♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Элегантно и красиво |
Метки: мода платья одежда |
Рецепты простых и вкусных блюд из крапивы.... |
Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?
Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.
Целебные свойства крапивы люди оценили еще в древности, а современная наука их подтверждает: витамина С в этом растении в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а каротина больше, чем в морковке. Среди других витаминов и полезных веществ, содержащихся в этом растении – В1, В2, В3, К, аскорбиновая кислота, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций и другие.
Крапива вместе с щавелем и лебедой в голодные военные годы широко употреблялась в пищу в нашей стране и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ
Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.
Считается, что собирать крапиву для употребления в пищу лучше во вторник на заре, причем, в первой четверти Луны – астрологи говорят, что именно тогда она будет нести в себе особую целебную силу. Конечно, не следует собирать крапиву вблизи дорог. Чтобы не обжечь крапивой руки, собирайте ее в перчатках, а до приготовления ее нужно облить кипятком.
Использовать посуду из меди и железа для приготовления блюд из крапивы нельзя.
Давайте рассмотрим самые простые, вкусные и интересные варианты блюд, которые можно приготовить с крапивой.
В первую очередь, говоря о блюдах из крапивы, следует упомянуть замечательный суп, который можно приготовить только с этим растением.
Метки: рецепты |
Он где-то есть... |
![]() |
|
Метки: стихи поэзия |
Финские блины... |
Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Метки: рецепты |
Экзотические овощи, о которых многие не знали |
Метки: это интересно экзотика овощи |
ЧЕПЕЦ — ОТРАЖЕНИЕ МОДЫ НА ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ В ЖИВОПИСИ |
Чепец, чепчик — женский и детский головной убор. Представляет собой вязаный или шитый чехол, закрывающий волосы, может иметь завязки под подбородком.
Wait_for_Me_Returning_Home_from_School До конца 19 века в России чепец был домашним женским головным убором. Имел форму мягкого капора, украшался рюшем, лентами, кружевами и искусственными цветами.
kiprenskiy_portret_Adulinoy
В истории моды дамские чепчики известны давно. В X-XI веках во Франции носили платки типа , которые покрывали и плечи, — именно из них возникли средневековые чепцы.
Метки: мода картины художники история фото музей искусство |
Дама в шляпке ... |
|
Метки: стихи |
***АНЕМОН - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЦВЕТОК*** |
Метки: цветы |
***МОИ 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE** |
![]() |
Метки: схемы |
***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!*** |
Метки: фотографии природа |
Натюрморты |
Метки: Натюрморты |
Вылечить печень травами. 5 проверенных рецептов |
Если болеет печень, страшно страдает весь организм. Тяжесть после принятия пищи, боль в боку, слабость, одышка, чрезмерная потливость, землистый цвет кожи, тошнота… Все эти признаки указывают на проблемы с печенью! Ведь этот важный орган не только перерабатывает токсины, но и участвует в метаболизме жиров и выработке желчи, регулируя обменные процессы в других органах.
Очень важно периодически чистить печень, помогать ей выполнять свои функции, чтобы избежать таких ужасных заболеваний, как кисты, цирроз и ожирение печени. Это единственный орган, способный восстанавливаться! Лучше всего поддержать печень помогут эти лекарственные травы, обязательно сохрани себе данные рецепты.
Метки: травы для печени лечение профилактика рецепты настоев для печени полезные травы лечение печени |
Цветы целуются... к дождю... |
|
![]() |
Метки: стихи Сара Мильгрем |
Рамочка "Эта шляпка ... явно ей к лицу !" |
Метки: Рамочка "Эта шляпка ... явно ей к лицу !" |
AVAтарки девушки ( от R-Oksana) |
Метки: AVAтарки девушки ( от R-Oksana) |
♥Схемка "Малиновый шик..." + AVA от Мариэлла_32♥ |
Метки: Схемка "Малиновый шик..." + AVA от Мариэлла_32 |
Наталья Геут. Ах, девчата... |
|
![]() |
Серия сообщений "Г3":
Часть 1 - Галина Гейко. Швырни печаль, как камень в воду
Часть 2 - Наталья Геут. Какое чудо просто жить!
...
Часть 5 - Лариса Гапеева. Давайте всех любить
Часть 6 - Лариса Гапеева. Про время
Часть 7 - Наталья Геут. Ах, девчата...
Метки: Наталья Геут. Ах девчата... |
рамочки для заметок |
Метки: рамочки |
Хлеб из Тичино(из Швейцарии) |
Рецепт этого простого и вкусного хлеба мне знаком давно. На нашем столе он оказывается довольно часто не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и привлекательного внешнего вида. Хлеб из Тичино не нужно резать: аппетитная буханка легко делится на порционные воздушные булочки с тонкий корочкой и нежнейшим мякишем - это так удобно!
Родом этот пшеничный хлеб из итальянского кантона Швейцарии - Ticino/Tessin. Как пишут в источниках, там его знают под названием Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Скорее всего в Швейцарию эта красивая и вкусная выпечка попала из Италии (riia pan переводится как выстроенный в линию). Очень советую и вам попробовать домашний хлеб из Тичино, приготовленный своими руками.
Метки: рецепты |
Простой способ похудеть за 15 дней на 13 кг! |
Пора худеть к лету! Это совсем несложно, главное — преисполниться решимости и изменить свои привычки питания. Когда человек думает, перед тем как что-то съесть, он выходит на новый уровень осознанности: мы ведь не животные, чтобы класть в рот что попало и потом жалеть об этом.
Чем здоровее твоя еда, тем здоровее тело и психика! Психологами доказано, что даже слегка похудевший человек более уверен в себе, чем тот, кто в печали глядит на свое отражение и просто мечтает о похудении, ничего не делая для этого.
Метки: похудение диета |