-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (4)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќкантовка трикотажной бейкой. —амый пон€тный способ - (0)

ќкантовка трикотажной бейкой. —амый пон€тный способ ћастер-класс Ц как сделать окантовку б...

ѕлатье с матросским воротничком - (0)

ѕлатье с матросским воротничком “акие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...

—ерый кардиган с закругленными полочками - (0)

—ерый кардиган с закругленными полочками »сточник ...

The Knitter Germany є50 2021 - (0)

The Knitter Germany є50 2021 »здательство: OZ-Verlags-GmbH язык: German ѕопул€рный жур...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ видео видео уроки по в€занию времена года выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь мода музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи поэзи€ праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки в€зани€ уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


японский хлопковый чизкейк

ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2020 г. 03:37 + в цитатник

японский хлопковый чизкейк Ц Japanese cotton cheesecake

’лопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. ѕо вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально та€щим во рту получаетс€ этот €понский чизкейк. »нтересно, что сразу после выпекани€ и спуст€ где-то 6Ц8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. “еплым он больше похож на суфле, немного чувствуетс€ вкус €иц, а после остывани€ становитс€ более кремовым и сырным.

„то касаетс€ важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. “акже не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. » самое главное Ц не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получитс€.  стати, об€зательно добавл€йте ванильный сахар, а еще лучше Ц ванильный экстракт, это помогает перебить €ичный вкус.

»нгредиенты



  • —ыр сливочный Ц 210 г.

  • ћасло сливочное Ц 50 г.

  • ћолоко Ц 100 мл.

  • яйца Ц 5 шт.

  • —ок лимона Ц 1 ст. л.

  • ¬анильный сахар Ц 10 г.

  • ћука пшенична€ Ц 40 г.

  • —ахар Ц 120 г.

  •  рахмал Ц 30 г.

  • Ћимонна€ цедра.


 ак приготовить


1. ¬ миску дл€ смешивани€ отправл€ем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. “акже можно использовать домашний крем-чиз.

ѕодготовим сливочный сыр

2. ƒобавл€ем сливочное масло, молоко.

ƒобавл€ем масло и молоко

3. —тавим миску на вод€ную баню. Ќепрерывно помешива€ лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. ѕри этом ни в коем случае не доводим смесь до кипени€. ѕосле снимаем с огн€, остужаем до комнатной температуры.

—мешиваем массу на вод€ной бане

4. «аймемс€ €йцами, они об€зательно должны быть комнатной температуры. ќтдел€ем желтки от белков. —тараемс€, чтобы желток не попал в белок.

ќтдел€ем желтки от белков

5. ¬ уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. ¬енчиком перемешиваем до однородности.

¬водим желтки в сливочную массу

6. —юда же дл€ аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.

ƒобавл€ем цедру лимона

7. ѕосле добавл€ем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просе€нную муку.

ƒобавл€ем муку и крахмал

8. ѕри помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. √отовое тесто должно получитьс€ гладким, без комочков.

ѕеремешиваем тесто

9. Ѕелки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. ѕосле добавл€ем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. ¬збиваем до крепких, устойчивых пиков.

¬збиваем белки до пиков

10. ¬ 3Ц4 приема вводим в тесто взбитые белки. Ћопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движени€ми, чтобы сохранить воздушность теста.

—оедин€ем белки с тестом

11. «аймемс€ формой дл€ выпечки. Ћучше всего подойдет диаметром 18 см. ¬ идеале она должна быть цельна€, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемна€, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двум€ сло€ми фольги. ѕосле форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Ѕумага по бортикам об€зательно должна быть на 4Ц5 см выше формы.

ѕодготовим форму

12. јккуратно вливаем тесто в форму. Ќесколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.

¬ливаем тесто

13. ‘орму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. «аполн€ем большую кип€тком примерно на 1,5Ц2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.

—оздаем паровую баню

14. ќтправл€ем тесто в духовку. ¬ыпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. ѕосле выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставл€ем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.

ќтправл€ем тесто в духовку

15. «атем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. —нимаем форму, удал€ем пергамент.

¬ынимаем чизкейк из духовки

16. ¬ конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. ѕодавать €понский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5Ц6 часов.

Ќарезаем и подаем

ѕри€тного аппетита!

¬идео рецепт






–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м