-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


ПАРАД ПОБЕДЫ

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 15:32 + в цитатник



Orden-Pobeda-Marshal_Vasilevsky.




ГИМН СССР


s.prisekin.-parad-pobedy

Маршалы Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский и Георгий Константинович Жуков на Параде Победы.



Советские солдаты бросают знамена и штандарты поверженных фашистких армий к подножию мавзолея.





Цветной фильм ПАРАД ПОБЕДЫ 24 июня 1945 года – ВСЕМ СМОТРЕТЬ!




Далее я представляю подборку цветных фотографий,точнее скриншотов,сделанных мною из фильма Парад Победы.Насколько мне известно существуют подлинные цветные фотографии сделанные на Параде Победы 24 июня 1945 года.Но непонятно почему наши архивы и другие учреждения,которые владеют этими фотографиями, их не обнародуют,всё это довольно странно.

Парад Победы.Вглядитесь в лица этих ребят.Ведь многим солдатам и офицерам чуть больше двадцати лет,некоторые вообще выглядят пацанами,но все они награждены орденами и медалями,многие представлены к званию Героя Советского Союза.Это они громили врага на суше,воде и в воздухе,это они ценой своей жизни и великих подвигов,остановили,разгромили и уничтожили полчища немецко-фашистских агрессоров.Многим нашим генералам и маршалам тогда было чуть больше сорока лет,но это они разрабатывали и проводили операции по разгрому войск фашисткой Германии.Это они дошли до Берлина и уничтожили врага в его логове,одержав великую победу.Вечная слава героям! Слава могучему Советскому Народу! Слава героической Красной Армии! Слава Великому Сталину! С праздником - Ура,товарищи!









Слева на снимке стоят польские солдаты и офицеры из Войска Польского,об этом как то не принято говорить но поляки принимали участие в Параде Победы.Кроме поляков в параде участвовали также чехи из Чехословацкой бригады Людвига Свободы.Кто из советских генералов и маршалов стоит на снимке,я к сожалению не знаю.



Возле знамени стоит трижды Герой Советского Союза,прославленный советский летчик-ас,сбивший 59 немецких самолетов Александр Покрышкин.На параде Победы он был знаменосцем 1-го Украинского фронта.Кто стоит рядом с ним к сожалению не знаю.







Славные моряки североморцы.Бесстрашно сражавшиеся в холодных водах северных морей с гитлеровской армадой и одержавшие немало славных побед.



Лихие кубанские казаки.Как видим в казачьих частях служили не только русские,но и джигиты из кавказских республик.На этой фотографии это хорошо видно.И действительно во время войны и черкесы,и дагестанцы,и чеченцы,и русские,все воевали рука об руку.Все вместе громили врага.



Героические советские танкисты.Это они горели в танках.Это они в великом танковом сражении на Курской дуге,под Прохоровкой,в котором сошлось около 1500 танков,сокрушили бронированный немецко-фашисткий кулак,разгромив отборные танковые дивизии фашистов.Слава героям танкистам!



Совсем ещё пацан,а уже герой! Доблестная советская пехота – царица полей.Без пехоты не было бы выиграно ни одно сражение.Это они советские солдаты зимой и летом,и в дождь и снег,по колено в грязи,вгрызаясь в землю шли вперед.Это они бросались на амбразуры,прикрывая своих товарищей.Это они из последних сил со связкой гранат кидались под танки,жертвуя жизнью во имя победы,это они под пулями поднимались в атаку и брали штурмом вражеские укрепления.Слава героической Красной Армии!


РУССКИЙ СОЛДАТ – ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ!



Советские солдаты со знаменами и штандартами разгромленных гитлеровских дивизий.





И.В.Сталин поднимается на трибуну мавзолея.Позади него К.Е.Ворошилов,рядом с ним Г.М.Маленков




На трибуне мавзолея слева направо: Вячеслав Михайлович Молотов – Министр иностранных дел. Иосиф Виссарионович Сталин – Верховный Главнокомандующий,председатель ГКО СССР, Климент Ефремович Ворошилов – заместитель председателя ГКО СССР,Михаил Иванович Калинин – Председатель Президиума Верховного Совета СССР.


Торжественное построение перед началом парада.




На Параде Победы 24 июня 1945 года.Справа на черном коне командующий парадом,Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский,слева на белом коне принимает парад Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.


Маршалы Жуков и Рокоссовский объезжают строй воинских частей.









Во время парада шел проливной дождь.




Г.К. Жуков произносит речь на параде.Слева на снимке М.И.Калинин.Справа Г.М.Маленков,крайний справа Народный комиссар внутренних дел Лаврентий Павлович Берия.












Орлы!





Начало парада.Торжественный марш воинских частей.




















На этом кадре запечатлен момент когда советские солдаты сбрасывают к подножию мавзолея знамена и штандарты поверженных немецких армий.






На марше полки московского гарнизона и войск НКВД.








Легендарные тачанки и хотя в конце войны они уже не применялись,но в знак уважения к кавалеристам они прошли строем на параде.



Зенитные установки на базе грузовика ЗИС-5



Прожекторные установки на параде,именно с помощью таких прожекторов обнаруживались вражеские самолеты во время ночных налетов.



Звукоулавливающие установки на базе автомобиля ЗИС-6.Поскольку радиолокационных станций тогда ещё не было,точнее они были,но их было мало и к тому же радиолокаторы тех лет были несовершенны.Поэтому для обнаружения летящих самолетов использовались вот такие звукоулавливающие установки,принцип действия у них такой как у медицинских слуховых трубок,только здесь прослушивалось небо.Звук от летящих самолетов через рупоры по трубам поступал на наушники оператора,который сидел возле этой установки и слушал небо.Мне не удалось найти технические характеристики этих установок,но по моим данным в тихую безветренную погоду гул летящих самолетов можно было услышать за 15-20 км.Такие установки применялись при обороне крупных городов и армейских соединений.



Легендарная “катюша”.Реактивная установка БМ-13 или как тогда говорили – реактивный миномет,на базе американского автомобиля “Студебекер” / Studebaker US-6 которые поставлялись нам во время войны по ленд-лизу.



Артиллерийские гусеничные тягачи буксируют 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20. Эти орудия являлись главной «стальной метлой» Красной Армии в наступательных операциях.Из этих орудий велся артобстрел вражеских позиций перед наступлением наших войск.



Артиллерийский тягач Я-12.



Крупнокалиберная 152-мм пушка Бр-2,сделанная на базе 203-мм гаубицы Б-4.Эти пушки и гаубицы называли “сталинской кувалдой” и применяли для разрушения железобетонных укреплений и крепостей.В частности эти орудия применялись при разрушении и взятии железобетонных бастионов “Линии Маннергейма” во время советско-финской войны 1940 года.А также при штурме Кёнигсберга и других немецких крепостей во время наступательных операций.




Начало марша бронетанковых частей.




Самоходная артиллерийская установка СУ-76,которая применялась для сопровождения нашей пехоты и борьбы с немецкими танками.


Легендарные танки Т-34 на марше.Самый лучший танк второй мировой войны.




Самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 “Зверобой”.Применялась для борьбы с тяжелыми немецкими танками “Тигр” и Пантера” за что наши солдаты и прозвали эту установку “зверобоем”.По рассказам,на ближних дистанциях 152-мм снаряд выпущенный из этой пушки при прямом попадании в башню,просто сносил башню немецкого танка.





источник

Рубрики:  Видео
ФоТоГрАфИИ
Картинки
Праздники
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 58 пользователям