-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:57 20.08.2017
Фотографий: 165
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Просто
Просто
07:29 28.06.2017
Фотографий: 12

 -Цитатник

Бежала жизнь.... - (13)

Бежала жизнь.... ...

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (8)

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе...

Володя, ты Живой для нас и вечно будешь жить. - (0)

Володя, ты Живой для нас и вечно будешь жить... 25 января Владимиру Семёновичу Высоцко...

Аудиокниги для скачивания - (3)

Аудиокниги для скачивания Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устино...

Мой Ангел-Хранитель,скажи,если можно... - (1)

Мой Ангел-Хранитель,скажи,если можно...

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france marcello corti william mangum акварель анимация афоризмы бабочки великобритания видео виндзорский замок времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гадание гороскоп гравюра графика дети домики достопримечательности женский образ живопись животные жизнь замки из истории здоровье зима иллюстрации интересно искусство история картины кино китай клипарт клипарты коллаж кошки красота кулинария литография любовь мода мудрые мысли музыка настроение натюрморты новогоднее новый год он и она открытки пейзаж пейзажи печенье пирог поздравление поздравления позитив полезности полезные советы поэзия праздники природа проза птицы путешествия рамка рамки рамочка рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие сад салаты самые интересные места на планете сказка снег советы стихи стихи. схемы тесты торт туника упражнения уютный уголок фильмы фото фотографии художник художники цветы цитаты шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Иллюстрации журнала мод 1886г. La Mode illustrèe 1886

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации журнала мод 1886г. La Mode illustrèe 1886



Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЯИЧНИЦА, КОТОРУЮ ЕЛИ ЦАРИ... (рецепт в стихах)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriy_Gavrilov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА, КОТОРУЮ ЕЛИ ЦАРИ... (рецепт в стихах)

1337702063_porcionnaya-yaichnica-4 (687x401, 55Kb)

Яичницу Вы ели?
Да не ту, что в два яйца.
А как цари гурманили и млели-
С хвальбою про отцам.

Возьмём простую сковородку,
Я больше верен ей.
А то с покрытием в догонку
Ты портишь организм свой весь.

Готовим всё мы по порядку:
Берём красивый вкусный гриб,
А шампиньоны все на свалку,
Не нужно даже говорить.

Вот подосиновик - прекрасно:
Мы моем, чистим, режим весь;
Как тонкие кружочки - бляшки
Так хочется их взять и съесть.

Кладём на дно всей сковородки,
Возьмём и зубчик чеснока,
Раздавим и водой взболтаем,
Чтоб было в блюде острота.

Положим Сливочное Масло.
Чтоб быстро таило оно,
И помидорки, чтобы краше...
Манили нас их съесть давно.

Зальём всё это -яйцом куриным,
И сыр немножко всё ж натрём.
Закроем крышкой сковородку
И всё в духовку отошлём.

И две, ну три минуты,
Готово блюдо посмотри.
Как хочется без всякой смуты,
Всё это сразу искусить.

На стол в тарелочку положим
И зелень с сверху набросать,
Не даром царь Иван да Грозный
Такое лакомство вкушал.

Валерий Гаврилов 28.09.2012г..



Серия сообщений "*Вкусная рифма":

Часть 1 - КОРЗИНОЧКИ С ГРИБАМИ
Часть 2 - РЕЦЕПТ
...
Часть 23 - МАЛИНА
Часть 24 - ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ.
Часть 25 - ЯИЧНЕЦА, КОТОРУЮ ЕЛИ ЦАРИ... (рецепт в стихах)


Рубрики:  Стихи
РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Не ищи на меня похожих...

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ищи на меня похожих...

8135 (687x128, 66Kb)

664 (700x520, 1665Kb)



1735 (661x553, 345Kb)
3122png (85x78, 6Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Рамочки для текста, Осенние.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текста, Осенние.

Рамочки для текста, Осенние.
Рамочка 31.


ТЕКСТ
be-ll



Рамочка 32.

ТЕКСТ
be-ll


Читать далее...
Рубрики:  Рамки без картинок
Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Супер Подарок!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер Подарок!!!!!!!

 




 

 

Cделай подарок себе и друзьям!

 
 





 

.











 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат Емеля

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ulia123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепт - Салат Емеля



Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

разделители


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 



Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Птичье молоко

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

1348777300_bqNTmBJI0WY (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. 

1348777326_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вам нужна зимняя или летняя резина купить вы ее можете через Интернет на сайте mpshina.com на весьма выгодных условиях. Заходите на сайт mpshina.com, чтобы узнать более подробную информацию и ознакомиться с каталогом доступных товаров.

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Быстрый творожный пирог

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

1348819482_GDruuxSr8as (575x431, 39Kb)

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 

1348819504_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

На сегодняшний день наружная реклама, а точнее рекламная вывеска с информацией о компании или предоставляемых услугах является эффективным средством для привлечения новых потенциальных клиентов и покупателей.



Понравилось: 4 пользователям

Вид из космоса

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид из космоса

Такое видео не часто увидишь, смотрите на полном экране.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Музыкальная открытка" Ах эта осень..."

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная открытка" Ах эта осень..."


























Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 признаков счастливого человека

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 признаков счастливого человека

58bb083e34bc[1] (352x297, 35Kb)
10 признаков счастливого человека




1. Счастливые люди начинают свой день с благодарности... Они не забывают поблагодарить Бога и Вселенную за прекрасное утро... за солнечный день за окнами... за близких друзей... за интересную работу... за простую улыбку прохожего человека... за Жизнь... Счастливые искренне благодарят людей, сделавших для них что-то хорошее, охотно выражают благодарность, сочувствие, радость...



2. Счастливые люди улыбаются... Улыбка – обязательный признак, она помогает располагать людей к себе и делает счастливых людей привлекательнее... Более того улыбка (даже самим себе в зеркале) поднимает настроение...



3. Счастливые люди не сравнивают себя с другими, не переживают о том, что о них думают и никогда себя не жалеют... Да им просто некогда ломать голову над тем, что о них думает тетка из второго подъезда, подобные мысли мешают ощущать себя свободным и счастливым... А сравнивать людей вообще неверно в корне... таланты и способности у всех различны: одно не получается, другое – выходит лучше всех... Траектория и время развития у каждого человека своя...



4. Счастливые люди настроены на лучшее... они знают «все, что ни делается, все к лучшему»... Стратегия – «все люди вокруг наши учителя» и каждый из них чему-то нас учит: терпимости, сдержанности, толерантности, честности, доброте – как раз сюда подходит... Да и все, что случается с нами помогает нам извлечь бесценный опыт и набраться житейской мудрости...



5. Счастливые люди общаются с другими людьми и рады знакомствам... Искренность, неподдельный интерес, обилие эмоций и проявление симпатии отличают людей счастливых... Новые знакомства развивают в нас уверенность, расширяют наши социальные контакты и поднимают наши шансы быть счастливыми...



6. Счастливые люди окружают себя добротой... Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого... Помогать другим и делать мир лучше приносит счастливым людям удовольствие...




7. Счастливые люди заботятся о своем теле и душе... Регулярные физические нагрузки, медитация и развитие духовности – верные спутники счастливых... Такие люди стремятся к самопознанию и саморазвитию...



8. Счастливые люди делают то, что им на самом деле нравится... Это может быть как основная работа (прекрасно же, когда она приносит удовольствие), так и хобби... Любимое занятие всегда поднимает настроение и дарит положительные эмоции...



9. Счастливые люди позволяют себе иногда быть ребенком... Детей отличает искренность проявления эмоций и улыбка... Мир глазами ребенка гораздо счастливее, ведь любопытные дети замечают неожиданные и смешные вещи вокруг, разряжая задорным смехом серые будни взрослых людей...



10. Счастливые люди наслаждаются тем, что имеют и живут сегодняшним днем... К чему жить воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем?... Счастливые живут сегодня и сейчас в настоящем, не скрывая эмоций и не откладывая чувств «на потом»... Любимая мелодия по радио, приятное письмо от любимого, букет цветов, интересная книга, приятный вечер с близкими – главное найти счастье в простых повседневных вещах...


( из нета )
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РАМОЧКА ДЛЯ ПОСТОВ -360"ОСЕННЯЯ КРАСОТА "

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА ДЛЯ ПОСТОВ -360"ОСЕННЯЯ КРАСОТА "

To0.ru
Ваше сообщение




Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

РАМОЧКА ДЛЯ ПОСТОВ -361"ОСЕНЬ "

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА ДЛЯ ПОСТОВ -361"ОСЕНЬ "

To0.ru
Ваше сообщение




Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат без майонеза..

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат без майонеза...

Салат без майонеза или долой стереотипы.

4382988_16 (150x113, 22Kb)Во время осады крепости, защитой которой руководил родственник кардинала Ришелье, у солдат осталось всего три продукта: хлеб, оливковое масло и индюшиные яйца. В результате долгих экспериментов с двумя последними ингредиентами и появился майонский соус. А хлеб с таким соусом дал солдатам силы выстоять, а точнее — не слушать бурления голодных желудков. Прошли века, майонский соус превратился в майонез и стал популярен во всем мире.

Майонез универсален. Без него не обходится ни один праздник. Не перечесть всех блюд, для которых майонез является неотъемлемым ингредиентом: всевозможные салаты, борщи, щи, пельмени, горячие мясные блюда. С ним едят даже бутерброды! В России майонез, пожалуй, — самый популярный соус. За год россиянин съедает от 2 до 3 килограммов майонеза. Так прикипев душой и сердцем к майонезу, мы порой забывает о том, что салаты можно заправлять и другими соусами. И кроме оливье и селедки под шубой близких стоит порадовать гастрономическим разнообразием.

4382988_15 (150x123, 47Kb)
Салат с запеченным лососем и авокадо.
Ингредиенты: 6 помидорок, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 4 тушки форели (лососи, кеты) по 200 гр., 2 авокадо, сок 1 лайма, кедровые орешки, соль, черный перец.

Приготовление:
помидорки порезать пополам, чеснок мелко нашинковать. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить томаты на бумагу для выпечки на противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать чесноком, базиликом и перцем. Выпекать 25 минут. Вытащить, пододвинуть помидоры и все остальное на край щита и положить рыбу, вернуть в духовку еще на 15 минут. Порезать очищенный авокадо. Соус: отдельно смешать сок лайма с оливковым маслом, солью, перцем. Разломать вилкой готовую и остывшую рыбу. На блюдо поместить авокадо, рыбку, томаты с чесночком и базиликом. Сверху посыпать листочки свежего базилика, кедровыми орешками, полить соусом из сока лайма и оливкового масла.

Салат с авокадо.
Ингредиенты:
2 апельсина, 2 авокадо, 50 гр. лимонного сока, 1 ч. л. тертой цедры лимона, соль по вкусу, сахар, листья салата.

Приготовление:
очистить апельсин, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленок и порезать. Авокадо очистить и порезать ломтиками. Потом все перемешать, разместить на листьях салата и подавать. К праздничному столу из корки апельсина делается "платье". Если представить апельсин в виде земного шара, то полюса у него будут там, где плодоножка и с противоположной стороны. Итак, целый апельсин надрезается по экватору до мякоти, затем нарезаются меридианы, но при этом они не доходят до полюсов где-то 1 см. Аккуратно от экватора к полюсам снимаем кожуру апельсина, стараясь не оторвать все лепестки. Получается красивая розочка, на которую кладется часть листа салата, а сверху начинка.

Салат с сыром "Бри".
Ингредиенты:
200 гр. сыра "Бри", листья салата, 1 пучок рукколы, 1 небольшой желтый сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 2 небольшие груши, 2 киви, 30 гр. кедровых орехов или пластинок миндаля, 200 гр. темного винограда, рубленый базилик, мелисса, сок половины лимона.

Соус: 100 мл оливкового масла, 50 мл бальзамного уксуса, соль, черный перец.

Приготовление:
выложить на блюдо зеленый салат, порезать на кубики кусочки фрукты, овощи, сыр. Поджарить кедровые орехи или миндаль на сковороде, посыпать салат. Приготовить соус, полить салат, перемешать. Украсить листьями мелиссы.

Салат с орехами.
Ингредиенты:

6 видов различного зеленого салата (300 гр.), 2 авокадо, 1 небольшая красная луковица, 1 банка мандарин в сиропе, 50 гр. орехов кешью или соленых фисташек.

Соус: 1 ст. л. оливкого масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, черный перец.

Приготовление:
выложить на блюдо салат, сверху положить порезанные дольки авокадо и мандарины, заправить соусом и посыпать орехами.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ TWIX(ТВИКС).....ПОЛУЧАЕТСЯ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ TWIX(ТВИКС).....ПОЛУЧАЕТСЯ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!

Здравствуйте мои Дорогие Друзья, я на некоторое время  выпала из инета  и дальше буду тоже выпадать, у меня начался сезон т.е. началась моя работа.

Я очень скучаю по Вам, у меня уже сложился свой круг общения, для меня Вы стали близкими людьми мне с Вами хорошо и интересно,   я прошу Вас не забывайте меня пожалуйста.....я постараюсь в свободное от работы время заходить к Вам в гости и читать Ваши посты.

Сейчас у меня есть не много свободного времени , я напишу пост и УРА!!!!!!!!! ЗАЙДУ К ВАМ В ГОСТИ!!!!!!!!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат без майонеза...

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат без майонеза...

Салат без майонеза или долой стереотипы.

4382988_16 (150x113, 22Kb)Во время осады крепости, защитой которой руководил родственник кардинала Ришелье, у солдат осталось всего три продукта: хлеб, оливковое масло и индюшиные яйца. В результате долгих экспериментов с двумя последними ингредиентами и появился майонский соус. А хлеб с таким соусом дал солдатам силы выстоять, а точнее — не слушать бурления голодных желудков. Прошли века, майонский соус превратился в майонез и стал популярен во всем мире.

Майонез универсален. Без него не обходится ни один праздник. Не перечесть всех блюд, для которых майонез является неотъемлемым ингредиентом: всевозможные салаты, борщи, щи, пельмени, горячие мясные блюда. С ним едят даже бутерброды! В России майонез, пожалуй, — самый популярный соус. За год россиянин съедает от 2 до 3 килограммов майонеза. Так прикипев душой и сердцем к майонезу, мы порой забывает о том, что салаты можно заправлять и другими соусами. И кроме оливье и селедки под шубой близких стоит порадовать гастрономическим разнообразием.

4382988_15 (150x123, 47Kb)
Салат с запеченным лососем и авокадо.
Ингредиенты: 6 помидорок, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 4 тушки форели (лососи, кеты) по 200 гр., 2 авокадо, сок 1 лайма, кедровые орешки, соль, черный перец.

Приготовление:
помидорки порезать пополам, чеснок мелко нашинковать. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить томаты на бумагу для выпечки на противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать чесноком, базиликом и перцем. Выпекать 25 минут. Вытащить, пододвинуть помидоры и все остальное на край щита и положить рыбу, вернуть в духовку еще на 15 минут. Порезать очищенный авокадо. Соус: отдельно смешать сок лайма с оливковым маслом, солью, перцем. Разломать вилкой готовую и остывшую рыбу. На блюдо поместить авокадо, рыбку, томаты с чесночком и базиликом. Сверху посыпать листочки свежего базилика, кедровыми орешками, полить соусом из сока лайма и оливкового масла.

Салат с авокадо.
Ингредиенты:
2 апельсина, 2 авокадо, 50 гр. лимонного сока, 1 ч. л. тертой цедры лимона, соль по вкусу, сахар, листья салата.

Приготовление:
очистить апельсин, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленок и порезать. Авокадо очистить и порезать ломтиками. Потом все перемешать, разместить на листьях салата и подавать. К праздничному столу из корки апельсина делается "платье". Если представить апельсин в виде земного шара, то полюса у него будут там, где плодоножка и с противоположной стороны. Итак, целый апельсин надрезается по экватору до мякоти, затем нарезаются меридианы, но при этом они не доходят до полюсов где-то 1 см. Аккуратно от экватора к полюсам снимаем кожуру апельсина, стараясь не оторвать все лепестки. Получается красивая розочка, на которую кладется часть листа салата, а сверху начинка.

Салат с сыром "Бри".
Ингредиенты:
200 гр. сыра "Бри", листья салата, 1 пучок рукколы, 1 небольшой желтый сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 2 небольшие груши, 2 киви, 30 гр. кедровых орехов или пластинок миндаля, 200 гр. темного винограда, рубленый базилик, мелисса, сок половины лимона.

Соус: 100 мл оливкового масла, 50 мл бальзамного уксуса, соль, черный перец.

Приготовление:
выложить на блюдо зеленый салат, порезать на кубики кусочки фрукты, овощи, сыр. Поджарить кедровые орехи или миндаль на сковороде, посыпать салат. Приготовить соус, полить салат, перемешать. Украсить листьями мелиссы.

Салат с орехами.
Ингредиенты:

6 видов различного зеленого салата (300 гр.), 2 авокадо, 1 небольшая красная луковица, 1 банка мандарин в сиропе, 50 гр. орехов кешью или соленых фисташек.

Соус: 1 ст. л. оливкого масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, черный перец.

Приготовление:
выложить на блюдо салат, сверху положить порезанные дольки авокадо и мандарины, заправить соусом и посыпать орехами.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уж давно, отцвели хризантемы в саду...

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж давно, отцвели хризантемы в саду...


Приятного дня~Добрый день

Последние цветы в году... подарок всем...
природа щедро позаботилась о том,
чтоб горьковатый запах хризантем
нас в холод согревал своим теплом.

Цветы осенние цветут на радость нам...
душа болит без видимых причин...
как будто сердце раскололось пополам
и половинка та тебе принадлежит.




Благоуханье розы голову вскружит
и лета сны... как будто море грёз,
а эти запоздалые цветы...
напоминают привкус горьких слёз.

Есть в этой грусти светлая струна...
моя ладонь в твоей руке лежит
и не беда, что в праздники одна...
что запах хризантем слегка горчит.

Цветы под снегом... горький аромат...
как счастье позднее... надежда для души...
и этот снег совсем не виноват...
что белым лёг на поздние цветы...
стихи Ольги Бузовой


1.
а па (556x700, 225Kb)

2.
аипек (554x700, 178Kb)

3.
апипрека (700x546, 447Kb)

4.
апеку (700x394, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Натюрморты Ying Zhao Liu.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Ying Zhao Liu.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie)

Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie)

На самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт, но десерт американский, а они назвали его "pie" (пирог), значит не будем спорить, а будем печь пирог.

Торт состоит из бисквитных коржей, кондитерского крема и шоколадной глазури.

Для бисквитных коржей:
125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 1876 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь