-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Всего несколько минут... - (1)

Всего несколько минут... Всего несколько минут тихой паузы, тихой чайной паузы... и ты совсе...

Рамочка - Была светла и радужна любовь /прокрутка справа/ - (0)

Рамочка - Была светла и радужна любовь /прокрутка справа/ Была светла ...

рамочка «Нежное очарование цветов» - (0)

рамочка «Нежное очарование цветов» ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись....

рамочка «Лепестки нежнейших роз садов эдема..» - (0)

рамочка «Лепестки нежнейших роз садов эдема..» ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget австрия акварель бабочки вена видео винтажные картинки времена года вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети домики женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима знаменитости игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картинки картинки для творчества картины китай книги кошки красота кулинария личное любовь люди мода мода и стиль мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год он и она открытки отношения пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете сказка советы стихи схемы упражнения уют флеш фото фото из истории фотографии фрукты и ягоды храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Детская шапочка "SPICCHI"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка "SPICCHI"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Результаты теста "Ваш осенний цвет"

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результаты теста "Ваш осенний цвет"

0_1603b8_6e2f8453_orig.gif



Серый.
Один из любимых оттенков осени. Это и тяжёлое свинцовое небо, нависающее над головой. И моментально проступившие сквозь кроны стены многоэтажек. И почти чёрный асфальт под ногами с приклеенными водой опавшими листьями. Ваш цвет осени не столь радужен, как может показаться, но он отвечает вашему внутреннему настрою, философскому настроению, наступлению периода размышлений и анализа. К чему приведёт ваш настрой, пока неизвестно. Но напрасными сделанные выводы точно не будут.
Пройти тест "Ваш осенний цвет"


D1opY.gif






Серия сообщений "ЛИЧНОЕ":

Часть 1 - Спасибо за поздравления,дорогие!
Часть 2 - Никнейм Sauly зарегистрирован!
...
Часть 35 - С Днем Рождения,Оленька! от nadmirchik
Часть 36 - ♥ Спасибо моим друзьям за поздравления!♥
Часть 37 - Результаты теста "Ваш осенний цвет"


Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цветочно-фруктовые натюрморты. Художница из Китая Ammy Yang. Часть 2

Среда, 26 Октября 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-фруктовые натюрморты. Художница из Китая Ammy Yang. Часть 2.





Нет ничего прекраснее цветов


Прекрасны, удивительно нежны,
Они цветут для радости всеобщей.
Надеются, что будем мы добры
К себе, другим, природе нашей общей.
Благоухают – глаз не отвести,
И сразу все становится нарядным.
Их назначенье – красоту нести
И делать мир богаче и нарядней.
Так каждый в композиции цветок
Несет свою крупицу красоты.
И будь то роза или скромный василек –
Смотри! Любуйся! Наслаждайся ты!

© Copyright: Евгения Саламатина, 2016





Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Цветочно-фруктовые натюрморты. Художница из Китая Ammy Yang. Часть 1.

Среда, 26 Октября 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-фруктовые натюрморты. Художница из Китая Ammy Yang. Часть 1.





Букет


Ласкают взор красивые букеты,
Пленяют гаммой нежных ароматов
Из них творит волшебные сюжеты,
Фантазией объятый декоратор!

А магия цветов с ума нас сводит,
Красой чаруя, неся своё тепло,
И неземной мелодией заводит,
От которой так легко и так светло!

© Copyright: Татьяна Духанина

***

Ах, как прекрасен аромат цветов


Ах, как прекрасен аромат цветов,
В нём запахи волнующего лета,
За лепестками спряталась любовь,
Волнуясь, жаждет, твоего ответа.

Цветы никто не дарит просто так –
Их дарят с уважением, с любовью.
Какие страсти на душе кипят
От первого букетика весною.

И пусть почаще дарят нам цветы,
А мы в ответ, подарим им улыбку.
В ней наши чувства, мысли и мечты,
Мелодия ответная на скрипке.

Ах, как прекрасны разные цветы!
В саду они растут, иль в чистом поле.
В них столько первозданной красоты –
Как солнце, как луна на небосводе!

© Copyright: Ольга Бондаренко Автономова







Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Цветы
Живопись

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 3.

Среда, 26 Октября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 3.


Silent Surveillance


Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусные и нежные творожные десерты

Среда, 26 Октября 2016 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и нежные творожные десерты

Три варианта: с основой из теста, без основы и с основой, где в начинку в равных пропорциях к творогу добавлен йогурт.

Последний вариант - это скорее игра с ингредиентами (с таким же успехом готовят, добавляя жирные сливки). Но именно этот вариант я сама люблю больше всего:)

Важный момент: как правило, эти и подобные им пироги вкуснее на второй день и из холодильника. Резать удобнее мокрым теплым ножом.



Творожный пирог с клубничным конфитюром
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Долголетие начинается с ног

Среда, 26 Октября 2016 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долголетие начинается с ног

Упражнения цигун: Долголетие начинается с ног
По мнению древних, старость начинается не с морщин на лице, а с болезней ног, и поднимается выше.

Большинство людей и в нашей стране, и за ее пределами, страдают от болей в ногах, от отеков. Как же им помочь? Как укрепить ноги? В этом Вам пожет комплекс «Цигун для долголетия и ног». Особенно полезен этот комплекс тем, у кого сидячая работа, а также у кого болит поясница, позвоночник, почки.

По мнению древних, старость начинается не с морщин на лице, а с болезней ног, и поднимается выше. Поэтому на Востоке столько внимания уделяется ногам, и секрет молодости заключается в укреплении ног. Болезни их говорят о раннем старении. На Востоке говорят: “Береги у дерева корень, а у человека – ноги”.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Узнают ли животные себя в зеркале?

Среда, 26 Октября 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнают ли животные себя в зеркале?

CpM6TCsWAAA_BH6

Этот вопрос имеет непосредственное отношение к проблеме, которая давно волновала умы зоопсихологов: есть ли у животных самосознание или оно присуще только человеку? В 1970 году американский зоолог Гордон Гэллап (Gordon G. Gallup) положил конец этим спорам, поставив очень простой эксперимент: он решил проследить за тем, как ведут себя приматы перед зеркалом…

Оказалось, что низшие обезьяны — макаки, павианы — реагируют на своё отражение так, если бы перед ними была другая особь. Они принимают агрессивные позы, пытаются запугать «чужака».

Высшие человекообразные обезьяны (шимпанзе, гориллы и орангутаны) напротив, опознают себя в зеркале. Поначалу они также принимают своё отражение за другое животное. Но постепенно — на четвёртые или пятые сутки — они начинают обыскивать шерсть, глядя в зеркало.

1921632741_baee2c47b8_b

Чтобы отмести все сомнения, Гэллап решил провести такой опыт. Животное анестезировали и усыплённому животному подкрашивали надбровные дуги и кончики ушей, то есть такие места, которые без зеркала увидеть нельзя. Для чистоты эксперимента использовалась краска, не имеющая запаха.

Когда шимпанзе приходили в себя, они не замечали, что их покрасили. Но, находясь перед зеркалом, проявляли неподдельный интерес к окрашенным местам, начинали активно трогать свои брови и кончики ушей. Этот эксперимент однозначно доказал, что приматы понимали, что видят в зеркале себя: они помнили, как они выглядели раньше, и осознавали, что в их облике произошли изменения.

Шимпанзе выдерживали и более сложные испытания с зеркалом. Им давали какое-либо простенькое упражнение для рук, но животное не могло видеть свои руки непосредственно, а только их отражение в зеркале. Шимпанзе справлялись с этой задачей, а ведь это не так легко и для человека.

mirror

В настоящее время известно 5 видов животных, способных узнавать себя в зеркале, — это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины и слоны.

Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нравы китайских гаремов и чудо-наложницы, ставшие Императорами

Среда, 26 Октября 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравы китайских гаремов и чудо-наложницы, ставшие Императорами

Все мы слышали о гаремах, но китайские гаремы и жизнь наложниц имеет свои удивительные особенности. Множество наложниц, особый уклад и несколько примеров удивительного восхождения любовниц до Императорского трона.


Нравы китайских гаремов и чудо-наложницы, ставшие Императорами
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

«Вкусные» факты о шоколаде

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вкусные» факты о шоколаде

e71296b020ebecfca272419263f80f231

Несомненно, шоколад является одним из лучших изобретений человечества. Мы едим его, когда нам грустно, весело или когда мы просто голодны. Многие не мыслят свою жизнь без этого наивкуснейшего лакомства и, возможно, не задумывались, что с шоколадом связано много интересных фактов:..

Деревья какао живут до 200 лет. Но урожай бобов можно собирать лишь в течение 25 лет.

clip_image001

Первая плитка шоколада, пригодная для широкого потребления, была произведена на шоколадной фабрике J. S. Fry & Sons в Бристоле (Англия) в 1847 году.

В Бельгии 17 тысяч человек заняты в производстве шоколада.

clip_image002

Один маленький кусочек шоколада может дать человеку достаточно энергии, чтобы пройти 46 метров.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Позаботьтесь о самочувствии, будьте внимательны

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позаботьтесь о самочувствии, будьте внимательны

 

 

Сильная магнитная буря с 23 по 31 октября 2016 года

Сильная магнитная буря с 23 по 31 октября 2016 года

Конец октября обещает быть довольно тяжелым, так как огромная вспышка на Солнце вызовет долгосрочную и весьма сильную магнитную бурю на Земле. Проблемы могут подстерегать даже тех, кто обычно легко переносит это явление.


Что нас ждет в конце октября

Влияние магнитных бурь на здоровье человека в той или иной мере касается не только людей пожилых, но и молодых, уверенных в силе своего здоровья. Обычно легкие возмущения магнитосферы не замечает большинство людей, однако с 23 октября по 31  октября будет полноценная буря, которая продлится достаточно долго, чтобы подпортить многим и нервы, и самочувствие.

23 число астрономы отмечают как начальный день, поэтому последствия солнечного ветра не будут ощущаться слишком остро, однако с 24 по 26 октября буря достигнет уже второго уровня силы. Мало того, что это воздействие будет долгим, так оно еще обещает оказаться весьма сильным. Даже самые здоровые люди могут почувствовать эмоциональную и физическую усталость. Не спешите обижаться на коллег, друзей и родственников, потому что в такие аномальные периоды настроение людей часто меняется, а вместе с этим приходит нервозность, вспыльчивость и депрессии.

Особо уязвимые люди будут страдать от головных болей, а те, у кого время от времени проявляются симптомы хронических заболеваний, могут получить дозу дискомфорта и от них. Запаситесь таблетками и терпением.

Магнитная буря продлится ориентировочно с 27 до 31 октября. Вся неделя может быть очень тяжелой и весьма утомительной. Не перерабатывайте и больше отдыхайте дома. Чтобы не терять силы попусту, не употребляйте алкоголь и как можно меньше курите. Больше гуляйте на свежем воздухе и развлекайте себя интересными занятиями. Не забывайте — любые проблемы в общении могут являться следствием бури.

Как спастись от бури

Воспользуйтесь советами народной медицины для метеочувствительных людей. В этот раз чувствительными могут оказаться все без исключения, потому что подобная активность Солнца проявляется очень редко.

Во время магнитных бурь врачи отмечают жалобы людей о мышечных болях и ломоте в суставах. В этом случае вам помогут специальные обезболивающие мази и теплая ванная. Попросите кого-нибудь из близких людей сделать вам массаж.

Полностью избавиться от влияния возбужденной магнитосферы в период с 23 по 31 октября будет трудно, но, соблюдая меры предосторожности и запасаясь таблетками, постарайтесь не накручивать себя, впадая в ипохондрию. Ведь хорошее настроение рождается в мыслях и оказывает сильное влияние на физическое здоровье.

Генерируется кнопка

 

 

 
Рубрики:  Это интересно
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Средиземноморская диета: для похудения, для здоровья, для красоты

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморская диета: для похудения, для здоровья, для красоты

Средиземноморская диета — восьмое чудо света?

У средиземноморской диеты уникальная репутация — это единственная система питания, в 2010 году признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Почести его хранителей разделили крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия, Испания, Португалия, Кипр и Хорватия.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рамочка для стихов

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для стихов

 

Ваш текст...
 

 

Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Смаженина из квашенной капусты по охотничьи!

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смаженина из квашенной капусты по охотничьи!

2627134_1_5_ (567x139, 43Kb)

Рецептов тушеной квашеной капусты есть очень много.

Этот рецепт, из цикла украинской кухни.

Рецепт квашеной капусты с охотничьими сосисками и черносливом,я уверена,понравится всем.

Особенно её любят мужчины,видимо запах копченых колбасок возбуждает у них хороший аппетит.

2627134_1_4_ (200x51, 4Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

В вашей аптечке завалялась бутылочка глицерина ?

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашей аптечке завалялась бутылочка глицерина ?

glicerin (604x399, 46Kb)

Откуда она - вы уже не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жалко. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.

Как использовать глицерин в быту.

1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна.

- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Хозяйство и быт

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Весной 2013 года,спустя 3,5 года после смерти актера= Вячеслав Тихонов, наконец то поставили памятник!

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чтобы_помнили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весной 2013 года,спустя 3,5 года после смерти актера= Вячеслав Тихонов, наконец то поставили памятник!

5189990_8 (481x122, 37Kb)

5189990_1 (530x700, 79Kb)

5189990_11 (408x86, 21Kb)

Народный артист СССР скончался от инфаркта 4 декабря 2009 года.

И вот спустя три с половиной года на могиле

Вячеслава ТИХОНОВА на Новодевичьем кладбище появилось долгожданное надгробие.

Торжественное открытие под мелодию из «Семнадцати мгновений весны» и в присутствии родственников и коллег покойного прошло в последний день весны 2013 года.

5189990_tihonovvyacheslav2 (525x700, 130Kb)

Автор монумента, скульптор Алексей Благовестный, уже не впервые создает удивительные памятники известным людям.

На этот раз художник изобразил своего героя, любимца миллионов зрителей Тихонова, в его самой узнаваемой роли - Штирлица.

5189990_2 (98x84, 13Kb)


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

рамочки для текста с однотонным фоном

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочки для текста с однотонным фоном

...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



-------===>
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 2.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 2.


Court and Spark


Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 1.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир дикой природы. Художник Daniel Smith. Часть 1.


African Ebony


Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!



17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!


1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука,
50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. РУССКОЕ ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт, лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг Картофель - 10 шт Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр Петрушка, укроп по вкусу Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. РЫБА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2,
грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12. Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14. Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.






20a2d401eaf7 (120x182, 13Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2545 ... 1265 1264 [1263] 1262 1261 ..
.. 1 Календарь