-Цитатник

Про вежливость на Лиру - (12)

Про вежливость на Лиру «Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва...

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (14)

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе...

Всем моим далёким и близким друзьям посвящается. - (1)

Всем моим далёким и близким друзьям посвящается. Каждый из нас проходит через очень тяжелые м...

Аудиокниги для скачивания - (9)

Аудиокниги для скачивания Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устино...

Мамочка! Вечная память тебе... - (1)

Мамочка! Вечная память тебе... Ах, мама-мамочка, родная, К тебе прижаться бы сейчас, Тебя...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france digital art santana-crocheting sarah kay архитектура афоризмы весна видео выкройки выпечка вязание вязание крючком графика день победы дети достопримечательности женский образ женщина живопись животные жизнь здоровье знаменитости иллюстрации интересно искусство история картины кино китай книги коллаж коллажи кошки красота кулинария лето любовь макраме мастер класс мастер-класс миниатюры мода москва мудрые мысли музыка мюнхен напитки народная медицина натюрморты натюрморты. огород париж пейзаж пейзажи платье похудение поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рождество розы россия рукоделие с днем рождения сад своими руками сказка советы стихи схемы топ туника упражнения фильмы фото фотографии фрукты и ягоды фэнтези художник художники цветы цветы в пнг цитаты шитье это интересно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)






 (388x98, 25Kb)
Хочу показать способ соединения полос ленточного кружева. Мотив достаточно известный, только я его делаю несколько плотнее - как именно, покажу в отдельном МК.

 (388x98, 25Kb)



 (388x98, 25Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прекрасная цветочна живопись Bert Liverance

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная цветочна живопись Bert Liverance


bert2 (324x267, 22Kb)В раннем возрасте, родители заметили способности Берта к творчеству и мать отвела его в художественную школу. Он создавал фигуры из формовочной глины, где развивал свою увлеченность к трехмерным объектам, которую стал использовать при создании цветочной живописи. Его страсть к изображению цветов началась в 1996 году, когда он вдохновился видом разноцветных ирисов. Разнообразие, цвета и формы цветов вдохновляют художника на создание новых картин. Берт пишет картины больших размеров, на которые уходит от трех до шести месяцев. Художник член многих Художественных и Ботанических обществ!
Site
bert-buckhorn (324x225, 22Kb)Buckhorn-Painting---Aug-200 (324x215, 14Kb)
0_a0eda_f3bd47ae_XL (700x519, 117Kb)

0_a0edb_1d550e94_XL (700x519, 157Kb)
2221123 (600x299, 163Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"КОЛЫБЕЛЬ ЛЮБВИ" Автор- ВИКТОР ВАРКЕНТИН... Для Вас, мои дорогие!!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛЫБЕЛЬ ЛЮБВИ" Автор- ВИКТОР ВАРКЕНТИН... Для Вас, мои дорогие!!!


1 (125) (593x129, 19Kb)
Я хочу быть твоей колыбелью
Чувства нежные на ночь дарить!
Чтобы ты была лишь моею
Эту ночь, не желаю забыть!
0_6ff9d_10260765_XL (650x650, 3283Kb)
1 (125) (593x129, 19Kb)
Я возьму тебя на колени
Буду нежно шептать.."Я люблю!"
Что-б мурашки по телу летели...
А в глазах видел я лишь весну.
9e6b8c4921a8 (600x427, 66Kb)
1 (125) (593x129, 19Kb)
Ты щекою прижмёшься так нежно
От восторга прикроешь глаза!
Неумело, возможно безбрежно
В колыбель уложу я тебя!
110154D9c9BpmE (520x441, 156Kb)
1 (125) (593x129, 19Kb)
Я прошу ты не спи дорогая
Ночь волшебная дарит мечты...
Чувством нежным меня обжигая
Не до сна, когда рядом есть ты!
0c20a6727e853b590be5d59795bc4bce (600x425, 328Kb)
1 (125) (593x129, 19Kb)
Ты лоснилась ко мне нежным телом
Нет мой милый, с тобой не уснуть!
Колыбельные чувства для дела-
Их желаю всем телом черпнуть...
8ad849c2284b (600x600, 238Kb)
1 (125) (593x129, 19Kb)
Пусть любовь нас с тобой обжигает
Подари ты мне нежность свою!
В колыбели тебя обнимаю
Хочу чувствовать ласку твою!
1102148jgYMVd6I (594x582, 410Kb)

АВТОР: Виктор Варкентин
1 (125) (593x129, 19Kb)
klavdia-France

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приглашаю всех на свой День Рождения

Пятница, 17 Августа 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю всех на свой День Рождения!

826 (700x65, 40Kb)

Большое спасибо всем за внимание ко мне, за поздравления, за красивые открытки, за замечательные слова, я это искренне очень ценю.

Вот и появился отличный (а главное… официальный) повод пожелать себе всего самого-самого.

Ну, что?

Желаю себе Счастья. Ничего не поделаешь. Я, как и все простые смертные, хочу быть счастливой, хочу просыпаться каждый день с улыбкой и хочу чтобы эта улыбка не сходила с моих губ в течении целого дня.

Желаю себе Любви. Такой любви, чистой...светлой...самой настоящей(как в кино) и конечно же, взаимной. Чтобы страсть была, секса качественного.

Ещё желаю себе Здоровья крепкого, сибирского.

Желаю себе Успехов в бизнесе...спорте и во всех начинаниях… чтобы проказница фортуна была помошницей мне во всем.

Желаю себе Верных Друзей и Понимания Близких. Что не скажи, а без моих Роднуличек мне никак!

Желаю себе с достоинством преодолевать все трудности и никогда не сдаваться.

А ещё желаю себе всегда хорошо выглядеть на радость мужчинам и на зависть женщинам…

Нуууу… в принципе это всё.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!

Так хочу я в гости пригласить друзей!!!
Жизнь с друзьями вдвое,втрое веселей!
Позову НАДЕЖДУ.Без неё никак!!!
ВЕРУ и ТЕРПЕНЬЕ-с ними боль-пустяк!!!
Посажу я СЧАСТЬЕ во главу угла,
Позову ЗАБОТУ,чтобы берегла!!!
МУДРОСТЬ приглашу я,чаю заварю!!!
ОПТИМИЗМ и ЮМОР-я же их люблю!!!
Можно СТРАСТЬ и ВЕРНОСТЬ,и задорный СМЕХ!!!
И ЛЮБОВЬ,и ГОРДОСТЬ-
стол накрыт для всех!!!
А ещё бы НЕЖНОСТЬ, РАДОСТЬ и ТЕПЛО,
И ещё УДАЧУ,чтоб чуть-чуть везло!!!
Можно и с МЕЧТОЮ иногда дружить,
Ну,и со ЗДОРОВЬЕМ,
чтобы жить да жить!

Я такая сладкоежка и только в свой День Рождение позволяю оторваться по полной....И с огромной радостью приглашаю вас всех разделить со мною это наслаждение!







Читать далее...
Рубрики:  ПоЖеЛаНиЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эликсир жизни. Чистим сосуды головного мозга!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир жизни. Чистим сосуды головного мозга!

Эликсир жизни. Чистим сосуды головного мозга!

4059776_58905062_3a76c82be1a6 (233x74, 15Kb)

Не всем, к сожалению, природа дает крепкое здоровье и долголетие. Но, если каждый будет заботиться об этом бесценном даре и  не только, когда прижмет, но и соблюдать профилактику болезней, то тогда ему посчастливится прожить долгую и активную жизнь.

4059776_58905062_3a76c82be1a6 (233x74, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Пятница, 17 Августа 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная запеканка с капустой и перцем


big_16105 (640x480, 65Kb)


Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт. средних
Капуста - полкочана
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль
Перец
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Копченый сыр - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень
Растительное масло
Мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.

big_16102 (640x480, 73Kb)





Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

big_16104 (640x480, 81Kb)



Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.
Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БИЕНИЕ СЕРДЦА..

Пятница, 17 Августа 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИЕНИЕ СЕРДЦА...

 
 
0_73a2e_9e703693_XL (650x700, 1943Kb)
 (170x63, 15Kb)
Опиши мне свою любовь,
Опиши мне ее по точках
Своих чувств как по телу дрожь
И биенье горячего сердца


Опиши, по словам расскажи,
Ты не бойся людских осуждений
В мире нет прекрасней любви,
Ведь она колдовство на мгновенье


С ней прожить бы ни год и ни два,
Жить бы долгую нежную вечность
Жить в любви и встречая закат,
Научится держаться покрепче


Как сплетения нити тонки,
Оборвать их легко и так просто
Говори о любви говори,
На простом языке и свободно...


© Copyright: Алина Белина, 2012
Свидетельство о публикации №11208154105



 (170x63, 15Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)



1679719pxe (369x520, 72Kb)
Пахлава очень популярное сладкое блюдо на востоке.
Для ее приготовления нам понадобится
300 г.масла сливочного
3 ст.муки
3 желтка
200 г.сметаны
1 ч.л.соды
ванилин
Для начинки:
2 ст.сахара
5 белков
300 гр.орехов
150 гр. кишмиша(изюм)
Способ приготовления:
Муку просеять,добавить соль,ванилин,мягкое масло и все порубить ножом.В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.
Добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто убираем на один час в холодильник.
Затем готовое тесто делим на 3 части,раскатываем одну часть и выпекаем.Пока корж выпекается займемся начинкой.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены,потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).
Теперь собираем пахлаву.
Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки,потом кладем испеченый корж,на него начинку, потом 3-й корж и смазываем его яйцом.
Далее нарезаем ромбиками,квадратиками как угодно.Прорезать нужно только 2 слоя,нижний слой остается целым.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке.За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить растопленный мед.
Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комментики для вас!

Среда, 15 Августа 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики для вас!







Читать далее...
Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жизнь без боли – как шашлык без соли…

Среда, 15 Августа 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь без боли – как шашлык без соли…

13 (638x72, 10Kb)
Жизнь без боли – как шашлык без соли…
К тридцати годам я поняла:
Не взломав отчаянья пароли,
Распознать бы счастье не смогла…

Я уже авансом отрыдала
За свои возможные грехи.
Если бы я боль не испытала,
Не такими были бы стихи…

Только чем сегодня жизнь темнее,
Тем светлее завтра будет ночь…
Будет счастье ярче и нужнее.
Будет шанс кому-нибудь помочь…

Мне давно знакомо зло людское,
Только не могу его понять…
Почему другим не даст покоя
Мысль, что я могу счастливой стать?

Всех, кто мне хоть раз желал плохого,
Хочется сейчас благодарить…
Я, пройдя сквозь боль, теперь готова
Доверять, прощать, ценить, любить…

Всем, кто не даёт за злобу сдачи,
Всем, кто не злорадствуя, живёт,
Я желаю искренне удачи!
Жизнь пусть будет сладкою как мёд…

Состраданью нас учили в школе…
Не у всех экзамен, видно, сдан…
Жизнь без боли – как шашлык без соли…
Пусть на сердце будет меньше ран…

(из инета)


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Швейцария в миниатюре 1

Среда, 15 Августа 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцария в миниатюре 1

Деда-еу
Швейцария в миниатюре 1


Совершите путешествие в Тичино, итало-говорящей швейцарского кантона и исследовать на всей территории Швейцарии в течение нескольких часов - ну, почти все, и все в миниатюре! Швейцарская миниатюра была создана в июне 1959 года и таким образом отметил свое 50-летие в 2009 году.Выставка под открытым небом находится на Melide, красивой деревне на берегу озера Лугано.Парк расположен в потрясающей местности, в окружении вершины Монте Дженеросо, Монте Сан Сальваторе и Монте-Сан-Джорджио. Швейцарская миниатюрана самом деле является компактной версией Швейцарии, которая использует мало художественных лицензии дают символическое представление о стране и ее всемирно известных имен и живописных достопримечательностей.Выставка занимает площадь около 14000 м2 и отображает более 125 моделей патрицианских домов, замков, соборов и других сооружений, построенных в масштабе 1:25. Любители Модель железной дороги любят более 3500 метров пути, что проходит через "страна", до 18 поездов, фуникулеры, зубчатое колесо железных дорог, подвесных канатных дорог и кораблей в движении.


Миниатюры

Миниатюры

Миниатюры

Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт куриной грудки в конверте, запеченной с овощами

Среда, 15 Августа 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриной грудки в конверте, запеченной с овощами


грудка (560x584, 61Kb)


Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт
Сыр - 250 гр
Сельдерей - 1 шт
Перец болгарский – 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Орегано - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 6 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Грудку порезать на кубики и замариновать, масло растительное 1 ст. ложка, соль и перец. Затем обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Лук и стебель сельдерея почистить, мелко порезать, перец болгарский, один красный, одни зелёный порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все овощи обжарить на растительном масле 2 ст. ложки до готовности. На бумагу для выпечки выкладывать 4 равные порции куриную грудку, посыпать оригано, и овощи, сверху разложить сры, порезанный на кубики по 1.5 см, завернуть конверты и выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  РеЦеПтЫ


Понравилось: 3 пользователям

4 ЛЮБИМЫХ ТОРТА

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛЮБИМЫХ ТОРТА

 
 
 
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Парочка темных схемок.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка темных схемок.

Название: Душа
Автор: -magda-
Создана: 10.08.2012 13:56
Скопировали: 25 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Настроение
Автор: -magda-
Создана: 10.08.2012 13:43
Скопировали: 15 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ








758 (480x360, 22Kb)
Делаю я их несколькими способами, но самые вкусные на наш взгляд — это помидоры с морковью и луком. Итак, берем:
 
Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рецепт картофельного пюре с чесноком и сыром в духовке

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофельного пюре с чесноком и сыром в духовке


пюре (589x393, 64Kb)


Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сыр - 150-170 гр
Молоко - ½ стакана
Чеснок – 4 зубчика
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Картофель и чеснок отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь в пюре, добавить масло, молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, тщательно перемешать, форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, сверху присыпать панировочными сухарями, смешанными с таким же количеством тёртого сыра. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 20-30 минут до коричневой корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырные пышки по рецепту Джейми Оливера

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышки по рецепту Джейми Оливера

Сырные пышки

Сырные пышки по рецепту Джейми Оливера готовятся просто, а главное быстро.

Их приготовление похоже на приготовление сырного печенья.

Приготовьте 225 г просеянной муки,

65 г несоленого масла, нарезанного кубиками,

щепотку соли,

30 г натертого чеддера

150 мл молока.

Процесс приготовления заключается в приготовлении теста из муки, соли и масла, к которым постепенно добавляется сыр и молоко. После нужно слепить шарообразные булочки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Фото: @Shagalizard 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Два быстрых рыбных пирога по одному рецепту. Наш домашний рецепт

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два быстрых рыбных пирога по одному рецепту. Наш домашний рецепт

Вот такие быстрые пироги мы печем в нашей семье.
В одном пироге рыбная консерва, в другом филе рыбы.
P1020770 (700x525, 229Kb)
P1040459 (700x525, 211Kb)

Итак, нам понадобится

Для теста:

- 2 яйца
- маленькая баночка (200-230 гр) сметаны
- такая же баночка майонеза (если не хотите добавлять майонез, возьмите 150 мл кефира или молока и 2 ст.л. подсолнечного масла)
- 1 стакан муки ( может быть больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
Важно: яиц должно быть 2 штуки. Если взять больше, тесто будет с омлетным вкусом, а мы готовим пирог!
Если добавляете кефир, обязательно добавить 1 ч.л. сахара.

Для начинки:
- картофель
- лук
- рыба или консервы (2 банки)

Приготовление:
1.
Лук почистить, порезать полукольцами и слегка обжарить.
2. Картофель почистить и нарезать произвольно, посолить.
3. Из рыбных консерв слить сок и размять вилкой.
4. Взбиваем яйца, сметану, майонез (или продукты, которыми заменяете майонез), соль по вкусу.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем.
6. Выкладываем в форму слой теста.
7. Далее слой картошки.
8. Далее обжаренный лук.
9. Далее рыбу или консерву.
10. Далее слой теста.
11. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Превью P1040436 (700x525, 148Kb)Превью P1040440 (700x525, 187Kb)Превью P1040441 (700x525, 167Kb)Превью P1020759 (700x525, 180Kb)Превью P1040444 (700x525, 210Kb)Превью P1040445 (700x525, 247Kb)Превью P1020761 (700x525, 248Kb)Превью P1040446 (700x525, 219Kb)Превью P1040448 (700x525, 173Kb)Превью P1040450 (700x525, 271Kb)

С рыбой пирог получается "мокроватым", поэтому пирожок можно додержать минут 15 на маленьком огне, как бы подсушить.
P1020768 (700x525, 257Kb)
P1040453 (700x525, 203Kb)

Пироги готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

 

 



СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

4877237_1_3_ (466x700, 314Kb)

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

4877237_2 (466x700, 337Kb)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com, просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

4877237_1_4_ (466x700, 281Kb)

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

4877237_1_5_ (466x700, 326Kb)


СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

4877237_1_6_ (457x700, 374Kb)

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

4877237_2_1_ (466x700, 316Kb)

Я перед выпечкой ставлю противень со сконами на 30 минут в холодильник. Очень вкусные, мягкие сконы, с потрясающим сливочным ароматом. Особенно прекрасны разрезанные (разломленные) пополам в компании творожного сыра и сливового "масла":)

4877237_3 (466x700, 280Kb)

Ну и вот, местные сливы все чаще такие:)

4877237_4 (466x700, 296Kb)

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com

 

 

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не важно, что случилось...

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения La_love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не важно, что случилось...

 

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру.

В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

"Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю", - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки. 

"Тогда", - ответил он,- "я делаю следующее", и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?". И все опять подняли руки. 

"Дорогие друзья", - сказал психолог, - "только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит".

 

 

sluchilos-vazhno-zhiznenno-komiks

Рубрики:  Mысли вслух
ПрИтЧи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 2080 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь