♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Скоро Вербное... |
|
Метки: стихи |
Elena Checchi.Прекрасен образ женщины-загадки... |
Прекрасен образ женщины – загадки.
Изящна, грациозна и стройна.
Влечет непредсказуемо она
Мужчин к себе, лишь бросив взор украдкой.
Её лучистый взгляд, окутан тайной.
В нем радость и глубокая печаль.
Поманит за собою невзначай,
Как в сказке открывая мир бескрайний...
Метки: Elena Checchi.Прекрасен образ женщины-загадки... |
Рамочки с анимированными фонами-12 штук |
Метки: Рамочки с анимированными фонами-12 штук |
Прекрасная жакаранда |
Метки: Прекрасная жакаранда |
Капельки душевного тепла - это самое драгоценное... |
Метки: стихи рамка |
...Я желаю вам резать время тонкими ломтиками... |
![]() |
Метки: стихи |
Весенние цветущие схемки |
Метки: Весенние цветущие схемки |
Схемы для дневника |
|
Метки: Схемы для дневника |
НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ НИКОГДА! |
|
![]() |
Метки: стихи |
Мудрость тысячелетий.Восточной мудрости пост |
Метки: мудрость высказывания |
Ивуар - самая красивая деревня Франции |
|
Метки: Ивуар - самая красивая деревня Франции |
ШАЛЬ С БАХРОМОЙ |
Метки: ШАЛЬ С БАХРОМОЙ |
Простой ажурный бактус крючком. Мастер-класс. |
Метки: Простой ажурный бактус крючком. Мастер-класс. |
Рамочка"Что такое счастье..." |
Метки: Рамочка"Что такое счастье..." |
Рамочка для поздравлений "С Юбилеем-60", вариант для мужчин (с анимацией и без неё). |
|
Блюда из баранины |
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...
Метки: Блюда из баранины |
Моя бусина Дзи |
Метки: гадания |
Рамочка «Ветви пасхальные,нежно-печальные..» |
Метки: Рамочка «Ветви пасхальныенежно-печальные..» |
Схемка «Нарядная с красными розами» |
Метки: Схемка «Нарядная с красными розами» |
Закрою глаза и почувствую нежность... |
|
![]() |
Метки: стихи |