♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (1)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
О море, море, Пейзаж и море. Одесский художник Задорожнюк Георгий |
Рисовал и лепил с детства. Слова родителей "Картинами сыт не будешь, надо иметь настоящую специальность" помнит до сих пор. В 1954 г. поступил в Военно-воздушную Академию, а затем на третий курс Одесского института морского флота, который закончил в 1961 г. Одновременно посещал уроки рисунка в Одесском художественном училище. Работал на Дальнем Востоке (Совгавань). Все свободное время отдавал живописи. Учился писать этюды.
В 1964 г. вернулся в Одессу, где около 20 лет возглавлял сектор интерьеров отдела эстетики в проектном институте.
Активно учавствовал во всех городских, областных, многих республиканских и, дважды, - во всесоюзных выставках, где отмечался дипломами и лауреатской медалью. Имеет персональные выставки. Работы хранятся в частных коллекциях многих стран мира, в Одесском музее морского флота. Член Союза маринистов Одессы.Чаще всего работает на мелкозернистом холсте, наклеенном на оргалит.
1.
Метки: пейзаж море Задорожнюк Георгий художник |
Секреты удачных пирогов и пирожных. |
![]() * Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко. *Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. *Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду. *Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. *Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты. *Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. *В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми. *Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным. *В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто. *Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными. *Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста. *Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется. *Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут. *Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. *Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим. *Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой. *Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут. *Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. *Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается. *Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде. | ||
Метки: секреты пирожные пироги выпечка |
Берегите своих матерей! |
Метки: мать мама стихи поэзия Бармина Людмила |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Метки: рецепты курица кулинария |
Схема "Роза" (бесшовная) |
Метки: схемы |
Мне сказали, что я не умею любить, что лю6лю слишком просто и честно... Рон ди Сценза |
Мне сказали, что я не умею мечтать,
Что мечты мои слишком простые.
Дескать, необходимо поставить на лоб мне печать,
Что извилины все выходные.
А лелеять мечту о полете ночном,
С ветром в крыльях и шепотом лунным,
Неприлично, как в баре ходить босиком,
Неудобно, позорно, безумно.
Метки: стихи Рыженко Алла Ron Di Scenza |
Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом |
|
Метки: капкейки рецепты выпечка сладкое шоколад кокос бананы |
Улыбнитесь!!! |
Метки: юмор фотографии |
Тамара Филин → девушка и пророда |
Метки: фотографии девушка природа |
Творожная запеканка с мармеладом |
Запеканка с творогом ароматна и будет в наслаждение с чашечкой какао, с чаем, да и так просто съесть будет всем в удовольствие. Кто любит запеканки, возьмите на заметку. Не любите мармелад, добавьте вместо него любые ягоды. Очень нежно и вкусно!
Рецепт:
4 яйца взбить+ 3 ст.л.сахара (зависит от творога по сладости)
соль, ванилин, 1 стакан сметаны, щепотка соды- все перемешать
добавить 1 кг. творога+ порезанный кубиками мармелад,
примерно:3 ст.л муки, 4 ст.л. манки.
сверху положила кусочки масла и в духовку.
С вами готовила запеканку и рекомендует Три И ночка
Метки: мармелад запеканка творог рецепты сладкое кулинария |
Пряничный торт-быстро ,очень вкусно!Ну очень вкусно!!!!! |
Метки: торт сладкое пряники рецепты кулинария |
Ирина Самарина-Лабиринт. Верю... Надеюсь... Люблю... |
|
Метки: стихи Ирина Самарина-Лабиринт |
Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей |
Метки: рецепт курица кулинария |
«Южная столица России». Краснодар. |
Метки: россия фотографии краснодар город |
Готовим домашний квас |
В жаркую пору как никогда хочется поскорее утолить постоянно возникающую жажду. Квас – идеально подходит для этого. Он по праву считается одним из лучших древнейших напитков, который не только превосходно утоляет жажду и бодрит в знойную погоду, но и способствуют восстановлению сил и даже лечит. Однако всеми этим свойствами обладает только натуральный домашний квас, ведь в отличие от магазинных аналогов он не содержит пищевых красителей и консервантов.
Домашний напиток богат витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами, благодаря которым он и обладает такими отличными тонизирующими свойствами. Также квас восстанавливает и нормализует обменные процессы в организме, благоприятно сказываясь на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.
Конечно, что может быть проще, чем купить бодрящий напиток в магазине. Но нет ничего лучше, чем домашний квас из натуральных ингредиентов. Обычно его готовят из ржаного хлеба, добавляя компоненты, которые подчеркивают вкус напитка и придают ему особую свежесть: корицу, мед, мяту, хрен и т.д. Интересно, что домашний квас можно приготовить не только из хлеба, но и из свеклы, ягод, яблок, ревеня.
Метки: квас рецепты напитки |
Художница - Irina Vitalievna Karkabi |
Метки: живопись художники любовь |
Красивые девушки - Флешки./2/ |
Метки: флешки девушки |
Хочешь утром кофе с пенкой?… |
Метки: фотографии кофе стихи Недялкова Ирина Лара Мишанова |
Фотоработы Mikel_Maier |
Метки: Фотоработы Mikel_Maier фотографии фотографы |
Финляндская Венера.Аврора Карловна Шернвальд-Демидова-Карамзина. |
Финляндская Венера.Аврора Карловна Шернвальд-Демидова-Карамзина.
Портрет А.К.Демидовой Художник К.П.Брюллов, 1837 г.
Метки: Демидова Карамзина Финляндия история |