-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Как прогнать простуду пряностями

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прогнать простуду пряностями









0e09fa95fee9db1ecd04d0a43e4df9d1 (600x491, 80Kb)
***Корица
В корице есть много антибактериальных веществ, поэтому ее хорошо применять для профилактики гриппа. Чтобы сделать профилактическое средство, заварите 0,5 ч. л. молотой корицы кипятком. Сюда же добавьте щепотку черного перца. Пейте по стакану чая с медом каждые 3-4 часа. Этот чай из корицы и перца поможет вам не заразиться, когда все вокруг вас чихают и кашляют.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Открытки к дню влюбленных+код.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к дню влюбленных+код.

cooltext1221293478 (455x96, 43Kb)

здесь еще мои работы,жмите на слово


Открытки к дню любви. Коды даны меньшего размера 500 пикс.Если нужен другой размер,можно взять с Яндекса.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Комментарии + код
Праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тайна гибели группы Дятлова раскрыта ? !

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна гибели группы Дятлова раскрыта ? !

1391614686_2 (700x321, 640Kb)

Исследователь заявил, что ему удалось разгадать тайну перевала Дятлова

 С момента гибели экспедиции прошло более 50-ти лет, а причины до сих пор не ясны.

Расследование порождает все новые вопросы.

В конце января 1959 года экспедиция во главе со студентом УПИ Игорем Дятловым отправилась в тур-поход в горы Северного Урала, к своей цели - поселку Вижай на севере Свердловской области.

 В составе команды было семь парней и две девушки.

Таинственная гибель экспедиции Дятлова

 Месяц спустя, как ребята отправились в путешествие, их нашла поисковой группа.

1391615301_45 (224x128, 44Kb)

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Илья Евтеев. На что угодно мы находим время

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Илья Евтеев. На что угодно мы находим время

crop_62684181_z8Sg (570x490, 237Kb)


На что угодно мы находим время,
Куда угодно можем мы бежать,
Но как же мало мы бываем с теми,
Кто нас готов всегда любить и ждать.
Не спорю, я, конечно, повторяюсь,
Но так хочу, чтоб слышали меня –
Ведь в суете так часто растворяясь,
Теряем красоту, мечту, себя…
На что угодно мы находим время –
На ссоры, выяснения, вражду.
Мельчает человеческое племя,
Природную теряя красоту.
Всё примитивней наши отношенья,
И наш язык беднее с каждым днём.
Теряют души яркое свеченье,
Мы все в себе и каждый о своём.
На что угодно мы находим время.
И жизнь проходит суетой маня.
Давайте, наконец, побудем с теми,
Кто помогает нам найти себя!


Илья Евтеев





Серия сообщений "Е":

Часть 1 - Марина Есенина Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
Часть 2 - Марина Есенина Две жемчужинки счастья на белом песке...
...
Часть 38 - Татьяна Ежевская Пусть радуга повиснет в небесах!
Часть 39 - Бабка Ёшка. Всему своя цена
Часть 40 - Илья Евтеев. На что угодно мы находим время


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ЯВЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ЯВЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

 (346x22, 5Kb)

Венеция, Италия

Альпы, Швейцария

Швейцария

Stein am Rhein, Швейцария

Wernigerode Германия

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

закуска

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска

предметы (75x75, 6Kb)

 (700x557, 221Kb)
закуска (360x245, 422Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Плейкаст «ЛЕТО НАШЕЙ ЛЮБВИ !!!»

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vladimir_Saranzew [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейкаст «ЛЕТО НАШЕЙ ЛЮБВИ !!!»

Рубрики:  Плейкасты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Валентинки

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки

237 (459x109, 30Kb)
307 (500x407, 292Kb)




269 (480x432, 293Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Комментарии + код
Праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Русское Таро.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения adul51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесты
Разное

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

5471232_VS_tfhCoklw (556x386, 65Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

деревня Портмеерен и ее сады!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англия: деревня Портмеерен и ее сады!

1391019583_15 (700x465, 1332Kb)

Портмеерен является популярной туристической деревней в Гвинед , Северный Уэльс .

Он был спроектирован и построен сэром Клаф Уильямс-Эллис в период между 1925 и 1975 годами в стиле итальянской деревни и в настоящее время принадлежит благотворительному фонду.

Деревня Портмеерен и её сады. Англия (25 фото)

1391019735_19 (130x103, 34Kb)

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Легенды Новосибирска.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды Новосибирска.



За свою недолгую историю Новосибирск оброс множеством мифов и легенд. Здесь «Хранитель» прятал секретный архив Ленина, а адмирал Колчак — свое золото. Здесь на дне реки ждет своего времени секретный груз сибирского «Титаника», а из-под асфальта выступают загадочные надписи. И здесь же хранятся тела инопланетян и подбитая летающая тарелка. SmartNews собрал легенды и мифы Новосибирска.

Новосибирск — самый молодой из российских городов-миллионников. Ему всего 120 лет. Однако за столь недолгий срок столица Сибири успела обзавестись собственными мифами и легендами. SmartNews познакомился с мифологической составляющей истории города.
Рубрики:  Рассказы
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Puntorama Ganchillo №19 1980

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puntorama Ganchillo №19 1980

image host
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечная любовь. Художник Jeff Rowland.



Бесконечная любовь


Я люблю лишь тебя - ты во все времена
В сотнях образов разных - одна,
Та же самая, вновь ты и вновь рождена;
О тебе восхищенное сердце поет,
Вечных песен гирлянду плетет и плетет,
Чтобы шею твою украшала она;


В сотнях образов ты принимала мой дар,
В бесконечных рожденьях, во все времена.
О страданьях любви отошедших времен,
О разлуках я раньше слыхал,


Но сейчас, в беспредельность времен погружен,
Достоверно одно я узнал:
Ты от века явилась Полярной звездой,
Не другая, а именно ты,
Звездный облик всегда озарял небосклон,
Прорезая покров темноты.
Нас приносит друг к другу потоком любви
Из глубин безначальных времен,
Мы играем с тобой среди мириад
И любимых, и тех кто влюблен;
Горько плачем, страдая от наших разлук,
И стыдимся, чуть встретимся вновь.

Все как прежде,- лишь в новое платье должна
Облекаться былая любовь.
Но сегодня любовь узнает свой предел
Вся к твоим простираясь ногам,
И себя до конца, жизнь свою до конца
И блаженство тебе я отдам,
Чтоб слились нераздельно единой строкой
И любовь незапамятных дней,
И стихи, что поэты различных веков
Вдохновенно слагали о ней.

Рабиндранат Тагор






Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зинаида Полякова. Чужая тишина

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зинаида Полякова. Чужая тишина

crop_62281324_q7HpSAt (570x459, 58Kb)

"Люди, как музыкальные
инструменты: их звучание
зависит от того,
кто к ним прикасается".
Вергилий




В устах людей бывает столько лжи,
завуалированной, сладкой лести.
Мы рады восхвалениям чужим -
они нас устремляют в поднебесье .

А если кто-то рядышком молчит,
становится нам крайне неуютно .
Хотим прервать мучительности миг -
нас тишина пугает почему-то.

И, говоря ненужные слова,
торопимся молчание нарушить,
не заглянув молчащему в глаза,
и не утешив страждущую душу.

А тишину, подаренную нам,
чтобы учились понимать и слушать,
меняем на пустой словесный хлам
из уст неискренних и равнодушных.

О, как же нужно иногда душе,
чтоб кто-то разделил её молчанье!
Она подобна чуткой тетиве -
Мы можем оживить ее звучанье.


Зинаида Полякова



Серия сообщений "П.":

Часть 1 - Зачем судьбе в игре угодно было Елена Пермякова 12
Часть 2 - Путь Ирина Прошутинская
...
Часть 12 - Светлана Пугач. Увидеть сердцем главное в простом
Часть 13 - Виолетта Политова. Сегодня я стерва...
Часть 14 - Зинаида Полякова. Чужая тишина


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Emine Tokmakkaya. ТУРЦИЯ ...Моя цель - выразить различные эмоции

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Emine Tokmakkaya. ТУРЦИЯ ...Моя цель - выразить различные эмоции

Популярный в те времена вальс "Дунайские волны", и многие до сих

пор уверены, что автор этой музыки - русский (или советский) композитор. А на самом деле он был написан в 1880 году румынским композитором сербского происхождения Иосифом (Ионом) ИванОвичем, человеком, который не имел специального музыкального образования!!!!! Выходец из очень бедной крестьянской семьи, Иванович самостоятельно постигал азы музыки и с помощью добрых наставников-музыкантов смог сделать музыку своей профессией. Волею судьбы он получает в городе Галац должность капельмейстера духового оркестра и именно здесь, в Галаце- красивейшем городе на Дунае - в 1880 году и был написан вальс "Дунайские волны", обессмертивший его имя. Вальс Ивановича очень скоро широко распространился в странах Европы, Америки, Азии. Его полюбили в России и он часто звучал на танцевальных площадках. Советским слушателям он еще и как песня, в исполнении Леонида Утесова. Слова к вальсу написал в 1950 году Е.Долматовский. Много информации об истории этой музыки тут И под эту волнующую, заставляющую парить над Землей мелодию, по-моему, прекрасно смотрятся сюрреалистические картины талантливой художницы из Турции Emine Tokmakkaya. Я очень люблю сюрреализм и не удержалась от такого соблазна-)) Послушать прекрасную музыку и посмотреть красивые картины-)))) Emine Tokmakkaya родилась Невшехире, Аванос. В 1986 году окончила художественный факультет Университета Гази в Анкаре. Преподавала искусство и графический дизайн в разных школах Стамбула, одновременно занимаясь живописью, графикой, дизайном одежды, книжной иллюстрацией. В 2006 году вышла в отставку, чтобы заняться только самостоятельным творчеством в своей мастерской в Стамбуле и Бодруме. Автор книги "Basic Design" («Основы дизайна»). Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в своей стране и за рубежом. «В своих работах я сосредотачиваюсь на цветах, движении и символах. Моя цель - выразить различные эмоции, создать мечтательную атмосферу», - говорит художница.

1.
82782311_29304or (428x600, 199Kb)

2.
82782312_29305or (531x600, 210Kb)

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда уходит доверие...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда уходит доверие...

Marietta16 (650x500, 137Kb)
Доверие уходит по-английски.
Его теряют раз и навсегда.
Уходит - и ему не возвратиться
Ни через месяц, ни через года.

Доверие уходит не прощаясь,
В душе лишь оставляя пустоту.
Порой кусок из сердца вырывая,
Похоронив надежду и мечту.

Оно с собой твою уносит веру
В того, кого любил и уважал,
Взамен тебе оставив боль без меры,
Потери горечь и в спине - кинжал.

И те, кто у тебя его ворует,
Живут-не тужат, совесть их не ест.
Но для тебя - уже не существуют.
Осталась только память - словно крест.

...Пусть эта боль тебя не убивает,
Хоть и земля уходит из-под ног.
Ты знай - намного больше тот теряет,
Кто растоптать твоё доверье смог!

© Copyright: Арина Забавина, 2013
Свидетельство о публикации №113021010488

Rietta

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Красивые авторские валентинки от AnnaZe!+код!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые авторские валентинки от AnnaZe!+код!








Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разделители для блогов к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ С СЕРДЕЧКАМИ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разделители


Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ.


fzYlyoUVYLM (604x454, 57Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 1 тонкий лаваш

• 200грамм твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 100 грамм бекона или ветчины
• 150 грамм майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Натереть сыр на терке, чеснок через пресс измельчить,
нарезать маленькими кубиками бекон или ветчину.

2. Смазать лаваш ранее подготовленной начинкой,
свернуть в рулет и нарезать на кусочки.

3. Обжарить в сковородке и подавать,
очень вкусно к холодному пиву,
а также взять с собой на природу.

Franzuzhenka
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 600 599 [598] 597 596 ..
.. 1 Календарь