♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Бегонии Ботанического сада Джиндай |
|
Метки: Бегонии Ботанического сада Джиндай |
Индия: Плавающий Дворец Озера в Удайпуре! |
Метки: Индия: Плавающий Дворец Озера в Удайпуре! |
Коллажи-открытки"С новым годом"№1434-1436 |
Метки: Коллажи-открытки"С новым годом"№1434-1436 |
Открыточки от Инночки...))) |
Метки: Открыточки от Инночки... |
Комментики для вас! |
Метки: Комментики для вас! |
И снова "Спасибки" |
Метки: комментарии открыточки |
Шоколадные плиточки с миндалем, изюмом и цедрой |
Кусочек шоколада улучшает настроение, твердят все вокруг. Съешьте кусочек – и будет вам счастье. Но порой шоколад просто так грызть скучно. Вроде самодостаточная вещь, но для полного счастья чего-то явно не хватает. И хотя универсального рецепта полного счастья не существует, можно немножко поколдовать у себя на кухне. Голова кружится уже от одних лишь ароматов – карамели, миндаля, расплавленного шоколада, апельсинового ликера, и жизнь становится праздником. Пусть ненадолго.
Для того чтобы приготовить это лакомство, можно обойтись без специальных форм для отливки конфет (дорогие, кстати), без кондитерского термометра, без процедуры темперирования шоколада. Маленькие плиточки выглядят совсем не гламурно, как-то по-домашнему, я бы сказала. Тот самый случай, когда содержание превалирует над формой.
Продукты:
1/2 стакана + 1 ст. л. сахара
1/8 стакана воды
110 г нарубленного миндаля
1/4 стакана изюма
1 ст. л. сваренной в сиропе апельсиновой цедры
300 г шоколада
1-2 ч. л. ликера Cointreau
Процесс очень простой, его можно вкратце описать так: сварить карамель, смешать с миндалем, выложить смесь на лист фольги и остудить.
Из застывшей карамельно-миндальной массы сделать хрустящую крошку. Смешать ее с изюмом и апельсиновой цедрой, добавить растопленный шоколад и ликер.
Получившуюся массу выложить в форму, остудить и затем нарезать кусочками. Вот и все.
А теперь, если угодно, подробнее.
Вместо миндаля подойдет фундук или кешью.
Вместо изюма – чернослив. И изюм, и чернослив нужно предварительно ошпарить и затем обсушить.
Из ликеров Cointreau – идеальное решение, но возможны варианты.
Заранее подготовьте противень – накройте его листом фольги или пекарской бумаги.
Понадобится также небольшая форма (у меня была квадратная, 20 см), выстеленная листом фольги, так чтобы края свисали.
И за дело. Насыпаем сахар на дно кастрюли, аккуратно поливаем водой, чтобы смочить сахар. Если где-то остались сухие островки, встряхиваем кастрюлю, пока они не станут влажными.
Ставим на средний огонь. Перемешивать не надо! Если будете перемешивать, в кастрюле образуются комочки и придется долго и нудно возиться с ними, пока не растают.
Можно даже накрыть кастрюлю прозрачной крышкой, чтобы не было соблазна вмешаться.
Когда сахар растает и в кастрюле начнется бурление, снимаем крышку и продолжаем варить. Теперь можно изредка помешивать, ведь сахар полностью растаял. Следите за огнем, чтобы не подгорело! Варим, пока сироп не станет золотисто-коричневым, карамельным.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем миндаль и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки миндаля покрылись карамелью.
Выкладываем слоем на противень, накрытый фольгой или пекарской бумагой, и по возможности разравниваем.
Теперь масса должна полностью остыть и соответственно затвердеть.
Когда это произойдет, снимите миндально-карамельный пласт с бумаги (отходит очень легко), наломайте и положите в прочный пакет из целлофана.
Пройдитесь по нему скалкой или молоточком для отбивания.
У вас получится неоднородная хрустящая крошка. Насколько мелкой или крупной ей быть, решаете сами.
Мне нравится, когда она неоднородная – есть кусочки помельче и покрупнее, так что в готовом изделии миндаль чувствуется. Любители контрастов могут добавить немного крупной соли.
В миску с крошкой добавляем изюм (если крупный, можно его нарезать) и апельсиновую цедру.
Я очень надеюсь, что цедра у вас есть. Она просто находка для этого лакомства.
О том, как ее приготовить, можно прочитать здесь.
Теперь нужно растопить шоколад. Наломаем его кусочками или нарежем помельче (чем меньше кусочки, тем быстрее растопится шоколад) и поставим на водяную баню.
Напоминаю: емкость для шоколада должна быть абсолютно сухой; вода не должна сильно кипеть – когда закипит, уменьшаем огонь и водружаем вторую кастрюлю. Донышко верхней кастрюли или миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой.
Даем шоколаду нагреться и начинаем перемешивать. Когда бОльшая часть шоколада растает, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем перемешивать, пока не расплавятся последние кусочки и масса не станет гладкой и блестящей.
Добавляем в растопленный шоколад сухую смесь, которую мы приготовили, и очень тщательно перемешиваем. В завершение добавляем ликер.
Перекладываем массу в форму и разравниваем шпателем или круглой стороной столовой ложки.
Даем немного постоять, накрываем свисающими краями фольги и отправляем в холодильник до полного застывания.
(Увы, морщинки на фольге отпечатаются и на поверхности плиточек, но это уже издержки, на которые можно закрыть глаза. Мы ведь дома, а не в бутике-кондитерской :))
Застывшую массу режем острым ножом на небольшие кусочки, складываем в герметичную коробочку и храним в холодильнике. Она там долго не залежится, даю слово :)
А когда вы откроете свою коробочку, оттуда польются изумительные ароматы. Прелюдия к счастью. И пусть оно длится недолго – но ведь вечного счастья не бывает, не так ли?
Автор : i_lara
Источник : livejournal.com
Метки: Шоколадные плиточки с миндалем изюмом и цедрой |
Муз.флэш "Море,море мир бездонный" |
Серия сообщений "Мои флэшки":
Часть 1 - Моя первая муз. флэш "Эх, молодая"
Часть 2 - Муз. флэш" Скажи, не молчи"
...
Часть 10 - Муз. флэш "Романс" С Добрым утром!
Часть 11 - Муз. флэш "Территория любви"
Часть 12 - Муз.флэш "Море,море мир бездонный"
Метки: Муз.флэш "Море море мир бездонный" |
Снежинки и зимние элементы в PNG |
Метки: Снежинки и зимние элементы в PNG |
BleachBit — тщательная чистка операционной системы |
Серия сообщений "дополнительные программы":
Часть 1 - УРОК: Как сделать скриншот за 10 секунд.
Часть 2 - Программа-антишпион
...
Часть 26 - Удаление тулбаров из браузеров
Часть 27 - Как почистить Windows
Часть 28 - BleachBit — тщательная чистка операционной системы
Метки: BleachBit — тщательная чистка операционной системы |
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
|
Домашнее, уютное. Художница Млада Финогенова |
Метки: Домашнее уютное. Художница Млада Финогенова |
Коллаж «Оранж» в фотошопе |
Метки: Коллаж «Оранж» в фотошопе |
Николай Рачков. Сохраните себя |
|
Серия сообщений "Р":
Часть 1 - Эльвира Рейнке Говорите друг другу
Часть 2 - Татьяна Работаева Я не хорошая. И не плохая
...
Часть 23 - Николай Рачков. Зажги в себе свечу
Часть 24 - Николай Рачков. Чем душу лечить?
Часть 25 - Николай Рачков. Сохраните себя
Метки: поэзия |
мой подарок |
Метки: мой подарок тест |
Словакия. Бойнице. Бойницкий замок |
Метки: словакия замки Бойнице |
Как лучше хранить продукты |
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
Метки: Как хранить продукты |
Цветы в флешках :))) |
Метки: Цветы в флешках |
Рецепты тибетской медицины |
Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).
Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:
2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.
При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.
Для лечения гастрита: Пить чай из гриба чага.
Пить настой из листьев мать-и-мачехи.
Пить отвар из тысячелистника (10 г на 200 мл воды).
Рецепты тибетской медицины для лечения геморроя:
Пить по 50 капель 3 раза в день настойку тысячелистника (30 г на 100 мл спирта).
Принимать по 2 ст ложки сок тысячелистника, смешанного с медом. Ф На ночь накладывать компресс из ягод рябины.
Метки: Рецепты тибетской медицины |
Набор рамочек для текста, картин - Акварелька |
Метки: Набор рамочек для текста картин - Акварелька |