♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
ОЙ, ТЫ ГОРЕ, МОЁ ГОРЕ... |
Метки: песня музыка |
Двенадцать мифов об Исааке Ньютоне |
Математик и астроном, алхимик и детектив — за долгую жизнь Ньютон успел проявить себя в разных областях, да так, что о нем стали рассказывать легенды. «Вокруг света» разобрался, правда ли, что…
Исаак Ньютон. Копия портрета, написанного Годфри Кнеллером в 1689 году
Нет. Наблюдение за падающим фруктом, возможно, имело место, но голова мыслителя при этом не пострадала. Престарелый Ньютон рассказал другу и биографу Уильяму Стьюкли, что когда-то пришел к мысли о распространяющейся на всю Вселенную силе тяготения, сидя в саду и глядя на сорвавшееся с ветки яблоко.
Родное поместье Ньютона Вулсторп, где, как считается, ученый созерцал знаменитое яблоко
Метки: это интересно |
4 Простых рецепта семейных пирогов |
Метки: пироги рецепты |
Как рассчитать свой идеальный вес |
Хотите рассчитать свой идеальный вес? На настоящий момент диетология применяет три формулы расчета идеального веса.
Метки: идеальный вес фигура |
Магнитная буря 17 октября |
Метки: здоровье это интересно |
Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко» |
|
Метки: выпечка рецепты торты |
Украшения из лент ШИБОРИ.Книга |
Метки: Украшения из лент книга шибори |
Клипарт Петухи |
Метки: Клипарт Петухи |
Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года |
Метки: фильмы сериалы видео |
Я не святая, нет |
Метки: стихи |
Осеннее легкомысленное... |
Метки: осень времена года природа |
Фристайл . Нина Кирсо - Цветет калина-О ЛЮБВИ........ |
Метки: музыка |
Медовый тортик |
Метки: торт медовик |
Ромштекс - 24 замечательных рецепта! |
Метки: Ромштекс - 24 замечательных рецепта! |
Готовим идеальный кофе: десять ценных советов |
Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее…
1. Вода
Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.
2. Кофе
Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и ароматические оттенки. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет напиток. Можно выбрать несколько сортов и вариантов обжарки и сделать собственную смесь. Главное, следите, чтобы ваш кофе был отменного качества.
Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части. В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю. Одну часть храните на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Остальное разложите в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты — по одной части в каждый. Храните их в морозильнике.
Новую партию кофе доставайте заранее, чтобы перед варкой она прогрелась до комнатной температуры. Замораживание позволяет сохранить вкус и аромат зёрен в течение двух месяцев. А вот в холодильнике зёрна лучше не держать. Они могут отсыреть и впитать посторонние запахи.
3. Помол
Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука). Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.
Если для одного и того же способа брать кофе разного помола, то вкус и аромат напитка будет отличаться. Поэкспериментируйте и подберите тот, что лучше всего вам подходит. А может, это будет несколько вариантов — под настроение.
Метки: кофе |
❤↝Михаэль Шумахер - Посвящение. Я жду побед. (мои стихи)❤↝ |
|
Метки: Михаэль Шумахер - Посвящение. Я жду побед. |
Итальянский пирог"Чеддер", с чесноком и травами! |
Метки: Итальянский пирог"Чеддер" с чесноком и травами! |
Осень:Защищаемся от простуды! |
Метки: простуда |
Лейблы день рождения дневнику №4 |
Метки: лейблы день рождения дневника |
Лейблы день рождения дневнику №3 |
Метки: лейблы день рождения дневника |