♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Десятка недописанных картин всемирно известных художников |
История знает случаи, когда даже великие художники по каким-то причинам не заканчивали свои картины. Остаётся только догадываться, закончилось ли у художника вдохновение или довести работу до конца помешали какие-то другие причины. В этом обзоре 10 незавершённых картин всемирно известных художников.
Леонардо да Винчи считал, что «качественная работа требует много времени». Он работал слишком медленно, чтобы закончить ряд своих творений, поскольку огромный спектр его талантов заставлял гения изобретать все новые и новые вещи.
Метки: живопись художники картины |
Крым в изобразительном искусстве |
Метки: живопись Крым картины художники ролики |
ღღღ⋞Вернись ко мне, Любовь...Cloud⋟ღღღ |
Как ты давно ко мне не приходила... Я так соскучился... Брожу совсем не свой... Зачем же так... Ты разве всё забыла? Я не забыл... Ты всё ещё со мной... Скажи... ты хочешь нашей встречи? Ты помнишь, как сходили мы с ума... Нам не хватало тёмной летней ночи... Нас Осень разлучила и... Зима... Мы больше не бродили в непогоду... Не назначали встречи при свечах... Я слышал где-то: «Осень уже – мода!» Мне седина мешала... Я молчал... |
Конечно же, мы прежними не будем... Не будет страсти вешней, молодой... Мы по-другому, без надрывов, любим... Поговори, пожалуйста, со мной... Я не могу молчать... Хочу признаться... Ты мне нужна... В Душе моей Весна... Я не хочу с тобою расставаться... Хочу увидеть рядом... не во снах... Ещё Февраль... Но Солнышко добрее... Весна спешит к нам, будоражит кровь... Так хочется моложе стать, смелее... Я жду тебя... Вернись ко мне, Любовь! |
Метки: графика искусство художник художник-портретист женщина женский образ портрет женский портрет стихи |
Новый проект. Кофточка "Розы в завитках". Начало |
Метки: Santana-crocheting авторское вязание крючком ирландское кружево мотив цветок роза лист завиток бутон кайма ажур кофточка топ игольная сетка |
Живи!.. |
Метки: Живи стихи |
Собираем деньги у метро. Народный Махор. ПОСЛУШАЙТЕ какие у нас таланты |
|
|
ДиДюЛя. "Голос сфер" |
Метки: ДиДюЛя. "Голос сфер" |
Альбом «Sabrina №6 2017 (Deutsch)» |
Метки: Альбом «Sabrina №6 2017 (Deutsch)» |
Альбом «Сабрина №6 2017» |
Метки: Альбом «Сабрина №6 2017» |
Всего один продукт поможет перестать есть сладкое и переедать! |
Как перестать есть?
— вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после новогодних праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку. Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция! В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!
|
Метки: диетология полезные продукты кунжутное молоко |
Красота – то, к чему у тебя есть влечение в душе... |
Красота – то, к чему у тебя есть влечение в душе,
То, что ты видишь и хотел бы дать, а не взять,
При встречи с красотой ты чувствуешь, как тянутся к ней глубины твоей души.
Красота - то, что тела считают испытанием, а душа - благодеянием,
Это сезон между печалью и радостью.
Красота - то, что ты видишь, хотя оно скрыто,
Узнаёшь, хотя оно и неведомо,
И слышишь, хотя оно немо.
Это сила, зарождающаяся в святая святых твоего существа
И кончающаяся за пределами твоей фантазии ...
Халиль Джебран (араб. جبران خليل جبران , англ. Kahlil Gibran)
Метки: размышления Андреева Елена Svoboda цветы и натюрморты |
Бирюзовый летний костюм |
Размер: 38.
Метки: вязание крючком костюм описание схемы |
Торт "Молочная простушка на сковородке" - очень прост в изготовлении, при этом выглядит безукоризненно |
Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт
Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным.
Метки: Торт "Молочная простушка на сковородке" |
С тобою - утро,корицы привкус, горчащий кофе, и тёплый взгляд. |
|
Серия сообщений "чай,кофе":
Часть 1 - Блюз зелёного чая...
Часть 2 - Чай со стихами о любви...
...
Часть 42 - Струится кофе нежный аромат...☕☕
Часть 43 - Выпиваю сегодня свой утренний кофе одна…☕
Часть 44 - С тобою - утро,корицы привкус, горчащий кофе, и тёплый взгляд.
Метки: стихи поэзия |
6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ |
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить на гриле,для образования аппетитной корочки.
Метки: рецепты |
Коробочки для подарков |
Метки: Коробочки для подарков Коробочки рукоделие |
Вяжем красивое болеро крючком |
Метки: вязание |
9 любимых детских блюд |
Метки: рецепты |
***КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ!*** |
Метки: пейзажи природа |
***МОИ КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ -ДАЛЕЕ*** |
Метки: кнопочки-переходы далее |