Без заголовка
Действительно хороший сыр является ценным товаром. Этот продукт требует огромного вложения сил и обязан своим существованием группе преданных своему делу лиц.
Будет настоящим кощунством портить этот прекрасный продукт неправильным обращением. Эти заповеди сырного этикета помогут вам наладить с сыром правильные отношения и получать от него максимум удовольствия.
Не подавайте холодный сыр
/cdn3.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/1-22-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn3.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/1-22-300x197.jpg 300w" width="750" />
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает того, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.
Не храните сыр без оболочки
/cdn1.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/2-9-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn1.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/2-9-300x197.jpg 300w" width="750" />
После подачи или порционной нарезки сыр можно хранить еще неопределенное количество времени, однако делать это нужно исключительно с использованием обертки. Сыр без оболочки мгновенно покрывается сухой корочкой, которую сложно назвать деликатесом.
Не используйте пищевую пленку для сыра
/cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/3-10-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/3-10-300x197.jpg 300w" width="750" />
Сыру нужно дышать даже в холодильнике, поэтому герметичная пластиковая пленка не очень хорошо подходит для хранения этого продукта. Без поступления кислорода вкус сыра может значительно измениться в худшую сторону. В качестве обертки лучше всего использовать бумагу или перфорированную полиэтиленовую пленку.
Сыр не терпит заморозки
/cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/4-8-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/4-8-300x197.jpg 300w" width="750" />
Любой сыр должен храниться на самой нижней полке холодильника. Заморозка способна превратить даже свежий и сочный сыр в неаппетитную субстанцию. Особенно это касается моцареллы, вкус которой чрезвычайно чувствителен к перепадам температур.
Нарезка клиньями
/cdn4.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/5-8-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn4.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/5-8-300x197.jpg 300w" width="750" />
Совсем не случайно сыр нарезают клиньями — только так в одном куске можно уместить все пространство от от края до центра сырной головы. Это важно с точки зрения ферментации, так как вкус сыра может значительно меняться в разных точках сырной головы.
Не срезайте корочку с сыра
/cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/6-6-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/6-6-300x197.jpg 300w" width="750" />
Настоящий сыр всегда имеет натуральную плотную корочку, которая образуется в процессе выдержки. Как правило, она имеет более ярко выраженный вкус, чем сырная мякоть. Срезать ее не следует — правила сервировки сыра предусматривают подачу вместе с корочкой.
Не покупайте тертый сыр
/cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/7-5-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/7-5-300x197.jpg 300w" width="750" />
Предварительно натертый сыр, продающийся в супермаркете, не способен сравнится вкусом с сыром, натертым предварительно перед использованием. Вложите средства в хорошую терку и больше никогда не смотрите на тертый сыр на прилавках супермаркетов.
Источник: cooktasty.club