♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ - (0)Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ Мастер-класс – как сделать окантовку б...
Платье с матросским воротничком - (0)Платье с матросским воротничком Такие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...
Серый кардиган с закругленными полочками - (0)Серый кардиган с закругленными полочками Источник ...
The Knitter Germany №50 2021 - (0)The Knitter Germany №50 2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: German Популярный жур...
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
В Юго-Восточной Азии поймали сома с двумя головами - (9)
Сильное извержение вулкана Этна на Сицилии, гигант проснулся - (12)
Жуткие красные облака в небе над Турцией — знак грядущих апокалиптических событий? - (1)
Натуральные энергетические коктейли |
![]() Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Метки: коктейли напитки рецепты |
О море, море, Пейзаж и море. Одесский художник Задорожнюк Георгий |
Рисовал и лепил с детства. Слова родителей "Картинами сыт не будешь, надо иметь настоящую специальность" помнит до сих пор. В 1954 г. поступил в Военно-воздушную Академию, а затем на третий курс Одесского института морского флота, который закончил в 1961 г. Одновременно посещал уроки рисунка в Одесском художественном училище. Работал на Дальнем Востоке (Совгавань). Все свободное время отдавал живописи. Учился писать этюды.
В 1964 г. вернулся в Одессу, где около 20 лет возглавлял сектор интерьеров отдела эстетики в проектном институте.
Активно учавствовал во всех городских, областных, многих республиканских и, дважды, - во всесоюзных выставках, где отмечался дипломами и лауреатской медалью. Имеет персональные выставки. Работы хранятся в частных коллекциях многих стран мира, в Одесском музее морского флота. Член Союза маринистов Одессы.Чаще всего работает на мелкозернистом холсте, наклеенном на оргалит.
1.
Метки: пейзаж море Задорожнюк Георгий художник |
Секреты удачных пирогов и пирожных. |
![]() * Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко. *Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. *Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду. *Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. *Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты. *Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. *В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми. *Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным. *В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто. *Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными. *Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста. *Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется. *Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут. *Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. *Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим. *Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой. *Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут. *Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. *Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается. *Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде. | ||
Метки: секреты пирожные пироги выпечка |
Берегите своих матерей! |
Метки: мать мама стихи поэзия Бармина Людмила |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Метки: рецепты курица кулинария |
Схема "Роза" (бесшовная) |
Метки: схемы |
Мне сказали, что я не умею любить, что лю6лю слишком просто и честно... Рон ди Сценза |
Мне сказали, что я не умею мечтать,
Что мечты мои слишком простые.
Дескать, необходимо поставить на лоб мне печать,
Что извилины все выходные.
А лелеять мечту о полете ночном,
С ветром в крыльях и шепотом лунным,
Неприлично, как в баре ходить босиком,
Неудобно, позорно, безумно.
Метки: стихи Рыженко Алла Ron Di Scenza |
Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом |
|
Метки: капкейки рецепты выпечка сладкое шоколад кокос бананы |
Улыбнитесь!!! |
Метки: юмор фотографии |
Тамара Филин → девушка и пророда |
Метки: фотографии девушка природа |
Творожная запеканка с мармеладом |
Запеканка с творогом ароматна и будет в наслаждение с чашечкой какао, с чаем, да и так просто съесть будет всем в удовольствие. Кто любит запеканки, возьмите на заметку. Не любите мармелад, добавьте вместо него любые ягоды. Очень нежно и вкусно!
Рецепт:
4 яйца взбить+ 3 ст.л.сахара (зависит от творога по сладости)
соль, ванилин, 1 стакан сметаны, щепотка соды- все перемешать
добавить 1 кг. творога+ порезанный кубиками мармелад,
примерно:3 ст.л муки, 4 ст.л. манки.
сверху положила кусочки масла и в духовку.
С вами готовила запеканку и рекомендует Три И ночка
Метки: мармелад запеканка творог рецепты сладкое кулинария |
Пряничный торт-быстро ,очень вкусно!Ну очень вкусно!!!!! |
Метки: торт сладкое пряники рецепты кулинария |
Ирина Самарина-Лабиринт. Верю... Надеюсь... Люблю... |
|
Метки: стихи Ирина Самарина-Лабиринт |
Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей |
Метки: рецепт курица кулинария |
«Южная столица России». Краснодар. |
Метки: россия фотографии краснодар город |
Готовим домашний квас |
В жаркую пору как никогда хочется поскорее утолить постоянно возникающую жажду. Квас – идеально подходит для этого. Он по праву считается одним из лучших древнейших напитков, который не только превосходно утоляет жажду и бодрит в знойную погоду, но и способствуют восстановлению сил и даже лечит. Однако всеми этим свойствами обладает только натуральный домашний квас, ведь в отличие от магазинных аналогов он не содержит пищевых красителей и консервантов.
Домашний напиток богат витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами, благодаря которым он и обладает такими отличными тонизирующими свойствами. Также квас восстанавливает и нормализует обменные процессы в организме, благоприятно сказываясь на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.
Конечно, что может быть проще, чем купить бодрящий напиток в магазине. Но нет ничего лучше, чем домашний квас из натуральных ингредиентов. Обычно его готовят из ржаного хлеба, добавляя компоненты, которые подчеркивают вкус напитка и придают ему особую свежесть: корицу, мед, мяту, хрен и т.д. Интересно, что домашний квас можно приготовить не только из хлеба, но и из свеклы, ягод, яблок, ревеня.
Метки: квас рецепты напитки |
Художница - Irina Vitalievna Karkabi |
Метки: живопись художники любовь |
Красивые девушки - Флешки./2/ |
Метки: флешки девушки |
Хочешь утром кофе с пенкой?… |
Метки: фотографии кофе стихи Недялкова Ирина Лара Мишанова |
Фотоработы Mikel_Maier |
Метки: Фотоработы Mikel_Maier фотографии фотографы |