Бывает, жизнь проблемой омрачается,
и сердце грусть до края заполняет..
Но люди-солнышки порой в пути встречаются,
душа от этой встречи оживает!
Глаза у тех людей-озера чистые,
ведь в них душа всегда отображается,
улыбка- очень светлая, лучистая,
она до глубины души касается.
Нас люди эти в вере укрепляют
и радуют улыбкою своей,
на добрые дела нас вдохновляют
и делают мир чуточку светлей! :))
Словами добрыми они нас ободряют,
и помогают честно, свято жить,
в минуту трудную плечо нам подставляют,
и вдохновляют верить и любить!
Нам люди-солнышки не зря в пути встречаются,
нам Бог их посылает на пути.
У них в глазах свет неба отражается,
и с ними легче путь земной пройти.
Пусть все мы станем для кого-то солнышком,
и станет мир наш чуточку светлей!
Пусть прорастут добра и правды зернышки,
и принесут плоды.. ты только сей! :))
Циля Вайнер. Когда ты лицом, а к тебе вдруг спиной...
Когда ты лицом, а к тебе вдруг спиной,
Ты выводы делай...к таким ни ногой,
Умей и любить себя, и уважать,
Таких постарайся, мой друг, избегать...
Когда ты прощаешь ещё и ещё,
И лишь от тебя кто - то помощи ждёт,
Не будь очень сладким...как с сахаром чай,
Поступки свои "посоли" невзначай...
Когда ты лицом, а к тебе вдруг спиной,
Ты выводы делай...к таким ни ногой,
Вольготно живется им, им наплевать,
Что сердце твоё будет очень страдать...
Какое блаженство - простить и уйти,
Ведь в жизни всегда нам даны два пути,
Тебе выбирать - рвать некрепкую нить,
Иль дальше вязать то, что не сохранить...
Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою – над бедой…
Сострадание – ручей с живой водой…
Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…
Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь – сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…
Тише, тише… Там где слухи – правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…
Давай улетим в лето.
Туда, где полно света,
Где море, песок, горы,
Где нет ни одной ссоры.
Где много цветных радуг,
Где только любить надо.
Где дождик грибной сеет,
Где жарким костром веет.
Открой для любви двери!
Послушай, ты мне – веришь?
Давай улетим в лето –
Дороги другой нету.
Так хочется к морю. Так хочется в лето.
Туда, где пылают закаты, рассветы.
Туда, где тепло. Там, где Солнце, как птица,
Шипя, в раскалённое море садится…
Вот брошу всё на фиг. Возьму и уеду.
Сегодня! Сейчас! В самолёт! И к обеду
Я буду у моря, где синяя кромка,
Прибоем о берег стучится негромко…
Плевать на дела! К чёрту визу и паспорт!
Умчусь на край света в приморское царство.
Оставлю проблемы в столе, и забуду.
И пусть, хоть неделю, но счастлив я буду…
Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен. Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!
1. ЯПОНИЯМаття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.
Замок на воде - величественное сооружение, полностью окруженное рекой, озером, или морем. Окружающая замок вода эффективно использовалась в качестве препятствия и защиты от захватчиков. Во многих местах Европы такие укрепленные замки изменили свою роль и были преобразованы в жилые здания, или в туристические достопримечательности. Они более не выполняют защитную функцию, так как в ней нет никакой необходимости. Вместо этого замки на воде радуют многочисленных туристов.
Художник Алексей Харламов (1840 – 1925). Прекрасные и юные
Юные цветочницы (Young flower girl)
Художник Алексей Алексеевич Харламов (Alexei Harlamoff) родился в октябре 1840 года в селе Дьячевка Петровского уезда Саратовской губернии, в многодетной семье крепостного крестьянина. Алексей Алексеевич был седьмым ребёнком в семье.
Вскоре после рождения Алексея помещик решил продать родителей будущего художника другому помещику, а детей оставить в своём хозяйстве. Поскольку Алексей был совсем маленьким, то его продали вместе с родителями. В 1850 году семья Харламовых получила свободу и вскоре перебралась в Санкт-Петербург.
В возрасте 12 лет Алексей Харламов начал брать уроки живописи у вольнослушателя Академии художеств В.Я Афанасьева. После двух лет занятий, в 1854 году, Харламов поступил в Императорскую Академию художеств, в класс профессора А.Т. Маркова. За успехи в живописи и рисовании слушатель Харламов был награждён двумя Малыми серебряными медалями (в 1857 и в 1862 годах), а в 1863 году — уже две Большие серебряные медали. В 1866 году Алексей Харламов был награждён Малой золотой медалью за полотно «Крещение киевлян», а ещё через два года – Большой золотой медалью за картину «Возвращение блудного сына в родительский дом».
В 1869 году Харламов, как пенсионер академии, выезжает за границу где посещает музеи Германии, Швейцарии, Великобритании, Италии и Испании, Голландии и Бельгии. Некоторое время художник живёт и работает в Париже.
Портрет четверых детей от второго брака П.П. Демидова (1839-1885), Авроры, Анатолия, Марии и Павла (Portrait of the children of Paul Pavlovich Demidoff, 2nd Prince of San Donato (1839-1885))
В 1872 году Алексей Харламов становится членом Товарищества передвижных художественных выставок – много лет художник будет посылать свои работы на ежегодные выставки Товарищества в России. В том же 1872 году художник вернулся в Париж и поступил в ателье модного в ту пору французского художника Леона Бона.
В 1874 году за представленные на академическую выставку картины Алексей Алексеевич Харламов был удостоен звания академика. В том же году художник познакомился с Тургеневым и именно благодаря Тургеневу, который показал Эмилю Золя картины молодого русского художника, и Золя в своих «Парижских письмах» посвятил Алексею Харламову восторженный пассаж. Портреты Харламова Золя назвал «дебютом крупного таланта».
И именно Тургенев предрёк Харламову большое будущее: «Здесь появились два замечательных художника – Репин и Харламов, — писал он. – Второй особенно далёко пойдёт». Можно говорить о том, что именно благодаря Тургеневу молодой художник буквально за год сделал в Париже блестящую карьеру.
Осенью 1875 года Харламов, после окончания установленного академией срока пенсионерства вернулся в Россию, однако через год снова уехал в Париж. И теперь уже навсегда.
В Париже художник снимает мастерскую, которая достаточно быстро превращается в модное художественное ателье. Харламов экспериментирует с новыми возможностями передачи световоздушной среды, постоянно ищет новые направления в живописи, увлекается живописью салонной, в которой пытается не столько повторить старинных итальянцев, сколько показать детали быта эпохи Возрождения. Впрочем, увлечение живописью времен ренессанса и пленэром быстро прошло. Он вернулся к портрету и много лет рисовал просто «прекрасные головки» — портреты вне пространства и времени.
Искусствоведы говорят о том, что художник вернулся к женскому портрету по одной простой причине – такая живопись была востребована и хорошо продавалась в Европе.
Последние годы своей жизни художник Алексей Алексеевич Харламов провёл в забвении, одиночестве и бедности. Он умер весной 1925 года в Париже и был похоронен на кладбище Пер-Лашез.