♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Как прогнать простуду пряностями |
![]() ***Корица В корице есть много антибактериальных веществ, поэтому ее хорошо применять для профилактики гриппа. Чтобы сделать профилактическое средство, заварите 0,5 ч. л. молотой корицы кипятком. Сюда же добавьте щепотку черного перца. Пейте по стакану чая с медом каждые 3-4 часа. Этот чай из корицы и перца поможет вам не заразиться, когда все вокруг вас чихают и кашляют. |
Метки: здоровье |
Открытки к дню влюбленных+код. |
Метки: Открытки к дню влюбленных+код. |
Тайна гибели группы Дятлова раскрыта ? ! |
Метки: группа Дятлова |
Илья Евтеев. На что угодно мы находим время |
|
Серия сообщений "Е":
Часть 1 - Марина Есенина Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
Часть 2 - Марина Есенина Две жемчужинки счастья на белом песке...
...
Часть 38 - Татьяна Ежевская Пусть радуга повиснет в небесах!
Часть 39 - Бабка Ёшка. Всему своя цена
Часть 40 - Илья Евтеев. На что угодно мы находим время
Метки: поэзия |
ИНТЕРЕСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ЯВЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ |
Венеция, Италия
Альпы, Швейцария
Швейцария
Stein am Rhein, Швейцария
Wernigerode Германия
Метки: путешествуем по миру/Города и страны Мира |
закуска |
Метки: закуска |
Плейкаст «ЛЕТО НАШЕЙ ЛЮБВИ !!!» |
Метки: Плейкаст «ЛЕТО НАШЕЙ ЛЮБВИ !!!» |
Валентинки |
Метки: Валентинки |
Русское Таро. |
Метки: Русское Таро. |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Метки: 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
деревня Портмеерен и ее сады! |
Метки: англия |
Легенды Новосибирска. |
Метки: Легенды Новосибирска. |
Puntorama Ganchillo №19 1980 |
Метки: nerimas zurnalas staltieseles |
Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland. |
Бесконечная любовь
В сотнях образов разных - одна, Та же самая, вновь ты и вновь рождена; О тебе восхищенное сердце поет, Вечных песен гирлянду плетет и плетет, Чтобы шею твою украшала она; В сотнях образов ты принимала мой дар, В бесконечных рожденьях, во все времена. О страданьях любви отошедших времен, О разлуках я раньше слыхал, Но сейчас, в беспредельность времен погружен, Достоверно одно я узнал: Ты от века явилась Полярной звездой, Не другая, а именно ты, Звездный облик всегда озарял небосклон, Прорезая покров темноты. | Из глубин безначальных времен, Мы играем с тобой среди мириад И любимых, и тех кто влюблен; Горько плачем, страдая от наших разлук, И стыдимся, чуть встретимся вновь. Все как прежде,- лишь в новое платье должна Облекаться былая любовь. Но сегодня любовь узнает свой предел Вся к твоим простираясь ногам, И себя до конца, жизнь свою до конца И блаженство тебе я отдам, Чтоб слились нераздельно единой строкой И любовь незапамятных дней, И стихи, что поэты различных веков Вдохновенно слагали о ней. |
Рабиндранат Тагор
Метки: Jeff Rowland романтика живопись стихи городской пейзаж пейзаж |
Зинаида Полякова. Чужая тишина |
|
Серия сообщений "П.":
Часть 1 - Зачем судьбе в игре угодно было Елена Пермякова 12
Часть 2 - Путь Ирина Прошутинская
...
Часть 12 - Светлана Пугач. Увидеть сердцем главное в простом
Часть 13 - Виолетта Политова. Сегодня я стерва...
Часть 14 - Зинаида Полякова. Чужая тишина
Метки: поэзия |
Emine Tokmakkaya. ТУРЦИЯ ...Моя цель - выразить различные эмоции |
Популярный в те времена вальс "Дунайские волны", и многие до сих
пор уверены, что автор этой музыки - русский (или советский) композитор. А на самом деле он был написан в 1880 году румынским композитором сербского происхождения Иосифом (Ионом) ИванОвичем, человеком, который не имел специального музыкального образования!!!!! Выходец из очень бедной крестьянской семьи, Иванович самостоятельно постигал азы музыки и с помощью добрых наставников-музыкантов смог сделать музыку своей профессией. Волею судьбы он получает в городе Галац должность капельмейстера духового оркестра и именно здесь, в Галаце- красивейшем городе на Дунае - в 1880 году и был написан вальс "Дунайские волны", обессмертивший его имя. Вальс Ивановича очень скоро широко распространился в странах Европы, Америки, Азии. Его полюбили в России и он часто звучал на танцевальных площадках. Советским слушателям он еще и как песня, в исполнении Леонида Утесова. Слова к вальсу написал в 1950 году Е.Долматовский. Много информации об истории этой музыки тут И под эту волнующую, заставляющую парить над Землей мелодию, по-моему, прекрасно смотрятся сюрреалистические картины талантливой художницы из Турции Emine Tokmakkaya. Я очень люблю сюрреализм и не удержалась от такого соблазна-)) Послушать прекрасную музыку и посмотреть красивые картины-)))) Emine Tokmakkaya родилась Невшехире, Аванос. В 1986 году окончила художественный факультет Университета Гази в Анкаре. Преподавала искусство и графический дизайн в разных школах Стамбула, одновременно занимаясь живописью, графикой, дизайном одежды, книжной иллюстрацией. В 2006 году вышла в отставку, чтобы заняться только самостоятельным творчеством в своей мастерской в Стамбуле и Бодруме. Автор книги "Basic Design" («Основы дизайна»). Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в своей стране и за рубежом. «В своих работах я сосредотачиваюсь на цветах, движении и символах. Моя цель - выразить различные эмоции, создать мечтательную атмосферу», - говорит художница.
1.
2.
Метки: Сюр-фэнтези |
Когда уходит доверие... |
|
Метки: поэзия |
Красивые авторские валентинки от AnnaZe!+код! |
Метки: Красивые авторские валентинки от AnnaZe!+код! |
Разделители для блогов к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ С СЕРДЕЧКАМИ |
Серия сообщений "Разделители для блогов":
Часть 1 - Новая коллекция разделителей
Часть 2 - Коллекция НОВОГОДНИХ разделилей
...
Часть 5 - Коллекция НОВОГОДНИХ разделилей
Часть 6 - Коллекция ЗИМНИХ разделителей на прозрачном фоне
Часть 7 - Разделители для блогов к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ С СЕРДЕЧКАМИ
|
ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ. |
![]() |
Метки: ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ. |