
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мясной фарш 300 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
кабачки 500 г
-
масло сливочное 2-3 ст.л.
-
яйца 3 шт.
-
свежая зелень 1 пучок(а)
-
соль 0,5 ч.л.
-
перец черный 1 щепотка(и)
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
ФУНГАТО – ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАБАЧКОВ И ЯИЦ |
|
Рамочка-коллаж "Если в дождь такой, ждать ты будешь..." |
|
|
|
Мы искали друг друга... |
|
|
Метки: стихи |
Торт "Моцарт" |
Метки: Торт "Моцарт" |
Проклятые бриллианты |
Истории некоторых украшений кажутся настолько зловещими и удивительными, словно их придумал мистик. Однако они действительно происходили. Как украшение стало проклятьем для своих владельцев.
Одна индийская легенда гласит, что когда повелителя демонов Балу сразила молния, брошенная царем Индрой, его останки превратились в алмазы. Согласно поверью, в каждом из этих камней заключена особенная сила: с одной стороны, божественная, с другой, — демоническая. Проявление того или иного её эффекта зависит от поведения владельца драгоценности: если им движут благородные мотивы, то камень будет проявлять светлые стороны своей магии, если же его хозяин, напротив, корыстен и алчен, то сила алмаза способна погубить его.
Безнадежный алмаз «Хоуп»
Синий красавец-алмаз назван по фамилии одного из своих владельцев, банкира Томаса Генри Хоупа. В переводе с английского слово «hope» означает надежду: и действительно, получив бриллиант от прежнего владельца практически за бесценок, Томас мог рассчитывать на обладание красивым камнем и безбедную жизнь в случае его продажи. Однако камень не замедлил проявить свой нрав: вскоре Хоуп умер (по слухам он был отравлен недоброжелателями), а всё семейство после смерти главного кормильца и вовсе разорилось.
Хоуп
«Кровавая» история алмаза началась еще задолго до того, как он стал «надеждой»: французский путешественник, купец и ювелир Жан-Батист Тавернье привез его в дар французскому королю Людовику XIV прямиком из Индии еще в далеком XVIII веке. По одной из версий, изначально камень был украшением изображения супруги Рамы — Ситы, но был украден и нечестным путем передан торговцу Тавернье, привезшему «божественный гнев» в Европу. Кто знает, быть может, он действительно разгневал индуистского бога?
Во Франции по приказу короля камень разбили на несколько частей, а наиболее крупную часть огранили заново. Треугольная пирамида массой 68 карат вскоре стала подарком для маркизы де Монтеспан, давней фаворитки короля. Вскоре позиции любовницы Людовика при дворе пошатнулись, и она покинула дворец. Алмаз, кстати, король оставил себе, после чего через семь месяцев скончался. Тут несчастья посыпались на голову всех Бурбонов: ближайшие претенденты на трон умерли, через какое-то время королем стал 5-летний Людовик XV, который сначала предусмотрительно остерегался силы алмаза. Однако вскоре он украсил им свой парадный костюм и … Затем были неудачная для Франции Семилетняя война, разочарование народа в правителе и смерть монарха от никому не известной болезни.
Мария-Антуанетта
Короля Людовика XVI и его красавицу-супругу Марию-Антуанетту постигла не менее трагичная судьба — гильотина. Кроме того, когда-то королева одолжила на некоторое время камень своей подруге — принцессе Ламбаль. Во время беспорядков девушку обезглавила пьяная толпа. Так, «синий красавец» направил свою дьявольскую силу не только на коронованных особ, но и на ближайшее их окружение.
«Синий красавец» погубил Людовика XVI и его супругу Марию-Антуанетту
Метки: Проклятые бриллианты |
Здравствуй, мой сказочный, здравствуй! |
|
![]() |
Метки: Здравствуй мой сказочный здравствуй! |
Музей Фицуильяма |
Virgin adoring the Child (Мадонна, поклоняющаяся младенцу, ок.1473). Якопо дель Селлайо
Virgin and Child (Мадонна с младенцем, ок.1515). Пьетро Перуджино
Метки: Музей Фицуильяма |
Рамочка «Вдохни запах мечты» |
Метки: Рамочка «Вдохни запах мечты» |
Схемка «Нежный образ»+AVAтарки |
Метки: Схемка «Нежный образ»+AVAтарки |
" А может быть, я из другого века ...?" |
|
|
МИР КРАСОТЫ - МИР ЦВЕТОВ |
Метки: МИР КРАСОТЫ МИР ЦВЕТОВ |
3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE |
Метки: 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE |
Мудрые мысли |
|
![]() |
Метки: Мудрые мысли |
Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн |
|
![]() |
Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн
Метки: Не мешай пыль с истинными ценностями. Анжелика Хоффманн |
Расстегаи с рисом – вкусная выпечка русской кухни. Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, фаршем и грибами |
Автор: Наталья Даньчишак
Расстегай – пирожки русской кухни, которые представляют собой лодочку с небольшим отверстием в центре. Подают их с мясным или рыбным бульоном, в зависимости от начинки.
Расстегаи выпекают из дрожжевого или слоеного теста. Ингредиенты для начинки могут быть разнообразными. Это может быть рыба, мясо, яйца, рис и т.д. Пирожкам придают овальную форму, оставляя середину открытой. Пирожки делают достаточно крупными.
Тесто готовят на основе молока, кефира или сметаны. Дрожжевому тесту дают хорошенько подойти. Затем его обминают и раскатывают небольшие кружки.
Рис для начинки отваривают до готовности. Остужают и добавляют к нему остальные ингредиенты, мелко нарезав их. Рыбу можно брать как морскую, так и речную. Главное условие, чтобы филе было без костей.
На середину лепешки кладут достаточно много начинки и защипывают края, оставив середину открытой.
Готовые пирожки выкладывают на деко и оставляют на расстойку. Смазывают взбитым желтком и выпекают приблизительно полчаса при 200 С.
Ингредиенты
Тесто
200 г молока;
¼ часть пачки слив.масла;
2 яйца;
9 г дрожжей;
три стакана муки;
60 г сахара;
соль поваренная.
Начинка
50 г зеленого лука;
стак. круглого риса;
яйца крупные – три штуки.
Способ приготовления
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Распускаем в нем дрожжи. Добавляем яйца, сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
2. Муку соединяем с сахаром и солью. В яично-молочную смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на час.
3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности. Откидываем на сито и охлаждаем. Яйца варим, помещаем их под струю холодной воды и чистим. Мелко крошим. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем мелкими колечками. Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перемешиваем.
4. Тесто обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем большую ложку начинки и формируем расстегай. Перекладываем на деко и оставляем на расстойку, смазав яичным желтком. Выпекаем 20 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты
10 г прессованных дрожжей;
пучок свежего укропа;
330 мл молока или воды;
пять куриных яиц;
30 г сахара;
стак. риса;
600 г муки;
молотый перец;
80 мл растительного масла;
по 5 г кориандра и соли;
одна куриная грудка;
30 г сушеной паприки;
лук – головка.
Способ приготовления
1. Распускаем дрожжи в теплом молоке. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Хорошо размешиваем, разбивая все комки, накрываем и оставляем в тепле минут на 15. Сверху должна образоваться шапочка пены.
2. Муку просеиваем горкой. Делаем в ней углубление и вливаем опару и масло, солим и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую посуду, предварительно смазав ее изнутри маслом. Накрываем и оставляем в тепле на полтора часа. Спустя час обминаем тесто.
3. Куриную грудку отвариваем. Вынимаем мясо, а бульон оставляем для подачи.
4. Очищаем лук и мелко крошим его. Пассеруем до прозрачности под крышкой. Приправляем перцем, солью и перемешиваем.
5. Яйца и рис отвариваем. Яйца чистим и измельчаем мелким кубиком. Куриное филе и обжаренный лук перекручиваем на мясорубке. Зелень укропа мелко шинкуем. Все ингредиенты для начинки смешиваем и слегка солим.
6. Делим тесто пополам. Каждую половинку делим на десять одинаковых кусочка. Раскатываем каждый в овал. Кладем в центр начинку и защипываем края, оставив центральную часть открытой. Оставляем «отдыхать» на четверть часа.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Яйцо взбиваем с ложкой питьевой воды и смазываем пирожки. Сверху на начинку кладем маленький кусочек масла и отправляем в духовку на 20 минут.
8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем со свежими овощами и мясным бульоном.
Ингредиенты
овощной бульон – половина стак.;
мука – два с половиной стак.;
печень трески – 200 г;
сырые дрожжи – 30 г;
лук – три головки;
яйцо;
свежие сливки – 50 мл;
свежее молоко – 150 мл;
филе судака и семги – по 500 г;
слив.масло – 70 г;
соль поваренная;
рис – ½ стак.;
сахар белый – 30 г.
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по ложке сахарного песка и муки. Размешайте и оставьте на 30 минут.
2. Спустя отведенное время просейте в опару муку и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов. Через час обомните тесто.
3. Филе рыбы промойте и обсушите. Каждое разделите на три части. Распустите на сковороде масло сливочное. Обжарьте в нем рыбу до румяности. По три минуты на каждой стороне.
4. Очищенный лук измельчите средними кусочками. Пассеруйте его в постном масле до прозрачности.
5. Два кусочка филе оставьте целыми, а остальную рыбу порежьте небольшими кусочками. Соединяем обжаренный лук с мелко нарезанной рыбой. Добавьте сливки, приправьте специями и перемешайте. Остальное филе порежьте вдоль не слишком толстыми полосками.
6. Рис отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Перемешайте с рыбой.
7. Тесто обомните руками и разделите на одинаковые небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите ложку начинки. Сверху положите ломтик рыбного филе. Соедините края в центре, оставив в центре отверстие. Выложите расстегаи на промасленное деко, оставив между ними небольшое пространство.
8. Поверхность пирожков яичным желтком. В каждое отверстие положите кусочек масла, влейте ложку овощного бульона. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте полчаса.
9. Готовые расстегаи смажьте топленым маслом. В отверстие влейте ложку бульона. Сверху выложите печень трески. Прикройте пирожки пергаментом и оставьте минут на пять.
Ингредиенты
150 мл коровьего молока;
370 г муки;
8 г дрожжей;
¼ часть пачки слив. масла;
поваренная соль;
30 г сметаны;
яйцо;
70 г риса;
30 мл постного масла;
банка рыбной консервы;
40 мл оливкового масла;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем сметану, топленое масло, соль и яйцо. Хорошо взбалтываем.
2. Просеиваем в жидкую смесь муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час в тепле.
3. Рис промываем, меняя воду до тех пора, пока она не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности. Откидываем его на сито и охлаждаем.
4. Очищенный лук моем и нарезаем кусочками. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку.
5. Вскрываем банку с рыбой, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
6. Обжариваем лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем морковь и жарим еще минуты три. Перекладываем поджарку в миску, остужаем и перемешиваем с консервированной рыбой и рисом.
7. Раскатываем тесто и с помощью кружки выдавливаем кружки. В середину каждого кладем полторы ложки начинки и соединяем края, оставив сверху отверстие. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их смесью желтка и молока. Оставляем на 20 минут. Выпекаем 20 минут при 180 С.
8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем с рыбным бульоном.
Ингредиенты
Тесто
куриное яйцо;
430 г муки;
по 10 г сахара и соли;
стак. кефира или сыворотки;
120 мл растительного масла.
Начинка
60 г масла слив.;
стак. рисовой крупы;
320 г красная рыба;
две головки лука.
Способ приготовления
1. Вбиваем в емкость для замеса теста яйца. Слегка взбалтываем, вливаем постное масло и теплую сыворотку. Еще раз перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем до полного их растворения и образования легкой пены.
2. Всыпаем в дрожжевую смесь просеянную муку, солим и вымешиваем мягкое, плотное тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа. За это время тесто дважды обминаем.
3. Отвариваем рис до готовности. Отбрасываем его на сито и даем стечь воде. Рыбное филе освобождаем от косточек. Часть филе нарезаем узкими полосками, а часть мелко крошим.
4. Рис смешивают с измельченной рыбой, добавляем обжаренный в постном масле лук и масло сливочное. Перемешиваем, посолив и поперчив.
5. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружочки с помощью стакана. На середину выкладываем ложку начинки. Сверху кладем ломтик рыбы и соединяем края, оставляя в центре отверстие. Оставляем расстегаи на полчаса на расстойку.
6. Перекладываем пирожки на противень. Смазываем яичным желтком и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Ингредиенты
дрожжевое тесто;
200 г сушеных грибов;
100 г риса;
головка лука;
соль поваренная;
100 мл масла;
яичный желток.
Способ приготовления
1. Сушеные грибы отвариваем, откидываем на сито, промываем и перекручиваем через мясорубку. Обжариваем измельченный лук, добавляем грибной фарш и продолжаем готовить минуты три. Охлаждаем и соединяем с отваренным рисом.
2. Раскатываем тесто в круглую лепешку и аккуратно переносим ее на противень. Кладем на середину рисово-грибную начинку, разравниваем, аккуратно загибаем края, оставив середину не прикрытой. Выпекаем при 200 С до легкой румяности.
3. Смазываем бортики готового расстегая сливочным маслом. Накрываем полотенцем и остужаем.
Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее бульон или соус.
Ингредиенты для начинки лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке.
Расстегаи получатся сочными и вкусными, если над противнем установить форму с водой.
Перед выпеканием влейте в каждый пирожок ложку бульона.
|
Гайморит, лечение гайморита народными средствами |
Метки: Гайморит лечение гайморита народными средствами |
квашеная капуста |
Метки: квашеная капуста |
Художник Константин Маковский |
Константин Маковский вырос в семье, жившей интересами искусства: его отец, братья и сестра были также художниками. Он занимался сначала в Московском Училище живописи и ваяния под руководством М. И. Скотти и С. К. Зарянко, а затем в Петербургской академии художеств. Увлеченный идеями демократического искусства, он стал членом Художественной артели, организованной по инициативе И. Н. Крамского, но вскоре покинул ее.
В первый период своей творческой деятельности К. Маковский создает глубоко правдивые жанровые произведения: «Балаганы на Адмиралтейской площади», «Крестьянский обед во время жатвы» (1871), «Похороны в деревне» (1872), «Дети, бегущие от грозы» (1872).
Метки: Художник Константин Маковский |
Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто! |
Метки: Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто! |
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро |
Метки: Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро |