♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
ХУДОЖНИК GUAN ZEJU |
Метки: ХУДОЖНИК GUAN ZEJU |
Огурцы консервированные на зиму |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки
Огурцы консервированные на зиму
Метки: Огурцы консервированные на зиму |
Пастрома из куриного филе |
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Метки: Пастрома из куриного филе |
Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. |
|
Террин из куриной грудки и песто |
Блюдо представляет из себя запеченный рулет из ломтиков грудинки, внутри которого уложена куриная грудка, порезанная на тонкие брусочки и заправленная для вкуса соусом песто из базилика. В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов использованы пикантные оливки.
Уложенные вдоль длинные брусочки куриной грудки позволяют при нарезке сохранять эстетичную целость порции и легко распадаются на отдельные кусочки при употреблении.
Ингредиенты:
800 г куриной грудки,
200 г тонко порезанной грудинки,
100 г готового соуса песто из базилика,
50 г тертого сыра,
3 белка,
100 г пикантных оливок,
свежий тимьян и базилик
Форму для кекса выстлать пекарской бумагой.
На бумагу по всей поверхности формы разложить нарезку из грудинки. Нет принципиальной разницы в том, как надо раскладывать кусочки. Лишь бы они образовали емкость, в котором будут уложены мясные кусочки. Расчет должен быть сделан еще и на то, что кусочками грудинки нужно еще сверху закрыть уложенное мясо.
Куриные грудки порезать вдоль на тонкие брусочки.
Готовый соус песто перемешать с тертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.
Оливки освободить от косточек и мелко порубить.
В отдельной миске порезанные куриные грудки сначала слегка посолить и поперчить, потом тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц, песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.
В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.
Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.
Покрыть сверху ломтиками грудинки и поставить в духовку, разогретую до 140 Ц, на минут 40-45.
Во время готовки в форме скопится жидкость, а сам террин несколько уменьшится в размере. Жидкость аккуратно слить и использовать при желании приготовить дополнительный соус.
Готовому блюду дать настояться в холодильнике минимум 24 часа до подачи.
Перед сервировкой террин с час подержать при комнатной температуре.
Резать террин на порции толщиной с палец и больше, чтобы кусочки лучше держали форму при подаче. Сопровождать сочным салатом.
Мои замечания
Самое главное-это не торопиться сервировать террин! Мясо должно пропитаться вкусом соуса.
Вместо пикантных оливок вполне подойдут обычные маринованные огурцы, которые нужно также порезать брусочками. Только очень тонкими брусочками и по возможности без семенной части.
Говорить о малокалорийности блюда не приходится, не смотря на классическую диетичность куриной грудки. Тем не менее, рецепт может служить одним из красивых способов подачи этого, порой наскучившего, продукта.
Метки: Террин из куриной грудки и песто |
Овощные шарики с сельдью |
Что надо:
2 вареные крупные моркови
1 вареная крупная свекла
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
филе сельди малосольной
1 зубок чеснока
Морковь, свеклу и сыр натереть на терку для моркови в
отдельные мисочки.
К тертой моркови добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку белок
отварного яйца и выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать ложкой.
К тертой свёкле добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку желток,
выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать. Сельдь порезать на кусочки.
Взять пищевую пленку, выложить на неё по столовой ложке смеси моркови с
сыром, сформировать лепешечку, положить в центр горкой кусочки сельди.
При помощи пленки, сформировать шарики с начинкой из сельди внутри.
Аналогично поступить со свёклой.
В этой закуске вкус делает сыр, поэтому выбирайте сыр вкусный.
Я купила в Метро сливочный ARLA NATURA, мне очень с ним понравилось
(не забывайте, что для этого блюда можно взять уже готовый тертый сыр).
На каждый шарик выдавить по капле майонеза.
Метки: Овощные шарики с сельдью |
Хрустящие куриные "Пальчики" |
Для приготовления нам нужно:
- 500 г куриного филе;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. кефира;
- 3 ст.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Метки: Хрустящие куриные "Пальчики" |
Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму |
Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму - обязательная заготовка. Это очень быстрый и вкусный способ замариновать овощное ассорти. Так что вы не потратите много времени и сил, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Метки: Салат из баклажанов перцев и помидоров на зиму |
Кулинария >КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Для фарша:
|
Метки: Кулинария >КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ |
Как избавиться от мух |
Метки: мухи как избавиться рецепт |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ СДВОЕННЫХ БИРЮЗОВЫХ ЛИСТИКОВ НА БУРДОНЕ. Видео мастер-класс |
|
МИР КРАСОТЫ - МИР ЦВЕТОВ |
Метки: МИР КРАСОТЫ - МИР ЦВЕТОВ |
3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE |
Метки: 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE |
Пушистые булочки с ореховой начинкой. |
Всем нам нравятся сдобные булочки, булочки с повидлом, со сгущёнкой. Сегодня предлагаю познакомиться с великолепным рецептом теста, из которого будем печь очень вкусные пушистые булочки с ореховой начинкой.
Метки: Пушистые булочки с ореховой начинкой. |
Белоснежный сетчатый джемпер. |
Очень красиво! Белоснежный сетчатый джемпер идеально подойдёт на любую фигуру. Уютный и стильный. Вяжется он крючком, причём быстро, так как узоры не сложные.
Метки: Белоснежный сетчатый джемпер. |
АЖУРНЫЙ ТОП С БАБОЧКОЙ НА СПИНКЕ. КРЮЧОК |
Метки: АЖУРНЫЙ ТОП С БАБОЧКОЙ НА СПИНКЕ. КРЮЧОК |
Манты рецепты! |
Кусочки мяса завернутые в тесто и приготовленные на пару называются манты. Конечно манты всем напоминают пельмени, но имеют другую форму и больший размер. Есть одно существенное различие в пельменях и мантах — это способ приготовления и немного иная начинка.
Готовятся манты на пару, в специальном кухонном приборе похожем на пароварку. Называется такой прибор "мантышница" и манты в ней получаются наиболее оригинальными.
Метки: Манты рецепты! |
Ирена Буланова"И что теперь...?" |
![]() И что теперь? - Всё бросить и бежать? А почему-то нет уже желанья Давнишние мечты осуществлять, Спеша куда-то через расстоянья... Возможно, успокоилась душа, Смирившись с тем, что чуда не случится, Ей надоело первой делать шаг... Видать, пришёл черёд остановиться. Пускай теперь всё будет так, как есть... Как именно? - А жизнь сама покажет... Пусть в моей жизни нынче не бог весть, Я знаю: всё изменится однажды. Но не хочу ни ждать, ни догонять, Ни торопить ход будущих событий... Решила жить и душу зря не рвать: Устала по-другому... извините. © Copyright: Ирена Буланова, 2017 ![]() |
Метки: Ирена Буланова |
Мудрые мысли |
|
![]() |
Метки: Мудрые мысли |
Рамочка №3732 |
Метки: Рамочка №3732 |