-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (3)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Модный ,стильный свитер спицами.Очень лёгкий узор спицами. - (0)

Модный ,стильный свитер спицами.Очень лёгкий узор спицами. ЯНА ЗИМА BFlash Благодарю за цитир...

Посмотрите, как связать красивый ирландский цветок, шаг за шагом! - (0)

Посмотрите, как связать красивый ирландский цветок, шаг за шагом! MARLENE CROCHeSВ этом видео ес...

КоллекционноСкульптурное | Оживший мрамор - (0)

КоллекционноСкульптурное | Оживший мрамор О вы, хранящие покой И тайны мрамо...

С холода и в тепло. В ноябрь. - (0)

С холода и в тепло. В ноябрь. В ноябре воздух наполнен предчувствием снега. Если посмотреть в не...

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель анна корягова аудиокниги афоризмы видео видео уроки по вязанию выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дизайн женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье знаменитости иллюстрации искусство истории история картины китай книги красота кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты он и она осень отношения пейзаж пейзажи песня пирог поделки полезные советы поэзия природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенняя рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по вязанию уход за лицом филейное вязание философская лирика фото художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьё это интересно юлия прозорова ягоды

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Нашла рецепт соленого арбуза : теперь готовлю все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Суббота, 24 Октября 2020 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Нашла рецепт соленого арбуза : теперь готовлю все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Не ожидала такого от соленого арбуза! Теперь это моя новая любовь =)

У меня маленькая радость – впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Обещал продавец, что он будет сахарный и не обманул =) А в наше время, знаете ли, надо уметь радоваться вот таким мелочам. Да и всегда надо уметь радоваться!

Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску – соленый арбуз:

Соленый арбуз

Соленый арбуз

Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день. И да, я до последнего сомневалась – вкусно ли это будет. Но даже муж удивился, насколько классно получилось.

Как готовить


  • Берем арбуз, хорошо моем, отрезаем несколько кусочков (нам понадобится примерно 500 г) и срезаем корки. И что хорошо в этом рецепте – даже если вам попадется не очень сладкий арбуз, его все равно можно засолить и будет вкусно!


  • Арбуз нарезаем на небольшие кубики, примерно на такие:Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

  • Попутно удаляем косточки из кусочков;


  • Затем берем небольшой зубчик чеснока, очищаем и режем на тонкие пластинки:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Я готовила соленый арбуз первый раз, поэтому взяла маленькую икеевскую баночку – всего на 0,5 л. Поэтому и ингредиенты все рассчитаны на нее. Но вы можете смело умножать их и делать прям большую литровую банку. Это правда очень вкусно!

  • Теперь приготовим маринад. Наливаем в ковшик (или небольшую кастрюлю) 100 мл воды:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Добавляем туда морскую или обычную соль, сахар, один лавровый листочек и несколько горошин душистого перца (перец необязательно, но с ним ароматнее):

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипит маринад очень быстро, далеко не убегайте =)


  • Как только закипит – выключаем огонь и добавляем одну чайную ложку уксуса. Уксус самый обычный – столовый, 9%. Перемешиваем и накрываем крышкой (чтобы не остыл)

  • Теперь берем баночку. У меня вот такая икеевская, с плотной крышкой (очень люблю такие баночки и покупаю каждый раз):

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Я готовила на раз и на пробу, поэтому ничего не стерилизовала, а просто хорошо помыла. Да и с следующий раз тоже не буду закатывать – просто поставлю в холодильник. Главное – не лазить в банку грязной ложкой (и не есть прямо из нее), тогда закуска долго простоит и не испортится.

  • Складываем в банку кусочки арбуза вместе с чесноком и поливаем их маринадом. Сложили несколько кусочков – полили. Только не утрамбовывайте их, а просто кладите:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Закрываем банку плотной крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Трясти не нужно, иначе у вас получится не соленый арбуз, а арбузный суп =) Особенно, если арбуз спелый и сладкий;

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Остужаем до комнатной температуры (несколько часов) и убираем в холодильник примерно на сутки. Через сутки достаем и наслаждаемся необычным соленым арбузом. Вот такая красота получается!

Соленый арбуз

Соленый арбуз

Что нужно


  • арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)


  • соль – 0,5 ч.л.


  • сахар – 1 ч.л. с горкой


  • вода – 100 мл


  • чеснок – 1 зубчик


  • лавровый лист – 1 шт.


  • перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.


  • уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.

Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт. Он очень красивый!

Будете пробовать готовить соленый арбуз? Или эксперименты – это не для вас? Напишите в комментариях, очень интересно!

Я поехала на рынок к тому же продавцу, безумно захотелось арбуза (писать тексты для рецептов очень тяжело, всегда хочется есть). А вам желаю хорошего дня и сладких арбузов =)                                                        https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/nashla-recept-solenogo-arbuza-teper-budu-gotovit-vse-leto-okazalsia-vkusnee-chem-svejii-5f339bc8f8858d597882f9fe     

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку