♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Holly Hanley. |
Метки: живопись Holly Hanley |
Рамочки для текста новогодние № 15. |
|
Метки: Рамочки для текста новогодние № 15. |
Рамочки для текста новогодние № 16. |
|
Метки: Рамочки для текста новогодние № 16. |
18 самых честных писем Деду Морозу |
Под Новый год так хочется надеяться, что все, даже самые заветные желания наконец-то исполнятся. А вот малыши не просто ждут и верят: они решительно берут в руки карандаши и бумагу и пишут самое искреннее, самое трогательное письмо Деду Морозу.
Мы не смогли пройти мимо этих обескураживающих писем и спешим их срочно показать вам.
Главное, чтобы у папы нервы были крепкие, а остальное не страшно
Метки: позитив дети юмор новый год дед мороз |
6 самых здоровых алкогольных напитков на свете |
Метки: напитки это интересно |
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» |
Метки: рецепты закуски |
Очень изящно! Шьем летящую юбку полусолнце |
Мода идет по спирали, и всеми любимые юбки фасона полусолнце снова уверенно завоевывают не только подиумы, но и наши сердца. И это закономерно, ведь ни одна другая юбка не сможет похвастаться таким изяществом, утонченной женственностью силуэта и универсальностью — юбка полусолнце подходит практически на любую фигуру! Еще одно неоспоримое преимущество такой модели — построить выкройку и сшить юбку полусолнце можно буквально за пару часов. Так что, если у вас есть отрез ткани и немного свободного времени — смело беритесь за работу и будьте уверены — такая юбка станет настоящей жемчужиной вашего гардероба.
Метки: шитье юбка |
Карпаччо из соленой сельди - нежно, тает во рту, а соус - просто песня! |
Метки: рецепты кулинария |
Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!!! |
Метки: рецепты кулинария выпечка пирог |
Салат с говядиной, помидорами и яйцами |
Метки: рецепты салаты кулинария |
Идеи новогоднего декора: ёлочные шары своими руками |
Метки: ёлочные шары своими руками новый год |
Паштет морковно-селёдочный с сыром и маслом |
Паштет морковно-селёдочный с сыром и маслом может стать отличной намазкой на бутерброды к празднику. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Метки: рецепты паштет |
Торт - эклер |
Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
Метки: рецепты кулинария выпечка пе торт |
Печенье |
Метки: рецепты кулинария |
рамочки с зимним фоном |
Метки: рамочки |
Рождественские десерты из разных стран... |
Традиция печь ореховый или шоколадный торт Бюш-де-Ноель появилась во Франции. По легенде глава семьи приносил в дом полено, которое потом должно было гореть в камине двенадцать дней Рождества. Пепел, оставшийся от полена, оберегал дом от ударов молнии и излечивал от болезней.
Рождественское полено похоже на спил дерева и состоит из бисквита и крема, стилизованного под кору. Сверху десерт посыпают сахарной пудрой и украшают марципановыми фигурками в форме ягод и грибов.
Пшеничная мука тонкого помола – 50 г
Сахар – 110 г
Яйца куриные – 4 шт.
Фундучное пралине – 150 г
Молочный шоколад – 180 г
Сливки (33% жирности) – 660 мл
Для фундучного пралине:
Фундук – 70 г
Сахар – 90 г
Фундук – 100 г
Миндаль – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Вам понадобится: миксер, блендер, силиконовый коврик, лопатка, кастрюля
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с сахаром (70 г) до кремовой консистенции. Белки взбейте с сахаром (40 г), чтобы получилась блестящая тягучая пена. В смесь с желтками просейте муку, добавьте белковую массу и перемешайте силиконовой лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень пергаментом и положите на него тесто. Через 7 – 9 мин достаньте из духовки готовый бисквит и аккуратно переложите его на чистое полотенце. Снимите пергамент и дайте тесту остыть.
Чтобы приготовить пралине, в сотейнике растопите сахар до состояния карамели и добавьте в нее орехи. Положите смесь на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень. Остудите и поломайте на кусочки или измельчите в блендере.
Метки: рецепты выпечка сладкое рождество |
Когда на самом деле наступит Новый год? |
Когда наступает Новый год? В ночь на первое января. Правильно? Неправильно. Это только по телевизору. А на самом деле когда? Давайте разберёмся. Обычай наряжать ёлку возник в шестнадцатом веке в протестантской Германии. И делалось это отнюдь не под Рождество, как думают большинство их нас...
За две – две с половиной недели до Рождества, в предпоследнее перед ним воскресенье, христиане почитают память Адама и Евы. (У православных этот праздник называется «Память Святых Праотец».) Именно в этот праздник ёлка и наряжалась. Почему?
Да потому, что ёлка символизировала райское древо. То самое, с которого непослушная и нетерпеливая Ева сорвала плод познания добра и зла.
Отец протестантизма Мартин Лютер был человеком назидательным, вот и решил: пусть рождественские подарки повисят на виду у детей подольше, повоспитывают в них терпение. Помните, как Витя Малеев в книжке волю воспитывал? Пирожное не ел…
Метки: новый год это интересно |
КУРИНАЯ ПАСТРОМА |
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут.
Метки: КУРИНАЯ ПАСТРОМА |
В ожидании сказки новогодней. Даже если сказки не случится, Вскоре будет новый Новый год! |
|
|
Рождественский скрап-набор «Xmas Cooking» |
Метки: скрап пнг рождество |