-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (1)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




О море, море, Пейзаж и море. Одесский художник Задорожнюк Георгий

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О море, море, Пейзаж и море. Одесский художник Задорожнюк Георгий


Рисовал и лепил с детства. Слова родителей "Картинами сыт не будешь, надо иметь настоящую специальность" помнит до сих пор. В 1954 г. поступил в Военно-воздушную Академию, а затем на третий курс Одесского института морского флота, который закончил в 1961 г. Одновременно посещал уроки рисунка в Одесском художественном училище. Работал на Дальнем Востоке (Совгавань). Все свободное время отдавал живописи. Учился писать этюды.
В 1964 г. вернулся в Одессу, где около 20 лет возглавлял сектор интерьеров отдела эстетики в проектном институте.
Активно учавствовал во всех городских, областных, многих республиканских и, дважды, - во всесоюзных выставках, где отмечался дипломами и лауреатской медалью. Имеет персональные выставки. Работы хранятся в частных коллекциях многих стран мира, в Одесском музее морского флота. Член Союза маринистов Одессы.Чаще всего работает на мелкозернистом холсте, наклеенном на оргалит.

1.
104419022_1112164 (700x499, 412Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Секреты удачных пирогов и пирожных.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты удачных пирогов и пирожных.



355491 (610x480, 363Kb)
* Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
*Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.
*Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.
*Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой.
*Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
*Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку.
*В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.
*Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
*В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.
*Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.
*Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.
*Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.
*Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.
*Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки.
*Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
*Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
*Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
*Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце.
*Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.
*Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.



angel devid
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Берегите своих матерей!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите своих матерей!


мама (541x699, 42Kb)







Берегите своих матерей,
Берегите родных, берегите!
Добавляйте им радостных дней
И почаще:"Люблю" - говорите.

А когда ночь коснется земли,
Звезды в окна заглянут устало,
Мать помолится, чтоб жили Вы
И в сердцах, лишь любовь расцветала.

Каждый день, каждый миг, каждый час
Матерей берегите, любимых,
Они Ангелом стали для Вас
Беззащитным и очень ранимым.

Вам нетрудно улыбкой согреть
И принять в ее жизни участье,
Помогите достойно стареть
И узнать... материнское счастье!

Берегите своих матерей!!!




Бармина Людмила 2



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

l5tmJjTUJwI (604x403, 60Kb)

далее (300x100, 34Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Схема "Роза" (бесшовная)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Роза" (бесшовная)

роза (360x261, 60Kb)

Название: Роза
Автор: Julia_Pushkar
Создана: 28.05.2014 22:14
Скопировали: 12 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мне сказали, что я не умею любить, что лю6лю слишком просто и честно... Рон ди Сценза

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне сказали, что я не умею любить, что лю6лю слишком просто и честно... Рон ди Сценза

Мне сказали, что я не умею любить, 
что лю6лю слишком просто и честно...  Рон ди Сценза

Мне сказали, что я не умею любить,  что лю6лю слишком просто и честно...  Рон ди Сценза

Мне сказали, что я не умею мечтать,
Что мечты4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb) мои слишком простые.
Дескать, необходимо поставить на лоб мне печать,
Что извилины все выходные.
А лелеять мечту о полете ночном,
С ветром в крыльях и шепотом лунным,
Неприлично, как в баре ходить босиком,
Неудобно, позорно, безумно.

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом

 

Капкейки с кокосом, шоколадом и бананомКапкейки с кокосом, шоколадом и бананом

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
165 г сахарной пудры,
3 банана,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта,
300 г самоподнимающейся муки,
45 г кокосовой стружки,
100 г тёмного шоколада,
сахарная пудра – на подпыл (или цветная глазурь для украшения).

Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, бананы, яйца и ваниль при помощи миксера до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку и натёртый шоколад, добавьте банановую смесь и перемешайте. Разложите по формочкам и выпекайте при температуре 200ºС в течение 15 минут. Остудите на решётке. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

 

 

Источник:  http://kedem.ru/schoolcook/basis/20121127-kapkeyki/ 

Н_Филина

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улыбнитесь!!!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь!!!



getImage (1) (321x364, 63Kb)


getImage (2) (492x340, 126Kb)


getImage (3) (492x267, 103Kb)


getImage (4) (251x364, 54Kb)


getImage (6) (492x396, 157Kb)


getImage (7) (492x382, 108Kb)


getImage (8) (491x353, 170Kb)


getImage (10) (492x337, 126Kb)


getImage (11) (492x226, 99Kb)


getImage (12) (491x334, 96Kb)


getImage (14) (492x426, 124Kb)


getImage (15) (492x392, 144Kb)


getImage (16) (492x267, 115Kb)


getImage (18) (368x272, 70Kb)


getImage (19) (492x320, 115Kb)


getImage (20) (492x267, 122Kb)


getImage (5) (492x460, 114Kb)


getImage (9) (492x337, 69Kb)


getImage (13) (640x426, 174Kb)


getImage (21) (492x369, 126Kb)


1382030713_3sy3zpyydlo (700x381, 199Kb)
getImage (17) (492x267, 140Kb)



 


 

Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Юмор

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Тамара Филин → девушка и пророда

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамара Филин → девушка и пророда



4360286_4165631 (120x79, 14Kb)

Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожная запеканка с мармеладом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с мармеладом

Творожная запеканка с мармеладом

творожная запеканка с мармеладом.

Запеканка с творогом ароматна и будет в наслаждение с чашечкой какао, с чаем, да и так просто съесть  будет всем в  удовольствие. Кто любит запеканки, возьмите на заметку. Не любите мармелад, добавьте вместо него любые ягоды. Очень нежно и вкусно!

Рецепт:
4 яйца взбить+ 3 ст.л.сахара (зависит от творога по сладости)
соль, ванилин, 1 стакан сметаны, щепотка соды- все перемешать
добавить 1 кг. творога+ порезанный кубиками мармелад,

примерно:3 ст.л муки, 4 ст.л. манки.
сверху положила кусочки масла и в духовку.

Отсюда

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

С вами готовила запеканку и рекомендует Три И ночка

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряничный торт-быстро ,очень вкусно!Ну очень вкусно!!!!!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт-быстро ,очень вкусно!Ну очень вкусно!!!!!


Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.

Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.

Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

6y5y (300x237, 141Kb)
Венера01
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ирина Самарина-Лабиринт. Верю... Надеюсь... Люблю...

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Верю... Надеюсь... Люблю...

Ларса (570x424, 142Kb)


Боже, какое блаженство
Видеть рассвет после тьмы.
Это небес совершенство,
Данное людям взаймы…
Воздух морозный вдыхая,
Новые встряски стерплю…
Утро… а значит, живая…
Верю… Надеюсь… Люблю…

Боже, не верится даже…
Не разучилась мечтать…
Грабли с проверенным стажем
Ждут, что начну наступать…
Я обойду, отпуская
Прошлых ошибок вагон…
Утро… а значит, живая…
Верю, что это не сон…

Боже, спасибо за шансы
Те, что равнялись нулю…
Слёзы бежали авансом...
Верю… Надеюсь… Люблю…
Только теперь понимаю…
Прошлое – это урок.
Утро… а значит, живая…
Не разуверился Бог…

Боже, а раньше казался
Слишком привычным рассвет…
Тот без рассвета остался,
В ком благодарности нет…
Боже, с душой не играю…
Сколько по силам, терплю…
Утро… а значит, живая…
Верю… Надеюсь… Люблю…


Ирина Самарина-Лабиринт


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Облегчённая версия традиционного плова. Не такой калорийный, особенно если заменить бульон водой. А молодой чеснок придаст приятную пикантность.

4360286_0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

«Южная столица России». Краснодар.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Южная столица России». Краснодар.

51 (700x418, 38Kb)

Краснодар – южный многоликий городок, со своим неповторимым и совершенно незабываемым характером. Это не только культурный, деловой и административный центр Краснодарского края с красочной историей, но и удивительный симбиоз национальных кубанских традиций с бешеным ритмом современной жизни. Это удивительное по своей красоте место и расположено на нашей планете весьма необычно – на равном расстоянии между северным полюсом и экватором. Примерно на аналогичной широте расположились Монреаль, Венеция, многоизвестный Йеллоустон и Феодосия.Поскольку расположен город столь удачно, благоприятны здесь и погодные условия – теплые, согревающие лучи яркого солнца в летнюю пору падают на Краснодар практически под прямым углом.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Готовим домашний квас

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний квас

В жаркую пору как никогда хочется поскорее утолить постоянно возникающую жажду. Квас – идеально подходит для этого. Он по праву считается одним из лучших древнейших напитков, который не только превосходно утоляет жажду и бодрит в знойную погоду, но и способствуют восстановлению сил и даже лечит. Однако всеми этим свойствами обладает только натуральный домашний квас, ведь в отличие от магазинных аналогов он не содержит пищевых красителей и консервантов.

Как приготовить домашний квас фото 1

Домашний напиток богат витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами, благодаря которым он и обладает такими отличными тонизирующими свойствами. Также квас восстанавливает и нормализует обменные процессы в организме, благоприятно сказываясь на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.

Конечно, что может быть проще, чем купить бодрящий напиток в магазине. Но нет ничего лучше, чем домашний квас из натуральных ингредиентов. Обычно его готовят из ржаного хлеба, добавляя компоненты, которые подчеркивают вкус напитка и придают ему особую свежесть: корицу, мед, мяту, хрен и т.д. Интересно, что домашний квас можно приготовить не только из хлеба, но и из свеклы, ягод, яблок, ревеня.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художница - Irina Vitalievna Karkabi

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yail [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница - Irina Vitalievna Karkabi


Отсюда


002 (700x540, 363Kb)

 

Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте, 
Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. 
Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, 
Поверь - мы с тобой нашлись, 
чтоб рядом прожить всю жизнь. 


003 (700x505, 423Kb)

 

Next

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Красивые девушки - Флешки./2/

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые девушки - Флешки./2/

LJILJANA
Красивые девушки - Флешки./2/



Увеличить




Увеличить

Рубрики:  Флеш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хочешь утром кофе с пенкой?…

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь утром кофе с пенкой?…

Хочешь утром кофе с пенкой?…

1 (38).jpg



Хочешь утром кофе с пенкой?…
И стихи из лёгких кружев…
Нежность майского оттенка —
В полувздохе «ты мне нужен»…
Губы… с привкусом клубники…
Микс прохладных венских сливок…
Руки — в облаке ванили…
Я не буду дерзкой… слишком…

1 (183).jpg

чай, кофе(клипарт)
Олвия
Рубрики:  Стихи
ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фотоработы Mikel_Maier

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоработы Mikel_Maier

Фотоработы Mikel_Maier
93756200_4360286_10 (370x30, 2Kb)93756200_4360286_10 (370x30, 2Kb)
“Спросят – как перейти жизнь?
Отвечайте – как по струне бездну -
Красиво, бережно и стремительно”
Агни-Йога
f67a34df113e60abe8 (600x600, 137Kb)
mikel-maier-9 (600x600, 167Kb)
mikel-maier-10 (600x600, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Финляндская Венера.Аврора Карловна Шернвальд-Демидова-Карамзина.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финляндская Венера.Аврора Карловна Шернвальд-Демидова-Карамзина.

Финляндская Венера.Аврора Карловна Шернвальд-Демидова-Карамзина.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Портрет А.К.Демидовой Художник К.П.Брюллов, 1837 г.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 644 643 [642] 641 640 ..
.. 1 Календарь