-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Психология
Психология
07:07 01.11.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Люди
Люди
06:53 19.10.2016
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии Необычное
Необычное
04:16 17.09.2016
Фотографий: 9

 -Цитатник

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! - (2)

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый ...

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! - (0)

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! Салаты на Новый Год 2017 Салаты &nd...

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! - (1)

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецеп...

Как хочется душевной красоты.... - (0)

Как хочется душевной красоты.... ...

Ну, скажите, кто не любит сочни творожные?! - (0)

Ну, скажите, кто не любит сочни творожные?! Рецепт этот, был найден на просторах интернета, про...

 -Метки

*** 3 схемы для вас от klavdia-france*** 3 схемы для вас от klavdia-france аватары акварель анимация афоризмы видео внешний вид времена года выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дети диета дом душа женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересно интересное история картинки картины китай книги коллаж консервирование кошки красота крючком кулинария легенды лето любовь мастер класс мастер-класс мир мифы мода мудрости музыка напитки народная медицина натюрморты осень открытки пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия природа притча притчи проза психология птицы путешествие путешествия разделители рамочка рамочка для стихов рамочки рецепт рецепты розы рукоделие сад сказка советы стиль стихи стихи о любви схема схемы тест украшения фоны фото фотографии франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты человек шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Женщина сказала: "Я устала...

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина сказала: "Я устала..."

 

 

1396455449_5 (484x200, 40Kb)



Женщина сказала:

«Я устала».
А Весна смеется: «Я пришла.
Если ждать меня ты перестала –
будем вместе поправлять дела».
1396455587_23 (430x56, 12Kb)
Женщина вздохнула: «Наболело…».
А Весна ей: «Вместе исцелим.
Душу, мысли, гардероб и тело –
в радости весенней обновим».
1396455612_23 (430x56, 12Kb)
Женщина взмолилась: «Право, поздно…».
А Весна с участьем:

«Не горюй!
Чтобы сердцу пелось ночью звёздной –
я тебе надежду подарю».
1396455669_23 (430x56, 12Kb)
Женщина упрямо:

«Нет терпенья…».
А Весна: «Ты Бога не гневи!
Есть в моём апреле – воскресенье
для Спасенья, Веры и Любви.
Хватит киснуть, ныть и препираться!1396455738_23 (430x56, 12Kb)
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться –
и сама иди навстречу мне!»
Этот диалог увековечу,
пусть послужит будущим годам:
если мы идём Весне навстречу –
Весна сама идет навстречу нам!
1396455832_5 (484x200, 40Kb)
Лилия Собко

1396456299_1 (700x40, 20Kb)

1396456357_1 (45x43, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Кулинария >Лоранский пирог

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Лоранский пирог

3416556_f4422f86795e (640x426, 58Kb)

Лоранский пирог

Слова автора: 

"Этот пирог я не так давно попробовала

в кофейне «Шоколадница»

и влюбилась в этот необычайно нежный вкус.

Придя домой, залезла в интернет,

нашла рецепт, и на следующий же день испекла его,

результат превзошел все мои ожидания,

пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. 

Единственное,

что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи,

но в кафе пирог был без нее,

и поэтому я тоже не стала класть брокколи.

Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очаровательный и живописный городок Юнавир. Франция

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный и живописный городок Юнавир. Франция

317png (700x122, 51Kb)
[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/753683/][/url]

Эльзаский очаровательный и живописный городок под названием Юнавир – один из самых красивых в этом регионе Франции. Фахверковые дома в французском стиле отделки фасадов – коломбаж. Это спокойное, утопающее в цветах поселение, где можно остановиться для осмотра местных достопримечательностей.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/753679/][/url]



Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Забудь, прости, прощай...

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения graf-4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудь, прости, прощай...

 



 


 



 



 



 



 


 


 

4204706_7022997 (604x452, 65Kb)

 Из кастов Дмитрий19582009 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ ***438 ЧАСТЬ***

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ ***438 ЧАСТЬ***





270 (350x393, 134Kb) 304 (350x417, 108Kb)


273 (350x322, 95Kb) 274 (350x317, 83Kb)


275 (350x327, 91Kb) 276 (350x318, 90Kb)


277 (350x263, 62Kb) 279 (350x258, 159Kb)


Рубрики:  Фоны

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

6 рецептов кляра для рыбы

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
auxfXcGekqk (500x375, 51Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Убивай меня

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убивай меня






убивай меня нежно: холодной постелью..
не заваренным кофе..
осенней хандрой..
листопадами..
ливнями..
лужами..
снегом..
убивай меня тем, что не рядом со мной..
убивай меня тихо:
следами по небу..
фонарями в ночи..
бесконечностью дней..
облаками и звездами..
окнами..
светом..
убивай меня просто.. давай поскорей…
убивай меня шепотом:
вслух и нарочно..
еле слышно на вдохе твои имена..
я рифмую их с светом..
любовью и снегом..
убивай меня смело, сквозь города…
убивай километрами..
болью и памятью...
одиночеством..
бредом.. дыша через раз..
убивай меня быстро...
обманом..
предательством..
и жестокой пощечиной режущих фраз..
убивай меня небом с погасшими звёздами..
равнодушной луной и холодностью дня...
убивай меня правдой..
суровой реальностью...
все равно меня нет..
......................
......когда я без тебя....


Никогда Не Говори Никогда









ВЕРЗИЕРА


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Standing Still"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Standing Still"



УРОК

 


.
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кнопки-переходы + код ( 27 шт.)

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки-переходы + код ( 27 шт.)

0_9a861_90adeb0e_M (160x111, 37Kb)
0_9ca86_6ef9244f_M (160x89, 39Kb)
0_9d6cb_b6942db5_M (160x85, 32Kb)


0_9e794_af3961f4_M (150x100, 26Kb)
0_76f41_b4bf51a_M (160x92, 24Kb)
0_95bbd_15c19c24_XL (160x120, 34Kb)

Без-имени-1 (192x111, 36Kb)
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

4152860_getImage (666x500, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Приглашаю на ватрушки...сама пекла

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Kashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на ватрушки...сама пекла

Ватрушки, пирожки и рулеты из дрожжевого теста я всегда пеку по одному и тому же рецепту, который мне достался от моей свекрови. Всегда получается вкусно, быстро и красиво.


рецепт (83x41, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мои комментики с кодами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои комментики с кодами

cooltext1126199887 (328x43, 8Kb)




101854208_aramat_021 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  Комментарии + код

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как пережить горе?Психологические беседы.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пережить горе?Психологические беседы.

25078801 (700x455, 227Kb)

Горе – глубокое душевное переживание, которое испытывает каждый.

Предательство друга, смерть близкого человека, развод, банкротство - в жизни каждого порой случаются несчастья. Наш постоянный автор Анна Куновская рассмотрит в своей статье, как же правильно вести себя в такой трагической ситуации...

Одна древняя легенда гласит:
«Жила-была молодая женщина. Она очень переживала потерю маленького сына. Женщина никому не давала похоронить малыша, однако, общественность настаивала на разрешении сего вопроса. И тогда, она пришла к мудрому и сострадательному Будде с просьбой о помощи и совете. Будда согласился, но поставил одно условие. В соседнем селении мать должна была найти дом, в котором ни разу не побывала смерть. И принести из этого дома горсть горчичных семян. Женщина отправилась без промедления и вернулась в ту же ночь. Семена она так и не принесла. В селе не нашлось ни одного дома, где бы ни переживали горе утраты. После этого урока она позволила предать земле тело ее ребенка и стала последовательницей учения Будды. Она осознала, что горе – спутник жизни».

Горе – глубокое душевное переживание, которое испытывает каждый.
Предательство друга, смерть близкого человека, развод, банкротство - в жизни каждого порой случаются несчастья. И каждый по-своему переносит эту утрату – уходит в запой, иногда в разврат, впадает в депрессивное состояние, начинает работать сутками «без отдыха и сна» и т.п. Никому в этой жизни не удается избежать серьезных потерь, которые тяжелым грузом ложатся на сердце. Но только сам человек сможет выбрать - поддаться ли гнетущим обстоятельствам, сдаться, опустить руки и носить эту боль до конца своих дней. Или же мужественно принять неизбежное и стать мудрее, закалив душу страданиями.

Как спастись

Смерть близкого человека, пожалуй, одна из самых больших утрат, которая может случиться с нами. Подчас это происходит так внезапно, что к моменту ухода человека из жизни просто не успеваешь подготовиться морально. И внутренних сил и знаний просто не хватает, чтобы пережить это горе. Приходя в себя после невосполнимой потери, человек проходит 4 периода:

1. Признание потери. Период осознания, что ушедшего человека уже не вернуть никогда. В этот момент может происходить сильное отрицание значимости утраты.
Отрицание необратимости – иное проявление, которое характеризуется тем, что люди идут за помощью к потусторонним силам – гадалкам, экстрасенсам – чтоб на тонком уровне соединиться с умершим человеком.

2. Прочувствовать и пережить горечь утраты. Люди по-разному проходят второй этап. Кто-то пытается заглушить боль, спрятаться от нее – и тогда поведение становится непредсказуемым, человек начинает совершать поступки, которые были ему не свойственны ранее. Непрожитая до конца, она может проявиться в реакциях тела – боль в позвоночнике, радикулит.

3. Начало новой жизни. В этот период происходит приспособление к новому стилю жизни, без ушедшего человека. Человек заводит новые знакомства, учится новому. Если третий этап восстановления не пройден успешно – человек может оставаться подавленным и беспомощным очень долгое время.

4. Перенос эмоций. Приходит пора перенести свои чувства с дорогого, но, к сожалению, ушедшего из жизни человека, на того, кто находится сейчас рядом. Наступает время новых отношений и эмоциональных привязанностей. Если последний этап не удастся завершить удачно и человек останется связанным старыми узами - возникнет опасность, что он никогда не сможет вернуться к полноценной жизни.

Как это бывает

Некоторые психоаналитики склоняются к мнению, что часть переживших горе не столько страдают от потери, сколько подсознательно хотят выглядеть «мучениками». И само переживание от боли утраты, длящаяся довольно долго, скрывает более глубокую психологическую проблему – боязнь жить иначе.
Сознательное отгораживание себя от окружающих, длительное состояние уныния – это своеобразный барьер, который на самом деле является оправданием собственного бездействия и других глубинных проблем психики.
Другое выражение защитной реакции – совершенно неадекватное поведение человека, который перенес серьезную потерю. Например, совершенно равнодушный к спиртному индивид вдруг начинает становиться завсегдатаем питейных заведений, причем употребляемые им дозы алкоголя выходят далеко за рамки разумного.
Таким образом, человек подсознательно стремится вытеснить неприятные воспоминания. Подобная крайность весьма опасна – сознание просто перемещает «больную тему» в область бессознательного.
Там загнанная в глубину боль начнет постепенно вызревать. И в момент, когда человек окажется в стрессовой ситуации, или просто останется один на один со своим горем – она выплеснется наружу. Последствия могут быть плачевными.

Пришла беда – отворяй ворота

Само переживание – это особое состояние психики, которое имеет свойство начинаться и заканчиваться в определенные периоды. В момент проживания горя человек обычно приобретает новый жизненный опыт. Беда вымучит, беда и выучит - говорили на Руси. Пройдя через муки, душа человека становилась мудрее.
Когда рана еще свежа и человек не оправился от удара - негативные эмоции полностью овладевают его существом. Тело иногда сразу же реагирует на случившееся болезнью. Появляются неприятные ощущения в спине, шее, сводит желудок, может появиться удушье, слабость. Индивид становится более восприимчивым к громким звукам, возможны скачки давления, боли в сердце, новообразования на коже.

Эмоциональное состояние становится нестабильным, случаются частые перепады настроения. Злость, тоска, чувство вины, страха могут за считанные минуты трансформироваться в абсолютное равнодушие и бессилие.

Человек в это время обычно рассеян, ему тяжело сконцентрироваться на чем-нибудь одном - мысли могут возвращаться вновь и вновь к страшной драме или, наоборот, наступает полное забвение - сознание отказывается верить в случившееся.

Изменяется и поведенческая модель индивида - постоянно хочется спать, пропадает аппетит. Возможны и другие крайности - человек начинает есть все подряд, появляется бессонница. Общение с другими может свестись к нулю. Но бывает, что одиночество становится невыносимым, и появляется потребность постоянно находиться среди людей.

Это обычные реакции на стрессовые ситуации такого рода. Может казаться, что вот-вот сойдешь с ума. Но такого не происходит на самом деле. Острые периоды кризиса длятся в среднем от 2-3 до 14 дней. После этого боль постепенно стихает - психическое состояние нормализуется, и человек начинает свыкаться с новыми обстоятельствами. Восстановительный период может быть достаточно продолжительным по времени - все зависит от того, насколько сильные чувства испытывал индивид к тому, кого потерял.

Боль надо пережить

Рано или поздно приходит смирение перед утратой, и все возвращается на круги своя. Но иногда случается, что процесс возвращения к нормальной жизни так и не бывает завершен полностью. Боль надолго поселяется в сердце, и время от времени заявляет о себе.

Чувство утраты сложно пережить без поддержки окружающих. Но находящиеся рядом могут ощущать некий дискомфорт от подобного соседства. Им неуютно от осознания своей беспомощности – как вести себя, как утешить, поддержать бедолагу – они совершенно не знают. Скрывая свою неловкость, словно ограждаются от страдающего человека. «Все будет хорошо!», «Перемелется – мука будет» - этими расхожими фразами стараются хоть как-то утихомирить боль, но человеку легче не становится – ему нужно гораздо большее в этот момент.

Не выдерживая напряжения, некоторые близкие пытаются незаметно подвести к мысли, что им неприятна такая атмосфера. И несчастный, оказавшийся «между молотом и наковальней», находит выход, приемлемый остальным. Начинает сутками пропадать на работе, надолго уезжает из родных мест, фанатично предается любимому занятию – что угодно, лишь бы не выпустить на поверхность свою безысходность, которая в тягость окружающим.

Не пережив всю боль утраты до конца, не выплакав до донышка все слезы, человек прячет глубоко внутри болезненные переживания, которые никуда не исчезают. Они сидят там и ждут своего часа. Пока какое-нибудь из ряда вон выходящее событие не спровоцирует бурный выплеск эмоций, разбередив не зажившую до конца сердечную рану.

Чтоб прийти в себя после сильного стресса, нужно очень много времени. Надо прожить все стадии от начала до конца – осознание и принятие потери, открытое выражение своих чувств, начало новой жизни, отличной от прежней. И только по окончанию этого процесса жизнь сможет вновь обрести смысл и наполниться радужными красками.

Медики считают, что обычно на восстановление уходит 12 месяцев. Психологи же несколько иначе трактуют процесс реабилитации: от 3 до 14 месяцев – те временные рамки, которые нужны человеку, чтоб полностью оправиться от случившегося горя. С ними врачи согласны в одном – если душевная боль не прекращается, становясь затяжной - это знак, что необходима помощь профессионала.

Рука помощи

Если индивид самостоятельно уже просто не в состоянии справляться с обрушившимся на него горем – есть смысл обратиться к опытному специалисту. Хороший психолог может помочь в ключевых моментах:

1. Будет внимательным попутчиком, рядом с которым переживший трагедию сможет пройти рука об руку все стадии исцеления раненой души, не чувствуя себя одиноким и покинутым.

2. Поможет вскрыть раны – осознать и пережить негативные эмоции, связанные с болью. Подчас, находясь в замешательстве и подавленный горем, человек просто не в состоянии даже понять, какие чувства он испытывает. Среди них могут быть настолько устрашающие, что без поддержки опытного специалиста невозможно будет ни разглядеть их, ни тотально прожить. А это крайне необходимо – только прожитые до конца чувства отпускают из своих цепких лап.

3. Протянет руку, когда придет пора делать первые шаги в неведомое после исцеления. Станет помощником в формировании новой реальности, где человек, переживший потерю, вновь ощутит вкус к жизни.

4. Ускорит процесс реабилитации, помогая возвратить утраченные чувства уверенности в себе, гармонии, радости, любви, доверия к окружающему миру.

Свести боль к минимуму

Едва ли удастся кому-то безболезненно пережить боль утраты. Но возможно уменьшить неприятные ощущения в этот период. И тогда, вероятно, помощь психолога уже не понадобиться.
1. Позвольте себе поплакать вволю - не сдерживайте эмоции, не убегайте от себя.
2. Общайтесь почаще с друзьями, не замыкайтесь в себе.
3. Будьте честны с собой. Возможно, вы печальны просто потому, что вам приятно ощущать себя несчастным? Вы хотите, чтоб вас пожалели? Если «да», то не нужно этот стесняться.
4. Будьте активны, как и раньше, - ходите на работу, занимайтесь домашними делами, любимым хобби. Не оправдывайте свое бездействие случившимся горем.
5. Какая бы беда ни случилась - жизнь продолжается. Вокруг есть много людей, которым вы нужны - близкие, друзья, члены семьи. Оказывайте им помощь. Каждое последующее действие будет наполнять вас уверенностью в своих силах.
6. Посмотрите на последующую свою жизнь как бы со стороны. Наверняка там найдется масса положительных моментов.
7. Нет необходимости забывать постигшую беду. Думайте о приятных моментах, которые связывали вас с этим человеком.
8. Не нужно искать того, кто виновен в случившемся. Даже если вы изольете свой гнев на предполагаемых обидчиков - душа вряд ли успокоится.
9. Постарайтесь принять то, что уже произошло. Как говорят в народе - после бури всегда бывает солнце.

А вот что советовал своим пациентам австрийский психолог Альфред Адлер:
«У любого есть силы исцелять душу самостоятельно. Для этого нужно не так уж много – начинайте день с мысли о том, кого вы можете сегодня порадовать, что хорошее вы сделаете для него?»
Одно доброе дело в день – абсолютно не обременят. Но эффект от такого простого поступка будет впечатляющим прежде всего для вас.
«Почему?» – спросите вы.
Все очень просто – желание сделать кому-то приятное автоматически переносит акцент вашего внимания на потребности другого человека. Забота о ближнем не дает раствориться в своем горе и уводит прочь от грустных размышлений.

«Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле скрытое благо». Оскар Уайлд, английский писатель и драматург. Последуйте и этому совету, и тогда вы сможете выйти из периода осмысления утраты с наименьшими потерями.
Темы: Психология и вопросы самоанализа, Формирование чувства стиля и вкуса.



Рубрики:  Mысли вслух

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Самые страшные животные!

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые страшные животные!

1396170082_2 (700x321, 640Kb)

 

Самые страшные животные, из которых составлен наш топ-5, страшны не тем, что опасны, сильны или как-то особенно свирепы.

Они убийственно уродливые.1396170708_3 (640x428, 131Kb)

Было бы несправедливо присудить кому-то из этого перечня первое место или вообще ранжировать их по жуткости.

Все они по-своему чемпионы.

1396170796_1 (168x91, 24Kb)

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хинкали - 5 рецептов с фото

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Смотрим ,любуемся ,делаем себе подарок к пасхе

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим ,любуемся ,делаем себе подарок к пасхе



Думаю равнодушных нет!!!

















TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Праздники
Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Потрясающие фотографии, от которых захватывает дух

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фотографии, от которых захватывает дух

3085196_preview650x3906501395898243 (650x390, 90Kb)

Счастливая лошадь, США © Даниэль Музман

Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух.

3085196_daleestrelochka (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Оксана Аистова. Не пережевывай проблемы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксана Аистова. Не пережевывай проблемы

Спасибо,большое, за чудесный коллаж АнечкеSelesta_L

0_f7644_ef4544f0_XXL (570x436, 301Kb)


Переживать так тяжело.
Переживания терзают,
Так много дел, но как назло
Переживания мешают.
Не так сказал, сказал не то,
Не то подумал, или сделал…
И время пылью в решето
Бежит, пока в душе засело
Переживание опять.
И не дает тебе покоя.
Переживать, переживать…
Вот слово странное какое.
Ты жизнь не сможешь пережить.
Черновиков у жизни нету.
Переписать, перерешить…
Нет, только доживать вот эту.
И вертится на языке:
«Не пережевывай проблемы»
Иди по жизни налегке,
Легко встречая перемены.
Легко прощая, и легко
Встречая утром день с улыбкой,
Подняться легче высоко,
Когда простив свои ошибки,
Ты просто продолжаешь жить,
А не тонуть в переживаниях.
И даже промахи любить,
За опыт и воспоминания.

Оксана Аистова




Серия сообщений "А":

Часть 1 - Павел Ашукин Размышления
Часть 2 - Елена Амосова Час для расплаты
...
Часть 41 - Оксана Аистова. Жить - это счастье
Часть 42 - Аверо-Беспалова Галина. Как мало надо...
Часть 43 - Оксана Аистова. Не пережевывай проблемы


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Любовный язык веера (Тест)

Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовный язык веера (Тест)

1396381484_1 (274x268, 87Kb)

 


Любовный язык веера

Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Слоеное тесто для "Наполеона"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто для "Наполеона"




Два блока - тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

Ингредиенты:
Мучной блок:
●185гр. холодной воды
●2 ч.л. соли (я брала меньше)
●1/4 ч.л.уксуса
●420гр. муки (лучше универсальной)
●115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 1276 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь