Самые эффективные народные рецепты для похудения в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что практически любую болезнь можно вылечить народными средствами. Кто-то в это верит, кто-то нет, но факт остается фактом: если правильно подобрать нужные ингредиенты, эффект будет. Но бабушкиным способом можно не только лечить болезни. Многие используют народные средства для снижения аппетита и похудения. Хотите присоединиться к числу тех, кто уже похудел таким методом? Читайте нашу статью!
ЭФФЕКТИВНЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: НАПИТКИ
Большинство стройнеющих знает: чтобы быстро похудеть и не набрать потом сброшенные килограммы, нужно ежедневно выпивать полтора-два литра чистой воды. Таким образом вы выведете токсины из организма, очистите ЖКТ, ускорите обменные процессы. Еще и аппетит уменьшится, и жидкость лишняя быстрее выйдет.
В общем, польза и ничего, кроме пользы. Конечно, никакие другие напитки не могут соревноваться с водой по степени полезности. Но многие из них не менее эффективно работают на избавление от лишних килограммов. Перед вами – топ-10 самых эффективных вариантов:
Сок березовый – усиливает обменные процессы, имеет легкий мочегонный и слабительный эффект. Нужно пить сразу же после сбора, по ложке в день в течение месяца. И результат не заставит себя ждать: лишняя жидкость из организма выйдет, кишечник – очистится, а лишний жир – растворится навсегда.
Кисель из овса – выводит шлаки, обновляет кровь, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, эффективно очищает кишечник. Кроме того, содержит очень много витаминов, особенно нужных при ограниченном рационе. Готовить такой кисель просто: нужно смешать в одной посуде горсточку овсянки, столько же чернослива и тертой свеклы. Затем залить двумя литрами кипятка и варить 15 минут. Самое действенное народное средство для похудения готово! Выпивать по стакану в день примерно за час до сна.
Настойка на коре крушины – очищает организм, имеет слабительное действие, усиливает перистальтику толстого кишечника. Кроме того, имеет уникальное свойство – помогает быстро похудеть, не раздражая при этом слизистые внутренних органов.
Крушина – это древесное растение, знакомое каждому с детства. Именно его мы называли “волчьи ягоды”. Но сами ягоды есть не нужно, тем более, если вы их до сих пор боитесь:), – для отвара потребуется только кора. Измельчите ее, залейте чайную ложечку полученного порошка 150 мл кипятка и оставьте примерно на полчаса. Пейте перед сном каждый день на протяжении целого месяца.
Настой на коре крушины – идеальный вариант для те, кто хочет быстро похудеть народными средствами!
Настой на листьях липы и вишни – помогает очистить ЖКТ, что способствует снижению веса. Приготовить настойку просто: нужно взять одну часть зверобоя, столько же вишневых листьев и шрота расторопши, плюс две части цветков липы. Все соединить и отделить от общего количества одну столовую ложку смеси. Залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Принимать по трети стакана трижды в лень, желательно через тридцать минут после приема пищи.
Напиток из зверобоя – прочищает кишечник, стимулирует обмен веществ и уменьшает аппетит. Готовится следующим образом: берется 40 грамм зверобоя и смешивается с 20 граммами водоросли цистозиры бородатой. Заливаем водой (достаточно поллитра), варим на небольшом огне примерно полчасика, потом снимаем с огня и оставляем на час. Когда настой готов, его нужно процедить. Употреблять по 200 миллилитров трижды в сутки за 30 минут до еды. Если вы искали способ, как снизить аппетит народными средствами, чтобы похудеть, настой из зверобоя – то, что вам нужно!
Рябиновый чай – обладает жиросжигающим действием. Готовить проще простого: столовую ложку плодов рябины красной нужно заварить в половине литра кипятка. Немного настоять и пить в любое время суток вместо привычного чая.
Имбирный чай также в списке самых эффективных народных средств для похудения в домашних условиях. Чтобы приготовить этот волшебный эликсир, отрежьте трехсантиметровый кусок корня имбиря, измельчите его как следует и залейте литром кипятка. Пить по стакану в любое время, но не реже трех раз в день.
Капустный сок – отлично очищает организм и препятствует превращению углеводов в жиры, а еще – нормализует обменные процессы. Первый раз его нужно пить на голодный желудок, остальное время – в перерывах между завтраком, обедом и ужином. В день нужно употреблять два-три стакана такого сока. Если чистый капустный сок кажется невкусным, смешайте его с лимонным, свекольным или морковным.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ПИТАНИЕ
Настои – это, конечно, хорошо, но только ими сыт не будешь. Так почему бы не наладить и питание “по-народному”? Тем более, что тут тоже есть несколько проверенных бабушкиных методов.
Первый – гречневая диета. Несмотря на то, что этот метод весьма популярен сейчас, он совсем не новый – еще монахи Тибета “сидели” на гречке во время поста. Чем не народный метод?
Суть его – в правильном приготовлении каши. Гречку не нужно варить: каша просто заливается кипятком и настаивается всю ночь. Утром кашу можно немного подогреть, но добавлять сахар или соль строго воспрещается. Есть в любой момент, когда почувствуете голод. Пить при этом можно только воду.
Максимальный срок гречневой диеты – неделя.
Второй способ – есть побольше ячменя. Можно в виде каши, можно в супе. Достоинство ячменя – в том, что он в несколько раз разбухает в желудке, давая тем самым чувство насыщения. Но организмом как следует не усваивается, поэтому выводится почти полностью, забрав с собой разнообразные шлаки и токсины. В общем, еще один отличный вариант для тех, кто ищет, как похудеть с помощью народных средств. Третий бабушкин способ похудеть – есть отруби. О волшебных свойствах грубого волокна знали еще наши предки. Дело в том, что отруби отлично утоляют голод, уменьшают общую калорийность трапезы, содержат много клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ.
Еще один вкусный и полезный перекус, который готовится по народному рецепту, – ягодный кисель с семенами льна. Готовится просто: сварить натуральный кисель без сахара из любых ягод и, не остужая, смешать с семенами льна. Оставить ненадолго для набухания семян, затем остудить и с удовольствием употреблять внутрь. Кушанье очень сытное и безумно полезное!