-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) - (0)

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j...

Пройдусь по парковым аллеям... - (0)

Пройдусь по парковым аллеям... Вдохнув осеннюю прохладу, Пройдусь по парковым аллеям. Я Осени с...

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! - (0)

Релакс для Души -Тени Атлантиды - Шаг за шагом..(мое видео)...Всем Доброго вечера! ...

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей - (0)

Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы видео выпечка вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы дворцы из истории девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж по уроку коллажи кошки красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух натюрморты он и она осень отношения пасха пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы поэзия праздники природа проза психология птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию филейное вязание фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


шоколадно ванильный вкусный кекс чесночный хлеб творожный пирог

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha шоколадно ванильный вкусный кекс чесночный хлеб творожный пирог

Чесночный хлеб

Продукты:
1 стакана кукурузной муки (у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано, базилик (я взяла прованские)
крупная морская соль
В миску вылить стакан теплой воды, добавить дрожжи, оба вида муки. Замесить однородное тесто, в конце добавить соль и масло 3 ст.л, выбить о рабочую поверхность 5-7 минут (я делаю это миксером), накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом ( 3 ст.л) (20-30 минут настоять), крупной солью и пряными травами, размешать вилкой. Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать его чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полоски шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета.

И так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Моё дополнение:
Вынуть хлеб из духовки и сверху смазать его чесночным маслом.

***
шоколадно ванильный, вкусный кекс без масла

Ингредиенты:
3 яйца
1 чашка сахара (250 г)
3 пакетика ванильного сахара
1 1/2 чашки сливок 38% (375 мл)
2 чашки муки (280 г)
2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка:
1/2 стакана сладкого какао порошка"Нествик"
Глазурь:
1/2 чашки сливок 38% (125 мл)
100 г темного шоколада
1 столовую ложку шоколадной пасты (типа нутелла)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца размешать с сахаром,ванилью и сливками (не взбивать!). Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы. Вылить в прямоугольную узкую форму немного меньше половины. Посыпать сладким какао порошком и размешать осторожно ножом для создания мраморности. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 40-45 минут, проверит деревянной палочкой. Приготовление глазури:
Сливки довести до кипения, снять с огня. Залить поломанный шоколад горячими сливками и размешать, добавить шоколадную пасту. Масса должна получиться однородной. Залить ещё горячий кекс глазурью. Сверху можно украсить орехами, кокосом или натёртым белым шоколадом.
***
Творожный пирог

Тесто:
200гр. сливочного масла (или маргарина)
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара
Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску. Добавляем туда же муку, соду, сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.
Начинка:
400 гр. творога
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока (по желанию)
Я увеличила начинку в два раза и делала без яблок.
Начинка: Соединяем все ингредиенты вместе. Взбить миксером.
В форму из пайрекса (или любую другую) высыпаем чуть больше половины крошки и приминаем руками. Выливаем начинку и сверху присыпаем оставшейся крошкой. В холодную духовку ставим форму и включаем на 200С, выпекаем минут 50. Или пока не зарумянится. Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку