♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Вязание ваше хобби. Дети №2 2019 |
Метки: Вязание ваше хобби. Дети №2 2019 |
Три текстовые рамочки |
|
|
|
Метки: Три текстовые рамочки |
Красивые желейные десерты: 6 рецептов |
Метки: Красивые желейные десерты: 6 рецептов |
Дом-музей Леонардо да Винчи в замке Кло-Люсе, Франция/Le château de Klo-Ljuse |
Французский средневековый замок Кло-Люсе больше напоминающий старинный особняк находится в центре города Амбуаз. Первые строения появились на этом месте в начале двенадцатого века. Усадебный дом, позже ставший королевской резиденцией, построили здесь в 1477 году. В Кло-Люсе провел свою юность Франциск I будущий король Франции.
Леонардо да Винчи прожил последние 3 года своей жизни во Франции, в замке Кло-Люсе. Он был гомосексуалистом и, опасаясь за свою жизнь, был вынужден уехать во Францию. В 1516 г. Леонардо принимает приглашение французского короля Франциска I и переезжает жить в Кло-Люсе, недалеко от Амбуаза.
Метки: Франция Замок Кло-Люсе Дом-музей Леонардо да Винчи |
Схемки весенние с тюльпанами |
Автор: valniko77
Создана: 28.02.2019 20:36
Скопировали: 3 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему |
Cохранить себе
Автор: valniko77
Создана: 28.02.2019 17:02
Скопировали: 1 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему |
Cохранить себе
Автор: valniko77
Создана: 28.02.2019 16:39
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему |
Cохранить себе
Автор: valniko77
Создана: 28.02.2019 20:32
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему |
Cохранить себе
Серия сообщений "***весенние схемки":
Часть 1 - Схемки с цветущими весенними веточками
Часть 2 - Весенние схемки
...
Часть 19 - Схемки с весенними букетами
Часть 20 - Схемка "Нежный аромат мимозы"
Часть 21 - Схемки весенние с тюльпанами
Метки: Схемки весенние с тюльпанами |
Элегантные тапочки. |
Метки: Элегантные тапочки. |
Ценить каждый миг... |
Нужно ценить каждый миг, ведь человеку
не суждено знать, когда погаснет его свеча...
Метки: мудрые мысли |
Лучшая творожная запеканка! Всегда на 5+ и с отменным вкусом! |
|
Метки: Лучшая творожная запеканка |
Закусочный блинный торт с интересной начинкой. Рекомендую! |
|
Метки: Закусочный блинный торт |
Лучшие низкорослые цветы для клумбы, цветущие все лето... |
Цветущие все лето...
Низкорослые компактные цветы, красиво цветущие всё лето, – настоящее украшение уличной клумбы, цветника и газона. Такие однолетние и многолетние растения не требуют особого ухода, а их правильная подборка позволяет создавать красивые садовые композиции.
Список каталога, в который включены наиболее востребованные многолетники и однолетники, способные цвести на протяжении всего летнего сезона, очень обширный.
отличающиеся обильным цветением и неприхотливостью.
Самые популярные у отечественных цветоводов низкорастущие и цветущие летом культуры представленытрехцветной фиалкой, шалфеем дубравным, геранью, гипсофилой метельчатой, горечавкой, флоксами, манжеткой мягкой, колокольчиками и обриетой,
_____________________________
Метки: низкорослые цветы для клумбы цветущие все лето идеи для сада |
Изящная клумба с гладиолусами:/ варианты и правила сочетания |
Изящная клумба с гладиолусами...
... варианты и правила сочетания ...
Клумба с гладиолусами может стать идеальным вариантом для декорирования приусадебного участка. Она подойдет тем, кто не хочет утруждать себя заботами о цветах. Такая клумба всегда будет выглядеть ухоженно и красиво. Смотреть на гладиолус можно бесконечно.
Декоративные гладиолусы с красивой листвой и необычной формой цветов. Сажать их лучше на открытых участках.
Хозяйственные гладиолусы с разным периодом цветения, они гораздо чувствительнее к погодным условиям.
гладиолусы с миниатюрными цветами;
с мелкими цветами;
с цветами среднего размера;
крупноцветковые;
гигантские.
____________________________
Гладиолус — это то редкое растение, которое прекрасно выглядит независимо от величины бутона и количества распустившихся цветков. Отдельно стоит отметить разнообразие структуры лепестков. Они могут быть гладкими, гофрированными, бахромчатыми и складчатыми. Разновидность оттенков просто поражает, их настолько много, что порой трудно сделать выбор. Удивительные переходы от одного тона к другому, яркие контрастные оттенки на одном лепестке вызывают восхищение и желание любоваться гладиолусами как можно дольше. В цветах присутствует вся палитра оттенков, начиная от самых бледных и заканчивая сочными окрасками.
В зависимости от периода цветения можно приобрести ранние сорта, среднеранние, среднепоздние и поздние. Гладиолус — это один из цветов, который может порадовать своей красотой даже поздней осенью. Посадить его можно практически в любом освещенном уголке сада.
_____________________________
Метки: Изящная клумба с гладиолусами варианты и правила сочетания |
Блины на йогурте:/ кружевное удовольствие... |
Блины на йогурте:
- 5 рецептов....
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.
___________________
____________________________
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
500 миллилитров йогурта;
2 яйца;
15 граммов соды;
100 граммов сахарного песка;
Щепотка соли;
8 столовых ложек пшеничной муки.
В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
______________________
Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
_____________________
На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
________________________
Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
__________________________
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
_____________________________
Метки: Блины на йогурте кружевное удовольствие... |
Выращивание лобелии на даче... |
ЛОБЕЛИЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДОМА И САДА...
-Это просто чудо ...
Лобелия является однолетним медленнорастущим растением, которое относится к семейству колокольчиковых. Отличается оно стелющимся видом развития и цветением голубого цвета, что очень редко для растений. Данный факт очень нравится дачникам, и поэтому лобелия достаточно часто присутствует на приусадебных участках, в виде украшения. Сегодня мы поговорим о том, как правильно вырастить этот цветок и какой уход ему необходим.
__________________________
Цветки привлекательного растения могут иметь разнообразный окрас — белый, пурпурный, красный и синий. Это выделяет его среди цветущего сада и заставляет обратить внимание на места его посадки. По данной причине, лобелия не только присутствует на территории многих дачных участков, но и удачно размножается. Причем каждый человек может легко определить сорт, который ему наиболее подходит. Это возможно за счет большого их разнообразия.
Родиной растения является Южная Африка, но это вовсе не означает, что растение может нормально существовать только на дальних землях. Оно прекрасно чувствует себя и в нашем регионе. На данный момент, в мире насчитывается более 300 разнообразных видов лобелии, при этом все они немного отличаются — однолетники и многолетники, травянистые и кустарники, а также культивированные виды.
Лобелия многолетняя, эринус;
пурпурная, кардинальская;
дортмана, вздутая;
плетистая, гибридная;
А также сорта: Ампельная, Синяя, Аквариумная, Кардиналис, Кустовая, Каскадная, Ежевидная, Ривьера, Хрустальный дворец, Император Вилли, Инфтала и некоторые другие.
__________________________
______________________________
Метки: Выращивание лобелии на даче... |
Схемка «Так хочется весны,цветов и счастья..» |
Метки: Схемка «Так хочется весныцветов и счастья..» |
Музыкальное наследие Густава Малера |
По признанию этого человека, написание симфонической музыки означало для него построение совершенно нового мира с использованием имеющихся средств техники. Он писал, что в течение своей жизни создавал музыку только о том, что невозможно ощущать себя счастливым при страданиях даже одного существа. Данный этический максимализм был присущ именитому австрийскому дирижеру и творцу гениальных музыкальных произведений Густаву Малеру, завершившему традицию классического романтического симфонизма, наполненного глубокой философией.
Начало жизни Густав увидел мир в поселке Калиште в Богемии в разгаре лета 1860. Случилось это в еврейском семействе Бернхарда Малера и Марии Германн. Отец был потомственным трактирщиком, а мать походила из семьи небогатого фабриканта. По свидетельству современников, чета Малеров напоминала «огонь и воду». Бернхард – воплощение упрямства и своеволия, а Мария – спокойствия и кротости. К музыкальному искусству они не имели никакого отношения.
Древняя моравская Йиглава, куда переехала семья Малеров, стала городом начала любви к музыке юного Густава. В четырехлетнем возрасте он впервые услышал марши, народные песнопения и начал наигрывать их мелодии на губной гармошке.
Родители заметили способности сына к музыке. В шесть лет он уже учился играть на фортепиано. Успехи были таковы, что через 4 года Густав в первый раз сыграл на этом музыкальном инструменте, приняв участие в концерте. Примерно тогда же он начал сочинять музыку. Известно, что в 1874 умер младший брат Густава Эрнст, в честь которого он вместе с приятелем сочинял оперу. Правда, от нее ничего не сохранилось.
Обучаясь в гимназии, практически целиком отдавался музыке и литературе. Отцу пришлось смириться с тем, что Густав не станет приемником его бизнеса, поэтому в 1875 он отправил сына к профессору Юлиусу Эпштейну, живущему в Вене.
Студенчество
Благодаря незаурядным музыкальным способностям юноша был направлен Эпштейном, ставшим его учителем по фортепиано, в Венскую консерваторию, где изучал гармонию, композицию у известных педагогов. Город, тесно связанный с именами Бетховена, Шуберта, Брамса, Брукнера, считался одной из европейских музыкальных столиц. Здесь выступали известные дирижеры, исполняли арии оперные дивы. С улиц Вены лилась народная музыка, вдохновлявшая Малера на музыкальное сочинительство.
Становление маэстро
Дирижировать он начал, учась в консерватории. Летом 1880 управлял оркестром в опереттах, которые ставились в курортном городке Бад-Халле. В следующем году стал первым капельмейстером в Лайбахе, затем в Ольмюце. Приверженец дирижерского кредо Вагнера, Густав пытался отстаивать его. Для Малера, как и для его кумира, управление оркестром являлось не ремеслом, а подлинным искусством.
Летом 1883 Густав стал дирижером и хормейстером в Королевском театре Касселя. К сочинительству он возвратился в 1884. Причиной этому стала несчастное любовное чувство к певице И. Рихтер. Ей молодой композитор посвятил романтическое творение под названием «Песни странствующего подмастерья», ставшего впоследствии вокальным циклом для оркестра и голоса. Однако публика услышала это произведение лишь спустя 12 лет.
Гениальные творения
Шедеврами Малера по праву считаются симфонии. Первая из них, созданная в 1888, выросла из тех самых романтических «Песен», где композитор увидел путь одоления кромешной тьмы через возобновление единения с природой.
Далее в симфонических произведениях расширяется ставший тесным для автора классический 4-частный цикл. «Выразителем музыкальной идеи» для него стали поэтические творения Ницше, Клопштока. Дальнейшие три симфонии он связал с песенным циклом «Волшебный рог мальчика». Во Второй, где в начале «хоронят героя Первой», финал оптимистичен благодаря религиозной идее воскресения. В Третьей симфонии предоставляется возможность почувствовать вечность природы в виде разворачивания романтической космогонии (становления Вселенной).
В 37 лет Малер становится главным дирижером придворного оперного театра австрийской столицы. Десятилетие его деятельности явилось подлинной эрой венского оперного искусства. Он совмещал в себе феноменального дирижера и талантливого режиссера, руководившего постановками опер Чайковского, Бетховена, Вагнера и других композиторов.
Маэстро гастролировал в различных странах, включая Россию. Его симфонии, сочиненные в Вене, стали новым этапом творческого пути выдающегося композитора. В Четвертой он словно посмотрел на мир глазами ребенка. На первый взгляд, музыка удивляла не характерной для Малера сдержанностью и блаженной идиллией, которая оказывалась обманчивой. Ведь в песенном тексте, находящемся в основе произведения, обнаруживалось, что смыслом его являлись лишь детские мечтания о райской жизни, и посреди ее мелодий слышалось нечто надломленное, звучащее диссонансом.
В следующих 3 симфониях, созданных уже без поэзии, чувствовался омрачающий колорит. Особо это ощущалось в Шестой, названной «Трагической». Композитор обратился к гармоничности классического искусства XVIII ст., о чем свидетельствовали финальные части Пятой и Седьмой симфоний. Оставшиеся 4 года жизни мастер прожил в основном в Америке. Причиной этого стала его бескомпромиссная борьба с застойными явлениями Венской оперы, осложнившая его положение. Он уехал в Нью-Йорк, став в став там дирижером в оркестре местной филармонии.
В Восьмой, названной самим автором «симфонией 1000 участников», композитор старался, как Бетховен в Девятой, достичь восторга в космическом единении. В произведении использовалась финальная сцена гетевского «Фауста». С великим немецким поэтом Малер ощущал духовное родство.
https://youtu.be/QdxvC7NNSLQ
Песенные циклы и симфонические творения шли рядом в течение всего пути великого композитора, соединившись в единое целое в симфонии-кантате «Песнь о Земле», где использовалась поэзия Китая VIII ст. В ней слились выразительный драматизм, камерная лирика, ожидание вечности. Своеобразным прощанием с жизнью талантливого композитора явились Девятая и Десятая симфонии. Последнюю он не завершил, потому что жизнь гения оборвалась от тяжелой болезни в венской клинике в мае 1911 года.
Автор: Анна Бок, для IsraLove
,
Метки: Музыкальное наследие Густава Малера |
Чудачества писателей |
Когда речь заходит о писателях, обычно воображение рисует эдаких благородных людей, умудренных жизнью. Но часто бывает, что рядом с гениальностью соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными.
Виктор Гюго
Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам. Один раз он остриг себе полголовы, а в другой – велел слуге забрать все вещи и остался только в простыне. Это Виктор Гюго делал для того, чтобы не иметь возможности выйти из дома и работать над произведениями.
Чарльз Диккенс
Душевные терзания от несовершенства жизни всегда мучили Чарльза Диккенса. Один из докторов поставил ему диагноз «переутомление» и прописал своеобразную диету, которую писатель беспрекословно соблюдал. Утром Диккенс выпивал стакан сливок с двумя ложками рома. В обед его ждал бисквит с коктейлем «шерри-коблер». На полдник писатель выпивал 0,5 литра шампанского, а вечером необходимо было выпить сырое яйцо с шерри. Только к позднему вечеру писатель позволял себе съесть суп, говядину и чай.
Эдгар По
Самая плодовитая женщина Уганды: 39-летняя мама родила 38 детей от одного мужчины Доказательства того, что не все младенцы выглядят как сладкие котята... Вещи, о назначении которых вы и не догадывались... Основоположник литературы ужасов Эдгар По до смерти боялся темноты. Исследователи связывают эту фобию с детством писателя. Школа, где учился По, была очень бедна настолько, что у детей не было учебников. Учитель математики придумал проводить занятия с детьми на кладбище. Каждому ученику доставалось надгробье, и он, глядя на годы жизни и смерти, должен был высчитывать, сколько прожил мертвец.
Лев Толстой
Современные врачи могут только «позавидовать» Льву Николаевичу Толстому, настолько у него был непонятный почерк. Разобрать его могла только супруга писателя Софья Андреевна, ведь это ей выпало переписывать бесчисленное количество раз «Войну и мир», разгадывая дополнения, знаки и стрелочки. Психиатр Чезаре Ломброзо, взглянув на почерк Льва Николаевича, утвердительно сказал, что он принадлежит женщине легкого поведения с ярко-выраженными психопатическими наклонностями.
Эрнест Хемингуэй
У Эрнеста Хемингуэя было немало фобий, среди которых боязнь публичных выступлений. Писатель не верил в искренность хвалебных речей даже самых искренних почитателей. А еще Хемингуэй любил кошек. У него их было много. Однажды писателю подарили мейн-куна, который оказался полидактильным, т. е. с лишними пальцами на лапах. На сегодняшний день в доме-музее Эрнеста Хемингуэя находится более 50 животных, среди которых и потомки мейн-куна.
Оноре де Бальзак
Помимо того, что Оноре де Бальзак выпивал в день невероятное количество кофе, он еще и работал только ночью. Писатель говорил, что ночь может длиться бесконечно долго. Ради этого он зашторивал занавески и переводил стрелки часов столько раз, сколько ему это было нужно, зачастую путая день с ночью.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2017/04/neobychnye-fobii-i-chudachestva-pisatelej/
Метки: Чудачества писателей |
Схемка весеняя цветочная. Три варианта. |
Пожалуйста, при цитировании нажмите кнопочку Нравится.
Вам не трудно, а мне приятно))
|
Метки: схемы весна |
Рамочки для текста №1. С первым днём весны! |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
Метки: Рамочки для текста №1. С первым днём весны! |
Рамочка. |
Метки: Рамочка. |
Весна – она как женщина. |
Метки: рамочки цитаты |