♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием |
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона. 1. Малиновое пирожное![]() Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru. Ингредиенты: • Масло сливочное - 100-120 г; • Пудра сахарная - 150 г; • Яйца - 3 шт; • Мука - 150 г; • Орехи молотые - 100 г; • Разрыхлитель - 2 пакетика; • Шоколад горький - 2 плитки; • Сыр маскарпоне - 0,5 кг; • Сливки жирные - 100 мл; • Ванильный сахар - 1 ч.л; • Малина - 200-250 г. ![]() Малиновое пирожное. \ Фото: 1000.menu. • Масло нагреть до комнатной температуры; • Затем добавить сахарную пудру; • Перемешать и слегка взбить; • После добавить яйца; • Вновь перемешать и взбить; • Муку просеять через сито; • Добавить разрыхлитель; • Орехи измельчить; • Шоколад натереть на мелкой тёрке; • И добавить в тесто вместе с орехами; • Тщательно перемешать; • Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса; • После корж достать из духовки; • Дать остыть; • В это время приготовить крем; • Сливки взбить с сыром; • Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить; • Корж смазать кремом; • Выложить сверху ягоды малины; • Отправить в холодильник на 1-1,5 часа; • Перед подачей нарезать равномерными кусками. 2. Малиновая гранита![]() Малиновая гранита. \ Фото: patee.ru. Ингредиенты: • Малина свежая - 0,5 кг; • Сахар - 100-120 г; • Сок лимонный - 1 ст.л; • Мята - 6-8 листочков. ![]() Гранита из малины. \ Фото: drginanelson.com. • Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа); • Дать стечь воде; • После переложить в чашу блендера; • Перебить до однородной массы; • Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито; • В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл); • Готовить до густого, тягучего состояния; • Получившуюся сахарную массу переложить в миску; • Туда же выложить малиновое пюре; • Добавить лимонный сок; • Перемешать и по формочкам для заморозки; • Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа; • Перед подачей аккуратно перемешать; • И украсить мятой. 3. Малиновый суп![]() Суп из малины. \ Фото: google.com.ua. Ингредиенты: • Малина - 1 кг; • Мёд - 1-2 ст.л; • Сахарная пудра - 1 ч.л; • Мороженое пломбир для украшения. ![]() Холодный малиновый суп. \ Фото: opskrifter.dk. • Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой; • Хорошо просушить; • Перебить блендером до однородной массы; • Добавить мёд и сахарную пудру; • Хорошенько перемешать; • Разлить по глубоким тарелкам; • И перед подачей украсить шариком мороженого. 4. Смузи с малиной![]() Смузи с малиной. \ Фото: vital.de. Ингредиенты: • Малина - 1 стакан; • Творог средней жирности - 100-120 г; • Сметана нежирная - половина стакана; • Сахар - по вкусу; • Мята - 3-4 листочка. ![]() Малиновый смузи. \ Фото: receptisalatov.com. • Малину слегка сполоснуть холодной водой; • Дать хорошенько стечь воде и просушить; • В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар; • Взбить до однородной массы; • Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки; • И отправить в холодильник на 20-30 минут; • По желанию украсить свежей мятой. 5. Малиновое масло![]() Малиновое масло. \ Фото: google.com. Ингредиенты: • Масло сливочное - половина пачки; • Малина свежая - 0,5 стакана; • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л. ![]() Альтернатива варенью. \ Фото: cookinglib.ru. • Малину вымыть; • Просушить хорошенько; • Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким; • В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар; • Всё хорошенько взбить до густой однородной массы; • Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер; • И отправить в холодильник на 2-3 часа; • Подавать с хлебом или печеньем. Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз. Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз. источник ![]() |
Рубрики: | РеЦеПтЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |