-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 аждый божий день Ц подарок - (0)

 аждый божий день Ц подарок   ...

»збавл€емс€ от холки на шее - (0)

»збавл€емс€ от холки на шее   ...

ќна молчала... ак она молчала!!! - (0)

ќна молчала... ак она молчала!!! ќна молчала... ак она молчала!!! –осинкою дрожащей на листк...

“ы знаешь, как бывает т€жело.... - (0)

“ы знаешь, как бывает т€жело.... “ы знаешь, как бывает т€жело, ќ своих чувствах рассказать п...

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель анна кор€гова аудиокниги видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж дворцы из истории девушки десерт дети дизайн еда женский образ живопись животные жизнь журналы журналы на английском журналы на немецком здоровье знаменитости иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллажи красота кулинари€ лето любовь маски дл€ лица миниатюры мода мудрости музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты он и она осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы поэзи€ природа проза психологи€ птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка осенн€€ рамочки рецепт рецепты рецепты здоровь€ рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стихи таланты творчество тест уроки по в€занию филейное в€зание философска€ лирика фото фото из истории художник художники художники таланты цветы цитата цитаты шитьЄ это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


Ѕулочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2020 г. 02:31 + в цитатник
Ѕулочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

„ем можно порадовать детей?  онечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!
≈сть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. ¬ этой статье представлено несколько наиболее попул€рных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовлени€.

—добные булочки с курагой из дрожжевого теста



Ѕулочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

»нгредиенты



молоко 600 мл
мука 1 кг,
курага 450 г,
сахар 170 г,
свежие дрожжи 50 г,
кунжут 100 г
€йца 2 шт.
ванилин 2 г
соль 5 ч.л.
растительное масло 130 мл
¬рем€ приготовлени€: 90 минут
 алорийность на 100 грамм: 268  кал

  1. ƒл€ начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. ƒалее подогреваем немного молоко Ц примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

  2. —ледом наливаем масло, перемешиваем. «атем взбиваем €йца и добавл€ем в миску. ѕросеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее дерев€нной).

  3. ѕосле всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место.  огда тесто увеличитс€ в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. —нова хорошенько его вымешиваем. ƒалее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправл€ем в теплое место. „ерез некоторое врем€ оно снова увеличитс€ в объеме раза в два. ƒалее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. «атем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Ќакрываем пищевой пленкой и даем отсто€тьс€ минут 15.

  4. “ем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. ƒалее берем нашу курагу и режем ее на кусочки Ц не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочетс€).

  5. ƒальше нам остаетс€ лишь слепить булочки Ц дл€ этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепл€ем лепешки сверху, чтобы снова получилс€ шарик, но уже с начинкой. ƒалее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к кра€м, чтобы получилс€ узор. —мазываем булочки сверху €ичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.

«атем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправл€ем их печьс€ минут на 15-20.
ѕри€тного аппетита!

 ак выпекать из слоеного теста




  1. ƒл€ начала хорошенько промываем курагу и очищаем от вс€кой шелухи и хвостиков. ѕосле этого мелко ее нарезаем. ѕересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. ѕеремешиваем, добавл€ем воду и ставим на огонь Ц кип€тим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужатьс€.

  2. ƒалее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. ƒелим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. ѕо кра€м каждого квадратика делаем надрезы. ¬ыкладываем в центр начинку и слепл€ем два кра€ следующим образом Ц с обеих сторон у нас из-за надрезов получились л€мочки, дл€ начала отт€гиваем их вверх, чтобы приподн€ть кра€, а затем сводим вместе и проводим одну л€мочку в другую Ц так у нас получитс€ нечто вроде трубочки, а сверху между л€мками будет выгл€дывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).

  3.  ладем булочки на смазанный противень и даем подн€тьс€ минут 15-20.  ак поднимутс€, смазываем взбитым €йцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). ѕри€тного аппетита!


Ѕулочки с курагой и творогом




  1. —начала растапливаем масло и подогреваем молоко. ¬ глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. ƒобавл€ем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 €йца, которые следует предварительно взбить вилкой. ѕосле этого начинаем замешивать тесто Ц в процессе добавл€ем небольшими порци€ми растопленное масло.  ак тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.

  2. “ем временем можно зан€тьс€ начинкой. ƒл€ этого берем творог и пропускаем его через м€сорубку либо измельчаем в миксере Ц на выходе нам нужна однородна€ гладка€ масса. ƒалее добавл€ем €йцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Ѕерем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.

  3.  огда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два пр€моугольника. —верху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. ƒалее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получилс€ рулет.  аждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут).  аждый пр€моугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.

  4. ƒалее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставл€ем их подниматьс€. –азогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутс€, отправл€ем их печьс€ минут на 20-30.
ѕри€тного аппетита!

–ецепт выпечки с черносливом




  1. –азогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. ¬се перемешиваем до растворени€.

  2. ƒалее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. «атем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вс€ масса не станет однородной Ц так у нас получитс€ опара. Ѕерем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. «а это врем€ она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности по€в€тс€ пузырьки, плюс ко всему Ц она увеличитс€ в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.

  3. ƒалее размешиваем опару до однородного состо€ни€ без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопитс€), все размешиваем. —ледом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). «амешиваем тесто Ц в процессе подсыпаем остаток муки. ѕри замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. ƒалее отправл€ем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это врем€ оно подниметс€ примерно в 2-3 раза.

  4. “ем временем берем ингредиенты дл€ начинки Ц курагу и чернослив. ѕромываем их, удал€ем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. –ежем нашу начинку помельче и оставл€ем до готовности теста.

  5.  ак пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с €блоко. »х мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. «атем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем кра€ пр€мо над начинкой. ѕеревернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым €йцом и посыпаем кунжутом Ц по щепотке на булочку.

  6. ѕерекладываем булочки на противень и отправл€ем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
ѕри€тного аппетита!

Ѕулочки Ђ–озыї




  1. —начала размораживаем тесто. ѕока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. ѕромываем курагу с изюмом, чистим от вс€ческой шелухи и мусора. ѕосле этого нарезаем курагу помельче, обдаем кип€тком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставл€ем настаиватьс€.

  2. Ѕерем тесто. ƒл€ лепки булочек-розочек есть два способа:

    1. ƒл€ первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. ѕосле этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки Ц булочки слеплены.

    2. ƒл€ второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. ѕервый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором Ч вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определ€ете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить Ђлепесткиї, чтобы после запекани€ булочки были сильнее похожи на розочки.

  3.  ак слепите, можно отправл€ть булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Ѕулочки непременно смазываем взбитым €ичным желтком и (если хочетс€ послаще) посыпаем сахаром.

  4. ќтправл€ем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. ѕри€тного аппетита!


ѕолезные советы:


  1. ƒл€ большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают €йцом вперемешку с сахаром.

  2. ≈сли хочетс€, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во врем€ запекани€ курага превратитс€ в кашу.

Ќа видео Ч рецепт выпекани€ булочек с курагой и миндалем:






источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м