-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (7)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

я не буду!.. - (0)

я не буду!.. я не буду такой, как все: я останусь такой, как есть; » желани€ нет совсем ¬дру...

ћир женщины.. - (0)

ћир женщины.. ...

Motivi allТUncinetto є54 2021 (в€зание в интерьере крючком, филейное в€зание) - (0)

Motivi allТUncinetto є54 2021 (в€зание в интерьере крючком, филейное в€зание) 2 3 ...

[«апись в дневнике закрыта дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. ] ƒоменико ћорелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.»тали€. - (0)

ƒоменико ћорелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.»тали€.   *****...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село австри€ акварель англи€ афоризмы весна видео видео уроки по в€занию все руками выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами дворцы день рождени€ дети джемпер дизайн династи€ достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испани€ истори€ итали€ картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинари€ лето литографи€ любовь маски дл€ лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзи€ проза птицы пуловер путешествие путешестви€ размышлени€ рамка рамочка рамочка дл€ поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровь€ росси€ рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы стихи философска€ лирика фото франци€ художники цветы цитата цитаты шитьЄ это интересно юмор юмор>супружеска€ жизнь

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


Ёклеры с кофейным кремом

¬оскресенье, 23 ћа€ 2021 г. 03:26 + в цитатник



Ёклеры с кофейным кремом



–ецепт приготовлени€:



»нгредиенты на 20 штук


“есто.


вода 100 мл

молоко 110 мл.

сливочное масло 85 грамм

мука 130 грамм

€йца 200 грамм

сахар 5 грамм

соль1/4 ч.л.

√лазурь


горький шоколад 80 грамм

сливочное масло 30 грамм

 рем


сливки 10% 220 мл.

натуральный молотый кофе 1 ст.л.

желтки 3 шт.

сахар 100 грамм

кукурузный крахмал 30 грамм

сливочное масло 120 грамм




ѕроцеживаем через мелкое сито.∆елтки соедин€ем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.



ѕри посто€нном помешивании вливаем кофейные сливки. ¬озвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустени€, посто€нно интенсивно меша€ венчиком.



—нимаем с огн€, перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

√отовим тесто.

¬ливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. —тавим на нагрев и готовим, пока масло не растает. —нимаем и вмешиваем муку. ¬озвращаем на нагрев и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2 минут.



—нова снимаем с нагрева и даем посто€ть 5 минут. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ѕосто€нно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. ¬ зависимости от калибра €иц их может потребоватьс€ большее или меньшее количество. ѕоэтому чтобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим.



ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. ” мен€ насадка - французска€ звезда, диаметр 12 мм на выходе. ћне больше всего нравитс€ печь эклеры на перфорированном коврике.



—тавим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. «атем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

√отовые эклеры снимаем с противн€, в каждом проделываем по 2 отверсти€ в донышках, чтобы выпустить пар. „ерез эти отверсти€ потом будем начин€ть. ѕолностью остужаем.

ќстывший крем взбиваем миксером до однородной консистенции. ѕостепенно добавл€ем нарезанное кубиками м€гкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции.



ѕерекладываем крем в кондитерский мешок и наполн€ем эклеры.



ƒл€ глазури растапливаем вместе на бане шоколад и сливочное масло. ќкунаем в него верхушки эклеров и по желанию посыпаем крошкой саво€рди или другого бисквитного печень€.


—тавим эклеры в холод до застывани€ глазури.
ѕодаем.



aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м