Лишь представлю тебя на минутку, Станут мысли светлы и легки. Снова видятся мне незабудки, Что растут по лугам, у реки.
Незабудки цветы, незабудки, В мелких каплях на листьях роса. Незабудка моя, Незабудка, Голубые, как небо, глаза!
В глубину этих глаз окунуться, Прелесть скромной познав красоты, И захочется снова вернуться В край лугов из мирской суеты.
Снова это весеннее небо Мне напомнило цвет твоих глаз. А с тех пор, как на родине не был, Вспоминал их, конечно, не раз.
Недаром незабудками прозвали
Цветы с такой чудесной синевой,
Наверно, чтоб они напоминали
О синеве у нас над головой.
Не позабудь - нам шепчут незабудки,
Что обещает Бог, то Он даёт.
Он день и ночь следит за нами чутко
И слышит, когда кто Его зовёт.
Не позабудь - мне шепчут незабудки,
Что синева всегда над головой
И что Бог рядом, каждую минутку
Его любовь и строгость над тобой.
P.S. Если книги не откроются для скачивания, значит они закрыты неавторизованным читателям.. Вам просто надо в два клика и бесплатно себя зарегистрировать и тогда для Вас всё откроется.
это всё август торопится по запутанным линиям жизни...
Ты не умираешь, умирает только иллюзия.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш) Любовь. Свобода. Одиночество.
- может быть, суждено еще... ? может, вспомнятся мятые строчки в конвертике: жду мол, надеюсь, а ниже, серьезные доводы в виде сердечка и стрелочки. жизнь прекрасна в зажёванных истинах, только, часто не вовремя всё и неправильно - от придуманного настоящего до фатального крестика. и баланс этот хрупок и тонок немыслимо - тронь, растает или рассыплется... может быть... ?
- ...
- да, конечно... простите! это, видимо, август торопится по запутанным линиям жизни... опыленные ветром соцветья млеют в лопнувших ранках дынного меда... потревожена память, что хранила забытые чувства... вдохновенно взлетают пальцы, оттолкнувшись от струн... ломкие блики режут сочную мякоть... лето у_х_о_д_и_т ... накипь лунной пыльцы разлетается в брызгах танцующих волн, слышите?! это всё август торопится по запутанным линиям жизни...
приходит ночь
и ты во мне плывешь
глубоким тихим солнцем
на то и ночь
холодная луна прибой качает
изменяет моря и берега
но наступает день и глубина
светлеет
в ней на последнем дальнем дне
от солнца след трепещет
морские рыбы не надышатся водой солёной синей
и я тобой напиться не могу
от ласки тела тают
и отрываются от поверхности
зашепчи меня до прозрачности
нет никого
и ничего
начало
пустота
не полдень и не полночь
за гранью слуха медленные звезды взрываются невидимо
и мы одни
в глубоком
"да" говорю
или " нет"
или молчу
не имеет значения
неизменное с нами
слова для уходящих
слова для не встретившихся
в пространствах исчезнувших слов
и кожи сожжённой твоими губами
неназванное возвращается
к нам
моя
ослепшая нежность
звуки шагов твоих
помнит
ещё
и мне б остаться
в перекрестьи
твоих вен и ключиц
течь тихо- тихо
тихо тихо плыть
и слышать как поёшь
и слушать как молчишь
остаться здесь
и не желать других
побудь со мной чуть-чуть
пока теней теченьем в ночь
меня не унесло
и солнце не остыло
Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.
Ингредиенты
700 г белой мускусной дыни;
1 луковица фенхеля и немного стеблей;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
оливки без косточек;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.
Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.
Дыня с лаймом, мятой и имбирём.
Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.
Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.
Шарлотка с дыней.
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
Ингредиенты
4 небольших куска дыни;
1⅓ стакана муки;
½ стакана сахара;
2 столовые ложки тростникового сахара;
1 стакан кефира;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1,5 г ванилина;
корица на кончике ножа.
Приготовление
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
Ломтики дыни а-ля «Мохито».
Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
Дынный лимонад.
Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.
Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.
Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).
Бали в Индонезии - сказочный «остров Богов», входящий в десятку лучших тропических курортов мира.
Жители Бали считали, что это место создано богом для самих богов. Но в итоге расщедрились и пригласили всех для проживания. Это невероятно красивое место! Здесь восхищает всё: море, все здания, каждое деревце, любая ракушка, это райское место!
Бали — настоящая сказка наяву, прекрасный остров, покрытый террасами изумрудных рисовых полей и лесами из гвоздичных и коричных деревьев, усыпанных ароматными цветами.
Элизабет Андерсон-Сьерра пожертвовала 2,5 тонны грудного молока, вырабатывая его в 10 раз больше других мам
29-летняя Элизабет Андерсон-Сьерра пожертвовала более 2400 литров грудного молока, чтобы помочь другим родителям кормить своих детей. Молоко мама двух детей сцеживает 10 часов в день, называя процесс «трудом любви» и признаваясь, что это похоже на полный рабочий день.
У Элизабет синдром гиперлактации, а это означает, что её организм вырабатывает почти 7 литров грудного молока в день — примерно в 10 раз больше, чем в среднем. Но её 6-месячной дочери Софии нужно всего лишь около 600 мл в день, поэтому Элизабет жертвует избыток мамам, организм которых не может выработать достаточное количество молока, гей-парам и банку молока, обеспечивающему недоношенных детей.
Её молоко тщательно упаковано, помечено и хранится в четырех огромных холодильниках в доме, где она живет вместе с 52-летним мужем Дэвидом Сьеррой и их двумя дочерьми. Элизабет рассказывает, что помогла накормить «тысячи» младенцев, пожертвовав более 2400 литров молока.
Художник Елена Сальникова родилась в городе Воронеже. С отличием закончила Воронежскую Детскую художественную школу.
После школы с отличием закончила художественно-графический факультет ЛГПИ в городе Липецке.
Член Союза Художников России.
Основная тема работ художника – это детские портреты и жанровые сюжеты с детьми.
С 2004 года Елена Сальникова трудится в Орехово-Зуевском отделении Союза Художников России. Большое влияние на творчество Елены оказывает её муж – знаменитый художник Владимир Гусев.
Я думаю, на свете красоты
совсем ничуть не меньше, чем уродства.
И мир вокруг себя сам строишь ты:
Однажды выбрав - зло иль благородство.
***
Есть люди - добрые на первый взгляд,
Но если их нечаянно обидишь,
в ответ гордыни выпустят заряд.
И столько негатива в них увидишь.
А те, в ком милосердие Христа,
не отвечают злом и раздраженьем.
Умение прощать и доброта
простым и долгим делают общенье.
***
Жизнь двоих - это подвиг и жажда служенья.
И готовность на жертву, себе отказав.
Каждый день узнавать наслажденье прощенья -
этот горький вопрос "Почему" не задав.
Кружевной костюм с баской из авторской коллекции «Брюгге. Кружевные фантазии лета».
РАЗМЕР: 42-44
Вам потребуется 500г хлопчатобумажной пряжи (100% хлопок, 330м/50г) золотисто-бежевого цвета; 50г вискозного шелка (150м/50г цвета золота; крючок №0,9 м.
Сделайте выкройку костюма в натуральную величину, с учетом индивидуальных размеров.
Топ с баской.
Начните работу с кружевной кокетки. Вяжите кокетку из 12-ти фестонов по схеме Б. Желательно сразу проложить скань тамбурным швом шелковыми нитками, предварительно отпарив готовую кокетку. Топ вяжите фоновым узором из веерков (схема Б) по принципу реглана. Для этого разделите кокетку на 4 части, по 4 фестона на спинку и перед, и по 3 на рукава. Основной узор веерочки, которые состоят из *2 С1Н, 2 ВП, 2 С1Н* для того, чтобы линии реглана сделать более заметными, делайте прибавку в веерочках (до 3-х 4-х прибавок) из 3-4 С1Н. Делайте прибавки соответственно выкройке. По переду выполните вытачки, для этого между С1Н вяжите не 2, а 3-4 ВП. До линии проймы топ вяжите по кругу, затем оставьте открытыми петли для рукавов и до линии талии довяжите спинку и перед по кругу веерочками. Затем привяжите прямую брюггскую тесьму, выполненную по схеме В и, если надо, сделайте убавления для линии талии в процессе привязывания второй брюггской тесьмы. Провязывайте по 2 «ушка» вместе. Далее свяжите кружевную баску по схеме Г, и в процессе вязания крепите ее к прямой тесьме. Проложите скань вискозным шелком на баске. Затем довяжите по кругу рукава. Низ оформите прямой брюггской тесьмой. Обвяжите «ушки» прямой тесьмы СБН по 5-6 столбиков в каждое «ушко».
Юбка
Свяжите цепочку из ВП, согласно выкройке основным узором веерочки. Для увеличения размеров, постепенно меняйте число воздушных петель между веерочками, добавляя сначала одну, затем 2 ВП для вывязывания линии бедер. Для зауживания юбки, постепенно убавляйте воздушные петли в соответствии с выкройкой. Низ юбки оформите кружевной вставкой по схеме Д согласно схеме декорируйте вставку шелковой сканью. Обвяжите «ушки» СБН. По линии талии вяжите две прямые брюггские тесьмы и для приталивания, если нужно, уменьшайте число «ушек» в процессе привязывания второй тесьмы. «Ушки» обвяжите СБН.
Последовательность вязания цветка:
От точки 1 свяжите 6 ВП, затем выполните 5 пышных столбиков под дуги тесьмы последовательно в точках 2, 3, 4, 5, 6. 4ВП, 2С2Н с общей вершиной в точку вывязывания 5-ти ПС, соед. петля за 2-ю ВП дуги, ЗВП 2-й части дуги.