную массу.
Верх по желанию украсить взбитыми сливками и абрикосовым джемом.
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку