-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (5)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Ѕез заголовка - (3)

∆енственные нар€ды дл€ элегантных модниц на весну —обрать элегантный образ довольно трудно. ∆е...

Ћетний дворец цар€ јлексе€ ћихайловича –оманова - (1)

Ћетний дворец цар€ јлексе€ ћихайловича –оманова ‘ото 1. —ам дворец располагалс€ с...

–омантический союз воды и неба. ¬олшебные акварели  . уземы - (1)

–омантический союз воды и неба. ¬олшебные акварели  . уземы ќблака-паруса ...

 ардиган на пуговицах - (1)

 ардиган на пуговицах ѕри€тных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

hazel lincoln in english needlework акварель великобритани€ весна видео видео уроки по в€занию времена года выпечка в€жем на осень в€зание в€зание в интерьере в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер жакет жанровое женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истори€ капельки души картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи пожелани€ поздравление полезные советы поэзи€ праздник праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождество росси€ рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уход за лицом философска€ лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьЄ это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


Ѕисквитный рулет с хурмой

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2020 г. 07:20 + в цитатник
Ѕисквитный рулет с хурмой

Ѕисквитный рулет с хурмой

Ѕисквитный рулет с хурмой получаетс€ нежным и вкусным. ѕюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. ѕо желанию, чтобы сделать рулет с более €рким пр€ным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбир€ и мускатного ореха.

  • ќбщ.\актив. врем€ готовки: \

  •  оличество порций: 6 порций

  •  алорийность (100g): 208 ккал

  • —тоимость: средн€€ стоимость


 ак приготовить бисквитный рулет с хурмой?



»нгредиенты:

  • ћука Ц 170 г

  • яйцо куриное Ц 5 шт. (среднего размера)

  • —ахар Ц 100 г

  • ’урма Ц 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)

  • ¬анильный сахар Ц 1 ч.л.

  • –азрыхлитель теста Ц 1 ч.л. (без горки)

  • “ворог Ц 240 г

  • ћолоко сгущенное Ц 100 г (вареное)

  • —ливки Ц 180 г (от 33%)

  • ∆елатин Ц 5 г (быстрорастворимый)

  • ћолоко Ц 40 г


ѕриготовление: Ўаг 1



ѕодготовить ингредиенты дл€ бисквитного рулета с хурмой.



Ўаг 2


»з хурмы приготовить пюре. ƒл€ этого вз€ть м€гкие плоды с желеобразной м€котью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. ѕолученную м€коть пюрировать.

  • Ўаг 3

    5 куриных €иц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивани€) и ванильным сахаром в течение 8-10 минут.



  • Ўаг 4


    ¬ густую €ичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, использу€ лопатку или венчик.



    Ўаг 5


    —ледом небольшими порци€ми аккуратно вмешать муку, заранее просе€в еЄ с разрыхлителем.



    Ўаг 6


    «астелить противень листом бумаги дл€ выпечки и кисточкой смазать еЄ растительным маслом. «аполнить противень тестом и шпателем/лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.

    ¬ыпекать 15-17 минут при 170-180 — (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарум€нитьс€.


    Ўаг 7


    ¬о врем€ выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. —н€ть гор€чий бисквит с противн€, перевернуть на подготовленный пергамент/полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекалс€. ¬месте с чистым пергаментом свернуть рулетом. ќстудить.


    >
    Ўаг 8



    ƒл€ крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10% или даже кип€ченую охлажденную воду). ќставить на 10 минут.

    ¬збить творог с вареной сгущенкой. ≈сли творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито.


    Ўаг 9


    ¬ другой миске взбить холодные сливки до плотности. ѕосле чего част€ми ввести их в смесь творога и сгущенки.


    Ўаг 10


    ∆елатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно Ц не доводить до кипени€!) до растворени€ и, процедив через сито, влить раствор в крем. —разу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером.


  • Ўаг 11


    Ѕисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить дл€ декора уже готового рулета). ѕоверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками м€коть хурмы (дл€ начинки € брала хурму сорта Ђшаронї, у неЄ плотна€ сладка€ м€коть и тонка€ кожица).


  • Ўаг 12


    —формировать рулет, убрав бумагу. «авернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плЄнку, охладить в течение 1 часа или более.



    Ўаг 13



    ѕри подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу.

    ѕри€тного аппетита!





    –убрики:  –е÷еѕтџ
    ћетки:  

    ѕроцитировано 14 раз
    ѕонравилось: 62 пользовател€м