-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Ты приезжай..Я по тебе скучаю.. - (0)

Ты приезжай..Я по тебе скучаю.. Ты любишь кофе? Приезжай и я сварю, Мы наслаждаться ароматом буд...

Ирландское Кружево - (0)

Ирландское Кружево

УЗОРЫ СПИЦАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Королевская ватрушка с курицей - (0)

Королевская ватрушка с курицей Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english needlework Царское село акварель аудиокниги великобритания весна видео видео уроки по вязанию времена года выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами вязание спицы городской пейзаж девушки дети джемпер жакет жаккард жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги коллаж кошки красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика рукоделие самые интересные места на планете советы спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




ФУНГАТО – ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАБАЧКОВ И ЯИЦ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУНГАТО – ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАБАЧКОВ И ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 300 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • кабачки 500 г

  • масло сливочное 2-3 ст.л.

  • яйца 3 шт.

  • свежая зелень 1 пучок(а)

  • соль 0,5 ч.л.

  • перец черный 1 щепотка(и)

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ


Понравилось: 3 пользователям

Рамочка-коллаж "Если в дождь такой, ждать ты будешь..."

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка-коллаж "Если в дождь такой, ждать ты будешь..."

 

Ваш текст...
 

 

Рубрики:  Рамки


Понравилось: 2 пользователям

Мы искали друг друга...

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы искали друг друга...

 

Мы искали друг друга...всю жизнь...
Мы ходили...по самому краю...
И кричали ночами...Держись!..
Я найду!..я найдусь!.. я узнаю!..

Кровь порой превращалася...в ртуть...
Небо падало... камнем...на плечи...
И сжималась отчаянно... грудь...
Всё равно...ожидали мы...встречи...

Что-то каркало вслед...вороньё...
Нас считая...всерьёз...дураками...
Но мы знали...что это - враньё...
И себя защищали...стихами...

Иногда...нам мешали...глаза...
Что цеплялись...случайно...за лица...
Отпускали тогда...тормоза...
С риском...вдребезги...насмерть...разбиться...

Мы искали друг друга...всю жизнь...
Мы ходили...по самому краю...
И сейчас я шепчу...Продержись...
Я же...тоже... держусь... и скучаю...


© Copyright: Вита Савицкая, 2010
Свидетельство о публикации №110072000065
 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Моцарт"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проклятые бриллианты

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проклятые бриллианты

Истории некоторых украшений кажутся настолько зловещими и удивительными, словно их придумал мистик. Однако они действительно происходили. Как украшение стало проклятьем для своих владельцев.
СЏ359 (685x465, 192Kb)
Одна индийская легенда гласит, что когда повелителя демонов Балу сразила молния, брошенная царем Индрой, его останки превратились в алмазы. Согласно поверью, в каждом из этих камней заключена особенная сила: с одной стороны, божественная, с другой, — демоническая. Проявление того или иного её эффекта зависит от поведения владельца драгоценности: если им движут благородные мотивы, то камень будет проявлять светлые стороны своей магии, если же его хозяин, напротив, корыстен и алчен, то сила алмаза способна погубить его.

Безнадежный алмаз «Хоуп»

Синий красавец-алмаз назван по фамилии одного из своих владельцев, банкира Томаса Генри Хоупа. В переводе с английского слово «hope» означает надежду: и действительно, получив бриллиант от прежнего владельца практически за бесценок, Томас мог рассчитывать на обладание красивым камнем и безбедную жизнь в случае его продажи. Однако камень не замедлил проявить свой нрав: вскоре Хоуп умер (по слухам он был отравлен недоброжелателями), а всё семейство после смерти главного кормильца и вовсе разорилось.

СЏ360 (700x603, 350Kb)
Хоуп

«Кровавая» история алмаза началась еще задолго до того, как он стал «надеждой»: французский путешественник, купец и ювелир Жан-Батист Тавернье привез его в дар французскому королю Людовику XIV прямиком из Индии еще в далеком XVIII веке. По одной из версий, изначально камень был украшением изображения супруги Рамы — Ситы, но был украден и нечестным путем передан торговцу Тавернье, привезшему «божественный гнев» в Европу. Кто знает, быть может, он действительно разгневал индуистского бога?

Во Франции по приказу короля камень разбили на несколько частей, а наиболее крупную часть огранили заново. Треугольная пирамида массой 68 карат вскоре стала подарком для маркизы де Монтеспан, давней фаворитки короля. Вскоре позиции любовницы Людовика при дворе пошатнулись, и она покинула дворец. Алмаз, кстати, король оставил себе, после чего через семь месяцев скончался. Тут несчастья посыпались на голову всех Бурбонов: ближайшие претенденты на трон умерли, через какое-то время королем стал 5-летний Людовик XV, который сначала предусмотрительно остерегался силы алмаза. Однако вскоре он украсил им свой парадный костюм и … Затем были неудачная для Франции Семилетняя война, разочарование народа в правителе и смерть монарха от никому не известной болезни.

СЏ361 (553x700, 370Kb)
Мария-Антуанетта

Короля Людовика XVI и его красавицу-супругу Марию-Антуанетту постигла не менее трагичная судьба — гильотина. Кроме того, когда-то королева одолжила на некоторое время камень своей подруге — принцессе Ламбаль. Во время беспорядков девушку обезглавила пьяная толпа. Так, «синий красавец» направил свою дьявольскую силу не только на коронованных особ, но и на ближайшее их окружение.

«Синий красавец» погубил Людовика XVI и его супругу Марию-Антуанетту

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Здравствуй, мой сказочный, здравствуй!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, мой сказочный, здравствуй!

Здравствуй, мой сказочный, здравствуй!
Как ты пришел и откуда?
Снилось душе не напрасно
Робкое, хрупкое чудо.
Имени тонкую сладость
Робко катаю губами..
Знаешь, что волнами радость
Может сравниться с цунами?
Кружится мир от волненья,
Хочется с солнцем обняться..
Привкус во рту карамельный,
Словно есть привкус у счастья.
Где ты был долгие годы?
Кто без меня тебе снился?
Как ты пил ветер свободы?
С кем ты вставал и ложился?
Мне теперь многое можно,
Снова настроена лира…
Сказочный мой, невозможный,
Я не верну тебя миру..
Пусть даже станут беситься
Нравы, народы, манеры -
Я за тебя буду биться,
Как за дыханье и веру…
Жизнь неизбывно прекрасна..
Есть справедливость у судеб..
Здравствуй, мой сказочный, здравствуй!
Больше прощаний не будет..

© Copyright: Злата Литвинова, 2017

R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Музей Фицуильяма

Четверг, 06 Июля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей Фицуильяма

Музей Фицуильяма – художественно-исторический музей Кембриджского университета, в котором по заключению Британской постоянной комиссии по музеям и галереям хранится «одна из самых значительных национальных коллекций произведений искусства».

Своим основанием музей обязан Ричарду VII виконту Фицуильяму, завещавшему в 1816 г. Кембриджскому университету свою коллекцию произведений живописи и библиотеку редких книг.
В настоящее время музейное собрание размещено в пяти отделах: древностей, прикладного искусства, нумизматики и фалеристики, манускриптов и редких книг, живописи и графики.

 

Virgin adoring the Child (Мадонна, поклоняющаяся младенцу, ок.1473). Якопо дель Селлайо

 Virgin and Child (Мадонна с младенцем, ок.1515). Пьетро Перуджино

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка «Вдохни запах мечты»

Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «Вдохни запах мечты»







Ваш красивый текст ...будет здесь...
R-Oksan@



ЗДЕСЬ РАМОЧКА БЕЗ АНИМАЦИИ

Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Схемка «Нежный образ»+AVAтарки

Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка «Нежный образ»+AVAтарки

Название: Нежный образ
Автор: R-Oksana
Создана: 06.07.2017 10:20
Скопировали: 7 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Аватарки девушкиАватарки девушки
Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

" А может быть, я из другого века ...?"

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Юрьевна_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" А может быть, я из другого века ...?"

 

 



 

 А может быть, я из другого века -

Где люди верят в силу доброты,

И где душа, и сердце Человека,

И помыслы его всегда чисты?

Возможно, я оттуда, где нет боли,

Где понимают смысл слова «честь»,

Где не играют никакие роли,

И принимают всех, какими есть.

Быть может, я совсем с другой планеты -

Где небо голубое, нет войны,

Где души ценят больше, чем монеты,

И людям снятся лишь цветные сны;

Где у детей всегда есть папа с мамой,

И теплый дом, и дружная семья,

Нет слез и лжи, измены и обмана,

Не предают родные и друзья…

…Мне этот мир безумный не понятен,

Кругом борьба, куда ни посмотри.

Пусть говорят: на солнце много пятен,

Но пятна эти сверху, не внутри.

Очистить свою душу очень просто,

И каждый смог бы, если б захотел.

Взять, измениться никогда не поздно,

И наверстать все то, что не успел!

Я так хочу, чтоб жизнь была светлее,

Сияли счастьем сердце и глаза,

И люди стали чуточку добрее,

И научились верить в чудеса! 


 

© Copyright: Светлана Чеколаева, 2016 Свидетельство о публикации №116122101523 Yarusya

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 21 пользователям

МИР КРАСОТЫ - МИР ЦВЕТОВ

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МИР КРАСОТЫ - МИР ЦВЕТОВ***

11 (700x700, 293Kb)

15 (700x503, 315Kb)

10 (700x524, 292Kb)

14 (700x466, 256Kb)
1029 (150x68, 20Kb)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МОИ 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE***

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Моя схемка ***Нежное и прекрасное***

167 (150x113, 26Kb)
Название: ***Нежное и прекрасное***
Автор: klavdia-France
Создана: 04.07.2017 23:51
Скопировали: 5 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Горная дорога***

4-1 (150x100, 16Kb)
Название: ***Горная дорога***
Автор: klavdia-France
Создана: 05.07.2017 00:10
Скопировали: 4 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Горная дорога-2 ***

1 (150x106, 16Kb)
Название: ***Горная дорога-2***
Автор: klavdia-France
Создана: 05.07.2017 00:17
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мудрые мысли

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли


Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.


Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.


Иногда сдержаться в течение минуты, значит, избежать раскаяния в течение ста дней.


Вы не измените жизнь за один день. Но за один день вы можете изменить мысли, которые навсегда изменять вашу жизнь.


Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.


Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И оно же убивает быстрее всех палачей...


Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал. Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее.


Мы чаще ссоримся с теми, кого больше всего не хотим терять.


Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
Рубрики:  МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн


Не мешай пыль с истинными ценностями.
Ведь то, что пустое, - до первого дуновения ветра.
Не разменивайся ни на мелочь, ни на роскошь, не все то, что дорого, -
драгоценно, и не все, что лежит под ногами - ничтожество.
Цена есть у многих, будь же бесценным.
Не ставь себя выше, или ниже других, даже, если разница в духовном росте ощущаема. Ты не знаешь, в какой момент тот, кто ниже тебя, сам того не ведая, откроет тебе тайны, хранящиеся за семи замками мироздания.
Читай другого как книгу, но не переписывай страницы за него. Относись бережно к каждому листу, ведь книга не твоя, тебе лишь позволили ее приоткрыть.
Не трогай чужую душу, но если все- таки попал на распахнутую, - дыши внутри так, чтобы тебя не было слышно. Ты в ней чужестранец, не забывай об этом.
Уходя - гаси свет. Свет в окнах, свет в конце тоннелей, свет от себя. Оставь лишь свет в глазах другого. Его будет достаточно, чтобы найти свой путь.
Не оставляй надежду. Она имеет свойство убивать, истощать, разрушать. Подари лучше Веру. Она дарит Жизнь.
Не привязывай к себе, не делай человека зависимым, даже если это получается само собой, - сохраняй дистанцию.
В будущем твою руку смогут отпустить и не упасть.
Зависимые спотыкаются. Свободные - летят высоко.
Наблюдать за этим - величайшая Радость Жизни.
Не навязывай другому свое Счастье, когда он чувствует Боль.
Лучше переживи ее с ним, дай выплеснуть наружу всю горечь и улыбка не заставит себя долго ждать.
А что может быть лучше улыбки и благодарности?
Ни Че Го, Друг Мой.


Анжелика Хоффманн



Серия сообщений "Статьи":

Часть 1 - Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн


Рубрики:  АфОрИзМы
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Расстегаи с рисом – вкусная выпечка русской кухни. Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, фаршем и грибами

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena_Morozova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с рисом – вкусная выпечка русской кухни. Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, фаршем и грибами



Автор: Наталья Даньчишак

 

Расстегай – пирожки русской кухни, которые представляют собой лодочку с небольшим отверстием в центре. Подают их с мясным или рыбным бульоном, в зависимости от начинки.

Расстегаи с рисом – основные принципы приготовления

Расстегаи выпекают из дрожжевого или слоеного теста. Ингредиенты для начинки могут быть разнообразными. Это может быть рыба, мясо, яйца, рис и т.д. Пирожкам придают овальную форму, оставляя середину открытой. Пирожки делают достаточно крупными.

Тесто готовят на основе молока, кефира или сметаны. Дрожжевому тесту дают хорошенько подойти. Затем его обминают и раскатывают небольшие кружки.

Рис для начинки отваривают до готовности. Остужают и добавляют к нему остальные ингредиенты, мелко нарезав их. Рыбу можно брать как морскую, так и речную. Главное условие, чтобы филе было без костей.

На середину лепешки кладут достаточно много начинки и защипывают края, оставив середину открытой.

Готовые пирожки выкладывают на деко и оставляют на расстойку. Смазывают взбитым желтком и выпекают приблизительно полчаса при 200 С.

Рецепт 1. Расстегаи с рисом и яйцами

Ингредиенты

Тесто

200 г молока;

¼ часть пачки слив.масла;

2 яйца;

9 г дрожжей;

три стакана муки;

60 г сахара;

соль поваренная.

Начинка

50 г зеленого лука;

стак. круглого риса;

яйца крупные – три штуки.

Способ приготовления

1.    Молоко подогреваем до теплого состояния. Распускаем в нем дрожжи. Добавляем яйца, сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

2.    Муку соединяем с сахаром и солью. В яично-молочную смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на час.

3.    Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности. Откидываем на сито и охлаждаем. Яйца варим, помещаем их под струю холодной воды и чистим. Мелко крошим. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем мелкими колечками. Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перемешиваем.

4.    Тесто обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем большую ложку начинки и формируем расстегай. Перекладываем на деко и оставляем на расстойку, смазав яичным желтком. Выпекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Расстегаи с рисом и куриным фаршем

Ингредиенты

10 г прессованных дрожжей;

пучок свежего укропа;

330 мл молока или воды;

пять куриных яиц;

30 г сахара;

стак. риса;

600 г муки;

молотый перец;

80 мл растительного масла;

по 5 г кориандра и соли;

одна куриная грудка;

30 г сушеной паприки;

лук – головка.

Способ приготовления

1.    Распускаем дрожжи в теплом молоке. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Хорошо размешиваем, разбивая все комки, накрываем и оставляем в тепле минут на 15. Сверху должна образоваться шапочка пены.

2.    Муку просеиваем горкой. Делаем в ней углубление и вливаем опару и масло, солим и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую посуду, предварительно смазав ее изнутри маслом. Накрываем и оставляем в тепле на полтора часа. Спустя час обминаем тесто.

3.    Куриную грудку отвариваем. Вынимаем мясо, а бульон оставляем для подачи.

4.    Очищаем лук и мелко крошим его. Пассеруем до прозрачности под крышкой. Приправляем перцем, солью и перемешиваем.

5.    Яйца и рис отвариваем. Яйца чистим и измельчаем мелким кубиком. Куриное филе и обжаренный лук перекручиваем на мясорубке. Зелень укропа мелко шинкуем. Все ингредиенты для начинки смешиваем и слегка солим.

6.    Делим тесто пополам. Каждую половинку делим на десять одинаковых кусочка. Раскатываем каждый в овал. Кладем в центр начинку и защипываем края, оставив центральную часть открытой. Оставляем «отдыхать» на четверть часа.

7.    Духовку разогреваем до 180 С. Яйцо взбиваем с ложкой питьевой воды и смазываем пирожки. Сверху на начинку кладем маленький кусочек масла и отправляем в духовку на 20 минут.

8.    Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем со свежими овощами и мясным бульоном.

Рецепт 3. Расстегаи с рисом, рыбой печенью трески

Ингредиенты

овощной бульон – половина стак.;

мука – два с половиной стак.;

печень трески – 200 г;

сырые дрожжи – 30 г;

лук – три головки;

яйцо;

свежие сливки – 50 мл;

свежее молоко – 150 мл;

филе судака и семги – по 500 г;

слив.масло – 70 г;

соль поваренная;

рис – ½ стак.;

сахар белый – 30 г.

Способ приготовления

1.    Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по ложке сахарного песка и муки. Размешайте и оставьте на 30 минут.

2.    Спустя отведенное время просейте в опару муку и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов. Через час обомните тесто.

3.    Филе рыбы промойте и обсушите. Каждое разделите на три части. Распустите на сковороде масло сливочное. Обжарьте в нем рыбу до румяности. По три минуты на каждой стороне.

4.    Очищенный лук измельчите средними кусочками. Пассеруйте его в постном масле до прозрачности.

5.    Два кусочка филе оставьте целыми, а остальную рыбу порежьте небольшими кусочками. Соединяем обжаренный лук с мелко нарезанной рыбой. Добавьте сливки, приправьте специями и перемешайте. Остальное филе порежьте вдоль не слишком толстыми полосками.

6.    Рис отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Перемешайте с рыбой.

7.    Тесто обомните руками и разделите на одинаковые небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите ложку начинки. Сверху положите ломтик рыбного филе. Соедините края в центре, оставив в центре отверстие. Выложите расстегаи на промасленное деко, оставив между ними небольшое пространство.

8.    Поверхность пирожков яичным желтком. В каждое отверстие положите кусочек масла, влейте ложку овощного бульона. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте полчаса.

9.    Готовые расстегаи смажьте топленым маслом. В отверстие влейте ложку бульона. Сверху выложите печень трески. Прикройте пирожки пергаментом и оставьте минут на пять.

Рецепт 4. Расстегаи с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты

150 мл коровьего молока;

370 г муки;

8 г дрожжей;

¼ часть пачки слив. масла;

поваренная соль;

30 г сметаны;

яйцо;

70 г риса;

30 мл постного масла;

банка рыбной консервы;

40 мл оливкового масла;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1.    Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем сметану, топленое масло, соль и яйцо. Хорошо взбалтываем.

2.    Просеиваем в жидкую смесь муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час в тепле.

3.    Рис промываем, меняя воду до тех пора, пока она не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности. Откидываем его на сито и охлаждаем.

4.    Очищенный лук моем и нарезаем кусочками. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку.

5.    Вскрываем банку с рыбой, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

6.    Обжариваем лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем морковь и жарим еще минуты три. Перекладываем поджарку в миску, остужаем и перемешиваем с консервированной рыбой и рисом.

7.    Раскатываем тесто и с помощью кружки выдавливаем кружки. В середину каждого кладем полторы ложки начинки и соединяем края, оставив сверху отверстие. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их смесью желтка и молока. Оставляем на 20 минут. Выпекаем 20 минут при 180 С.

8.    Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем с рыбным бульоном.

Рецепт 5. Расстегаи с рисом по-московски

Ингредиенты

Тесто

куриное яйцо;

430 г муки;

по 10 г сахара и соли;

стак. кефира или сыворотки;

120 мл растительного масла.

Начинка

60 г масла слив.;

стак. рисовой крупы;

320 г красная рыба;

две головки лука.

Способ приготовления

1.    Вбиваем в емкость для замеса теста яйца. Слегка взбалтываем, вливаем постное масло и теплую сыворотку. Еще раз перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем до полного их растворения и образования легкой пены.

2.    Всыпаем в дрожжевую смесь просеянную муку, солим и вымешиваем мягкое, плотное тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа. За это время тесто дважды обминаем.

3.    Отвариваем рис до готовности. Отбрасываем его на сито и даем стечь воде. Рыбное филе освобождаем от косточек. Часть филе нарезаем узкими полосками, а часть мелко крошим.

4.    Рис смешивают с измельченной рыбой, добавляем обжаренный в постном масле лук и масло сливочное. Перемешиваем, посолив и поперчив.

5.    Тесто раскатываем в  пласт и вырезаем кружочки с помощью стакана. На середину выкладываем ложку начинки. Сверху кладем ломтик рыбы и соединяем края, оставляя в центре отверстие. Оставляем расстегаи на полчаса на расстойку.

6.    Перекладываем пирожки на противень. Смазываем яичным желтком и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Рецепт 6. Расстегаи с рисом и грибами

Ингредиенты

дрожжевое тесто;

200 г сушеных грибов;

100 г риса;

головка лука;

соль поваренная;

100 мл масла;

яичный желток.

Способ приготовления

1.    Сушеные грибы отвариваем, откидываем на сито, промываем и перекручиваем через мясорубку. Обжариваем измельченный лук, добавляем грибной фарш и продолжаем готовить минуты три. Охлаждаем и соединяем с отваренным рисом.

2.    Раскатываем тесто в круглую лепешку и аккуратно переносим ее на противень. Кладем на середину рисово-грибную начинку, разравниваем, аккуратно загибаем края, оставив середину не прикрытой. Выпекаем при 200 С до легкой румяности.

3.    Смазываем бортики готового расстегая сливочным маслом. Накрываем полотенцем и остужаем.

Расстегаи с рисом – советы и хитрости

Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее бульон или соус.

Ингредиенты для начинки лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке.

Расстегаи получатся сочными и вкусными, если над противнем установить форму с водой.

Перед выпеканием влейте в каждый пирожок ложку бульона.

Рубрики:  РеЦеПтЫ


Понравилось: 3 пользователям

Гайморит, лечение гайморита народными средствами

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит, лечение гайморита народными средствами

alt="Гайморит, лечение гайморита народными средствами"/2835299_Gaimorit_lechenie_gaimorita_narodnimi_sredstvami (700x429, 170Kb)

Кто хоть раз болел гайморитом, тот знает, насколько коварное это заболевание. Чуть что – снова рецидив, немножко простыл – опять воспаление. Обычно в летнюю пору люди не страдают гайморитом, несмотря на то, что заболевание чаще носит хроническую форму. Но в это лето, когда температура воздуха не стабильная, можно ждать чего угодно, в том числе и обострения гайморита.
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

квашеная капуста

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vdovuska2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квашеная капуста




Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Константин Маковский

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Константин Маковский

Константи́н Его́рович Мако́вский (2 июля 1839 — 30 сентября 1915) — русский живописец, один из ранних участников Товарищества передвижников. 

Константин Маковский вырос в семье, жившей интереса­ми искусства: его отец, братья и сестра были также худож­никами. Он занимался сначала в Московском Училище живописи и ваяния под руководством М. И. Скотти и С. К. Зарянко, а затем в Петербургской академии художеств. Увле­ченный идеями демократического искусства, он стал чле­ном Художественной артели, организованной по инициати­ве И. Н. Крамского, но вскоре покинул ее. 
 

В первый период своей творческой деятельности К. Ма­ковский создает глубоко правдивые жанровые произведе­ния: «Балаганы на Адмиралтейской площади», «Крестьян­ский обед во время жатвы» (1871), «Похороны в деревне» (1872), «Дети, бегущие от грозы» (1872). 
 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!

Среда, 05 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!

Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

5329627_image_12 (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:
- полстакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана тертого черного шоколада
- 1 большой банан
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовление:

1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
2. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
3. На блюдо с пергаментом выложите ложкой 7 небольших печенек и нанесите шоколадную смесь.
4. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Среда, 05 Июля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

3937385_1 (700x366, 238Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 1540 1539 [1538] 1537 1536 ..
.. 1 Календарь