-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (4)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬€зание модно и просто є7 2013 ¬€жем дет€м јжурные комплекты дл€ крестин - (0)

¬€зание модно и просто є7 2013 ¬€жем дет€м јжурные комплекты дл€ крестин ...

Simply Crochet є106 2021 - (0)

Simply Crochet є106 2021 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1...

—уществует только два дн€ в году, когда можно ничего не делать. - (0)

—уществует только два дн€ в году, когда можно ничего не делать. —уществует только два дн€ в год...

я рисую стихами портретыЕ ’удожник ƒженнифер янеско (Jennifer Janesko Art) - (0)

я рисую стихами портретыЕ ’удожник ƒженнифер янеско (Jennifer Janesko Art) я рисую стихам...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ видео видео уроки по в€занию выпечка в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь мода музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелани€ поэзи€ праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рецепты здоровь€ рождественские рецепты рождественский стол рождество рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки по в€занию уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юли€ прозорова юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 артофельные запеканки: 5 рецептов

¬торник, 01 ƒекабр€ 2020 г. 21:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke  артофельные запеканки: 5 рецептов

Screenshot_228 (700x634, 772Kb)
 артофельные запеканки Ч это очень сытно и вкусно! ѕредлагаем вам подборку отличных рецептов запеканок в картофелем.

1. Ѕрандада Ч запеканка из трески и картофел€

»нгредиенты:

“реска Ч 400 г
ћолоко Ч 500 мл
—оль Ч 1 ч. л.
Ћавровый лист Ч 1 шт.
 артофель Ч 300 г
ќливковое или другое растительное масло Ч 50 мл
„еснок Ч 2 зубчика
ѕетрушка или укроп Ч по вкусу
ѕерец горошком Ч по вкусу
—метана Ч 2 ст. л.
√ренки (дл€ подачи) Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќчистить картофель и сварить. Ќе забудьте посолить воду. «атем воду слить и картофель истолочь.
2. ¬ небольшой кастрюле вскип€тить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками.  ак только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огн€ и оставить в ней рыбу минут на 5.
3. ¬ большую миску переложить вареную треску и разм€ть ее вилкой. ƒобавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавл€€ постепенно оливковое масло.  артофельно-рыбна€ масса должна получитьс€ легкой и пышной. «атем добавить измельченную зелень и перемешать.
4. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 ∞— духовку минут на 15, чтобы запеканка подрум€нилась (ориентируйтесь по своей духовке). ѕодавать запеканку с гренками.

2.  артофельна€ запеканка с м€сным фаршем

–ецепт вкусного и сытного обеда: готовим запеканку из картофельного пюре с м€сным фаршем, шампиньонами и сыром.

»нгредиенты:

 артофель Ч 1 кг
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ћолоко Ч 0,5 стак.
—ливочное масло Ч 50 г
“вердый сыр Ч 100Ц150 г
–астительное масло Ч дл€ обжаривани€
–епчатый лук Ч 1 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
√рибы Ч 200 г
—мешанный фарш Ч 500 г

ѕриготовление:

1.  артофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю. «алить водой, посолить и довести до кипени€. ¬арить около 25 минут, пока картофель не станет м€гким. ƒобавить масло, молоко и растолочь картофель в пюре. ƒобавить половину тертого сыра.
2. ќбжарить измельченный лук и чеснок до м€гкости, добавить нарезанные кубиками грибы. ∆арить до готовности, посолить и поперчить. ѕереложить все на тарелку.
3. ƒобавить в сковороду смешанный фарш и жарить, все врем€ разбива€ комочки, пока м€со не подрум€нитс€. ѕриправить, перемешать с грибами и луком.
4. ¬ыложить на дно формы половину картофел€, затем начинку. ѕокрыть оставшимс€ картофельным пюре и посыпать сыром.
5. «апекать в разогретой до 180º— градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавилс€ и покрылс€ золотистой корочкой.

3.  артофельна€ запеканка с рыбой и сыром

ƒл€ этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет люба€ плотна€ бела€ рыба: треска, пикша или хек.

»нгредиенты:

–ыба Ч 300 г
ћолоко Ч 300 мл
Ћук Ч 0,5 шт.
√воздика Ч 1 шт.
Ћавровый лист Ч 1 шт.
—оль Ч по вкусу
—ливочное масло Ч 35 г
ћука Ч 20 г
ћускатный орех Ч 1 щепотка
 артофель Ч 500 г
ѕетрушка Ч 2Ц3 веточки
„еддер или пармезан Ч 25 г

ѕриготовление:

1. «алить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь. ¬откнуть в лук гвоздику, положить в молоко. ƒобавить лавровый лист, слегка посолить. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь, варить 8 минут. ƒостать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Ћук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
2. —варить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать. ƒобавить молоко, в котором варилась рыба, все врем€ помешива€. ¬арить до загустени€, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3.  артошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. —лить воду, разм€ть вилкой. ƒобавить оставшеес€ молоко и масло, перемешать.
4. ѕосыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. ѕолить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. ѕосыпать тертым сыром. «апекать 30 минут при 200ºC.

4.  артофельна€ запеканка с белыми грибами

»нгредиенты:

—ушеные белые грибы Ч 100 г
—ливочное масло Ч 140 г
ћелко нарезанный чеснок Ч 2 зубчика
 артофель Ч 1 кг
—оль Ч по вкусу
ћолотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 200ºC. —ложить грибы в миску и залить кип€щей водой, чтобы только покрыть их. ƒать остыть и слить жидкость. ќтжать грибы.
2. Ќагреть примерно п€тую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3Ц4 минут. ƒобавить грибы и продолжать готовить 15Ц20 минут. ’орошо приправить и отложить в сторону.
3. ќчистить и тонко нарезать картофель. —мазать маслом небольшую форму. ¬ыложить сло€ми картофель, грибы и сливочное масло, не забыва€ приправл€ть солью и специ€ми.
4. Ќакрыть фольгой и выпекать в течение 50Ц60 минут, пока запеканка не станет легко протыкатьс€ ножом.
5. ¬ынуть из духовки и дать посто€ть 5 минут. –азрезать на кусочки и подавать.

5.  артофельна€ запеканка с курицей и сыром (по-французски)

»нгредиенты:

 артошка Ч 600 г
Ћук Ч 150 г
 уриное филе Ч 500 г
“вердый сыр Ч 250-300 г
„еснок Ч 3-4 зубчика
—метана Ч 250-350 мл
ћайонез Ч 2 ст. л.
—оль, перец, специи Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. “онко порезать куриное филе. ѕорезать ломтиками чеснок. —мешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. ¬се хорошо перемешать и дать посто€ть 20 минут.
2. Ћук порезать тонкими колечками. —ыр натереть на крупной терке. —мешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. ’орошо перемешать сметану и специи.
3.  артофель порезать тонкими кружочками. Ќа смазанную маслом форму выложить слой лука. Ќа лук выложить слой картофел€.
4.  артошку смазать соусом из сметаны и специй. —верху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. ѕосыпать сверху тертым сыром. ѕовтор€ть слои, пока не закончатс€ ингредиенты. —верху обильно посыпать сыром.
6. «апеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35Ц55 минут. √отовность провер€ть ножом или зубочисткой. √отовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку