-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Рамочка "Улыбка - маленькая монетка в копилку счастья" - (0)

Рамочка "Улыбка - маленькая монетка в копилку счастья" ...

Нежнейшая пюрешка от Шефа - (0)

Нежнейшая пюрешка от Шефа Ингредиенты: картофель - 80...

Поздняя осень не любит кричащих красок... - (0)

Поздняя осень не любит кричащих красок... Поздняя осень не любит кричащих красок, она...

Иосиф Бродский /Сохрани мою тень - (0)

Иосиф Бродский /Сохрани мою тень Стихи Иосиф Бродский Художник Ladfree (IURII LADUTKO Russia) ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france австрия акварель афоризмы видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы девушки душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересное искусство история картинки картины кино китай коллаж коллажи кот басё светлана лаврентьева кофе кошки красота лара мишанова лето лечение личное любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты новый год ольга мешковская пятакова он и она осень отношения пейзаж пейзажи песня похудение поэзия природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рамочки для постов рецепт рецепты романтика рукоделие сад салат салаты самые интересные места на планете своими руками советы стиль стихи стихи. традиции уход за лицом фото фотографии. франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Говорят мне порой: "Ты жестокая!

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят мне порой: "Ты жестокая!

h (475x700, 48Kb)

1598ab3b61d0 (450x100, 31Kb)



Говорят мне порой: "Ты жестокая!
Капли яда бурлят в крови."
Я отвечу, что я суровая
С тем, кто в душу плевать норовит.
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шашлык по турецки

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык по турецки



Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г шпика, 6-7 луковиц, 4-5 помидоров, 5-6 долек чеснока, 60 г/ жира для жаренья, соль, перец, уксус, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 стакана риса, 60 г жира, 2 ст. ложки томата-пюре.

Приготовление:Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 ом. Чеснок мелко изрубить, лук (4-5 шт.) нарезать ровными тонкими кружками. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Приготовление риса. Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить 4 вертела толщиной около 30 мм, длиной около 15 см. Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. На каждый вертел надеть также 2-3 кружочка помидора и столько же лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с вертелов, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать к шашлыку картофель "фри" и зеленый салат.


Источник: http://www.na-kuxne.ru/
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ.

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ.


39866811_39236497_090126090906482168 (550x550, 160Kb)



Из века в век поэтами воспета,
Стократ унижена и вновь вознесена,
Осталась Женщина вопросом без ответа,
Хрупка, но удивительно сильна.

Быть Женщиной, как много это значит
Нести тепло и преданно любить,
И в миг, когда душа от боли плачет,
Слова поддержки для мужчины находить.

Как это сладко! Знать, что ты любима,
И с замираньем сердца ждать звонка,
И чувствовать себя неотразимой
И сильной, если к цели ты близка.

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ты знаешь, сколько весит женская слеза?

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, сколько весит женская слеза?
16203350i1V8TtAE (410x450, 213Kb) 0_70a85_56001d0d_L (500x30, 5Kb) Ты знаешь, сколько весит женская слеза? Скажу тебе, но вряд ли ты поверишь. Печали мерой веса не измеришь, Моей печали меру знают небеса. Ты знаешь глубину моей тоски? О, если б знал, то дна бы не увидел! Всё, чем когда-то ты меня обидел, Порвало мою душу на куски. Ты знаешь, почему пусты глаза? Я выплакала их, они горячи. Смотрю в тебя, но я уже незряча, Мне больше нечего тебе сказать. Ты знаешь, где кончается любовь? Там, где лежит граница лжи циничной, Где люди с эгоизмом безграничным Черту переступают вновь и вновь. Ты знаешь, сколько стоит каждый вздох? Он стоит то ли мало, то ли много... Не знаю. Только стоя у порога, Поймёшь ты, сколько мог бы, но не смог (инет) 0_70a85_56001d0d_L (500x30, 5Kb)
Rietta

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Квилинг Евгении Евсеевой

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг Евгении Евсеевой

 

Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

 

Из бумажных спиралей создают цветы и узоры, которые затем используют обычно для украшения открыток, альбомов, подарочных упаковок, рамок для фотографий. Искусство пришло в Россию из Кореи. Как хобби также популярно в Германии, Англии и Америке. Квиллинг ещё называют «бумажной филигранью».

2795685_1337868137_86142636_large_getimage__32_ (700x525, 75Kb)

Смотреть далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Народный рецепт домашнего сыра

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт домашнего сыра

Продолжение цикла "Народный рецепт". Сегодня рецепт домашнего приготовления сыра, свои дополнения, если есть, вносите пожалуйста в коментариях, внесу Ваши дополнения в этот рецепт! Всем спасибо!


сыр (480x319, 17Kb)


Ингредиенты:
Творог - 700 гр
Кефир - 0.5 л
Молоко - 1 л
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сода - 0.5 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Куркума - 1/3 ч. ложка
Орех грецкий - 100-150 гр


Приготовление:
1 Смешать молоко, кефир, творог, закипятить, варить около 10 минут, процедить через марлю.
2 Смешать яйцо, соль, соду, масло сливочное, куркуму, творог процеженный, мелкорубленые орехи, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до расплавления массы (т.е. до консистенции плавленого сыра)
3 Форму выложить пищевой плёнкой, вылить содержимое, поставить в холодильник для застывания. Можно вместо грецких орехов добавлять бекон, оливки, помидоры, грибы, все, что душа пожелает)). Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Koмментики для друзей!

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Koмментики для друзей!



57549266_lavendarbar (200x42, 10Kb)
1 (500x362, 49Kb)

otkritka (700x401, 182Kb)

1 (500x400, 168Kb)

88325815_large_3166706_DSC_0686 (500x251, 78Kb)

1 (500x334, 157Kb)

1 (387x438, 148Kb)

2 (379x462, 172Kb)

3 (433x517, 215Kb)
57549266_lavendarbar (200x42, 10Kb)


Franzuzhenka

Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Kулинарнaя рамочка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kулинарнaя рамочка


ВАШ ТЕКСТ...

Franzuzhenka



Серия сообщений "кулинарные":

Часть 1 - Рамки для рецептов
Часть 2 - Кулинарные рамочки для Вас!
Часть 3 - Кулинарная рамочка!
Часть 4 - Kулинарнaя рамочка


Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Душевно. Тебя я сделаю счатливой...

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевно. Тебя я сделаю счатливой...

 



 

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красивые фото. Натюрморты...

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото. Натюрморты...

Фотонатюрморты в этой подборке выполнены молодым краснодарским фотографом с красивым именем Марина под ником Pretty1

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Самые интересные места на Земле

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные места на Земле




+ бонус

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Морская любовь"

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская любовь"

2749438_salat (528x438, 444Kb)

  1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками
  2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке
  3. Рис (длиннозерный) - отварить
  4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
  5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке
  6. Консервированная кукуруза ( 1 банка - 325 гр.)
  7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Читаем дальше))

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я ДАРЮ ТЕБЕ ЭТОТ ГОРОД!!!

Среда, 20 Июня 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ДАРЮ ТЕБЕ ЭТОТ ГОРОД!!!

Я ДАРЮ ТЕБЕ ЭТОТ ГОРОД!!!





 










Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАССЫ И НОВЫЕ ИДЕИ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАССЫ И НОВЫЕ ИДЕИ


Доброго времени суток! Продолжаю свою любимую тему "Плетение из газет". 

pletenikveten008 (700x525, 102Kb)

naposledyaktualizovane1 (700x525, 77Kb)

motani41 (700x560, 111Kb)

dsc00834 (700x525, 59Kb)

Уже дома все оплела, уже всем раздарила... а руки все равно, так и чешутся) У меня самая большая рубрика на эту тему, но все равно в личку постоянно задают вопросы. Ясно, что тема актуальная. Пробегусь кратко еще раз)

Самое главное, плести очень легко и очень увлекательно. Я и шью, и вяжу, и.... чего только не умею, но плетение из газет оказалось самым любимым занятием. Нравится то, что ничего покупать не нужно, газеты есть всегда. Нужно только купить хороший клей, я пользуюсь густым ПВА (бывает жидкий, разбавленный, он не подходит, бумага раскисает). Из журналов плести еще приятнее, особенно цветы. Чем красить? Чем захотите, йодом с зеленкой, пищевыми красителями, морилкой, гуашью, краской для волос и так далее. Важно! Если красите до плетения, то трубочки должны оставаться мягкими. Лучше всего покрасить несколько штук, дать им высохнуть и посмотреть на результат. С помощью покрашенных трубочек можно создавать очень красивые цветные плетенки. Если плетете неокрашенными трубочками, то тут все намного проще. Готовое изделие можно красить даже масляной краской. Для того, чтобы корзинка получилась крепкой и практичной, после завершения окраски, ее нужно покрыть лаком. Любым лаком, который для дерева. Я ранее уже писала, что люблю красить только лаком, разведенным с краской. Если лак бесцветный или краска, например, белая, в них можно добавлять колер. Так можно добиться очень красивых оттенков. Корзинки получаются крепкими, не боятся воды, их можно приспособить под все, что угодно. Свойства почти те же, что и у деревянных корзинок.

Как крутить трубочки, вы можете посмотреть ниже. Для того, чтобы плетенка получилась ровной и аккуратной, нужно взять форму для оплетания (это особенно важно для новичков) и форму нужно оплетать, как можно плотнее. Газета для трубочек режется на 4 или на 2 части, в зависимости от того, какой толщины и для чего вам нужны трубочки. Попробуйте начать со стержня от шариковой ручки, спицы или шпажки. Можно крутить и на спичке, но новичкам это будет сложновато. Важно! При правильном кручении один конец трубочки должен быть шире другого. Наращиваются трубочки в процессе плетения. Не нужно их сразу наращивать в метровую длину, это затруднит плетение. Хороший клей схватывает моментально и никакой задержки в плетении не бывает. Я делаю так, смажу кончик трубочки (совсем капельку), вставлю в другую и легонько прижму место соединения и все, продолжаю плетение.

На готовых работах можно выполнять декупаж, сочетать плетение с тканью, веревками, лентами, вышивкой. Огромное раздолье для творчества и фантазии) Вот один из примеров с декупажем:

09062012870 (504x700, 233Kb)

Ну вот и все, кажется ответила на все вопросы, которые вы мне задаете. Смотрим мастер-классы, как крутить трубочки из газет и как складывать полоски. Вот в этом варианте корзинки использованы и газетные трубочки, и полоски:

dsc00830 (700x525, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветы PNG

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы PNG






Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зинаида Полякова Какое счастье –просто жить

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зинаида Полякова Какое счастье –просто жить

ш98 (523x700, 782Kb)


Какое счастье –просто жить,
Дышать, ходить, встречать зарю,
За белым облаком следить,
Хотеть сказать: "Благодарю
За светлый и уютный дом,
За всех родных, живущих в нём,
За то, чем в жизни дорожу
И в чём отраду нахожу.
За лес, заросшую тропинку,
За колосок и василёк,
За ёжика, листок, былинку,
За верной дружбы огонёк.
За лето щедрое и зиму,
За яблок спелых аромат,
За дивные весны картины
И за осенний листопад ".

Зинаида Полякова


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полюби меня такой, какая я есть!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кексы «Детские»

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Детские»

Огромная благодарность автору: Оля



Если кто еще помнит вкуснейшие кексики из школьных столовых — так вот это они. Очень нравятся и детям, и взрослым.

читать рецепт
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои заготовочки из клубники...Джем из клубники и апельсина

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовочки из клубники...Джем из клубники и апельсина

Джем из клубники и апельсина
3 кг клубники
2 апельсина
1 кг сахара
Клубнику помыть,почистить.Апельсины разрезать,удалить семечки.Клубнику и апельсины со шкурками провернуть на мясорубку.Добавить сахар.Если варить минут то надо разлить в баночки,и хранить в холодильнике.Если варить дольше,можно закатать,и хранить в прохладном месте.Джем жидкий,но очень вкусный.При желании можно добавить что-то желирующее.
P.S.Я делала это варение...на 1 кг клубники положила 2 апельсина....джем получился густой и очень ароматный..Попробуйте,не пожалеете...такой же джем приготовила и с фруктозой..для себя...

getImage (8) (640x480, 50Kb)

Клубничное варение

а варила очень просто....засыпала сахаром на ночь клубнику....но прежде,хорошо надо промыть ее и немного обсушить....брала сахар в соотношении 1:1....утром проварила один раз на медленном огне...дала постоять полдня....в сиропе....потом еще разок проварила,но не долго...после закипания..минут 5 и отключайте....оставить  до остывания в той посуде,что варили...потом разложить по банкам

getImage (10) (360x480, 44Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог от Стефани Татан (тарт татан), французская кухня

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Стефани Татан (тарт татан), французская кухня


Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан), как и многое во французской кухне, родился благодаря удачному сочетанию халатности и смекалки.

Итак, в конце девятнадцатого века, в центре Франции, в городе Лямот-Бёврон, жили-были две сестры — Каролина и Стефани Татан, и держали эти сёстры ресторанчик, посещаемый охотниками. Так бы они там и ощипывали фазанов в безвестности, если бы однажды, в день открытия сезона охоты, при большом наплыве посетителей, не сожгли яблочный пирог. «Сомнительный повод войти в историю», — должно быть подумают сейчас многие горе-кулинары, не раз сжигавшие пироги. Но история на этом не заканчивается, а только начинается. Увидев, что пирог пригорел и яблок больше нет, а изголодавшимся охотникам надо что-то подать, Стефани перевернула пирог, накрыла его новым тестом, запекла немного и подала еще горячим.
Опа!


Было ли все в точности так, или как-то иначе, и почему Стефани не переложила яблоки на новое тесто, а запекла пирог вверх тормашками — одному Богу известно. Мы же знаем, что был подан перевернутый пирог, с нежным хрустящим тестом и практически тающими во рту карамелизированными яблоками. И не только был подан, а ещё и возымел большой успех! Так что никто уже не допытывался и не прислушивался к сбивчивому лепету Стефани о причине конфуза, а сама она, на волне похвал, уже не искала оправданий, а обдумывала, как бы закрепить успех.

Прошли годы, рецепт не постарел, напротив, оброс множеством вариаций, приобрел международную популярность, и, вот, с пылу-жару, спешит и к вашему столу!

Классический рецепт перевернутого пирога Татан

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2364 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь