-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (4)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ - (0)

Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ Мастер-класс – как сделать окантовку б...

Платье с матросским воротничком - (0)

Платье с матросским воротничком Такие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...

Серый кардиган с закругленными полочками - (0)

Серый кардиган с закругленными полочками Источник ...

The Knitter Germany №50 2021 - (0)

The Knitter Germany №50 2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: German Популярный жур...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село акварель аудиокниги афоризмы великобритания видео видео уроки по вязанию времена года выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами вязание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер дизайн жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском закуски здоровье зима игрушки иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария любовь мода музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество осень открытки пейзаж пейзажи поэзия праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рекомендации рецепт рецепты рождественские рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты уроки вязания уход за лицом философская лирика фото фотографии художник художники цветы цитата цитаты что приготовить на новый год шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога.

Среда, 13 Января 2021 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога.

Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога.






Что понадобится для тыквенной основы:
Тыква (очищенная) - 500 гр.
Яйца (свежие) - 2 шт.
Сахар - 75 гр.
Соль - щепотка
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Цедра апельсина (крупного) - 1 шт.
Что понадобится для творожной основы:
Творог - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 70 - 100 мл.
Сахар - 110 гр.
Сахар (ванильный) - 10 гр.
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Как делать:
Первым делом нужно приготовить тыкву! Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Тыква должна быть мягкой!

После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло. Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!



Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Затем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком. Творожная основа - готова!




Подготовим тыквенную основу: в миску с тыквенным пюре добавляем яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком. После добавляем цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем.

Важно! Две основы должны быть одной консистенции! Если где-то получилось жидковатым, то рекомендую добавить немного кукурузного крахмала.



Цедра с 1 апельсина.
Берём силиконовую форму (диаметр 24 см.), смазываем сливочным маслом и добавляем в середину 3 столовых ложек творожной основы (см. фото). После добавляем 3 столовых ложек тыквенной основы. И так проделываем пока всё не закончится.

После убираем тыквенный торт в разогретую духовку до 185°С на 50 минут.



Достаём из духовки, даём немного остыть и пробуем эту красоту. Если честно, мне было жалко разрезать, т.к. получился очень яркий, изящный и праздничный торт. А когда отрезал кусок, то удержаться уже не смог, откусил кусок)). Друзья, тыквенный торт просто тает во рту. Очень вкусно! Других слов у меня нет.

Приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку