Чулама из куриной грудки.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 300 г
Красный перец 1 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Сметана
350 г
Пшеничная мука 60 г
Петрушка 1 пуч.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
Возьмите казан с толстым дном. Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду. Тушите на среднем огне.
Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими. Отставьте в сторону.
Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
Посыпьте всё измельченной зеленью.
Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 26 - Кордон-блю из куриных грудок с ветчиной и сыром
Часть 27 - Паприкаш из курицы
Часть 28 - Чулама из куриной грудки.