
Самое время для креветок.
С ними можно приготовить просто огромное колличество интересных и вкусных вариантов. Среди них есть совсем простые, а есть и посложнее.
Но я предлагаю рассмотреть именно рецепты простых салатов. Ведь для праздничного стола надо много разных блюд. И нужно, чтобы на приготовление каждого из них хватило времени. Поэтому оставим более сложные варианты для дальнейших статей. А сегодня будем рассматривать вкусные простые варианты.
Приготовить по ним вкусное и красивое блюдо можно всего за 15 – 20 минут.
Салат с креветками, кукурузой и сыром
Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.
Нам понадобится:
-
замороженные креветки – 500 гр
-
консервированная кукуруза – 1 банка
-
твердый сыр – 100 гр
-
лук – 1 шт
-
майонез – по вкусу
Для маринада:
-
вода – 300 мл
-
соль – 1 ст. ложка
-
сахар – 1 ч. ложка
-
уксус 9% – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.
Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.
2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две – три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.
Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.
3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.
От вкуса ингредиентов будет зависеть и вкус блюда в целом.
6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.
Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.
Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.
«Розовый» микс
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
-
замороженные креветки – 400 – 500 гр
-
помидоры – 2 шт
-
яйца вареные – 3 шт
-
сыр твердый – 100 гр
-
чеснок – 1 – 2 зубчика
-
майонез – по вкусу
-
кетчуп – по вкусу
-
листья салата – для подачи
-
соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного или душистого перца и лавровый лист.
Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.
2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто–то любит побольше заправки, а кто–то лишь обозначает ее в блюде.
3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.
4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.
5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.
6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.
Промазать заправочной смесью.
7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.
Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.
8. Твердый сыр, лучше Пармезан потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.
«Флагман»
Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.
Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой.
Нам понадобится:
-
креветки замороженные – 300 – 400 гр
-
крабовые палочки – 100 гр
-
корнишоны маринованные – 8 штук
-
яйцо вареное – 1 шт
-
оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
-
листья салата для украшения
Для заправки:
-
лимон – 0,5 шт
-
соевый соус – 1 ст. ложка
-
майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после закипания. Затем слить воду и дать им остыть.
2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.
3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.
4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать корнишоны.
5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.
6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.
Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.

Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.
Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.
«Праздничный» с кедровыми орешками
Такое сочетание никого не оставит равнодушным. А внешний вид украсит стол к любому празнику. И Новый Год не исключение.
Нам понадобится:
-
креветки замороженные – 300 гр
-
апельсин – 1 шт
-
авокадо – 1 шт
-
листья салата
-
кедровые орешки – 2 ст. ложки
Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.
Для заправки:
-
апельсин – 1 шт
-
оливковое масло – 2 ст. ложки
-
мед жидкий – 1 ст. ложка
-
лимонный сок – 1 ст. ложка
-
соль – щепотка
-
молотый черный перец
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.
2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками.
3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками.
4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.
6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.
7. Приготовленной заправкой полить все инредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.

Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует Вас своим необычным вкусом и сочетанием.
«Тропический» с манго и авокадо
Еще один интересный вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.

Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.
Нам понадобится:
-
креветки замороженные – 400 гр
-
манго – 1 шт
-
авокадо – 1 шт
-
лйам – 1 шт
-
листья салата
-
перец красный острый – 0,5 стручка
Для заправки:
-
оливковое масло – 1 ст. ложка
-
жидкий мед – 1 ч. ложка
-
соль – щепотка
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.
Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.
2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.
Если это перец чили, то возможно понадобится лишь небольшой кусочек. А если перец не очень горький, то может будет хорошо добавить его весь. В любом случае это завист от вкусовых предпочтений. Если не любите острые блюда, то можно и вовсе его не добавлять.
4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.
5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.
6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.

Для украшения можно спользовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.
«Гран–при» с киви и красной икрой
Еще один совсем простой вариант приготовления в оригинальном исполнении.
Нам понадобится:
-
креветки замороженные – 500 гр
-
красная икра – 100 гр
-
киви – 5 шт
-
майонез – 100 гр
-
сливки 20% – 0,5 стакана
Для варки креветок нужна соль, лавровый лист и перец горошком.
Приготовление:
1. В болюшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Добавить соль по вкусу , лавровый лист и 4 горошины черного перца. Всыпать в кипящую воду креветок и снова дать воде закипеть. Варить после этого при помешивании 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные порезать на две – три части, в зависимости от их размера.
2. Киви очистить и нарезать не очень крупными кубиками.
3. Майонез смешать со сливками в однородную массу.
4. В креманки выложить креветки, затем слой киви и полить соусом. Сверху украсить икрой и оставшимися целыми креветками.

Как Вы поняли здесь у нас порционное исполнение. Поэтому рассчитайте на сколько порций Вы будете готовить. Хотя можно выложить ингредиенты в такой же последовательности и в большое общее блюдо.
Если хотите добавить цвет, то украсьте еще и веточкой петрушки.
«Наслаждение» с сырными крутонами
Нам понадобится:
-
креветки замороженные – 300 гр
-
огурец свежий – 1 шт
-
твердый сыр (пармезан) – 80 гр
-
белый хлеб – 2 кусочка
-
листья салата
-
растительное масло
Для заправки:
-
йогурт – 150 гр
-
чеснок – 1 зубчик
-
лимон – 0,5 шт
-
сахар – 0,5 ч. ложки
-
соль – щепотка
Приготовление:
1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.
2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.
3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 – 15 минут времени.
4. Отварить в подсоленной воде кревеки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.
Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.
5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.
Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.
6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.
7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.
8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшесй заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.

Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.
«Виноградинка»
Вы пробовали когда–нибудь креветки в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно!
Нам понадобится:
-
вареные очищенные креветки – 150 гр
-
виноград – 150 гр
-
твердый сыр – 100 гр
-
зеленый салат – небольшой пучок(можно рукколу)
Для заправки:
-
оливковое масло – 2 ст. ложки
-
винный уксус – 1 ч. ложка
-
черный молотый перец – щепотка
-
соль – щепотка
Приготовление:
1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже испульзуете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.
Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.
3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.
4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.
5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.
«Яркое настроение» с помидорами черри
Нам понадобится:
-
замороженные креветки – 500 гр
-
помидоры черри – 15 штук
-
салат айсберг
-
маслины – 0,5 банки
-
лимон – 1 шт
-
укроп, петрушка
-
красный стручковый перец
-
соль
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.