-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Твоя любовь была такой ошибкой...

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя любовь была такой ошибкой...

3085196_images (700x451, 114Kb)

Когда снежинку, что легко летает,

Как звёздочка упавшая скользя,

3085196_ (150x62, 18Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим меню к Новому году: 12 рецептов праздничных салатов

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим меню к Новому году: 12 рецептов праздничных салатов

2145 (700x389, 123Kb)
Салат «Королевский»

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

Ингредиенты:

250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива
1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез
Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Древесные кенгуру — милейшие плюшевые животные !

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древесные кенгуру — милейшие плюшевые животные !

Не секрет, что в Австралии нет недостатка в очаровательных сумчатых. Вы наверняка слышали о валлаби, вы уже влюблены в квокку, но вы, вероятно, не слышали о древесном кенгуру, который, безусловно, стоит вашего внимания. Древесные кенгуру очень похожи на обычных кенгуру, за исключением того, что они вдвойне пушистые и напоминают маленьких медведей, обитающих на дереве.

В основном эти милые зверушки водятся в Австралии, но их также можно найти в Новой Гвинее. Эти древесные существа неуловимы, и мало что известно об их поведении по сей день. Хотя точная численность этих животных в настоящее время неизвестна, древо-кенгуру сталкиваются с постоянной угрозой быть убитыми охотниками, а их среда обитания может быть разрушена, и поэтому древесные кенгуру становятся все менее распространенными в дикой природе.
СЏ313 (700x700, 311Kb)
СЏ314 (525x700, 365Kb)
СЏ315 (700x469, 192Kb)
СЏ316 (700x700, 303Kb)
СЏ317 (700x464, 208Kb)

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

18 рецептов квашеной капусты.

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов квашеной капусты.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поймет не тот, кто много видел...

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Юрьевна_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поймет не тот, кто много видел...

 

Поймет не тот, кто много видел,

А тот, кто много потерял.

Простит не тот, кто не обидел,

А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах

Пути другому уступить,

Ревнует только тот, в чьих жилах

Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет

Кто выгодой своей живет,

И грусть ночами не тревожит

Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.

Лишь тот, кто многое теряет

И цену многому познал...

 

 

Автор: Вириссэ

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Высший пилотаж в создании бумажных самолетов

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высший пилотаж в создании бумажных самолетов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Однажды Лука Иакони-Стюарт, ученик старших классов, получил задание на уроке архитектуры. Ему нужно было сделать простые модели самолетов из бумаги, но эта идея так вдохновила его, что он решил сделать нечто более амбициозное.

Он всегда интересовался самолетами, поэтому решил сделать из бумаги точную модель «Боинга-777» в масштабе 1:60. Так он начал строить модель еще в школе, на проект ушло много бумаги и пять лет жизни, но он еще не завершен.

Лука надеется закончить его летом, чтобы начать другой — есть идея создать новую, более крупную модель самолета.

Мы восхищаемся таким упорством и вниманием к деталям, которое становится искусством.





Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники со сметаной - очень популярны и вкусны

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники со сметаной - очень популярны и вкусны

Читать рецепты сырников
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Искусство делать цветы - очень хорошее пособие

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство делать цветы - очень хорошее пособие


Читать далее



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цветы из ткани - пособие с подробным описанием

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани - пособие с подробным описанием

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Наряды для внучкиной куклы - авторские работы

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Наряды для внучкиной куклы - авторские работы

Уже говорила, что одна из внучек алалик. Очень много с ней занимаюсь. В том числе была лексическая тема "Одежда по времени года".

Вот сшила и связала ей кукольные наряды.

 

watermarked - 137286673_DSCN5304 (525x700, 248Kb)

Шубку шила из утеплителя для шапок. Покупала внукам для утепления шапок.

 

watermarked - 137286674_DSCN5305 (700x525, 334Kb)А это "ксисуЯры", как говорит внучка.grin

Конечно, под определение "аксессуары" не всё подходит, но ей так легче ориентироваться в одежде.

Во всей обуви вклеены картонные стельки. И боковинки проклеены клеющимися обоямиgrin, чтобы форму держали.

 


watermarked - 137286624_DSCN5258 (525x700, 308Kb)
А это шила из подкладочной ткани (она с утеплителем).

 

watermarked - 137286626_DSCN5260 (525x700, 262Kb)

А это остаток от плащевой ткани. Шила внучке новогодний костюм, эту ткань покупала для листочков к костюму КЛУБНИКА. Очень хорошо держит форму.

Немного осталось.

watermarked - 137286670_DSCN5301 (525x700, 298Kb)

Это тот же плащ, но только с капюшоном.

 

 

 

watermarked - 137286668_DSCN5299 (525x700, 285Kb)

Когда-то обрезала и подшивала дочери платье. Обрезки остались. Вот из них вышла юбка, жилет и черевички. У черевичек по бокам пришиты пуговки-горошины. А в качестве застёжки взяла нитку-резинку. С одного края закрепила прочно под пуговкой, а второй край одела на другую пуговку. Гольфы связала под эту кофточку.

 

 

watermarked - 137286664_DSCN5295 (525x700, 319Kb)

А это водолазка с красными носочками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТЕСТ: ИЗ КАКИХ КАЧЕСТВ «СОСТОИТ» ВАША ЛИЧНОСТЬ?

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТ: ИЗ КАКИХ КАЧЕСТВ «СОСТОИТ» ВАША ЛИЧНОСТЬ?

характер (606x700, 223Kb)

Пройти тест

 

Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание детских тапочек (Вязание спицами)

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детских тапочек (Вязание спицами)


Вязание детских тапочек (Вязание спицами)



Картинки по запросу Вязание


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО».

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО».

Делюсь сокровенным!

4696211_0_123086_21d4ddd6_S (150x150, 20Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Свяжу себе достаток... или всё про денежную салфетку. (Как приманить денежку...)

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжу себе достаток... или всё про денежную салфетку. (Как приманить денежку...)

Есть фраза "все в мире связано", для вязальщиц она имеет особый смысл. Сам процесс вязания похож на магию - из простой ниточки получается то или иное изделие. Почему бы не добавить к этому еще немного волшебства и заставить вязаную салфетку приносить доход в семью?
Можно верить или нет, но попробовать никому не помешает. Что же нам нужно? Всего лишь 1 или 5-копеечная монета с дырочками, которую мы ввяжем в салфетку. Она будет центром, вокруг которого вращается все остальное. Помимо монетки можно ввязывать и другие предметы - смотря какую проблему вы хотите решить. Как сделать правильную "денежную салфетку", читайте ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лувр рассказывает о Франциске I и голландской живописи / выставка до 15.01.2018

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лувр рассказывает о Франциске I и голландской живописи / выставка до 15.01.2018

Выставка

«Франциск I и голландское искусство»,

посвященная не только живописи нидерландских художников, повлиявших на французское искусство следующих поколений, но и королю-меценату и просветителю.

лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)
лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)лргвлнвлгеа (98x98, 13Kb)

 

Jean Clouet
«Equestrian Portrait of François I»

Эпоха  Возрождения во Франции тесно связана с именем Франциска I (1494–1547).

 

фото высокого разрешения 

138353409_136693061_126774609_14 (135x70, 30Kb) 

Рубрики:  Живопись
Искусство


Понравилось: 2 пользователям

скульптор Jean Pierre Augie | необычные образы и символы

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скульптор Jean Pierre Augie | необычные образы и символы

 


 


0_c7e6d_619fbbb9_L (500x170, 54Kb)


anges-musiciens-1 (700x464, 378Kb) 
 

0_1220ca_757eaa72_S (150x44, 8Kb) 

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

7 мудр на все случаи жизни

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 мудр на все случаи жизни

alt="7 мудр на все случаи жизни"/2835299_7_mydr_na_vse_slychai_jizni (700x393, 123Kb)

Иногда кажется, что всё в жизни настроено против тебя: ничего не получается, рушатся отношения, уходят самые любимые и близкие люди, но ты можешь изменить положение с помощью мудр. Кажется, сделать их сложно, но это только на первый взгляд, у тебя всё получится, вот увидишь!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 4 пользователям

МГНОВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МГНОВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

МГНОВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

 

  Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах - на грани звона. Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги. Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту Но, зато, потом любая боль уходит. Уходит и другая боль - из позвоночника.
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О матерях...

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Radeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О матерях...


***
О матерях слагают вновь сонеты и музыка звучит и благодарность,
о тех, кто носит и носил дитя под сердцем-им есть
и будет слово благодарности...
Ночей бессонных было много в тропах, ушиб коленку, вновь упал и слезы
и только мама нежность посылает и в самых трудных тропах утешает,готова боль души забрать себе тот час же и за дитя в пути пошлет молитву
и молит словом, молится ночами:спаси и сохрани дитя в дороге,
Господь, святые, помогите детям,чтобы путь был легким,
не было печалей,любовь всегда была в дорогах рядом и надежда,
пусть вера не покинет, а предательство пусть обойдет далеко дитя в дороге, путь трудный - будет легким,
все овраги-далеко, далеко будут...
О, сколько матерей вновь прячут слезы за
и молятся о Мире не всуе...
О, сколько матерей душою закрывали дитя вновь
от невзгод,печалей в земном пути...
-Скажите,доколе будут войны на Земле?
-Когда наступит Мир вновь на Планете?
-И если слезы матерей сложить-
то будут в этом мире реки...
Молилась мать поутру за дитя
и в чистоте молитвы Матерь Матерей просила:спаси
и сохрани в пути дитя, Тебе дана здесь эта Сила,
вновь умоли Всевышнего простить, помиловать,
помочь идти в пути достойно,надежда матери-
неиссякаема в пути,она словно родник в пути чистейший...
И возвращаются,приходят дети вновь-
из родника испить,от слова мамы
и не окончится любовь в пути, пока есть слово и молитва мамы...
Так много на планете матерей и слово матери имеет целительную силу...
Благодарить всех матерей Земли за то,что-жизнь давали и дают
и молятся в земной тропе о Мире...
***
Пришла пора о маме рассказать: о нежной и родной, любимой маме,
о той,что всю любовь души в дороге отдает дитя в дороге...
Есть те, кто приветил детей других
и дарит им души любовь и нежность,
нет в этом мире не родных детей и в этом
всей Небес Любви безбрежность...
Сегодня, здесь сейчас идут-порою не приметные,родные,
они отдали всю любовь души тем детям,
что в пути обделены любовью,
лаской и заботой были...
Есть те, кто каждый день пути вновь отдают любовь души в дороге-
Поклон им низкий за спасение любви,
за души на тропах к Небес Любви...

26.11.2017 Надежда
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 1726 1725 [1724] 1723 1722 ..
.. 1 Календарь