
1.Наш витамин способствует лечению атеросклероза.
2. Помогает нам снизить уровень холестерина.
3.Поможет снизить кровяное давление.
4.Хорошо помогает при подагре.
5. Используется при лечении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
6.Предотвращает распространение и рост бактерий.
7.Используется при лечении туберкулеза и гнойных ран.
8.Используется при лечении трихомониаза (инфекция, передающаяся половым путем.)
9.Очень хорошо стимулирует обмен веществ.
10.Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, молочной железы, простаты.
11.Хорошо помогает пищеварению.
12.Растворяет сгустки в крови.
13.Хорошо повышает аппетит.
14.Убивает паразитов и глистов.
15.Используется при лечении катаракты, артрита, диабета.
16.Помогает лечить стафилококковые инфекции, подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
17. Может избавить от зубной боли.
18. Лечит бородавки, лишай, фурункулы на коже.
19. Обладает успокаивающим действием.
20. Фитонциды, которые есть в чесноке, хорошо используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
21.Помогает при бессоннице.
22.Замедляет процесс старения и укрепляет иммунную систему человека.
Какие продукты хорошо сочетаются с чесноком? Чеснок в сыром виде хорошо сочетается с помидорами, морковкой, капустой, зеленью (базилик, укроп),свекла, баклажаны, картофель, фасоль.
Если же по каким-то причинам не хочется, есть чеснок, то можно использовать его в приготовлении различных блюд, например, плов (за 10 минут до готовности положите в плов головку чеснока, аромат и вкус будет просто незабываемый). Если вы готовите еду с жареным мясом, добавьте туда измельчённый чеснок, это будет хорошая пряность для вашего блюда. Добавление чеснока при засолке и консервировании сделает ваше блюдо более вкусным хрустящим.
А вот теперь маленький и не хитрый рецепт, который поможет вам немного уберечься от гриппа и простуды, что так необходимо сейчас. Если не можете, есть сырой чеснок или он просто надоел вам, можно приготовить блюдо и ваши родные и близкие с удовольствием будут его употреблять.
Для этого берем:
200-250 г свежего творога , 150 г сыра(сыр может быть и плавленым или твердым), сливочное масло 50 гр., 1-2 ст. л. сметаны или майонез, грецкие орехи молотые 50 гр., 2-3 зубчика чеснока, соль, душистый перец любой, по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Растираем творог с маслом, добавляем сыр (если используете твердый сыр, натрите его на терке), орехи и чеснок мелко нарезанный. Всю эту массу хорошенько смешаем, затем добавляем майонез или сметану, опять все смешиваем и формируем небольшие шарики. Складывает их на плоскую тарелку, и посыпаем, кому как нравится. Это может быть зелень укроп или петрушка, орехи, вареный желток, вообще кто что предпочитает. И приятного аппетита!!!
А главное вкусно и очень полезно!Здоровья вам!!!
|
|
|
|
|
|