-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Психология
Психология
07:07 01.11.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Люди
Люди
06:53 19.10.2016
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии Необычное
Необычное
04:16 17.09.2016
Фотографий: 9

 -Цитатник

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! - (4)

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый ...

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! - (2)

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! Салаты на Новый Год 2017 Салаты &nd...

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! - (4)

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецеп...

Шоколадный пирог с яблоками - (0)

Шоколадный пирог с яблоками Ингредиенты: 250 мл воды 200 г сахара 2 ст.л.&nbs...

Зима, декабрь и тихий вечер - Предновогодняя пора... - (0)

Зима, декабрь и тихий вечер - Предновогодняя пора... И снова зима... Тепло памяти , эхо г...

 -Метки

*** 3 схемы для вас от klavdia-france*** 3 схемы для вас от klavdia-france акварель анимация афоризмы видео времена года выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дети диета дизайн дом душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье зима иллюстрации интересно интересное история картинки картины книги коллаж консервирование кофе кошки красота крючком кулинария легенды лето любовь мастер класс мастер-класс мир мода мудрости музыка напитки народная медицина натюрморты новый год осень открытки пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия праздники природа притча притчи проза психология птицы путешествие путешествия разделители рамочка рамочка для стихов рамочки рецепт рецепты розы рукоделие сад сказка советы стиль стихи стихи о любви схемы схемы для дневника тест фоны фото фотографии франция фрукты и ягоды художник цветы цитаты человек шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Интересные новости из мира пушистиков

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svekrucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные новости из мира пушистиков.

23 (590x357, 29Kb)

 

52 (125x70, 24Kb)

читать и удивиться далее!
Рубрики:  ПрИкОлЫ
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сад Шато де Вилландри

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Шато де Вилландри

 

Французский замок Вилландри символизирует завершение славной эпохи Ренессанса в долине Луары. 
Трудно поверить, но когда-то это элегантное сооружение было мрачной и суровой крепостью. 
Здесь в 1189 году был подписан мир между королем Англии Генрихом Вторым и королем Франции Филлипом-Августом.
Этот договор ознаменовал конец англо-французской войне 1186-1189 гг.

Сад Шато де Вилландри

Спустя несколько столетий у замка появился новый владелец. 
Им стал государственный секретарь короля Франциска Первого Жанн Ле Бретон.
Он решил превратить крепость в роскошный, праздничный и красивый дворец. 
Реконструкция сооружения началась в 1536 году.
После окончания строительства замок приобрел П-образную форму и обзавелся роскошным трехуровневым садом.
Читать далее...
Рубрики:  Рассказы
ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тест Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас?

Итак, скорее всего, вы - ... Волк...
image
Символизирует доблесть, преданность, взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его. Волк — предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Чувства Волка очень остры, и луна — союзник силы. Луна — символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании. На Волка всегда можно положиться, он привык взваливать на себя большую долю забот своих друзей. Но он часто забывает о себе. Зато друзей Волк выбирать умеет, так что ни одно существо с нечистыми помыслами и близко не подойдет ни к нему, ни к его близким.
Пройти тест

Серия сообщений "тесты":
Часть 1 - Кто Вы в семействе кошачьих ? Тест.
Часть 2 - Тест "Любимое блюдо"
...
Часть 5 - Вообще-то я белая и пушистая...;) Тест "Зверь внутри тебя"
Часть 6 - Ваш "психологический" возраст "
Часть 7 - Тест Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас?
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прекрасный цветок, вьющаяся лиана - КЛЕМАТИС

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный цветок, вьющаяся лиана - КЛЕМАТИС




Имя «клематис» происходит от греческого слова klema, обозначавшего когда-то всякое вьющееся растение. Из множества народных названий (лозинка, дедушкины кудри, бородавник и др.) в России чаще всего употребляют «ломонос». Вероятно, эту лиану назвали так из-за сильного запаха выкопанных корней или потому, что её семена имеют загнутый вырост.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ольга Климчук Любить

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Климчук Любить

Без именилог7 (700x410, 480Kb)


Любить - не ослепнуть от счастья! Прозреть!
Любить - это, значит, не слушать наветов…
Любить - значит вовремя ложь разглядеть...
Любить - дать тепло и самим быть согретым!
Любить - это, значит, себя отдавать
Не в мыслях и думах, а Сердцем, Душою!
Но, вот отдавая, себя не терять,
Что б в час испытаний прикрыть как бронею.
Любить - значит с щедростью чувства дарить
И радость нести полноводной рекою!
А утром, глаза лишь успев приоткрыть,
Молитвой нашёптывать имя родное!
Любить - это, значит, обидой не бить -
Любимых сердца не из камня и стали.
Их ранить легко. Тяжело залечить,
Пока навсегда они не замолчали.
Любить - это, значит, друг друга беречь.
Не тупо потворствовать и пресмыкаться,
А просто на мир попытаться смотреть
Глазами любимых... Понять их стараться.
Любить - это, значит, читать по глазам
Что в Душах любимых, Сердцах происходит.
Они не солгут. Не солги только сам!
Пусть даже кому-то не станешь угоден!
Любить – значит в трудный иль горестный час
Своею заботой, незыблемой верой
Незримо, но твердо поддерживать нас!
Доверие, дав ощутить, полной мерой!
Быть может превратно, меня кто поймёт...
Пишу не для тех, кто в любовь лишь играет.
А тем, в ком Любовь, словно Солнце живёт,
Без Солнца и жизнь на Земле угасает.
Ольга Климчук


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Андрей Петрович Лях.Донские казаки.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Петрович Лях.Донские казаки.



ВЭЧЁРНЫЦЯ


***
Донские казаки.
На плетнях развешана посуда:
Банки, склянки, толстые горшки.
Прибрано гумно, порядок всюду:
Здесь живут донские казаки.
Выбелены глиной пятистенки,
Крыши, чаканом* покрытые, стоят.
Звяканье удил в порывах ветра,
Кони в холодке овёс едят.
***




ПОПОЛНЕНИЕ


Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БРОДИЛО СЧАСТЬЕ В ОДИНОЧКУ .

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛО СЧАСТЬЕ В ОДИНОЧКУ .


 

 

Бродило Счастье в одиночку
По жизни долгому пути.
Все посетило уголочки,
Чтобы попутчиков найти.

 

Встречало много судеб разных,
Людей хороших и плохих,
Пока ни встретило однажды
На тропочке еще двоих.

 

Так много в жизни испытали
Те одинокие сердца,
Что в Счастье верить перестали
Идя по жизни до конца.

 

Решило Счастье,что довольно
Им ошибаться и страдать,
Что как и все, они достойны
Любви, семью свою создать.

 

И вот сегодня, в этот праздник,
К нам заглянуло Счастье в дом.
Найдя влюбленных, оно сразу
Уселось тихо за столом.

 

Живите дружно, честно, смело,
В любви, согласии всегда,
Да так, чтоб Счастье захотело
Остаться с вами навсегда!

 

из инета

 
m

 

Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Открытки гифки ,,Спокойной ночи" и код!!!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки ,,Спокойной ночи" и код!!!

LJILJANA











Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветочноe разнообразие | Юрий Михайлович Арсенюк

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочноe разнообразие | Юрий Михайлович Арсенюк (2)

Ранее чудесные цветы художника были здесь:

[url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post202298765/]часть 1.[/url]


Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яркий Дождь

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jogi_bear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий Дождь

 

4156496_11_1_ (700x497, 85Kb)

Сегодня пост необычный и… как уже поняли речь пойдет о дожде. Но дождь этот необычный… удивительный..!!!

Около года назад я увидела в просторах Интернета необычайную картину. Она просто запала мне в душу..)

 Я ее не просто хочу… желаю и мечтаю о ней!

Очаровательная живописная картина, которая живет в моем сердце..!)

Яркий дождь - картина мечты

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комментики+код

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики+код

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабочки из ткани для украшения детской одежды.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из ткани для украшения детской одежды.

Бабочки из ткани для украшения детской одежды, детской сумочки или рюкзачка.

Далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

«Сад Богов» - красивейшая область Канады

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сад Богов» - красивейшая область Канады

0 (670x425, 69Kb)
«Сад Богов» – именно так называется это необычайно красивое место в Канаде, которое имеет ещё и второе название – «1000 островов». Так эта область была названа французскими конкистадорами ещё в 18 веке.
01 (670x477, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Хорошо иметь домик в деревне...

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо иметь домик в деревне...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
0_509de_48117ecb_XL (700x495, 422Kb)

Метки:  

романтика,поэзия,музыка/ Lena Y. Liu|

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

романтика,поэзия,музыка/ Lena Y. Liu|


Далее>>>
Рубрики:  Картинки


Понравилось: 3 пользователям

Губами губ твоих коснусь...

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губами губ твоих коснусь...

 

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

 

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

 

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

 

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

 

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
...

 

3779070_0_88f35_d0ddde6b_XL (600x471, 195Kb)

 

Генератор анимированного текста
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт запеканки "пятиминутка"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки "пятиминутка"


запеканка (500x333, 30Kb)


Ингредиенты:
Творог - 2 пачки
Сметана - 200гр
Манка - 5 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо - 3 шт
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки (гашённую уксусом)
Приготовление:
1 Смешать творог, сметану, сахар, соль, манку, соду , желтки. всё перемешать. Отдельно взбить белки яиц до густой пены, смешать с творожной массой, добавить изюм или сухофрукты.
2 Перелить творожную массу на сковороду, выпекать в духовке 180ºС до румяности. Подавать к столу можно с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Метки:  

Цветы (клипарт)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы (клипарт)




Рубрики:  Клипарты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Для любимых (клипарт)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любимых (клипарт)




Рубрики:  Коллажи
Клипарты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 1285 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь