-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан»

Четверг, 03 Июня 2021 г. 12:55 + в цитатник


Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан»

Калорийность торта



Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото
Рецепт торта «Вулкан»
Пищевая ценность на 100 гПоказатели, г
Белки6,34
Жиры16,52
Углеводы44,71


Тесто для торта «Вулкан»



Для торта «Вулкан» обычно готовится бисквитное тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным, а после запекания – нежным, но плотным, чтобы угощение хорошо держало форму. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком сладким, поэтому в него добавляется небольшое количество сахара. Много сладости будет в креме.

Помимо сахара в тесто обычно добавляется:

  • мука;

  • яйца;

  • сметана;

  • сливочное масло;

  • сода.Торт Вулкан. <br />
<br />
Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Иногда в него отправляется даже сгущенка, молоко.

Ингредиенты:



  • Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)

  • Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)

  • Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)

  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров

  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная — 300 Грамм

  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки

  • Масло сливочное — 50 Грамм

  • Ванильный сахар — 10 Грамм


Количество порций: 10-12

Крем



Чаще всего крем для «Вулкана» готовится со сметанным кремом. Для этого молочный продукт взбивается с сахаром. Можно также добавлять в него ванилин.

Помимо сметанного крема к десерту подойдет:

  • заварной;

  • белковый (чаще используется для дополнительной прослойки;

  • сливочный.


Если нет времени на приготовление крема для торта, можно просто взбить для него сливки с сахарной пудрой. Это универсальный вариант, который подходит для многочисленных десертов.

Лучшие вариации торта Вулкан. Пошаговое приготовление



Известно огромное количество вариаций десерта. Самые известные из них собраны ниже.

С грецкими орехами и сметанным кремом



Именно такой вариант десерта современные хозяйки готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • мука – 280-300 г;

  • слив. масло – 80-100 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • сода – ½ ч. л.;

  • грецкие орехи – 80-100 г;

  • сахар – 230-250 г;

  • шоколад – ½ плитки;

  • сметана средней жирности – 450-500 г.


Приготовление:

  1. Для теста соединить мягкий слив. жир с 80-100 г сахара. Растереть массу венчиком или другим удобным способом добела.

  2. Добавить в получившуюся смесь все яйца, гашеную соду (лимоном или уксусом), просеянную муку. Все перемешать. Мягкое тесто отправить в прохладу на 35-40 мин.

  3. Тщательно очистить грецкие орехи. Отщипывать от охлажденного теста кусочки, внутри каждого убирать по ореху и скатывать шарики.

  4. Получившиеся заготовки выложить на противень и запечь при 220°. Через 35 мин. они будут полностью готовы.

  5. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Обмакнуть в крем каждый запеченный остывший «орешек» и выложить их по очереди на большую тарелку. Сверху все полить растопленным шоколадом.Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Перед подачей к столу нужно дать угощению настояться несколько часов.

С орехами и джемом



В такое лакомство можно добавлять орехи разных видов. Хорошо подходит для него арахис, лесные орехи, грецкие, миндаль или смесь из всех перечисленных. Все зависит от того, какие продукты оказались в распоряжении хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. целых + 2 белка;

  • сахар свекольный – 420 г;

  • сахар тростниковый – 80-100 г;

  • вода (ледяная) – 10 ст. л.;

  • мука – 240 г;

  • пекарский порошок – 8-10 г;

  • ванилин – 2 пачки;

  • орехи (любые) – 80-100 г;

  • джем (любой, но с кислинкой) – 1/3 ст.;

  • молоко – 1 ст.;

  • слив. масло – 80-100 г;

  • шоколад темный – ½ плитки;

  • шоколад белый – для украшения.


Приготовление:

  1. Желтки взбить до пенки с ледяной водой, 300 г сахара и 1 пакетиком ванилина.

  2. Добавить весь пекарский порошок и 200 г муки. Всыпать перемолотые в крошку любые орехи.

  3. Отдельно взбить оставшиеся от желтков 4 белка. Они должны превратиться в пышную пену. Лопаткой подмешать ее к массе из второго шага.

  4. Переложить тесто в форму и выпекать 35-40 мин. при 180°. Если корж начнет сильно румяниться, его нужно прикрыть фольгой.

  5. Остудить бисквит и разрезать на 3 равные части.

  6. Нагреть в ковшике молоко. Добавить оставшуюся муку (через сито), ванилин, коричневый сахар.

  7. Положить к молоку поломанный темный шоколад. Варить крем, пока он не станет густым и однородным. В конце добавить нехолодное слив. масло. Важно следить, чтобы крем не пригорел.

  8. Нижний корж покрыть кислым джемом. Сверху уложить второй и щедро промазать конструкцию со всех сторон кремом.

  9. Третий корж разрезать на 12 одинаковых частей по принципу пирога. Уложить их по бокам торта и слегка примять в крем.

  10. Оставшиеся белки и сахар взбить до крепких пиков. Покрыть смесью угощение. Сверху по желанию присыпать тертым белым шоколадом.Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Чтобы сделать десерт еще более красивым и аппетитным, в безе можно добавить пищевой краситель.

С коричневым сахаром



Торт «Вулкан», рецепты которого встречаются самые разные, может быть и шоколадным. В крем этой вариации обязательно добавляется именно коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар (коричневый) – 90-100 г;

  • ванил. сахар – 8-10 г;

  • молоко – 750 мл;

  • крахмал (кукурузный) – 60-70 г;

  • слив. масло – 60-65 г;

  • растит. масло – 70-75 мл.;

  • сахар белый – 120 г;

  • пекарский порошок – 8-10 г;

  • какао – 40-45 г;

  • мука – 280-300 г;

  • соль мелкая – 1 щепотка.


Приготовление:

  1. В сотейник отправить весь тростниковый и ванильный сахар, 1 яйцо. Хорошо перемешать венчиком.

  2. Добавить 600 мл молока, весь кукурузный крахмал. Снова все тщательно перемешать.

  3. Отправить смесь на средний огонь и варить до густоты. Снять с огня, добавить нехолодное слив. масло.

  4. Оставшиеся яйца взбить с белым сахаром и солью.

  5. Влить оставшееся молоко, добавить растит. масло и все прочие сухие компоненты из рецепта.

  6. Отправить тесто в форму, покрытую пергаментом.

  7. В середину вылить весь крем.

  8. Запекать угощение 40 мин. при 180°.


Эффектнее всего украшать готовое лакомство растопленным шоколадом разных цветов.

Со сгущенным молоком и какао



Для обсуждаемого торта со сгущенкой нужно брать очень качественный (невареный) продукт. Желательно, чтобы в составе его оказалось только молоко и сахар.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • сахар свекольный – 3 ст.;

  • сметана (низкой или средней жирности) – 1 л.;

  • сгущенка – 130-150 г;

  • какао – 3 ст. л.;

  • пекарский порошок – 2 ч. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 470-500 г;

  • орехи и сухофрукты – по 80-100 г.


Приготовление:

  1. В большой миске соединить 1 ст. песка, 1 ст. сметаны и 2 яйца. Слегка перебить все миксером.

  2. Добавить какао, пекарский порошок, всю сгущенку. Перебить все миксером. Всыпать в массу небольшими порциями муку. Замесить однородное тесто.

  3. От теста отделить небольшой кусочек. Раскатать его в тонкий корж и выпекать при 100° около 30-35 мин.

  4. Остальное тесто раскатать в толстый пласт, выложить на противень с пергаментом. И выпекать до готовности при таких же условиях.

  5. Остудить оба готовых коржа. Толстый – порезать аккуратными небольшими кубиками.

  6. Для крема соединить остальную сметану и сахар. Взбить, чтобы получилась воздушная масса.

  7. Тонкий корж уложить на большое блюдо. Щедро промазать кремом. В последний также обмакнуть все кубики коржа и выложить их на тонкий слой. Пересыпать кусочки измельченными орехами и сухофруктами.

  8. Залить торт остатками крема.


На пропитку угощению понадобится не менее 2 часов в прохладе.

С творогом



Творог не стоит брать слишком жирный. Оптимально – 5%. А вот домашний продукт плохо подойдет для такого десерта.

Ингредиенты:

  • сметана – 230-250 г;

  • сахар – 240 г;

  • мука – 190-220 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • слив. масло – 60 г;

  • пекарский порошок – 5-7 г;

  • творог – 380-400 г;

  • изюм (без косточек) – 60 г;

  • манка – 20-25 г.


Приготовление:

  1. Яйца (2 шт.) слегка взбить с половиной сахара. Добавить всю муку, предварительно ее тщательно просеяв с пекарским порошком.

  2. Переложить к тесту сметану и мягкое сливочное масло. Замесить однородную массу и выложить ее в промасленную круглую форму.

  3. Творог соединить с оставшимся сахаром, размоченным в теплой воде изюмом. Добавить манку, взбитые до пенки остальные яйца. Все тщательно перемешать.

  4. Переложить начинку в середину теста в форме.

  5. Запекать угощение 40 мин. при 180°.Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Украсить готовый необычный торт кусочками свежих или консервированных фруктов.

С кукурузным крахмалом



Крем для такого десерта готовится с добавлением кукурузного крахмала. В итоге он получается удивительно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар – 70 г;

  • крахмал (кукурузный) – 90-100 г;

  • молоко – 650 мл;

  • слив. масло – 80 г;

  • мука – 180-200 г;

  • пекарский порошок – 5-7 г;

  • какао – 40-45 г.


Приготовление:

  1. Вылить в сотейник содержимое 2 сырых яиц. Добавить к ним 40 г сахара, весь крахмал и залить молоком (пол-литра). Перемешать ингредиенты и варить до загустения.

  2. В уже готовый и остывший крем добавить 30 г слив. масла.

  3. В большой миске взбить оставшиеся яйца с сахаром. Всыпать муку, просеянную с пекарским порошком и какао. Влить остальное молоко и растопленное масло.

  4. Тесто выложить в круглую жаропрочную форму. В середину отправить готовый крем.

  5. Запекать угощение 30-35 мин. при 180°.


Готовую выпечку можно полить сгущенкой и/или шоколадом.

На кефире



Кефир стоит взять средней или низкой жирности. Молочный продукт не должен быть слишком густым.

Ингредиенты:

  • мука – 320-340 г;

  • сахар – 270 г;

  • кефир – 1 полный стакан;

  • яйца – 4 шт.;

  • растит. масло – 80 мл;

  • какао – 60-65 г;

  • разрыхлитель – 17-20 г;

  • сметана – 320 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.


Приготовление:

  1. Яйца и 150 г сахара взбить венчиком. Влить в массу растит. масло и кефир.

  2. Через сито всыпать какао, муку, пекарский порошок. Замесить густое тесто. Вылить его в форму, покрытую промасленным пергаментом. Разровнять.

  3. Запекать бисквит 40-45 мин. при 180°.

  4. Отдельно взбить сметану с оставшимся песком и ванильным сахаром до однородности.

  5. Разрезать корж на две части. Хорошенько пропитать нижний кремом и уложить на тарелку. Верхний разрезать кубиками. Каждый обмакнуть в крем и выложить на первый корж. Сверху вылить остатки сладкой сметаны.


В серединку конструкции для украшения также можно выложить свежую клубнику или малину.

Шоколадный



Тор «Вулкан», рецепт которого опубликован далее в статье, получается с насыщенно шоколадным вкусом. Его прекрасно дополняет крем из сметаны и сгущенки.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • сливки (очень жирные) – 380-400 мл;

  • яйца – 6 шт.;

  • бананы – 2 шт.;

  • мука – 130 г;

  • пекар. порошок – 5-6 г;

  • виноград – 300-320 г;

  • ванилин – 1 щепотка;

  • какао – 1,5 ст. л.;

  • сгущенка – ½ банки;

  • сахар – 1 полный стакан;

  • слив. масло – 30-35 г;

  • шоколад – 1 плитка.


Приготовление:

  1. В миску влить содержимое всех сырых яиц. Взбить эту массу до светлой пышной массы.

  2. Добавить весь сахар и продолжать взбивание еще 6-7 мин.

  3. В муку отправить пекар. порошок, ванилин, какао. Просеять сухую массу к яйцам. Перемешать аккуратными движениями.

  4. Застелить форму фольгой. Вылить в нее тесто. Печь 40-45 мин. при 180°.

  5. Вырезать в бисквите серединку для начинки. Вытащенную часть порубить кусочками.

  6. Порезать виноград половинками, удалить косточки. Порубить бананы кубиками. Соединить фрукты. Отправить к ним кусочки вырезанного бисквита.

  7. Сливки взбивать 3 мин. Постепенно добавлять к ним сгущенку. Соединить с массой из 6 шага. Заполнить начинкой торт. И пропитать ее жидкостью частью весь бисквит.


Остается лишь растопить шоколад с маслом и полить им угощение. Можно брать как черную, так и белую плитку.

Шоколадно-малиновый



Готовить обсуждаемый торт можно даже с ягодами. Например, очень вкусно получается с малиной. Ягоды допустимо брать и свежие, и замороженные.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар – 330 г;

  • сок апельсина – полный стакан;

  • мука – 280-300 г;

  • масло без запаха – 1 ст.;

  • какао-порошок – 80-90 г;

  • пекарский порошок – 6-7 г;

  • малина – 400 г;

  • малиновый компот – 1 л;

  • сливки (очень жирные) – 580-600 мл;

  • заливка для торта (желейная, красная) – 4 пакета;

  • закрепитель для сливок – 3 пакета;

  • какао-напиток (например, «Нестле», уже с сахаром) – 120 г.


Приготовление:

  1. Сразу включить духовку и разогреть до 200-210°.

  2. Форму (26 см) промаслить и при необходимости присыпать сухарями.

  3. Яйца взбить с сахаром (250 г). Делать это нужно на высокой скорости, чтобы добиться кремообразного состояния массы.

  4. Влить сок цитруса и масло.

  5. Продолжая перемешивать массу уже вилкой, всыпать пекарский порошок, всю муку и обычное какао. В последнюю очередь около 30 сек. перемешать тесто миксером на высокой скорости.

  6. Сразу заполнить массой подготовленную форму. Печь при средней температуре до сухой спички.

  7. Из остывшего коржа выскрести середину, оставив только дно и стенки толщиной 1-1,5 см.

  8. Удаленный бисквит раскрошить прямо руками.

  9. Из компота, оставшегося сахара и заливки в пакетах приготовить желе. Подмешать к нему малину. Заполнить этой массой основу и дать застыть.

  10. Сливки взбить с закрепителем и постепенно добавить к ним какао для напитка. Смешать с большей частью крошки. Выложить поверх желе.


Оставшиеся крошки нужно использовать для засыпки уже готового десерта.

Клубничный



Еще одна интересная вариация торта – с клубникой.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • сахар – 430 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • пекарский порошок и ванильный сахар – по 1 пакету;

  • мука – 6,5 ст. л.;

  • маргарин сливочный – 30-35 г;

  • творог – 130-150 г;

  • густые сливки – 3 ст. л.;

  • клубника – 230-250 г;

  • корица – 1 ч. л.;

  • желе – 1 пакет (клубничное).


Приготовление:

  1. Приготовить клубничное желе по инструкции. Оставить остывать.

  2. Яйца взбить с песком (230 г) до белизны. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, 1 ст. л. маргарина. Постепенно ввести муку.

  3. Оставшимся маргарином смазать форму. Вылить тесто и выпекать корж 35-30 мин. при средней температуре.

  4. Для крема соединить оставшийся сахар, сливки, творог. Взбить. Добавить клубнику, корицу. Снова взбить. Охладить массу. Дать ей загустеть в прохладе.

  5. Корж разрезать пополам. Промазать кремом. Изобразить стекающую с него лаву из порезанного кусочками желе.


В украшение можно добавить также целые ягоды клубники.

Персиковый



Персики для торта лучше всего подойдут консервированные.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • пекарский порошок – 6-7 г;

  • йогурт – 1,5 ст.;

  • сахар – 180-200 г;

  • желатин – 13-15 г;

  • слив. масло – 40 г;

  • сметана – 330-350 мл;

  • персики (консервы) – 830-850 г;

  • мука – 130-160 г.


Приготовление:

  1. Соединить йогурт, сметану, сироп от фруктов, желатин и кусочки персика для крема. Охладить получившуюся массу.

  2. Из оставшихся ингредиентов испечь корж. Остудить и разрезать его на 2 части.

  3. Один корж уложить на тарелку. Другой – порезать на 12 сегментов и выложить сверху. Дополнить все кремом с фруктами.


Эффектно украсить десерт можно сахарной пудрой.


С персиковым йогуртом и желатином



Этот непростой рецепт позволит приготовить эффектное праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар – 210 г;

  • мука – 120 г;

  • слив. масло – 60 г;

  • крахмал (из кукурузы) – 30 г;

  • пекар. порошок – 6-7 г;

  • сливки жирные – 1 ст.;

  • персиковый йогурт – 1,5 ст.;

  • персики (свежие) – 400-500 г;

  • желатин – 11-12 г;

  • сгущенка – 3 ст. л.;

  • лайм – 1 шт.


Приготовление:

  1. Соединить сливки (100 мл) с желатином. Оставить на 4 мин. Влить еще 50 мл сливок. Подогреть и дождаться растворения желатина. Оставшиеся сливки взбить с 60 г песка.

  2. Очистить и очень мелко порубить персики (оставить 1-2 для украшения). Смешать кусочки их мякоти с взбитой массой. Добавить йогурт и остывшую желатиновую массу. Все хорошо перемешать. Вылить массу в круглую миску, затянутую пищевой пленкой. Оставить до застывания.

  3. Разделить яйца на составляющие. Белки взбить с половиной оставшегося сахара до плотных пиков.

  4. Отдельно взбить масло, желтки и остальной песок.

  5. Аккуратно соединить массы из 3 и 4 шага. Добавить смешанные отдельно муку, пекар. порошок и крахмал. Получившееся тесто отправить в силиконовую форму и печь 35-40 мин. при 180°.

  6. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Верхний порезать по принципу пирога на кусочки. Нижний смазать смесью сгущенки и цедры лайма.

  7. На целый корж выложить массу с персиками их холодильника горкой. Вокруг установить кусочки второй части бисквита.

  8. Оставшиеся персики порезать кусочками и украсить ими конструкцию.


Готовый торт можно полить сгущенкой или шоколадом, присыпать орешками.

С заварным кремом и банановым пюре



Торт «Вулкан», рецепт которого предполагает использование заварного крема, получается с ярким интересным вкусом. Необычные нотки ему добавляет использование бананового пюре.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;

  • крахмал (из кукурузы) – 70 г;

  • молоко – 750 мл;

  • слив. масло – 60 г;

  • подсол. масло – 70-75 мл.;

  • ванилин – 8 г;

  • сахар. песок – 220 г;

  • пекарский порошок – 8-10 г;

  • мука – 280-300 г;

  • соль – 1 щепотка;

  • бананы – 2 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • какао – 2 ст. л.


Приготовление:

  1. Смешать половину песка, 1 яйцо, ванилин. Добавить 600 мл нагретого молока (его не нужно кипятить!). Всыпать крахмал. Все перемешать.

  2. Прогревать крем на малом огне до загустения. В конце добавить слив. масло. Когда последнее растопится, убрать крем остывать.

  3. Отдельно соединить остальные яйца, сахар, соль. Слегка взбить.

  4. Влить чуть теплое молоко (оставшееся), подсол. масло. Добавить все оставшиеся по рецепту сухие компоненты. Перемешать.

  5. Пушистое тесто выложить в форму. В середину отправить крем.

  6. Запекать торт при 180° около 45 мин.

  7. В это время блендером перебить кусочки спелых бананов со сметаной. При необходимости добавить сахар.

  8. Получившейся фруктовой массой изобразить лаву на торте.


На банановом пюре при желании можно также рассыпать кусочки любых фруктов или ягоды для украшения.

С черносливом и орехами



Орехи для такого рецепта подойдут любые.

Ингредиенты:

  • сметана – полкило;

  • мука – 280-300 г;

  • сахар – 230 г;

  • шоколад – ½ плитки;

  • орехи и чернослив – по 50-70 г;

  • слив. масло – 80 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • сода – ½ ч. л.


Приготовление:

  1. Растереть добела мягкое масло и половину сахара. Добавить яйцо, гашеную соду, муку. Мягкое тесто убрать в прохладу за полчаса.

  2. Орехи очистить, порезать кусочками размоченный чернослив.

  3. Отщипывать тесто и внутрь каждого кусочка заворачивать то сухофрукты, то орехи. Запекать получившиеся шарики на противне 35 мин. при 220°.

  4. Каждый готовый остывший орешек обмакнуть в крем (для него взбить сметану и остальной сахар). Выложить на тарелку.


Залить десерт растопленным шоколадом.

С миндальными хлопьями и мандарином



В качестве основы можно взять любой бисквитный корж.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (прямоугольный) – 1 шт.;

  • сметана – 2,5 ст.;

  • мандарин – 1 шт.;

  • миндальные хлопья – 1 горсть;

  • сахар – 2,5 ст.


Приготовление:

  1. Готовый корж порезать аккуратными кубиками.

  2. Для крема взбить сметану, сахар. Каждый кубик обмакнуть в него, и выложить все их на тарелку башенкой.

  3. По желанию можно залить торт шоколадной глазурью.


Украсить конструкцию очищенными мандариновыми дольками и присыпать миндальными хлопьями.

Из печенья собственного приготовления



Торт «Вулкан», рецепт которого расписан далее, готовится из домашнего печенья. Подойдет любое песочное.

Ингредиенты:

  • готовое печенье – 550-600 г;

  • вареная сгущенка – 1 банка;

  • грецкие орехи – 180-200 г;

  • горький шоколад – 1 плитка.


Приготовление:

  1. Печенье раскрошить на мелкие кусочки. Отправить к нему рубленые орехи и сгущенку. Тщательно перемешать.

  2. «Тесто» выложить горкой на тарелку.

  3. Растопить шоколад и создать на десерте «лаву».Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


Перед подачей угощения к столу надо дать шоколаду полностью остыть.

На поднимающейся муке с марципаном



Для украшения десерта хорошо подойдет красная карамель и орехи в шоколаде.

Ингредиенты:

  • слив. масло – 180 г;

  • сахар – 330-350 г;

  • яйца – 6 шт.;

  • мука (самоподнимающаяся) – 280-300 г;

  • молоко – 40 мл;

  • красный краситель (пищевой) – 1 порция;

  • марципан – 450 г;

  • шоколад – 2 плитки;

  • абрикосовое варенье – 1 ст.


Приготовление:

  1. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и молоко. Всыпать муку. 1/3 теста влить в форму (18 см). Половину от оставшегося – окрасить красителем.

  2. Разлить тесто (окрашенное и нет) по формам с объемом 0,8 л и 1,2 л.

  3. Выпекать все части при средней температуре до сухой спички.

  4. Основой станет бисквит 18 см. Поверх него нужно расположить два других, обрезая их, чтобы конструкция сужалась к верху. Скрепить части абрикосовым вареньем.

  5. Раскатать марципан и уложить сверху конструкции. Полить торт растопленным шоколадом.


Украсить десерт по своему вкусу.

Рецепт торта в мультиварке



Торт «Вулкан» можно приготовить еще проще, если обратиться за помощью к мультиварке. Для этого даже есть особый рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;

  • грецкие орехи – 80 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • сахар – 230 г;

  • слив. масло – 80 г;

  • сода – ½ ч. л.;

  • сметана (нежирная) – 450 г;

  • шоколад – 50 г.


Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром. Соединить с содой, яйцом. Добавить муку. Перемешать и убрать на 35 мин. в прохладу.

  2. Орехи почистить и разрубить.

  3. Сформировать шарики из теста. Внутрь каждого завернуть орех.

  4. Выпекать заготовки 30 мин. на дне чаши. Режим «Выпечка».

  5. Взбить сметану с сахаром. Обмакнуть в крем остывшие шарики. Выложить на блюдо.


Готовый торт нужно полить остатками крема и растопленным шоколадом.

Рецепт «Извержение вулкана»



Торт по такому рецепту особенно понравится самым маленьким сладкоежкам.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;

  • сахар – 1,5 ст.;

  • пудра (сахарная) – 1 ст.;

  • слив. масло – 80 г;

  • крахмал – 1 ст. л.;

  • сгущенка – ½ ст.;

  • ванильный сахар – ¼ пакетика;

  • шоколад – 1,5 плитки.


Приготовление:

  1. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

  2. Просеять пудру с крахмалом. Соединить с белками.

  3. Противень промаслить и присыпать мукой. Отсадить на него небольшие безе. Подсушить 35 мин. при 90°.

  4. Готовые безе остудить и выложить первый слой на тарелку.

  5. Приготовить крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Выкладывать безе слой за слоем и промазывать кремом.


В самом конце растопить шоколад и украсить им торт.

Торт «Вулкан»



Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных… Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! ;)

Уровень сложности:

средний

Время приготовления:

около двух часов

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 50 г сахара

  • 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды

  • 3-3,5 стакана муки


Для начинки я взяла:

— 15 штук мелкого чернослива без косточки — 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны — 1 пакетик (8 г) ванильного сахара — 50 г сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. шоколадной посыпки — 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Приготовление:

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.

В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.

Шарики между собой я не стала смешивать.

Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.

Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.

Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.

Остывшие шарики обмакнула как следует в креме…

… и выложила на блюдо.

Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.

Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.

У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно

Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))

Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Украшение торта



Главная особенность обсуждаемого торта – внешний вид, похожий на вулкан. Поэтому чаще всего для его украшения используются различные густые массы, которые эффектно растекаются по угощению. Например, растопленный шоколад, сгущенное молоко, фруктовый джем. Дополнить композицию можно орешками, раскрошенным бисквитом, ягодами или кусочками фруктов.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Множество рецептов торта «Вулкан» позволяют хозяйке выбрать именно тот, который подходит ей и списком ингредиентов, и уровнем сложности, и по другим параметрам. Этот необычный десерт хорошо подойдет и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола.

Как приготовить «Торт «Вулкан»»





1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.



2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.



3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.



4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.



5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.



6. Готовые коржи как следует остудить.



7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.



8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.



9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.



10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.



11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.





aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 50 пользователям