-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (5)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

📚 олган ƒженни "Ћетний ресторанчик на берегу" (роман) - (0)

📚 олган ƒженни "Ћетний ресторанчик на берегу" (роман)  Ќ»√» ‘лоре ћаккензи двадцать шест...

ћы ещЄ успеем, потому что впереди Ч есть ещЄ несколько минут... - (0)

ћы ещЄ успеем, потому что впереди Ч есть ещЄ несколько минут... ¬переди Ч две трети жизни. » ...

Ўпаргалка: как выбрать идеальные джинсы - (0)

Ўпаргалка: как выбрать идеальные джинсы     »в —ен Ћоран к...

” теб€ за спиною крыль€, ќторвись от земли! Ћети!Ѕев ƒжозвиак, 1953 | Ѕалерины акварелью - (0)

” теб€ за спиною крыль€, ќторвись от земли! Ћети!Ѕев ƒжозвиак, 1953 | Ѕалерины акварелью http:/...

 -–убрики

 -ћетки

in english needlework акварель афоризмы великобритани€ весна видео видео уроки по в€занию выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки десерт дети джемпер жакет женский образ женщина живопись животные журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истори€ капельки души картины китай книги красота кулинари€ любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелани€ поздравление полезные советы поэзи€ праздник праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождественский стол рождество росси€ рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 ќ√ƒј  ¬ј—»“№  јѕ”—“” ¬ 2020 √ќƒ”

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2020 г. 00:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ MOLODA_I  ќ√ƒј  ¬ј—»“№  јѕ”—“” ¬ 2020 √ќƒ”

ѕроцесс заготовки хруст€щей и сочной капусты на зиму — дело тонкое. ”верена, что у многих хоз€юшек были случаи, когда капуста выходила не совсем удачной: или запах был не очень, или пересто€ла и стала кислой-прекислой… —егодн€ мы расскажем, когда квасить капусту в 2020 году, чтоб она выходила на ура. Ёти советы удивили даже мою бабушку, котора€ дес€тки лет квасит капусту на кухне!

1 (700x365, 307Kb)

ќказываетс€, многие знающие хоз€юшки дату приготовлени€ квашеной капусты выбирают по лунному календарю. ѕредставл€ешь, на просторах »нтернета есть даже лунные календари дл€ закваски капусты!

 ќ√ƒј  ¬ј—»“№  јѕ”—“” ¬ 2020 √ќƒ”

«нающие люди утверждают, что если заготавливать этот овощ в определенные дни, то можно добитьс€ отличного вкуса продукта и длительных сроков его хранени€. ј есть дни, при которых заготовка капусты недопустима: капуста или испортитс€, или просто не получитс€ вкусной. “акие дни и высчитываютс€ астрологами по лунному или зодиакальному календарю.

Ћучше всего солить капусту на растущую луну. —амое благопри€тное врем€ — п€тый день после новолуни€. “огда она стопроцентно получитс€ вкусной и будет долго хранитьс€.

2 (700x383, 293Kb)

»менно в это врем€ микроорганизмы, отвечающие за процесс ферментации продукта, станов€тс€ очень активными: процесс квашени€ идет весело и бодро.

Ќе менее важно придерживатьс€ и зодиакального календар€. ≈сли луна в данный момент находитс€ в знаке ќвен, “елец, Ћев, —трелец и  озерог, то можно приступать к засолке. „то касаетс€ предков, то у них было прин€то начинать закваску после ¬оздвижень€, то есть 27 сент€бр€.

3 (700x384, 266Kb)

ј вот самым неудачным днем дл€ солени€ €вл€етс€ полнолуние. ¬ этот период капуста разм€гчаетс€, становитс€ ватной и очень невкусной. Ћучше не заниматьс€ засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: –ыбы и –ака, а также ƒевы, иначе все приготовлени€ рискуют покрытьс€ плесенью.

»так, самые благопри€тные дни в окт€бре: 1, 17–18, 19–23, 28–31.

—амые благопри€тные дни в но€бре:16–19, 25–29.

» в декабре: 22–26.

4 (700x384, 205Kb)

“акже делюсь рецептами засолки капусты.

–≈÷≈ѕ“ «ј—ќЋ »  јѕ”—“џ, который мен€ никогда не подводил.

»нгредиенты

*2,5 кг капусты
*4 лавровых листа
*черный или душистый перец по вкусу
*1,5 л воды
*50 г поваренной соли
*2 ст. л. сахара


6 (700x381, 253Kb)

ѕриготовление

1. ¬ымой капусту и сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листь€. –аздели каждый кочан на 4 части.

2.  апусту нашинкуй, предварительно отделив кочерыжки. ћорковь очисти, вымой и натри на крупной терке.

3. —мешай капусту с морковью, но не мни. ѕереложи в чистую банку, немного утрамбовыва€. ћежду сло€ми положи несколько лавровых листьев и горошин перца.

4. ƒл€ приготовлени€ рассола раствори в теплой кип€ченой воде соль и сахар до исчезновени€ крупинок.

5. Ќалей в банки с капустой рассол так, чтоб он полностью покрыл капусту. ѕрикрой банку крышкой, но не плотно. ѕоставь ее в миску, потому что во врем€ брожени€ рассол подниметс€ и может перелитьс€ через край.

6. ќставь капусту кваситьс€ на кухне приблизительно на два дн€. ќбрати внимание: верхний слой капусты должен быть хорошо покрыт рассолом. ¬рем€ от времени нужно выпускать из капусты образующиес€ газы, в противном случае она будет горчить.

7. ƒл€ улучшени€ вкуса можно добавить семена укропа или свежую клюкву.

7 (700x437, 234Kb)

 ¬јЎ≈Ќјя  јѕ”—“ј "ѕ–јЅјЅ”Ћ»Ќ –≈÷≈ѕ“"

 вашена€ капуста — вкуснейша€ витаминна€ закуска, низкокалорийна€ к тому же! Ёто ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов ј, —, ––, ≈, Ќ и группы ¬, а также лактобактерий.

¬ моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с €блоками. ƒл€ заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

ј €блоки бабул€ советует брать сорта «јнтоновка» — восхитительный аромат осени!

 вашена€ капуста с €блоками:

»нгредиенты

*3 кг капусты белокочанной
*1 больша€ морковь
*2–3 зеленых €блока
*3 ст. л. соли

8 (700x385, 230Kb)

ѕриготовление

1. ѕодготовленную капусту нашинкуй соломкой, €блоки и очищенную морковь натри. ѕосоли. ≈сли предпочитаешь, чтобы €блоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Ѕабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала €блоки целыми!

2. “щательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3. Ќаполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов дл€ брожени€.

4. „тобы капуста получилась белой и хруст€щей, нужно обеспечить выход бродильного газа. ƒл€ этого вставь в банки дерев€нные палочки.

5. ѕосле завершени€ процесса брожени€ помести капусту в холодильник. „ерез 2–3 часа можно доставать и угощатьс€!

јроматна€, бела€ и хруст€ща€, словно первый снег… —люнки текут! ѕопробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

“акже предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. ќчень необычный вкус. „ем-то напоминает детство!

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ √”–»…— ”ё  јѕ”—“”

9 (700x366, 252Kb)

–ецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару мес€цев назад мо€ подруга “амрико, котора€ живет в “билиси. » вот недавно € решила ее приготовить как раз к дню рождени€ мужа. “олько рецепт слегка модифицировала. ѕолучилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько!

—амое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портитс€, правда, у мен€ ее слопали за пару дней. “еперь вот заново собираюсь готовить!

 апуста по-грузински со свеклой

»нгредиенты

*2,5 кг белокочанной капусты
*1 свекла
*12 зубчиков чеснока
*1 стручок острого перца
*12 горошин черного перца
*2 ст. л. соли
*2 л воды

10 (700x366, 237Kb)

ѕриготовление

1. ƒл€ начала тебе понадобитс€ кастрюл€, в которой нужно вскип€тить воду, понемногу добавл€€ в нее соль. ¬ итоге получаетс€ рассол, более соленый нежели, например, бульон.

2. ¬ымой и нарежь капусту крупными кусками, сохран€€ часть кочерыжки.

3. ќчисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.

4. “еперь нам понадобитс€ довольно вместительна€ кастрюл€, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. » так далее, но нужно оставить пор€дка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.

11 (700x345, 150Kb)

5. «алей кастрюлю с капустой рассолом. ¬ качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.

6. ќставь кваситьс€ капусту в течение 4–5 дней.

¬от и всЄ, квашена€ капуста по-гурийски готова!

ѕодавать закуску можно к м€су, картофелю, рыбе. ѕеред подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. ѕри€тного аппетита!

12 (700x348, 206Kb)
13 (700x348, 192Kb)

“еперь ты знаешь, когда квасить капусту в 2020 году. ќбрати внимание, что дл€ засолки и хранени€ капусту лучше выбирать среднеспелых и позднеспелых сортов. ј квашением заниматьс€ на растущую луну. ¬ дни полнолуни€ и новолуни€ сбор и засолку капусты лучше не делать.

 ќћћ≈Ќ“ј–»»

Ћиди€
ћои секреты по капусте:
1) об€зательно добавл€ю тмин — не будет газов, т. е пушить живот;
2) на дно емкости под блюдце ложу корочку черного хлеба. Ќа 10 кг капусты беру 200 г. соли, 50 г. сахара, 250 г. моркови.
≈сли сока у капусты мало, то доливаю простую воду, не кип€ченую.
√отовлю по этому рецепту более 30 лет! ѕри€тного аппетита!

alya
«аквасила капусту с €блоками «семеринка». » первыми съедались €блоки мной…… яблоки твердые, дольками можно на 4 части или на 6 частей порезать ,соль-3 ст.ложки. сахар — 2 ст.ложки,3 кг. капусты, 1 морковь. ¬ последний раз нарезала 6 €блок. √лавное сорт капусты — должна быть бела€,хруст€ща€ и не суха€.

»—“ќ„Ќ» : https://takprosto.cc/

–убрики:   онсервирование/«аготовки на зиму
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку