-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (5)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕолучить свое предсказание. - (0)

ѕолучить свое предсказание. ѕолучить свое предсказание

ѕлатье бабочки - (0)

ѕлатье бабочки ERIS PEMBE ѕошив плать€ бабочки ѕлатье бабочка Ќј 5-6 лет ѕлатье бабочка Ќј...

ѕлатье на кокетке в€зание спицами. - (0)

ѕлатье на кокетке в€зание спицами. ERIS PEMBE¬ этом видео есть субтитры. «айдите в настройки виде...

📚 олган ƒженни "Ћетний ресторанчик на берегу" (роман) - (0)

📚 олган ƒженни "Ћетний ресторанчик на берегу" (роман)  Ќ»√» ‘лоре ћаккензи двадцать шест...

 -–убрики

 -ћетки

in english needlework акварель афоризмы великобритани€ весна видео видео уроки по в€занию выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки десерт дети джемпер жакет женский образ женщина живопись животные журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истори€ капельки души картины китай книги красота кулинари€ любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелани€ поздравление полезные советы поэзи€ праздник праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождественский стол рождество росси€ рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 лассический торт "—ент ќноре"

„етверг, 10 ƒекабр€ 2020 г. 03:24 + в цитатник
“орт "—ент ќноре"



“орт "—ент ќноре" Ч классический французский десерт, любимый во всем мире. ѕриготовить такую выпечку решаютс€, к сожалению, далеко не все хоз€йки, счита€ ее рецепт очень сложным. » совершенно напрасно. Ќа самом деле технологи€ приготовлени€ "—ент ќноре" довольно-таки проста. ¬ыпека€ этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный пор€док действий.

ѕроисхождение необычного названи€


ќсобенностью торта "—ент ќноре" €вл€етс€ то, что печетс€ он из двух видов теста - песочного и заварного.  ремов дл€ его приготовлени€ также используетс€ два.

Ќазван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического св€того ќноре. ¬о ‘ранции этот св€той считаетс€ покровителем пекарей и булочников. ≈го день отмечаетс€ ÷ерковью 16 ма€.

ќб этом св€том, помимо всего прочего, существует интересна€ легенда. –одилс€ св. ќноре в VI веке во французском г. јмьен. —огласно легенде, когда ќноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. ќднако этот св€щенник отличалс€ скромным характером и отказалс€ от предлагаемой должности. ѕосле этого, по преданию, на лбу у ќноре выступила капл€ еле€. ѕосле этого все увидели, что прин€ть епископство его благословил сам Ѕог.




 огда эта истори€ дошла до семьи ќноре, в то, что с ним случилось такое чудо, никто не поверил.  ухарка, работавша€ в родном доме св€того, €кобы воскликнула, что она поверит в этот рассказ только в том случае, если ее лопатка, которую она использовала дл€ посадки хлеба в печь, зацветет и даст плоды. —казав эти слова, работница поставила свой инструмент на земл€ной пол.

¬ тот же миг, по легенде, черенок лопатки пустил корни и превратилс€ в ежевичный куст, который сразу же зацвел, а потом и дал плоды. —огласно преданию, в церкви јмьена в последующем этот куст показывали паломникам вплоть до XVI века.


 акие понадоб€тс€ ингредиенты


“ак как же выпекаетс€ знаменитый торт "—ент ќноре"? „тобы испечь основу этого десерта (песочное тесто), нужно приготовить:

  • сливочного масла Ч 100 г;

  • сахарной пудры Ч ½ стакана;

  • муки Ч 1 стакан + 1 ст/л;

  • €ичный желток Ч 1 шт.;

  • экстракт ванили Ч ½ ч/л.


ƒл€ профитролей (заварное тесто) понадобитс€:

  • муки Ч 150 г;

  • соли и сахара Ч по 1 ч/л;

  • сливочного масла Ч 100 г;

  • €иц Ч 4 штуки;

  • воды Ч 1 стакан.


ƒл€ приготовлени€ крема є1 нужны будут такие продукты:

  • молока Ч 1.5 стакана;

  • сахара Ч ½ стакана;

  • крахмала Ч ¼ стакана;

  • соли Ч ¼ ч/л;

  • желтков Ч 4 шт.;

  • ванильна€ палочка Ч 1 шт.;

  • сливочное масло Ч 2 ст/л;

  • сливки Ч 1.5 стакана;

  • сахар Ч ½ ч/л.


ƒл€ карамели понадобитс€:

  • сахара Ч 1 ст.;

  • воды Ч ¼ ст.


„тобы приготовить крем є2, нужны будут:

  • сливки Ч 1 стакан;

  • сахарна€ пудра Ч 2 ст/л;

  • растворимый ванильный пудинг Ч 5 ст. (можно заменить на манку в том же количестве).


ѕесочное тесто дл€ основы


ћасло с сахарной пудрой поместите в миску и перемешайте до однородности. ƒобавьте в массу €ичный желток, ваниль и муку. —нова все тщательно перемешайте. —легка присыпьте стол мукой и раскатайте корж в виде круга 24 см. ѕоместите корж в форму или на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и оставьте на некоторое врем€ на столе.


«аварное тесто дл€ профитролей


—мешайте соль, муку и сахар в миске. ¬ылейте воду в небольшую кастрюлю и положите в нее масло. ƒоведите смесь до кипени€ на сильном огне, при посто€нном помешивании. ƒобавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и продолжайте варить тесто, пока не вымешаете его до однородности.

—нимите кастрюлю с огн€ и взбивайте смесь несколько минут дерев€нной лопаткой. Ќемного охладите тесто, добавьте в него €йца и все хорошенько перемешайте.

¬озьмите кондитерский мешок с насадкой Ђгладка€ трубкаї. —формируйте из заварной массы профитроли на противне р€дом с коржом из песочного теста.


 ак выпекать


ѕриготовленные таким образом корж и эклеры поместите в духовку, разогретую до 160-180 ∞—. ¬ыпекайте основу и профитроли 35-40 мин. до золотистого цвета. ѕосле того как вы потушите газ, не открывайте дверку духовки еще минут 20. »наче ваша выпечка опадет.

 ак сделать крем є1 дл€ основы


ѕока корж и эклеры пекутс€, займитесь приготовлением крема є1. ћолоко вылейте в кастрюльку среднего размера. ѕоложите в него ванильную палочку. ѕоставьте кастрюльку на средний огонь и нагрейте молоко, не довод€ его до кипени€. ѕока оно подогреваетс€, взбейте желтки с сахаром. ƒобавьте в смесь крахмал и соль. ¬се хорошенько вымешайте до однородности. ¬ результате у вас должна получитьс€ гладка€ липка€ масса.



ѕосле того как молоко нагреетс€, выньте из него ванильную палочку. ¬ылейте тонкой струйкой в €ичную массу. ¬се хорошенько перемешайте. ¬ылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте ее на очень слабый огонь. ѕосто€нно помешива€, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

ѕосле загустевани€ массы снимите кастрюлю с огн€ и добавьте в крем масло. ’орошо вымешайте смесь до однородности. Ќакройте кастрюлю крышкой и поставьте крем в холодильник до полного остывани€.

—ливки (можно добавить в них немного сахара) взбейте в крепкую пену. —мешайте с охлажденным заварным кремом. ќтставьте крем в сторону.

 ак сделать карамель


¬оду вылейте в кастрюльку и положите в нее сахар. ѕоместите кастрюльку на средний огонь и дождитесь того момента, когда вода закипит, а сахар начнет раствор€тьс€. ”бавьте огонь и варите массу до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. ¬ыключите плиту.


 ак собрать торт


Ќаполните выпеченные профитроли заварным кремом.  аждый эклерчик переверните и окуните верхушкой в карамель. –азложите профитроли по краю испеченного коржа. «алейте центр основы остатками крема до уровн€ чуть ниже высоты бортика из профитролей.

 рем є2


ƒобавьте в сливки сахарную пудру и взбейте их миксером. ѕродолжа€ взбивать, добавьте в массу ванильный пудинг. ¬ конечном итоге у вас должен получитьс€ очень густой и плотный крем.



”красьте им центр торта, выдавлива€ из кондитерского мешочка Ђлепесткамиї по направлению от центра к кра€м. ¬ конечном итоге центр торта у вас должен сравн€тьс€ с Ђбортикомї. ѕоложите в центр один эклерчик. ¬аш торт "—ент ќноре" готов. ќставьте его на пару часов дл€ пропитки и подайте к столу.




источник


–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м