Ну что, заготовки впрок не заканчиваются: маринуем тыкву. Да - это очень вкусное дополнение к мясу, к жареной курице и к колбасным изделиям. Маринованная тыква может чем то напомнить Вам консервированный ананас, только вот в ней будет чувствоваться кислинка сильнее. Рецепт замечательный - знакомьтесь с ним.
Тортик на выходные: "Apfelmustorte" Тесто на коржи делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27567.html Нарисовала 6 окружностей на пергам. бумаге и выкладывала по 5 ст. л. теста на каждый. Затем размазывала тесто по окружности и выпекала до золотистого цвета при t-180°C. Ещё горячие обрезала крышкой от кастрюли, чтобы были все одинаковые. Затем полностью остудив, проведя под коржиками ножом снимала их с бумаги (бумагу не смазывала маслом). Прослаивала коржи этим кремом http://forum.say7.info/topic56290.html Украшала этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html (делала на пол порции), а также шоколадно-кофейные зёрна использовала, какао-порошок и обжаренные орешки.
Мой первый торт "Машинка" Коржи пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35998.html в форме 28 см, разделив тесто на пополам. Каждый корж потом разрезала вдоль. Крем "Птичье молоко" взят из этого же рецепта. Этой порции мне хватило на прослойку коржей. Украсила этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html Этой порции крема мне тоже хватило на эту машинку, даже ещё осталось немного. вид спереди:
Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Крем: 500 мл сливок нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить. Всыпать разломанный на кусочки шоколад (500 г), добавить 50 г сливоч. масла и мешать, пока всё не растает. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Весь тортик я залила сначала шоколадной глазурью и украсила фруктами.
Пирожные из классического бисквита со сливочным кремом, виноградом и клубничкой Бисквит пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html в форме диаметром 28 см. Потом вот такой формочкой (в диаметре она у меня 7,5 см) выдавливала кружки и собирала в них эти пирожные. У меня спец. формы вот такие
Если таких нет, то я оборачивала стакан подходящего размера пергам. бумагой, убирала стакан, скрепляла скрепкой сверху и снизу, и тоже получались в таких стаканчиках. Крем у меня такой в этих пирожных http://forum.say7.info/topic38607.html Сверху укладывала фрукты и заливала желе, приготовленному, как указано на упаковке.
Торт "Инь-Ян" Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9075.html Испекла 3 коржа в форме 24 см. Получились, мне показалось, высоковатыми, поэтому я их потом разрезала каждый пополам и складывала чередуя: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом и опять корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Высота коржиков примерно теперь 7 мм. Крем у меня такой: 500 мл сливок + 5 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 500 г маскарпоне. Украшен стружкой шоколада и орехами.
Торт-раскраска "Тюльпаны" Рецепт бисквита здесь http://forum.say7.info/topic5485.html Украшен этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html Коржи прослоены этим кремом: 1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры. 500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.
Торт "Венок Франкфурта" (Frankfurter Kranz) http://forum.say7.info/topic12611.html Прослоен кремом: 1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры. 500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.
Мой первый торт "Собачка" Внутри корж испечённый по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303 Внутри коржи промазала кремом: 250-300 мл сливок + 2 ст. л. сахарн. пудры + 250 г маскарпоне + 0,5 б. сгущ молока. Снаружи украсила кремом: 300 г слив. масла + 1,5 б. варенного сгущ. молока. Для ушек и хвостика в оставшийся этот же крем добавила 50 г растопленного шоколада.
Не жалейте
о том, что потеряно...
Берегите
всё то, что данО!
Ведь и счастье,
и горе - отмеряно!
Сколько каждому?..
Предрешено!
.........................................
Враги, порой,
достойнее друзей...
Порой, друзья
становятся врагами...
Но иногда нам
мало жизни всей,
Чтобы понять,
чего мы стОим сами?
............................................
Знак равенства
Между "давать" и "брать"
Любовь не любит
Строго соблюдать.
И только там
Любовь своё берет,
Где о балансе
Речи не идёт!
Конечно, поверить в это трудно, но... нашла в одном месте следующее;
"Беречь здоровье позвоночника необходимо каждому человеку, начиная уже с самого раннего возраста, а помогают в этом хорошо усвоенные полезные привычки. Итак:
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал это же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк - неважно, как называют сушёный абрикос, — несомненно, просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушёные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага - отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушёный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – ещё один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушёная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме.
СКОЛЬКО ДЕТЕЙ УБИЛИ ЛИБЕРАЛЫ СВОИМИ "РЕФОРМАМИ" В 1990-е?
Господа либералы известны своей особой гуманностью. Они очень чувствительны к каждой слезинке ребенка, начиная с 1917 по 1991 год. Каждый случай из той эпохи они готовы обсуждать до посинения. Вспомним, как несколько лет назад они придумали и громко и вонько обсуждали тему про то, как якобы Сталин дал указание расстреливать несовершеннолетних преступников и даже нашли какую-то одну "жертву" на бутовском полигоне - 17-летнего убийцу, действительного расстрелянного за свои преступления при Сталине.
А сколько малолетних детей убили сами либералы, придя к власти в России в 1992 году? Уже давно известно, что число жертв лихих 90-х и нулевых достигло 13 млн. человек за 20 с лишним лет. Но либералы, если не отрицают этих жертв, то оправдывают себя тем, что это умерли алкаши, лентяи и наркоманы, не вписавшиеся в рынок. То есть у них включается такой защитный барьер: мол, подохли не люди, а быдло, к тому же виноватое в своей смерти само.
Но все дело в том, что повышенная смертность в 90-е была не только среди взрослых, но и среди детей: от младенцев до 15 летних подростков включительно. Интересно, а эти дети тоже умерли по причине своего алкоголизма, наркомании и лени? А может эти дети не умерли? Нет, умерли. Это хорошо видно на графиках, составленных мною по официальным данным Росстата. Вот полюбуйтесь на кривую смертности мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 4 лет включительно:
Хорошо видно, как уверено снижавшиеся показатели детской смертности в 70-80-е годы остановились и стали расти в 90-е.
Кутабы – это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой в форме полумесяца. Они похожи на чебуреки, но главное отличие в том, что они жарятся на сухой сковородке без масла, что несомненно делает их более полезными.
Готовые кутабы смазывают топленым маслом, когда снимут их со сковороды и разложат на блюде. Кутабы принято есть руками, сворачивая в трубочки, и обмакивая в соус на основе мацони.
Начинку можно разнообразить, добавив к зелени сыр, творог или мясо.
Ингредиенты:
Тесто:
мука белая — 1.5 стак.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая холодная — 0.5 стак.
соль — 1 щеп.
Начинка:
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1 пучок
щавель — 1 пучок
кинза или петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
масло топленное
Приготовление:
1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20-30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15-20 см.
2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст.л. топленного масла до мягкости — 3-4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, — или горячими, смазав топленным маслом.
КАК Я УСТАЛА.... ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ.... Но и Ему всего... не рассказала... Чтоб не подумал – подвела итог... Чтоб не подумал – что пред ним роптала... Чтоб не подумал – что уже слаба.... И что пред каждым... испытанием трушу...
Что стала... нищей духом та раба... В которую свою – вложил Он душу.... Как я устала – Знает только Бог... Хотя Ему – всего не рассказала… Но если Он – в меня поверить смог... Ночь отдохну... И всё – начну сначала...
О Господи ! – Дай силы и добра.... Любить всех тех, кто этого не стоит.... Предателя простить и дурака... И руку им подать в минуты боли....
Не дай мне – опуститься до обид... До мелкой мести и пустой тревоги..... Дай силы Жить мне, Верить и Любить! И дай Надежду – Спутника в дороге....
Дай мудрость мне -простить свои грехи... И отпустить всех тех, кто что-то должен.... И дай талант – писать мои стихи... Когда Душа – молчать уже не может…______________________________