Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник.
Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для
очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении
ожирения.
Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии
кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую
талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком,
повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей
нормализует гормоны.
Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный,
тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.
Для профилактики
ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за
полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения
цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных
комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.
Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность».
Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно
корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем
растительным маслом с соком лимона.
Дневной вариант салата.
Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь,
свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим,
перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.
Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим
мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень
сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля
добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми
с чесноком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ

сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить
и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать
утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью
и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в
салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к
столу через 15 минут.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
корень сельдерея - 240-250г
мясо вареного цыпленка - 320г
соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
вареные грибы - 120г
майонез - 120г
готовая горчица - 1 ст.л.
соль по вкусу
Инструкции:
Порезать крупной соломкой корень сельдерея,
огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом,
горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
Продукты:

сельдерей 300 г
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
молотый перец
Инструкции:
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить
рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом
и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
Продукты:

сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Инструкции:Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке,
посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать
утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью
и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в
салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к
столу через 15 минут.
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты:

филе цыпленка 450 г,
корень сельдерея 250 г,
перец болгарский красный 120 г,
лук репчатый 140 г,
зеленый салат 200 г,
масло растительное 50 г,
сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,
маслины 80 г,
сахар 5 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Инструкции:
Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить
и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого
салата нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного
сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.
Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:

сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.
Инструкции:
Кальмаров промыть и опустить в кипящую
подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от
пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой,
пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и
пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить,
перемешать.