-Цитатник

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! - (2)

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый ...

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! - (1)

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! Салаты на Новый Год 2017 Салаты &nd...

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! - (2)

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецеп...

Я не прошу у Господа богатства... - (0)

Я не прошу у Господа богатства... ...

ЗИМНЯЯ СКАЗКА Художник Ted Blaylock - (0)

ЗИМНЯЯ СКАЗКА Художник Ted Blaylock ЗИМНЯЯ СКАЗКА Художник Ted Blaylock http://s019.radikal.ru...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Психология
Психология
07:07 01.11.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Люди
Люди
06:53 19.10.2016
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии Необычное
Необычное
04:16 17.09.2016
Фотографий: 9

 -Метки

*** 3 схемы для вас от klavdia-france*** 3 схемы для вас от klavdia-france акварель анимация афоризмы видео внешний вид времена года выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дети диета дизайн дом душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь заготовки на зиму замки здоровье иллюстрации интересно интересное история картинки картины книги коллаж консервирование кошки красота крючком кулинария легенды лето любовь мастер класс мастер-класс мир мифы мода мудрости музыка напитки народная медицина натюрморты осень открытки пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия природа притча притчи проза психология птицы путешествие путешествия разделители рамочка рамочка для стихов рамочки рецепт рецепты розы рукоделие сад сказка советы стиль стихи стихи о любви схема схемы тест украшения фоны фото фотографии франция фрукты и ягоды художник цветы цитаты человек шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Оливье по-русски!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье по-русски!

Оливье по-русски!

Что и говорить, салат "Оливье" мы готовим традиционно каждый Новый год, столько про него сказано, спето, сколько анекдотов и хорошего настроения он вызывает у всех. Но вот такой же салат, немного разбавленный другими ингредиентами по-моем, захочется отведать всем. Посмотрим, что же сюда входит:

Оливье по-русски!

(6 порций)-количество порций можно увеличить при желании:)

4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100 гр.каперсов,1
50гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным:)))хотя в прошлом году делала из перепелок:)+300гр.отварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете), посол
ить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата, украсить по желанию.
 
http://fotki.yandex.ru/users/kuznetzowa-natali2010/view/512121/?page=0

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

12 маленьких секретов для рукодельниц

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 маленьких секретов для рукодельниц

1. Если при глажке изделия ручной вязки вы немного подпалили его, приложите к этому месту срез сырой луковицы на 15 минут. Подпалина исчезнет.

2. Изделия из ручного трикотажа не вешаются в шкаф на вешалку. Их хранят в сложенном виде на полке.

3. Рельефные узоры отпаривать нельзя, они станут плоскими.

4. Петли для пуговиц не будут вытягиваться , если с изнанки их смазать бесцветным лаком.

5. Чтобы свалявшееся изделие легче распускалось, его нужно посыпать тальком.

6. Если ваша модель получается уже, чем задумано, нужно сделать в боковых швах вставки связанные резинкой.

7. При вывязывании отделочных планок пользуйтесь более тонкими спицами, края будут намного аккуратнее и не будут так быстро растягиваться.

8. Если вы вяжете нитями в два сложения, постарайтесь натягивать обе нити одинаково.

9. Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами потолще, то край будет лучше растягиваться.

10. Если вы вяжете изделие из черной или темной пряжи, то для того, чтобы облегчить работу глаз, постелите на колени белую простынь.

11. Вспомогательная спица всегда должна быть на полномера тоньше, чем основная спица.

12. Если вам нужно вязать изделие лицевой гладью, выполните первые 2-3 ряда резинкой 1х1, тогда край не будет закручиваться.


Volody24 gl
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французский шоколадный крем

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский шоколадный крем




400 мл цельного молока
100 мл +1 ст.л. сливок
180 г черного шоколада
2 яичных желтка
25 г сахара песка
1 стручок ванили
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Эрих Пауль Ремарк: "Женщин следует либо боготворить, либо оставлять..."

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрих Пауль Ремарк: "Женщин следует либо боготворить, либо оставлять..."

Это был удивительно деликатный человек с чуткой, ранимой душой и тонким талантом, в котором всегда сомневался. 25 сентября 1970 года в госпитале города Локарно умер гениальный писатель и творец своего времени Эрих Мария Ремарк. Судьба писателя складывалась не просто: как и многие сверстники, он будучи совсем еще юношей отправился на фронт, где был тяжело ранен. Его рукописи сжигали нацисты, а его любовь была мучительной и болезненной. Книги, которые он оставил людям, основаны на живых чувствах и образах, которые происходили перед его глазами и жили в его сердце.

3085196_original_7 (492x700, 148Kb)

*********
Рубрики:  АфОрИзМы
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кристальной чистоты росы алмазы

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кристальной чистоты росы алмазы

Просеет солнце лучики на землю,
Раскроет поле травные ладони,
И яркий день ещё как будто дремлет,
Но потянулся светом в небосклоне.
Умоет свежесть утреннюю пору,
Прибрежности реки поймают взгляд
Свободных облаков... и к разговору
Задиристые ветры пригласят.

И зашумит прилесье птичьим пеньем,
И кроны шёпотком пересекутся,
Раскроются с завидным откровеньем
Цветы. И шорохи в траве проснутся.
Кристальной чистоты росы алмазы,
Обняв деревьев корни - станут ждать.
За многие века ещё ни разу
Не прекращалась эта благодать.

/О.Василенко/

3303834_drops_light_1_1_ (700x466, 69Kb)

Роса здесь

Рубрики:  Стихи
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кем вы были в прошлой жизни?

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кем вы были в прошлой жизни?



Кем вы были в прошлой жизни
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как просто приготовить домашний маскарпоне (2 рецепта)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто приготовить домашний маскарпоне (2 рецепта)




Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Рамочки "Они рядом сидели..."

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки "Они рядом сидели..."

371b36031176 (583x502, 58Kb)
ВАШ ТЕКСТ

Олвия


Читать далее...
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закрытая пицца Кальцоне - безумно вкусно!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца Кальцоне - безумно вкусно!

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог - итальянская закрытая пицца Кальцоне с тонким тестом и сочной начинкой!

2749438_picca (604x436, 62Kb)
 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 420 г муки

Начинка:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • пара помидоров (или домашний кетчуп)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 125 г моцареллы


Читаем дальше))

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Осенние пейзажи Terry Avon Redlin

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние пейзажи Terry Avon Redlin


105078027_15 (300x255, 34Kb)Terry Avon Redlin родился в 1937 году в небольшом городке Watertown, Южная Дакота. Интерес к искусству проявился в молодости. Все время Redlin совершенствовался в изображении природы, которую он любил.
Terry Avon один из наиболее широко известных современных живописцев, который получил многочисленные престижные премии и признания. Его называют самым популярным художником в ежегодных обзорах американским журналом Art.
Работы художника находятся в Redlin Art Center в родном городе Watertown.
Site
10 (700x463, 151Kb)

9 (700x525, 165Kb)
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Экзотическая Шри-Ланка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотическая Шри-Ланка







Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Натюрморты. Художница Barbara Edidin.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты. Художница Barbara Edidin.







Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красота черного опала

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота черного опала

Самой ценной разновидностью опала считается - черный опал. Этот драгоценный камень отличается великолепной цветовой игрой. Каждый камушек индивудуален и неповторим, двух одинаковых самоцветов просто не существует.

Черный опал на самом деле не черный, часто в нем доминируют зеленые и темно-синие цвета. Более ценными являются камни с золотистыми и красными вкраплениями. Чем больше и ярче в самоцвете разноцветных вспышек, тем больше цена камушка. Лучшими считают австралийские самоцвет, цена которых может добегать до нескольких тысяч долларов за карат.

Встречаются опалы, вспышки в которых похожи на все цветы радуги. Для черного опала характерны примеси графита, титана и железа, чем частично объясняются их темные оттенки. Существуют специальные термины для описания цветовых пятен камня, например: флэйм, флэш, арлекин.

Строение опала аморфное, а не кристаллическое как у  других разновидностей кварца. Опалы состоят из маленьких шариков кремнезема, они настолько малы, что различимы исключительно под электронным микроскопом. Эти сферические частицы появляются при медленном испарении воды, имеют приблизительно один размер и построены в строгом определенном геометрическом порядке. Промежутки между частицами заполнены аморфным кремнеземом, водой и воздухом.

Скорость отложения камня при которой образуется структура очень медленна - всего 1 мм за 20 тысяч лет.

1.

1 (699x493, 326Kb)

Недостатком черного опала есть относительно невысокая твердость и хрупкость, они восприимчивы к влаге и резким перепадам температуры. От всего этого камни "стареют" и покрываются трещинами. Иногда опалы  самопроизвольно растрескиваются.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мои эксклюзивные часики "Таинственные павлины" + КОД

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои эксклюзивные часики "Таинственные павлины" + КОД




Серия сообщений "Флешки для Вас, друзья":
Часть 1 - Мои работы - Флешка для Вас "Добро пожаловать!" - 1
Часть 2 - Мои флешки для Вас - "Добро пожаловать!" - 2
...
Часть 25 - Мои часики для Вас, друзья! "Влюблённые дельфины" + КОД
Часть 26 - Мои флеш-часики для Вас, друзья! "Высоко сижу, далеко гляжу" + КОД
Часть 27 - Мои эксклюзивные часики "Таинственные павлины" + КОД
Рубрики:  Флеш

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Народные рецепты чаев от головной боли

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты чаев от головной боли










Мата с розмарином
Смешать 2 ст.л.мелиссы, по 0.5ст.л. перечной мяты и розмарина.На кончике
ножа взять корицы и заварить все , как чай. Пить наряду с другим питьем в
течении дня.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мой ангел живёт на Земле... Помощь!!!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Radeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой ангел живёт на Земле... Помощь!!!


getImage (1) (492x347, 55Kb)



Серия сообщений "Помощь":

Часть 1 - Помоги детям
Часть 2 - Жил-был маленький золотистый лунный лучик...
...
Часть 20 - Моим друзьям!
Часть 21 - Просьба о помощи!
Часть 22 - Мой ангел живёт на Земле... Помощь!!!



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Натюрморты с лимоном

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты с лимоном

Очень эффектно смотрится желтый цвет лимона на фоне цветов.
Просто покорена натуральностью, на срезе видны все долечки и перепоночки, виден даже влажный блеск от них!
Очень здорово!

0_28ae0_7fca57f_XL (700x658, 118Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Картинки
Цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Молитесь Богу днем и ночью....

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитесь Богу днем и ночью....

Молитесь Богу днем и ночью,
Просите сердцем и душой,
Живите с миром и любовью,
И будьте каждый день собой.

Судьбу винить вы не пытайтесь,
И не жалейте не о чем,
С надеждой, верой и любовью,
Старайтесь жить к плечу плечом.

Понять пытайтесь не себя лишь,
А всех вокруг живущих вас,
И помянуть не забывайте,
Ушедших в мир иной от нас.

Не обсуждайте и не злитесь,
Во всем по правде разберитесь,
И если чья-то в том вина,
Судить не надо- Бог судья.

Минутами улыбок, радости и счастья,
Всегда необходимо дорожить,
С любовью в сердце и душою с Богом,
Старайтесь жизнь свою прекрасную прожить.

Ноябрь, 2011
Автор: shvetsik
m

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ

4059776_0_a3482_2ab38a46_XL (700x525, 180Kb)

В холодные осенние дни уже хочется чего-то мясного, да и побольше. Уже можно неспешно возиться у плиты, пока отопление не включено и согревать квартиру домашней выпечкой и всякими вкусностями: вот, например, такими бедрышками. Совсем не трудно. Главное, замариновать их и довести в духовке до готовности. Зато вся семья в сытости и умиротворении!))))

Курзаиные бёдрышки посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус. СОУС : смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус в пропорции 2:1:1. Добавляем мелко порезанные листики регана и немножко сахара,измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки. Даём им настояться в этом соусе 30 минут. Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита !

http://fotki.yandex.ru/users/natali-35-aleks/view/668802/?page=0

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 1278 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь