На огромной планете Земля очень тесно нам.
Будто крепко стянула мне шею судьба-лассо…
Не подвластна она ни желаниям, ни деньгам…
Перед взором из мглы
возникает
твоё лицо.
Молча ржавчину крепкого виски плесну в стакан,
Затянусь сигаретой и дымом пущу кольцо…
Ты приходишь из тьмы, прошагав сквозь густой туман.
Погружаюсь в тебя…
Окунаюсь
в твоё лицо…
Только всё это горечь фантазий. Самообман…
Вечер пасмурный. Грусть вновь из памяти шлёт гонцов.
Жаль, что время не лечит. И давит на грудь "капкан".
Мне не даст позабыть,
всё что было,
твоё лицо…
И живу в пустоте, постепенно сходя с ума…
Ведь любовь превращает всех нас в записных глупцов…
И не выйти из круга. Незримо стоит стена.
А в проёме сияет,
мерцая,
твоё лицо…
Дни перед Пасхой - это такое тихое время. В котором есть твоя собственная скорбь и умирание, ожидание и возрождение. Ты словно приобщен к Великому Замыслу. Не разъединен, а допущен. И все это настолько выше всех существующих слов, настолько острее и глубже - далеко за теми пределами, где нужны слова.
Где Тоска и Любовь слились воедино.
Где в дне сегодняшнем живет Вечность.
/Юлия Прозорова/
Межрёберная невралгия – это болезнь, которая может застать врасплох каждого. Вы либо посидите на сквозняке, либо сделаете неловкое движение, и она тут-как тут! Вся «прелесть» этого заболевания в том, что под схожими симптомами может таиться и заболевание сердца (сердечный приступ), и радикулит, и межпозвоночная грыжа. Поэтому лучше всего не заниматься самолечением, а пройти обследование, сделать ЭКГ, сдать анализы, показаться врачу. Только в случае правильно и вовремя установленного диагноза можно надеяться на быстрое выздоровление. Чем дольше Вы будете тянуть с обследованием, тем сложнее вылечиться.
Невралгия у меня второй раз, межрёберная невралгия впервые, поэтому первым делом обратилась в скорую помощь, заодно и ЭКГ сделала. Не поверила в диагноз – трещина позвоночника, снова вызвала скорую. Предложили ехать в травмпункт – отказалась. Давление ползло вверх, вызвала скорую в третий раз. Врач меня обругала, мол, не собственность, чтоб по каждому поводу вызывать, но давление сбила, укол от боли сделала и заверила, что со мной нет ничего страшного. Посмотрели меня и уролог, и терапевт, и невролог. В результате все пришли к выводу, что у меня межрёберная невралгия. Я успокоилась на этом. Давление спало, сейчас слабость жуткая и постоянная ноющая боль. Вот с ней и борюсь всеми силами.
В остром периоде никаких упражнений делать нельзя. Это должен знать каждый, хотя существуют случаи, когда боль снимается именно движением, но это не мой случай. Все мои попытки заняться лечебной физкультурой были отвергнуты сразу. Мне оставалось только лежать в тепле и покое и глотать таблетки. Сегодня начала принимать ИБУПРОФЕН + ОМЕЗ, вечером закончу делать уколы МИЛЬГАММЫ, полезно, витамин ы всё-таки. От напряжения мышц принимаю МИДОКАЛМ, прописан №10. От боли стараюсь не пить ничего, кроме НУРОФЕНА, когда уж очень болит. Я не любитель глотать таблетки, тем более сейчас, жалко желудка. Так что, надеюсь в скором времени пойти на поправку. Куличи на Пасху пекла, тренировалась делать сахарную глазурь на желатине. Понравилось! Как просто! Надеюсь, что успею испечь что-нибудь вкусненькое, ведь печь можно хоть каждый день, было бы желание!
Художник Регина Любовная (Regina Lyubovnaya) родилась в Москве, в 1972 году. Интерес к живописи у Регины возник еще в детстве, когда она с бабушкой и дедушкой часто посещала Национальный художественный музей в Москве. Уже в то время, ее восхищал реализм полотен русских художников - классиков. Регина поступила в Московский институт декоративно-прикладного искусства. Но позже, в январе 1989 года эмигрировала в США. С 1991 по 1995 годы училась в Университете Лойола Мэримаунта, где получила степень бакалавра в области изобразительного искусства и истории искусства, Лос-Анджелес. Далее продолжила обучение в Арт Центр Desing, на кафедре иллюстрации, Лос-Анджелес. Кроме того, год проходила обучение в Академии искусств, Флоренция, Италия.
В настоящее время ее картины находятся в частных коллекциях по всему миру, включая Россию, США, Великобританию, различных странах Европы и Азии.Директор Бобински утверждает, что "Некоторые говорят, что Регина видит больше с ее щеткой, чем большинство людей видят их глазами".
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их любимыми сортами печенья, которое выпекается на протяжении всего декабря, во время Адвента (периода подготовки к Рождеству). В той же тарелке могут лежать конфеты, орехи, мандарины, яблоки, но главное - печенье!
Еще более точно описывает этот обычай название "Bunte Teller" (в дословном переводе "пестрая тарелка", в эквивалентном - "тарелка со всякой всячиной"). В общем, самое важное, что нужно запомнить, если хочется сделать по-настоящему, как в Германии: немецкое рождественское печенье никогда не выглядит одинаково, печенюшки обязаны быть разными. Либо вообще разных видов, либо с разным дизайном. Это - своего рода птифуры.
Тот вариант, который хочу показать вам я - это рецепт, позволяющий сделать соответствующую сервировку за один раз, а не выпекать печенье разных видов на протяжении четырех недель Адвента. Декор выполняется из остатков ингредиентов от разных других традиционных рождественских рецептов. Он многовариантен, можно брать абсолютно все что угодно, лишь бы это была всякая всячина. Собственно, и тесто для печенья вы можете взять, какое угодно. То, что показываю я - это как бы идеи, которые можно варьировать в зависимости от того, у кого что есть под рукой и кто что любит.
Для теста просеиваем муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
Масло рубим ножом на кубики, оно должно быть твердым.
Соединяем с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем миндальную муку, ванильный сахар, молоко и порубленное масло.
* капуста свежая- половинка маленького кочанчика
* 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
* соль приправы по вкусу
* зелень свежая
* 1 стакан кефира
* 1 стакан майонеза
* 3 яйца
* 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
* 8 столовых ложек муки (с горкой)
* масло для смазки формы растительное
* половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
1) Творожно-банановая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца ● 4 банана
● 2 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
Баварская сказка 26. Мюнхен. Пиво. Хофбройхаус и Октоберфест 1 Часть
Мюнхена невозможно представить без его известных на весь мир пивных ресторанчиков и знаменитых пивоварен. Эти заведения были популярны всегда, хорошее пиво способствует легкому общению, и немцы подолгу проводят в пивных время, встречаясь с друзьями и празднуя важные события.
Пивная Хофбройхаус, пожалуй, самая любимая и известная в Мюнхене и популярная в стране. Ее название и адрес можно встретить в любом путеводителе по Германии.Здесь, как нельзя лучше, можно увидеть и понять Баварский дух.