-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Пуловеры крючком 266 - (0)

Пуловеры крючком 266   Нажми на картинку ...

Пальто, куртки спицами 131 - (0)

Пальто, куртки спицами 131   Нажми на картинку ...

Шали, шарфы, шапочки спицами77 - (0)

Шали, шарфы, шапочки спицами77   Нажми на картинку ...

Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками - (0)

Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками Самое время побаловать вашу семью вкусной вы...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france акварель афоризмы видео времена года вязание вязание крючком вязаные игрушки городской пейзаж день рождения дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации интересное ирена буланова. искусство история кардиган картины китай красота куклы кулинария лето любовь миниатюры мода море мудрости мудрые мысли музыка народная медицина настроение натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы похудение поэзия праздники природа проза птицы пуловер спицами путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рамочки для постов рецепт рецепты рукоделие с днем рождения салат салатик сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье сыр творчество тренировка туника упражнения фото фотографии франция фрукты художник художник-иллюстратор художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор юмор >чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Схемки текстурные "Золотые узоры"

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки текстурные "Золотые узоры"

Название: Золотые узоры 1
Автор: R-Oksana
Создана: 27.09.2016 10:41
Скопировали: 12 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Золотые узоры 2
Автор: R-Oksana
Создана: 27.09.2016 10:44
Скопировали: 20 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

AVAтарки (мои)

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AVAтарки (мои)







AVAтаркиAVAтаркиAVAтаркиAVAтаркиAVAтарки
AVAтаркиAVAтаркиAVAтаркиAVAтарки
AVAтаркиAVAтарки
Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как снизить холестерин народными средствами?

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин народными средствами?

2835299__3_ (700x454, 427Kb)

Избавиться от лишнего холестерина поможет, прежде всего, обращение к здоровому образу жизни! Побольше движения, поменьше увлечения жирной и солёной пищей, больше свежего воздуха и положительных эмоций – это и многое другое поможет Вам привести свой холестерин в норму и совсем иначе посмотреть на мир, порадоваться его красоте и неповторимости. Широко используются в народе и средства, которыми пользовались еще наши бабушки. Использование льняного семени. Необходимо добавлять его в готовую пищу. Снизится не только холестерин крови, но и нормализуется работа сердца, пищеварительного тракта и придет давление в норму. 
30 грамм отрубей в день применяются для выведения из кишечника токсичных продуктов, так как они содержат клетчатку. Аналогичным эффектом обладают яблоки, семечки подсолнуха, лесные и грецкие орехи, семена льна.
Смесь апельсинового, яблочного и ананасового сока с морковью уменьшает концентрацию холестерина в организме.
Смешать 3-и части плодов боярышника и 3-и части черноплодной рябины с 2-умя частями морской капусты, коры крушины, травы череды, цветков ромашки, листьев брусники. Смесь измельчается и заливается кипятком в расчете 1-а столовая ложка на стакан. После кипячения в течение 15-ти минут она настаивается в течение часа и процеживается. Употребление – по 0,5 стакана 3-и раза в день.
Трава пустырника, семена укропа и сушеница перемешиваются в пропорции 6:2:4. В смесь добавляется ложка листьев земляники, зверобоя и хвоща полевого. Заливается стаканом кипятка и настаивается. Применение – 3-и раза ежедневно в течение 2-ух месяцев. После месячного перерыва курс повторяется.
Липовый цвет. Это целебное растение не только снизит холестерин, но и выведет шлаки, поможет похудеть. Цветки липы, перемолотые на кофемолке, употребляются в виде порошка по 1-ой ложке ежедневно на протяжении месяца. Они способствуют также избавлению от лишних килограмм.
Корни одуванчика также помогут справиться с повышенным холестерином. Корни одуванчика при атеросклерозе измельчают и принимают по 1-ой ложке перед едой. Длительность курса – 6 месяцев.
Многие народные средства от повышенного холестерина содержат в своем составе прополис. Он хорошо очищает стенки сосудов, поэтому рецепты имеют право на существование. Для очистки сосудов применяйте за 30 минут до еды по 7-мь капель настойки прополиса (4%).
Рябина, баклажаны и их соки в сыром виде следует употреблять по 100 грамм ежедневно для борьбы с повышенным холестерином.
Зеленый чай снижает уровень холестерина и понижает артериальное давление. 
Рекомендуется по утрам пить морковный или томатный сок. 
Употреблять больше клетчатки, исключить жирные и жареные блюда. 
Перейдите на приготовление пищи в духовке или на пару. 
Для здорового человека содержание холестерина в крови будет в пределах нормы, если же уже есть отклонения, тогда следует пересмотреть свое отношение к своему организму. Здоровый образ жизни еще никому не помешал, а если присутствуют проблемы в работе организма он, тем более, способен принести только огромную пользу. Всегда надо помнить, никто не позаботится о здоровье, кроме нас самих. Оно только в наших руках. Подробнее
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В какой стране вы жили в прошлой жизни?

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какой стране вы жили в прошлой жизни?


А где жили вы?
Другие тесты и гадания от Шувани
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Этой осенью счастье в моде...

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этой осенью счастье в моде...

image (20) (576x385, 59Kb)

Этой осенью счастье в моде,
Успевайте счастливыми быть!
Не пускайте хандру на пороги,
И меланхолия пусть не спешит.

Не грустите о солнечном лете,
Наслаждайтесь лесной тишиной.
Пусть осенние лужи и дождик,
По-детски приводят в восторг.

Создавайте себе настроение-
Яркими красками по холсту...
Что? Рисовать не умеете?
Попробуйте просто раскрасить мечту.

Этой осенью счастье в моде,
Успевайте счастливыми быть!
Пусть настроение будет солнечным,
Даже тогда, когда льют дожди.

image (21) (574x574, 75Kb)


О. Румянцева.





Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Храм Х века в Пицунде

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аква_Море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Х века в Пицунде

Когда я была в Абхазии в сентябре, мы ездили на экскурсии. Одна из них - посещение храма и органного концерта в этом храме.  

Далее информация взята с сайта  http://www.otelrus.ru/abhazia/picunda/picundskiy-hram  

Фото - из свободного доступа в инете.

 

В центре Пицунды на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Великий Питиунт» находится уникальных храм - Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного, построенный в начале X века.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Masaaki Sasamoto

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Masaaki Sasamoto.

5230261_av_sam (700x600, 383Kb)

5230261_av (698x700, 402Kb)

5230261_dalee_zol (150x65, 80Kb)
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кстати...

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кстати...




010c75ea9864b36a13b8f5ae7a815cc5b2bb44214494641 (625x700, 495Kb)
А он от неё тает,
Как снег от лучей нежных.
И всё, что о ней знает,
Что чувства её безбрежны…
Стучатся в окно ночи,
Чтоб счастье двоих умножить.
Он очень её хочет,
Она его, кстати, тоже…

Бывает, что он терпит
Капризы её смешные.
То ангелы, то черти
В ней пляшут, ещё какие…
За прошлым закрыв двери,
Он с нею не будет строже.
Он просто в неё верит,
Она, в него, кстати, тоже…

Но если ему грустно,
Обнимет она душою.
Любовь – неземное чувство,
Крылатое и большое.
Пусть даже осудят люди…
Едва ль это их встревожит.
Он просто её любит,
Она его, кстати, тоже…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
Свидетельство о публикации №116092208665


"Тот кто действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит все, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким..."

Эрих Мария Ремарк
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мои рамочки для постов #136,#137,#138,#139

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рамочки для постов #136,#137,#138,#139


1.


"ВАШ ТЕКСТ"









2.


"ВАШ ТЕКСТ"









3.



"ВАШ ТЕКСТ"









4.



"ВАШ ТЕКСТ"







Рубрики:  Рамки без картинок

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте..

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте...


Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.



© 18.10.2014 Надежда Капошко.
© Chitalnya.ru

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Голень индейки- маринад

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голень индейки- маринад



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

***РАЗДЕЛИТЕЛИ, СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА***

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РАЗДЕЛИТЕЛИ, СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА***

2773 (454x60, 15Kb)

2767 (350x119, 56Kb)

2778 (350x70, 11Kb) 2779 (350x59, 41Kb)


2780 (350x29, 14Kb) 2781 (350x30, 22Kb)


2763 (350x52, 35Kb) 2777 (350x40, 16Kb)


2768 (350x74, 24Kb) 2769 (350x25, 15Kb)


2770 (350x227, 117Kb) 2772 (350x155, 105Kb)


2775 (350x191, 111Kb) 2764 (350x187, 81Kb)


2765 (350x78, 34Kb)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Рубрики:  Разделители

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

*** ОСЕННИЕ СХЕМЫ ДЛЯ ВАС ОТ klavdia-France***

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МОИ 3 ОСЕННИЕ СХЕМЫ ДЛЯ ВАС ОТ klavdia-France***




Моя схемка ***Осенние краски***

18 (350x234, 153Kb)
Название: ***Осенние краски***
Автор: klavdia-France
Создана: 26.09.2016 16:02
Скопировали: 24 раз
Установили: 40 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Моя схемка ***Осенние листья***

17 (400x273, 255Kb)
Название: ***Осенние листья***
Автор: klavdia-France
Создана: 26.09.2016 16:54
Скопировали: 15 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Моя схемка ***Свеча и падающие листья***

29 (350x475, 129Kb)
Название: ***Свеча и падающие листья***
Автор: klavdia-France
Создана: 26.09.2016 19:22
Скопировали: 16 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рамочка для стихов

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для стихов

 

Ваш текст...

 

 

 

Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я больше не хочу с тобой ругаться...

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я больше не хочу с тобой ругаться...

 

Я больше не хочу с тобой ругаться.
Мне надоело отношенья выяснять.
Давай попробуем в причинах разобраться.
Зачем опять друг друга оскорблять?

Придирки, крики, склоки и ворчанье,
Ты вечно недоволен, вечно злой.
А я почти в истерике, на грани.
Ведёшь себя ужасно, как чужой!

Я тоже не подарок – это ясно.
Я тоже стала злиться, психовать.
Но было и у нас ведь всё прекрасно!
Когда друг друга перестали понимать?

Да, быт совместный отрезвляет чувства.
Романтика совсем сошла на нет.
Но без тебя одной в квартире пусто.
Ведь ты по-прежнему любимый человек.

Давай жалеть друг друга хоть немного.
Давай друг другу нервы не трепать.
Давай оставим разногласья за порогом.
Давай вдвоём любовь свою спасать!


© Copyright: Олеся Парфентьева 1, 2015
Свидетельство о публикации №115011408512
 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка "Осенний блюз поет душа..."

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Осенний блюз поет душа..."







Ваш красивый текст ...будет здесь...



Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мы отчего-то разучились слушать... Светлана Чеколаева.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы отчего-то разучились слушать... Светлана Чеколаева.

4239794_kosy_na_dlinnie_volosy_181 (667x500, 108Kb)
4239794_126526507_4059776_0_b1688_f32e0fdb_M (300x117, 51Kb)
Мы отчего-то разучились слушать
Простых людей, и в частности, себя.
Важней тела нам стали, а не души.
Вперед работа, а потом – семья.
 
Мы отчего-то прекратили слышать.
И пенье птиц, и звуки тишины,
И дождь, стучащий каплями по крыше,
Нам почему-то стали не слышны.
 
Мы отчего-то перестали видеть,
Что счастье где-то рядом, в мелочах.
И не боимся ближнего обидеть,
Хотя могли бы просто промолчать.
 
Мы отчего-то потеряли веру,
Нам проще мстить, чем боль свою забыть.
Мы чувства все развеяли по ветру,
Мы почему-то разучились жить…
                                                                                                       © Светлана Чеколаева, 2016
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Делаем осенний желудь: оплетаем деревянную бусину

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем осенний желудь: оплетаем деревянную бусину

151002123037 (500x700, 343Kb)
Вот такой мастер-класс про осенний желудь, давно собиралась его опубликовать, но все как-то руки не доходили.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Способы вышивки по вязаному спицами полотну

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вышивки по вязаному спицами полотну

83 (496x700, 153Kb)

Согласитесь, что если связанную спицами шапочку, шарф или свитер еще и вышить, то получится красота!!! Здесь много способов вышивки по вязаному спицами полотну. Надеюсь, что это Вам требуется и будет интересным!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2281 ... 1242 1241 [1240] 1239 1238 ..
.. 1 Календарь