-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Рамочка для стихов - (0)

Рамочка для стихов   ...

Ирена Буланова. Устала от одиночества - (0)

Ирена Буланова. Устала от одиночества   ...

...это было в сентябре...... - (0)

....это было в сентябре...... Я люблю о с е н ь в сентябре. Именно сейчас, пока не хочется тёп...

Очень вкусные котлетки 🍴 - (0)

Очень вкусные котлетки 🍴 ...

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france аватарки акварель афоризмы видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж день рождения дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье игрушки иллюстрации интересное искусство история кабачки кардиган картины китай коллаж красота куклы кулинария лето любовь миниатюры мода море мудрости мудрые мысли музыка народная медицина настроение натюрморт натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня пирог плейкасты полезные советы похудение поэзия праздники приметы природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождения салат салатик сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье сыр творчество тесто туника упражнения фото фотографии франция художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Творожно-банановая запеканка с отрубями ))

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановая запеканка с отрубями ))

Diets.ru Порадуйте себя и родных вкуснейшей творожно банановой запеканкой с отрубями! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
-400 гр творога
-3 банана ;
-стакан молока
-5 ст.л отрубей ( у меня овсяные)
-щепотка соли и сах.зам по вкусу
Бананы нарезать тонкими пластинками или кружочками, уложить на дно жаропрочной формы. Все остальные ингредиенты смешать блендером до однородности. Залить бананы. Сверху можно присыпать ванильным сахаром... Читать полностью
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Доброго утра. С кофе. И пусть весь мир подождет!...

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго утра. С кофе. И пусть весь мир подождет!...

доброе-утро-кофе-03-e1445329613139 (700x525, 127Kb)

Утро – это горячий кофе. Безусловно, есть и любители чая. И я не знаю людей, которые бы не любили хороший и правильно заваренный чай. Но, кофе… Ароматный, сваренный человеком знающим (а значит – из хороших зерен и с соблюдением всех тонкостей процесса) – это даже самое холодное и сырое утро превращает в Утро Доброе.

0_124a63_1c708868_orig (1) (231x39, 10Kb)

-Juliana-
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

IMGP27672.JPG Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из мёда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прекрасные пейзажи Александра Варикаша

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Александра Варикаша



0e58f24683a40bc1ca4caf1d9a8f762a3eb756235018451 (200x253, 11Kb)
Беларусский художник из Минска Александр Варикаш: "Надеюсь знакомство с моими работами оставит доброе впечатление . Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь ... И мне довелось..." Александр Варикаш окончил отделение архитектура Минского архитектурно-строительного техникума 1981 г, Художественно-графический факультет Витебского Государственного университета в 1996 г.




62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)

Rietta
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РАМОЧКИ #264; #265; #266

Пятница, 15 Января 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anushka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКИ #264; #265; #266


***ВАШ ТЕКСТ ***




Anyshka_M






***ВАШ ТЕКСТ ***




Anyshka_M





2 (100x103, 21Kb)
Рубрики:  Рамки без картинок

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая лазанья!

Пятница, 15 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая лазанья!

Лазанья  макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Говяжий фарш - 700 г
  • Синий лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) - 800 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Миндальный орех по вкусу
  • Сыр Чеддер - 400 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный розмарин по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Есть только ты... и только я... Annet Loginova

Пятница, 15 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть только ты... и только я... Annet Loginova


1 (550x700, 427Kb)

Есть только ты… и только я…

И наша нежность до рассвета –

В хрустальной сказке бытия

Надежды яркая комета…

 

Портьерами прошедших дней

Закроем окна серых будней…

В волшебном трепете свечей

Давай на миг про всё забудем…

 

Земля уходит из-под ног,

Кружатся звезды в такт дыханью…

Струится шёлком ласк поток,

Целуя капельки желанья…
 

К губам губами, выпив страсть…

Волна Любви, как вспышки молний…

Взлетаем, не боясь упасть,

Вдохнув друг в друга мир огромный…

 

Восторгом музыки летит

Душа шальная в поднебесье…

Любви несыгранный мотив

Рождает вздохом счастья песню…

 

«Твоя... твоя… люблю… всегда…» -

И нет важнее слов отныне…

Мозаикой чувств через года

Впишу в рассветы твое имя…

© Copyright: Марина Есенина, 2008

Свидетельство о публикации №108053101296

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА
Живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Козлова Алевтина.

Четверг, 14 Января 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козлова Алевтина.

5230261_ko_dop11 (580x587, 83Kb)

5230261_ko_dop7 (580x562, 80Kb)

5230261_a (100x75, 13Kb)
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БАШЕНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

0e66a34568 (600x313, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

84749109 (600x450, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ну откуда в тебе столько нежности... | Xu Xiaoxi-Xu Fang

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну откуда в тебе столько нежности... | Xu Xiaoxi-Xu Fang

Китайская художница Xu Xiaoxi-Xu Fang

Mythos - Wind

Ну откуда в тебе столько нежности,
Столько ласки, как в слове любовь?
В твоих чувствах, как волнах безбрежности
Нежном поле густых васильков

Омывает до самого донышка
Так тобой заболевшей души.
Ну откуда в тебе столько солнышка,
Столько тёплого света, скажи?
Каждый слог, словно ветра касание
Волшебством твоих искренних слов.
Ну откуда в тебе сочетание -
Красоты, ароматов цветов…?

Для любви ты полярная звёздочка,
Что смеёшься, смущаю тебя?
Ты ладошкою вдоль подбородочка
Улыбаясь, целуешь любя.
И откуда в тебе столько нежности…

© Copyright: Игорь Светлый

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт - эклер из печенья без выпечки

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер из печенья без выпечки

торт-эклер

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Со Старым Новым годом!

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со Старым Новым годом!


 

На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год.
Праздновали, празднуем и будем!
Поздравляем близких и друзей!
И сегодня тоже не забудем,
«С Новым Старым!» грянем веселей!

 

 

 

Казалось бы, противоречивое и не имеющее смысла сочетание «старый Новый год» стало настолько привычным, что никого не удивляет и редко заставляет задуматься. Однако в минуты философского настроения в голове начинают возникать вопросы: почему новый год в ряде стран отмечают дважды и откуда появился этот необычный народный праздник?

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Любовь – она волшебнее всего…

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь – она волшебнее всего…

 
Уходит волшебство, когда взрослеешь.
Когда уже от фокусов тошнит…
И, кажется, что ты в душе седеешь,
Хотя лет тридцать максимум на вид…
 
Да пусть хоть сто по паспорту, а сердце –
Оно должно быть вечно молодым.
И греть других, а не мечтать согреться,
Дарить души улыбку, а не грим…
 
Но всё сложнее отыскать с годами
Ту душу, есть в которой чудеса.
Не надо ждать чудес! Чудите сами.
Пусть светятся от радости глаза.
 
И, кажется, недавно мама звала –
Обедать, чтоб опять бежать во двор…
Та девочка сама уж мамой стала…
Ах, сколько же промчалось лет с тех пор?
 
А та пора любви волшебной первой,
Когда весь мир чудесен и открыт…
Когда ещё не действует на нервы
Соседа шум и улиц внешний вид…
 
Когда ещё всё кажется цветущим,
Не замечает серости душа.
А волшебство – оно придёт не к ждущим,
А к тем, кто совершит навстречу шаг!
 
Уходит волшебство, когда взрослеешь...
Но если хочешь ты вернуть его,
То полюби всем сердцем, как умеешь…
Любовь – она волшебнее всего…
 
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
Свидетельство о публикации №116011100131
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Плейлист -Стихи Эдуард Асадов

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист -Стихи Эдуард Асадов


Стихи о любви...












Рубрики:  Плейкасты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тест на Старый Новый год "Что оставить в прошлом?"

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на Старый Новый год "Что оставить в прошлом?"


Что вам оставить в прошлом?
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария> Красная рыба засоленная… в морозилке

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария> Красная рыба засоленная… в морозилке

 
3416556_getImage_3_1_ (600x300, 90Kb)

Красная рыба засоленная… в морозилке

— необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная,

такое ощущение что тает на губах!

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и

5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки,

но и не снимая излишки ножом.

Можно соль-сахар растворять в холодной воде,

а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание,

что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах,

смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями,

пускай тоже попробуют приготовить.

http://interesbook.ru/?p=10682

http://interesbook.ru/?p=10682

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Работы в Corel (362)

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы в Corel (362)

27 (101x51, 34Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ватрушки с творогом

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом/4059776_Vatryshki_s_tvorogom (700x466, 242Kb)

Ватрушки всегда любимы нами, еще с раннего детства. Напоминают наших бабушек, которые старались накормить нас вкусной выпечкой, к тому же полезной. Оказывается, вовсе не трудно испечь мягкие, румяные ватрушки, если правильно приготовить тесто и творог. Тем, кому некогда возиться с дрожжевым тестом, всегда смогут быстро приготовить любые ватрушки, сладкую и сытную выпечку просто на размоченных в молоке сушках. Как это сделать  правильно, процесс приготовления фаршированных сушек-вкусняшек прилагается.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мы торопимся жить, — кто торопится, быстро уходит. НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ (стихи Натальи Бабичевой, музыка и вокал Светланы Астаховой).

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы торопимся жить, — кто торопится, быстро уходит. НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ (стихи Натальи Бабичевой, музыка и вокал Светланы Астаховой).

Мы торопимся жить, — кто торопится, быстро уходит.
Мы торопимся чувствовать,- миру открыта душа.
Пусть влюбленная, вечная юность в крови сумасбродит,
— Нам короткая, но романтичная жизнь хороша.

Мы проходим свой путь только несколько звездных мгновений,
Но спешим пропустить сквозь себя весь астральный поток…
Обнажая себя, преломляясь сквозь призму творений,
Мы сгораем в камине запискою в несколько строк.

Нас легко отыскать по отметке, оставленной свыше:
Мы не так поступаем, не так, как другие живем.
Наблюдаем за жизнью природы и мира, и пишем
О далеком и близком, любимом и вечном,- своем.

Неуемная жажда познания неутолима,
Шепчет время на ушко: «Коль хочешь успеть, — торопись»…
Потому-то все время в пути мы, загадочные пилигримы,
И для нас эта жизнь — лишь прекрасный минутный каприз.

Айжан Ербулекова



*плеер.

Cafe de Paris
Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2278 ... 1040 1039 [1038] 1037 1036 ..
.. 1 Календарь