-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (2)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Царскою походкой вновь приходит Осень... - (0)

Царскою походкой вновь приходит Осень... Аурум. 📷 marateamanКоролева Осень Царскою поход...

Пирог "ВОЛНЫ ДУНАЯ - (0)

Пирог "ВОЛНЫ ДУНАЯ Пирог " Волны Дуная " ( 1 800 гр) Бисквит ( форма 30 * 22 ...

Рамочка. Осенняя грусть - (0)

Рамочка. Осенняя грусть. ...

Лучшие рецепты с пошаговыми фото - (0)

Лучшие рецепты с пошаговыми фото Самый быстрый пирог к чаю Рецепт простейшего пирога, кото...

 -Рубрики

 -Метки

in english peter mcgowan акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки десерт дети душа жанровое женский образ женщина женщина экзотика женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство история картины китай книги коллаж + материал коллажи красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношения пасха пейзаж пейзажи песня пирог поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения самые интересные места на планете советы ссылки стихи сыр таланты тест филейное вязание фото фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 



МУЗЫКА + СТИХИ=ЦВЕТЫ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА + СТИХИ=ЦВЕТЫ


МУЗЫКА+СТИХИ...=ЦВЕТЫ

 

ЦВЕТЫ И МУЗЫКА ДЛЯ ТЕБЯ...

 

Я ЖДУ  ТЕБЯ...

 

0_1a365_eb9a65c_orig (452x600, 51Kb)

 

4645749_puskaituchinebozakryli (670x503, 2923Kb)




 

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

 



В МОИ МЕЧТЫ...

getImage (640x480, 86Kb)

 

Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет.

Я вас люблю. Мне ветер говорит.

Я вас люблю, и с каждым днем все крепче.

Я вас люблю, пусть бог меня простит.

Я вас люблю, и солнце ярче светит.

Я вас люблю, и радостнее жить.

Я вас люблю, и искренне, поверьте.

Я вас люблю и не могу забыть.



 

cf6094d8f0c9e47bf41d1fbbfb2afa27bc2031102717208 (500x268, 17Kb)

 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)АЛЕКС

 

Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА
Цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бегонии Ботанического сада Джиндай

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегонии Ботанического сада Джиндай

LJILJANA
Бегонии Ботанического сада Джиндай

LJILJANA

Бегонии Ботанического сада Джиндай (Jindai Botanical Garden) находящегося в Большом Токио в районе Chofu. Ботанический сад занимает площадь 425433кв.м. Упоминания о нём известны с 1537года, как публичный парк открыт с 1961года, а в 1984году был реконструирован с постройкой Тропического Зелённого Дома,
Бегония (латинское Begonia) -однолетняя и многолетняя трава, кустарник или полукустарник с ползучим корневищем семейства бегониевых. Всего существует свыше 1000 видов бегоний.

LJILJANA

Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Индия: Плавающий Дворец Озера в Удайпуре!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия: Плавающий Дворец Озера в Удайпуре!

1385053468_20 (550x423, 387Kb)

Словно мерцающий мираж в середине Озера Пикола, расположен Дворец Озера — один из самых известных отелей Индии.

Дворец построили в период между 1743 и 1746 годами под руководством Махарана Джагат Сингха II, 62-ого преемника королевской династии Мевар Удайпура Раджастхана.

Комплекс строился, как королевский летний дворец и первоначально был назван Ян Нивас, в честь его основателя.

дворец озера

1385053724_4 (80x62, 12Kb)

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Коллажи-открытки"С новым годом"№1434-1436

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллажи-открытки"С новым годом"№1434-1436

cooltext1221293478 (455x96, 43Kb)

здесь еще мои работы,жмите на слово


Коллаж "С новым годом!" две работы




без анимации

Рубрики:  Коллажи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Открыточки от Инночки...)))

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки от Инночки...)))

1385585356_cooltext1090753425 (700x117, 125Kb) 

1385585392_93494821_large_aramat_2 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комментики для вас!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики для вас!







Читать далее
Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И снова "Спасибки"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Спасибки"

Без-имени-1 (290x390, 106Kb)спасибо-2 (290x390, 102Kb)

Далее...
Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные плиточки с миндалем, изюмом и цедрой

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Afina_ls [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные плиточки с миндалем, изюмом и цедрой.



Кусочек шоколада улучшает настроение, твердят все вокруг. Съешьте кусочек – и будет вам счастье. Но порой шоколад просто так грызть скучно. Вроде самодостаточная вещь, но для полного счастья чего-то явно не хватает. И хотя универсального рецепта полного счастья не существует, можно немножко поколдовать у себя на кухне. Голова кружится уже от одних лишь ароматов – карамели, миндаля, расплавленного шоколада, апельсинового ликера, и жизнь становится праздником. Пусть ненадолго.

Для того чтобы приготовить это лакомство, можно обойтись без специальных форм для отливки конфет (дорогие, кстати), без кондитерского термометра, без процедуры темперирования шоколада. Маленькие плиточки выглядят совсем не гламурно, как-то по-домашнему, я бы сказала. Тот самый случай, когда содержание превалирует над формой.

Продукты:
1/2 стакана + 1 ст. л. сахара
1/8 стакана воды
110 г нарубленного миндаля
1/4 стакана изюма
1 ст. л. сваренной в сиропе апельсиновой цедры
300 г шоколада
1-2 ч. л. ликера Cointreau

Процесс очень простой, его можно вкратце описать так: сварить карамель, смешать с миндалем, выложить смесь на лист фольги и остудить.
Из застывшей карамельно-миндальной массы сделать хрустящую крошку. Смешать ее с изюмом и апельсиновой цедрой, добавить растопленный шоколад и ликер.
Получившуюся массу выложить в форму, остудить и затем нарезать кусочками. Вот и все.



А теперь, если угодно, подробнее.

Вместо миндаля подойдет фундук или кешью.

Вместо изюма – чернослив. И изюм, и чернослив нужно предварительно ошпарить и затем обсушить.

Из ликеров Cointreau – идеальное решение, но возможны варианты.

Заранее подготовьте противень – накройте его листом фольги или пекарской бумаги.
Понадобится также небольшая форма (у меня была квадратная, 20 см), выстеленная листом фольги, так чтобы края свисали.

И за дело. Насыпаем сахар на дно кастрюли, аккуратно поливаем водой, чтобы смочить сахар. Если где-то остались сухие островки, встряхиваем кастрюлю, пока они не станут влажными.
Ставим на средний огонь. Перемешивать не надо! Если будете перемешивать, в кастрюле образуются комочки и придется долго и нудно возиться с ними, пока не растают.
Можно даже накрыть кастрюлю прозрачной крышкой, чтобы не было соблазна вмешаться.

Когда сахар растает и в кастрюле начнется бурление, снимаем крышку и продолжаем варить. Теперь можно изредка помешивать, ведь сахар полностью растаял. Следите за огнем, чтобы не подгорело! Варим, пока сироп не станет золотисто-коричневым, карамельным.



Снимаем кастрюлю с огня, добавляем миндаль и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки миндаля покрылись карамелью.



Выкладываем слоем на противень, накрытый фольгой или пекарской бумагой, и по возможности разравниваем.

Теперь масса должна полностью остыть и соответственно затвердеть.

Когда это произойдет, снимите миндально-карамельный пласт с бумаги (отходит очень легко), наломайте и положите в прочный пакет из целлофана.
Пройдитесь по нему скалкой или молоточком для отбивания.



У вас получится неоднородная хрустящая крошка. Насколько мелкой или крупной ей быть, решаете сами.
Мне нравится, когда она неоднородная – есть кусочки помельче и покрупнее, так что в готовом изделии миндаль чувствуется. Любители контрастов могут добавить немного крупной соли.



В миску с крошкой добавляем изюм (если крупный, можно его нарезать) и апельсиновую цедру.
Я очень надеюсь, что цедра у вас есть. Она просто находка для этого лакомства.
О том, как ее приготовить, можно прочитать здесь.

Теперь нужно растопить шоколад. Наломаем его кусочками или нарежем помельче (чем меньше кусочки, тем быстрее растопится шоколад) и поставим на водяную баню.



Напоминаю: емкость для шоколада должна быть абсолютно сухой; вода не должна сильно кипеть – когда закипит, уменьшаем огонь и водружаем вторую кастрюлю. Донышко верхней кастрюли или миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой.
Даем шоколаду нагреться и начинаем перемешивать. Когда бОльшая часть шоколада растает, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем перемешивать, пока не расплавятся последние кусочки и масса не станет гладкой и блестящей.

Добавляем в растопленный шоколад сухую смесь, которую мы приготовили, и очень тщательно перемешиваем. В завершение добавляем ликер.

Перекладываем массу в форму и разравниваем шпателем или круглой стороной столовой ложки.

Даем немного постоять, накрываем свисающими краями фольги и отправляем в холодильник до полного застывания.

(Увы, морщинки на фольге отпечатаются и на поверхности плиточек, но это уже издержки, на которые можно закрыть глаза. Мы ведь дома, а не в бутике-кондитерской :))

Застывшую массу режем острым ножом на небольшие кусочки, складываем в герметичную коробочку и храним в холодильнике. Она там долго не залежится, даю слово :)

А когда вы откроете свою коробочку, оттуда польются изумительные ароматы. Прелюдия к счастью. И пусть оно длится недолго – но ведь вечного счастья не бывает, не так ли?

Автор : i_lara

Источник : livejournal.com

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Муз.флэш "Море,море мир бездонный"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муз.флэш "Море,море мир бездонный"




Серия сообщений "Мои флэшки":

Часть 1 - Моя первая муз. флэш "Эх, молодая"
Часть 2 - Муз. флэш" Скажи, не молчи"
...
Часть 10 - Муз. флэш "Романс" С Добрым утром!
Часть 11 - Муз. флэш "Территория любви"
Часть 12 - Муз.флэш "Море,море мир бездонный"


Рубрики:  Флеш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Снежинки и зимние элементы в PNG

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки и зимние элементы в PNG

Фотографии в альбоме «Снежинки и зимние элементы» pushkar.mamsik на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Клипарты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

BleachBit — тщательная чистка операционной системы

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BleachBit — тщательная чистка операционной системы












Серия сообщений "дополнительные программы":

Часть 1 - УРОК: Как сделать скриншот за 10 секунд.
Часть 2 - Программа-антишпион
...
Часть 26 - Удаление тулбаров из браузеров
Часть 27 - Как почистить Windows
Часть 28 - BleachBit — тщательная чистка операционной системы


Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА


Подборка рецептов салатиков.Готовится быстро и из простых продуктов.
источник

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  РеЦеПтЫ


Понравилось: 6 пользователям

Домашнее, уютное. Художница Млада Финогенова

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее, уютное. Художница Млада Финогенова

 

1.
0b25f49ae33e5ac5011911479f10d612 (650x457, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки
Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коллаж «Оранж» в фотошопе

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж «Оранж» в фотошопе


Коллаж «Оранж» в фотошопе




оранж (700x550, 436Kb)





Урок коллажа



 



Рубрики:  Коллажи

Метки:  

Николай Рачков. Сохраните себя

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Рачков. Сохраните себя

0_a53f8_a19fbd41_XXL (700x453, 650Kb)



Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя.
В новой должности, в новой уютной квартире,
И в безславье, и в славе -
Храните себя!
Сохраните себя, если вам изменили.
Ничего, что не выбились вы в короли.
Сохраните себя, если вас уронили,
Сохраните себя, если вас вознесли.
Пусть удачливый друг, даже если он гений,
Помогает во всем, вас по-братски любя.
Никогда, никогда, никогда на колени
Не вставайте пред ним,-
Сохраните себя.
Сохраните себя, свое сердце и слово,
В этом мире иного не будет в судьбе.
Это страшно: прожить за кого-то другого
То, что было отпущено только тебе.

Николай Рачков.




Серия сообщений "Р":

Часть 1 - Эльвира Рейнке Говорите друг другу
Часть 2 - Татьяна Работаева Я не хорошая. И не плохая
...
Часть 23 - Николай Рачков. Зажги в себе свечу
Часть 24 - Николай Рачков. Чем душу лечить?
Часть 25 - Николай Рачков. Сохраните себя


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

мой подарок

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Mihajlenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Словакия. Бойнице. Бойницкий замок

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словакия. Бойнице. Бойницкий замок

Один из самых известных и красивых замков Словакии находится в небольшом городке Бойнице.
4ee300f69a (700x430, 288Kb)
Первые упоминания о Бойницком замке встречаются в 1113 году.

2cce4e7b42 (700x430, 315Kb)

Деревянный замок со временем прибрел каменные элементы и овальную планировку. Сменив несколько хозяев, принадлежавших к знатным аристократическим родам, он преобразился до неузнаваемости, превратившись в чудесный сказочный дворец.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как лучше хранить продукты

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше хранить продукты

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

Как лучше хранить продукты

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветы в флешках :)))

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в флешках :)))

LJILJANA
Цветы в флешках :)))



Увеличить






Увеличить





Увеличить


Рубрики:  Флеш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты тибетской медицины

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тибетской медицины

4248238_1_2_ (604x404, 22Kb)

Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).

Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:

2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.

При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.

Для лечения гастрита: Пить чай из гриба чага.
Пить настой из листьев мать-и-мачехи.
Пить отвар из тысячелистника (10 г на 200 мл воды).

Рецепты тибетской медицины для лечения геморроя:
Пить по 50 капель 3 раза в день настойку тысячелистника (30 г на 100 мл спирта).
Принимать по 2 ст ложки сок тысячелистника, смешанного с медом. Ф На ночь накладывать компресс из ягод рябины.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 578 577 [576] 575 574 ..
.. 1 Календарь