-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Очарование! Хрупкость и нежность. Капля и цветок

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование! Хрупкость и нежность. Капля и цветок

Очарование! Хрупкость и нежность. Капля и цветок

Хрупкость и нежность. Капля и цветок

Шляпка для капельки, Цветочные фонарики

Проснувшись на рассвете неохотно,
Раскрылся робко голубой Цветок.
Почувствовал вдруг поцелуй холодный
Росистой Капли чуткий лепесток.
4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
«Ты так прекрасен, - Капля прошептала, -
Изящный, серебристо-голубой.
Твоё благоухание впитала,
Тебя люблю я, навсегда - с тобой».

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить масала чай

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масала чай.


Масала чай - это традиционный напиток, употребляемый жителями таких стран, как Индия, Пакистан, Непал, а так же района Центральной Азии, который размещен на самом Тибетском нагорье. Постоянного рецепта этого чая с добавлением специй не существует, почти каждая семья имеет свой неповторимый рецепт его приготовления.

Особенный вкус этому чаю придаёт смесь специально подобранных специй. Ее в полностью готовом виде возможно купить непосредственно в магазине или на рынке, она так и называется: "masala chai", или, по-английски, "masala tea". К пакетику со специями обычно приложена инструкция по приготовлению этого чая. Рецепт довольно прост:
смешивают воду и молоко,
в эту смесь добавляют специи из пакетика и сахар,
затем всё это доводят до кипения,
непосредственно в кипяток засыпают черный чай и дают напитку настояться.

Горячий чай разливают в чашки, и, пока он не потерял свой аромат, пьют, добавив по вкусу сахар.
К основным ингредиентам, составляющим смесь специй для масала чая, относятся:
гвоздика,
чёрный перец,
кардамон,
свежий корень имбиря.

Гвоздику, черный перец и кардамон предварительно следует измельчить как можно мельче, а корень имбиря растереть. Затем всё смешать и немедля добавить в смесь воды и молока. Только в этом конкретном случае можно почувствовать настоящий, неповторимый аромат и удивительный вкус этого экзотического напитка. Пить чай следует без спешки, вдумчиво и размеренно, ощущая языком удивительно приятный и неповторимый вкус каждой капли.
Первый способ:

Перед тем, как заваривать масала чай, в глубокой кастрюле смешивают воду с молоком и доводят смесь до кипения. В хорошо кипящую воду добавляют смесь специй и сахар, размешивают и сразу же снимают кипящую жидкость с огня. Ёмкость накрывают крышкой и через десять минут в настой добавляют чёрный чай. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю с закрытой крышкой и кипятят ещё пять минут. После этого снимают крышку и определяют степень готовности по цвету и запаху: если удовлетворяет и то, и другое, то можно для вкуса добавить ещё сахар и молоко. Затем готовый чай процеживают в предварительно прогретый чайник и немедленно подают гостям.
Второй способ:
Берут четыре чайные ложки хорошего черного чая и кипятят до появления характерного аромата: важно кипятить определённое время, не перекипятить, чтобы не испортить вкус. Растирают кусочек имбиря и разламывают кусочек корицы, измельчают 3 штуки кардамона и 3 штуки гвоздика, всё в сухом виде. Вливают в кастрюлю два стакана воды и доводят жидкость до состояния кипения. В крутой кипяток вливают заваренный чай с листьями, засыпают имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Через 30 - 45 секунд кастрюлю снимают с огня, хорошо процеживают чай и добавляют по вкусу молоко и сахар. Употребляют в горячем виде.
Третий способ:
В два стакана кипящей воды добавляют специи, приготовленные так же, как и в предыдущем рецепте, сахар по вкусу. После этого сразу уменьшают огонь, приоткрывают крышку и кипятят ещё 5 минут. Сахар и молоко добавляют после появления на поверхности кипящей жидкости пузырей. Ждут, когда после добавления молока и сахара жидкость снова закипит, снимают с плиты, процеживают и моментально подают на стол.
original (250x234, 42Kb)

Nata Vi
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ученые доказали, что жизнь после смерти существует

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые доказали, что жизнь после смерти существует

Деда-еу

Ученые доказали, что жизнь после смерти существует

Человеческая натура никогда не сможет смириться с тем, что бессмертие – невозможно. Тем более, что бессмертие души для многих является бесспорным фактом. А совсем недавно ученые обнаружили доказательства того, что физическая смерть не является абсолютным концом человеческого существования и за границами жизни все-таки что-то есть. Можно представить, как такое открытие обрадовало людей. Ведь смерть, как и рождение, самые загадочные и неизведанные состояния человека. С ними связано очень много вопросов. Например, почему человек рождается и начинает жизнь с чистого листа, почему умирает и т.д. Человек всю свою сознательную жизнь пытается обмануть судьбу, чтобы продлить свое существование на этом свете. Человечество пытается вычислить формулу бессмертия, чтобы понять, а синонимы ли слова «смерть» и «конец». Однако последние исследования свели в одно целое науку и религию: смерть – это не конец. Ведь только за гранью жизни человек может открыть для себя новую форму бытия. Более того, ученые уверены, что каждый человек может вспомнить свою прошлую жизнь. А это значит, что смерть – не есть конец, и там, за чертой, есть другая жизнь. Неизвестная человечеству, но жизнь. Однако если переселение душ существует, значит, человек должен помнить не только все свои предыдущие жизни, но и смерти, тогда как этот опыт сможет пережить далеко не каждый. Феномен переноса сознания из одной физической оболочки в другую уже много веков будоражит умы человечества. Первые упоминания о перевоплощениях встречаются в ведах – древнейших священных писаниях индуизма. Согласно ведам, любое живое существо пребывает в двух материальных телах – в грубом и в тонком. И функционируют они только благодаря присутствию в них души. Когда грубое тело окончательно изнашивается и становится непригодным, то душа покидает его в другом — тонком теле. Это и есть смерть. А когда душа находит новое и подходящее для себя по складу ума физическое тело, происходит чудо рождения. Переход из одного тела в другое, более того, перенос одних и тех же физических дефектов из одной жизни в другую подробно описал известный психиатр Ян Стивенсон. Загадочный опыт реинкарнации он начал изучать еще в шестидесятые годы прошлого столетия. Стивенсон проанализировал более двух тысяч случаев уникального перевоплощения в разных концах планеты. Проводя исследования, ученый пришел к сенсационному выводу. Оказывается, те, кто пережил реинкарнацию, в своих новых воплощениях будут обладать теми же дефектами, что и в прошлой жизни. Это могут быть шрамы или родинки, заикание или другой дефект. Невероятно, но выводы ученого могут означать только одно: после смерти всем суждено родиться снова, но в другом времени. Более того, треть детей, истории которых изучал Стивенсон, имели врожденные дефекты. Так, мальчик с грубым наростом на затылке под гипнозом вспомнил, что в прошлой жизни его зарубили топором. Стивенсон нашел семью, где когда-то действительно жил человек, убитый топором. И характер его раны был словно выкройкой для рубца на голове мальчика. Другой ребенок, родившийся будто с обрубленными пальцами на руке, поведал, что получил травму на полевых работах. И снова нашлись люди, подтвердившие Стивенсону, что однажды в поле от потери крови умер мужчина, который угодил пальцами в молотилку. Благодаря исследованиям профессора Стивенсона сторонники теории переселения душ считают реинкарнацию научно доказанным фактом. Более того, они утверждают, что практически каждый человек в силах просмотреть свои прошлые жизни даже во сне. А состояние дежавю, когда неожиданно появляется ощущение, что где-то с человеком это уже происходило, вполне может быть вспышкой памяти о предыдущих жизнях. Первое научное объяснение того, что жизнь не заканчивается с физической смертью человека, дал Циолковский. Он утверждал, что абсолютная смерть невозможна, потому что жива Вселенная. А души, покинувшие тленные тела, Циолковский описывал как неделимые атомы, блуждающие по Вселенной. Это была первая научная теория о бессмертии души, по которой смерть физического тела отнюдь не означает полное исчезновение сознания умершего человека. Но современной науке одной веры в бессмертие души, конечно, недостаточно. Человечество по-прежнему не соглашается с тем, что физическая смерть непобедима, и усиленно ищет оружие против нее. Доказательством жизни после смерти для некоторых ученых является уникальный опыт крионики, когда человеческое тело замораживают и содержат в жидком азоте до тех пор, пока не будут найдены методики для восстановления любых поврежденных клеток и тканей в организме. А последние исследования ученых доказывают, что такие технологии уже найдены, правда, в открытом доступе есть лишь малая часть этих разработок. Результаты главных исследований хранятся под грифом «секретно». О таких технологиях еще десять лет назад можно было лишь мечтать. Сегодня наука уже может замораживать человека, чтобы в нужный момент оживить, создает управляемую робота-Аватара, но вот как переселить душу, еще не представляет. А это значит, что в один момент человечество может столкнуться с огромной проблемой – созданием бездушных машин, которые никогда не смогут заменить человека. Поэтому сегодня, уверены ученые, крионика – единственный метод для возрождения человеческой расы. В России им воспользовались только три человека. Они заморожены и дожидаются будущего, еще восемнадцать заключили контракт на крионирование после смерти. О том, что смерть живого организма можно предотвратить с помощью заморозки, ученые задумались несколько веков назад. Первые научные эксперименты по замораживанию животных проводились еще в семнадцатом веке, но только спустя триста лет, в 1962-м году американский физик Роберт Этинджер наконец пообещал людям то, о чем они мечтали в течение всей истории человечества – бессмертие. Профессор предложил замораживать людей сразу после смерти и хранить их в таком состоянии до тех пор, пока наука не найдет способ воскрешать умерших. Тогда замороженных можно будет отогреть и оживить. По мнению ученых, у человека сохранится абсолютно все, это будет все тот же человек, который был до смерти. А с душой его произойдет то же самое, что с ней происходит в больнице, когда больного реанимируют. Останется только решить, какой возраст вписывать в паспорт нового гражданина. Ведь воскрешение может произойти как через двадцать, так и через сто или двести лет. Знаменитый генетик Геннадий Бердышев предполагает, что на разработку подобных технологий понадобится еще лет пятьдесят. Но в том, что бессмертие – реальность, ученый не сомневается. Сегодня Геннадий Бердышев построил у себя на даче пирамиду, точную копию египетской, но из бревен, в которой он собирается сбрасывать свои годы. По словам Бердышева, пирамида – это уникальная лечебница, в которой останавливается время. Ее пропорции строго рассчитаны по древнейшей формуле. Геннадий Дмитриевич заверяет: достаточно пятнадцать минут в день проводить внутри такой пирамиды, и годы начнут обратный отсчет. Но пирамида – не единственный ингредиент рецепта долголетия от этого именитого ученого. О секретах молодости он знает если не все, то почти все. Еще в 1977-м году он стал одним из инициаторов открытия в Москве Института ювенологии. Геннадий Дмитриевич руководил группой корейских врачей, которые омолаживали Ким Ир Сена. Он даже смог продлить жизнь корейского лидера до девяноста двух лет. Еще несколько веков назад продолжительность жизни на Земле, например, в Европе, не превышала сорока лет. Современный человек в среднем живет шестьдесят-семьдесят лет, но и этого времени катастрофически мало. А в последнее время мнения ученых сходятся воедино: биологической программой человеку заложено жить минимум сто двадцать лет. В таком случае получается, что до своей настоящей старости человечество просто не доживает. Некоторые специалисты уверены, что процессы, происходящие в организме в возрасте семидесяти лет, являются преждевременной старостью. Российские ученые первыми в мире вывели уникальное лекарство, которое продлевает жизнь до ста десяти или ста двадцати лет, а значит – лечит от старости. Содержащиеся в лекарстве пептидные биорегуляторы восстанавливают поврежденные участки клеток, и биологический возраст человека увеличивается. Как говорят реинкарнационные психологи и терапевты, прожитая жизнь человека связана с его смертью. Например, человек, не верящий в Бога и ведущий совершенно «земную» жизнь, а значит, боящийся смерти, большей часть не осознает, что он умирает, а после смерти оказывается в «сером пространстве». При этом душа сохраняет память обо всех своих прошлых воплощениях. И этот опыт накладывает отпечаток на новую жизнь. И разобраться с причинами неудач, проблем и болезней, с которыми люди часто не могут справиться самостоятельно, помогают тренинги по воспоминанию из прошлых жизней. Специалисты говорят, что увидев свои ошибки в прошлых жизнях, люди в настоящей жизни начинают более осознанно относиться к своим решениям. Видения из прошлой жизни доказывают, что во Вселенной есть огромное информационное поле. Ведь закон о сохранении энергии говорит, что ничто в жизни никуда не исчезает и не появляется из ничего, а только переходит из одного состояния в другое.
Это означает, что после смерти каждый из нас превращается в нечто вроде сгустка энергии, несущей в себе всю информацию о прошлых воплощениях, которая затем снова воплотиться в новую форму жизни.
И вполне возможно, что когда-нибудь нам доведется родиться в ином времени и в ином пространстве. А вспомнить прошлую жизнь полезно не только для того, чтобы вспомнить былые проблемы, но и задуматься о своем предназначении.
Смерть все еще сильнее жизни, но под давлением научных разработок ее оборона слабеет. И кто знает, может наступить время, когда смерть откроет нам дорогу в другую – вечную жизнь.
Жизнь после смерти существует


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Все великолепие розы:)))

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все великолепие розы:)))

LJILJANA
Все великолепие розы:)))







Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любимый цвет и характер человека

Пятница, 29 Августа 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый цвет и характер человека

Любимый цвет может рассказать о характере человека и его эмоциональном складе.
Что может поведать цвет о характере человека.

БЕЛЫЙ - это синтез всех цветов.
Он является идеальным. Белый имеет многогранный смысл, в нем мы видим и отблеск света, и холод снега. Если белый любимый цвет, то характер человека может быть какой угодно, белый может нравиться любом. Белый цвет и характер не связаны между собой,, но чаще отдают ему предпочтение педантичные, расчетливые и несколько холодноватые люди.

Если человеку нравится ЧЕРНЫЙ цвет, то это может свидетельствовать о мрачном восприятии действительности. Жизнь нередко воспринимается таким человеком в мрачных тонах. Недаром, черный цвет символизирует траурную символику. Если любил человек черные вещи и вдруг стал одеваться в яркие одежды, то возможно его мировоззрение изменилось, и он стал смотреть на мир более оптимистично.

СЕРЫЙ это нейтральный цвет.
Его предпочитают те, кто не склонен слишком громко заявлять о себе. Любители серого, прежде чем принять решение проверят и перепроверят все несколько раз, что иногда бывает и неплохо. Что может сказать, если человеку не нравится серый цвет о характере человека. Это показатель импульсивной, легкомысленно натуры.

КРАСНЫЙ цвет и характер человека.
Отдельно стоит сказать о красном цвете и характере человека. Красный цвет повышает внутреннюю энергию, это цвет страсти. Красный, способствует активизации кроветворения, повышает либидо и сексуальность. Человек, любящий красный цвет, скорее всего волевой, смелый, активный и общительный. А вот людей, которых раздражат этот цвет, отличает склонность к уединению, нежелание конфликтов, и возможно комплекс неполноценности.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет и характер человека.
Эти люди мечтатели, им нравится привлекать к себе внимание. Такие люди обладают интуицией, но им свойственны также лицемерие и притворство. Оранжевый помогает победить усталость, хандру, депрессию. Вазочка с яркими апельсинами, красивые оранжевые занавески на кухне, оранжевый шарфик вернут хорошее настроение.

КОРИЧНЕВЫЙ цвет и все его оттенки.
Это цвет земли. Любимый коричневый цвет говорит о характере человека, который твердо стоит на ногах. Эти люди ценят свой дом и свою семью, семейные традиции и ценности для них не пустой звук. И в то же время они скрытны и немного самолюбивы.

ЖЕЛТЫЙ цвет обладает антидепрессивным действием.
Желтый символизирует спокойствие, открытость в отношениях с людьми. Характер человека, любящего желтый цвет общительный, смелый, он любит быть в центре внимания, ценит веселье и юмор. Тем, кому этот цвет неприятен, люди пессимистически настроенные, имеют трудности в общении с другими людьми.

РОЗОВЫЙ. Цвет добра и любви.
Он нравится тонким, ранимым натурам. Это доброжелательные, часто слишком ранимые люди, быстро обижающиеся, но также быстро забывающие обиду. А вот рациональных, практичных людей розовый цвет раздражает.

ФИОЛЕТОВЫЙ цвет.
Символизирует высокую духовность, эмоциональность. Теменная чакра человека имеет фиолетовый цвет и отвечает за связь с космосом. Фиолетовый цвет любят гармонично развитые люди. Если фиолетовый вызывает раздражение, значит, что человек стремится жить только настоящим.

СИНИЙ цвет - цвет неба, цвет гармонии и спокойствия.
Хорошо помогает при бессоннице, снимает напряжение, вызывая чувство спокойствия и комфорта. Если человеку нравится синий цвет, то возможно ему нужно чаще отдыхать, они быстро устает и нуждается в поддержке окружающих. Не любят синий замкнутые неуверенные люди.

ЗЕЛЕНЫЙ - цвет листвы, цвет самой жизни.
Любители зеленого ценят хорошее к себе отношение, но не любят жизненных трудностей. Ради любви способны на самопожертвование, но разочарование переносят крайне тяжело. Если зеленый любимый свет, то это характер человека, который не терпит чужого влияния, а стремится самоутвердиться в жизни..

picture_mirror (700x525, 66Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лучшие цитаты из лучших книг.2

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие цитаты из лучших книг.2


original (3) (550x555, 121Kb)
Александр Грин. «Алые паруса»
...Нужно уметь закрывать скучную книгу...уходить с плохого фильма...и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!
...Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила.
...Дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.
....Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.
...Чудеса делаются своими руками.
*****
original (4) (550x465, 53Kb)
Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
«Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти......Не хочу тебя пугать, — сказал он, наконец, — но я совершенно ясно себе представляю, как ты благородно жертвуешь жизнью за какое-нибудь пустое, ненастоящее дело.»
"Знаю, что он умер! Что ж, по-твоему, я не знаю, что ли? И все равно я могу его любить! Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?"
"Я от женщин балдею. Честное слово. Нет, я вовсе не в том смысле, вовсе я не такой бабник, хотя я довольно-таки впечатлительный. Просто они мне нравятся. И вечно они ставят свои дурацкие сумки посреди прохода".
"Когда солнце светит, ещё не так плохо, но солнце-то светит, только когда ему вздумается".
"Лет им было под семьдесят, а то и больше. И все-таки они получали удовольствие от жизни, хоть одной ногой и стояли в могиле".
*****
original (5) (600x484, 62Kb)
Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»
...Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы
...Невозможно помочь человеку улыбнуться солнцу, пока он сам не осознает необходимость этого.
...Женщина все равно остается женщиной, какой бы мудрой она ни была.
...Кто ждет, тот что-то знает.
...Опыту тоже не учатся, но им делятся — с теми, кого хочешь уберечь от падений, от которых не каждый в силах оправиться.
*****
original (6) (600x453, 50Kb)
Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети».
...Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время
...В зале ожидания не стоит сажать никаких деревьев
...мужская гордость в соединении с впечатлительностью становилась подобна ране на ступне, которая воспаляется от хождения. А ходить необходимо
...Ты считаешь, что славянам может помочь психотерапевт? Ведь они и так все всегда знают лучше.
...Его родители — наилучшее доказательство, что разделение на немцев и поляков всего лишь результат сговора историков, которым удалось убедить целые народы.

Franzuzhenka
Рубрики:  АфОрИзМы
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Семь вариантов заготовок из баклажанов

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь вариантов заготовок из баклажанов.

0_ab112_1b12e7dc_XL (68x70, 354Kb)

0_78ebb_7e75a9fe_XL (67x67, 357Kb)Зимний салат из баклажанов

Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)

Салаты из баклажанов на зиму: Зимний салат из баклажанов

Потребуется:

  •  10 шт. баклажанов средних
  • 10 помидоров
  • 10 перчиков болгарских
  • 10 луковиц
  • 10 зубков чеснока
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 0.5 стакана сахара

Приготовление:

Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.

Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.

0_78ebb_7e75a9fe_XL (67x67, 357Kb)Салат из баклажанов на зиму с капустой

Дальше ещё 6 рецептов.
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мне нужен тот..

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нужен тот...

Мне нужен тот, кто, несмотря на беды,
Меня одну оставить не захочет.
Кто не запишет мою боль в победы,
Кто прочитает душу между строчек.

Мне нужен тот, кто искренне полюбит,
Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу,
Кто за ошибки хмуро не осудит,
Заботой скрасит каждую тревогу.

Мне нужен тот, с кем хочется делиться
Печалью, радостью и всем, что я имею.
Мне нужен тот, кому смогу открыться,
Тот, от чьей силы просто онемею.

Мне нужен тот, кто истинно достоин,
Кого я буду чтить и уважать.
Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин,
Чтоб наш союз собою защищать.

Мне нужен тот, на чьей большой груди,
Я осознаю: с ним я не боюсь!
Кому сказав однажды: «Уходи»,
В ответ услышу: «Нет, я остаюсь».


© Copyright: Патриция Мумладзе, 2012
Свидетельство о публикации №112081006055



Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Город разноцветных домиков - Порвоо. Финляндия

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город разноцветных домиков - Порвоо. Финляндия

Порвоо - второй по старшинству город в Финляндии после Турку. Первое упоминание относится к 1380 году. До 1809 года город входил в состав Шведского королевства, а после победы Российской империи в очередной русско-шведской войне 1808-09 годов, вошел в состав Великого княжества Финляндского. В Швеции этот город называли Борга (Borga) и переводится он как "крепость на холме с протекающей под крепостью рекой". С шведского Borg - крепость, a - река.







Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мечтаю о тебе одной - Единственной на свете ! Удивительные женские портреты Эрика Dal Maso

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтаю о тебе одной - Единственной на свете ! Удивительные женские портреты Эрика Dal Maso

2835299_pervayain_love_with_nature_by_ericadalmaso (517x700, 178Kb)

Мечтаю о тебе одной -
Единственной на свете ! 
И, грезя нежный образ твой, 
Становится теплее...
 
Теплей от мысли, от одной, 
Что нет тебя милее. 
То, вдруг, накатывает грусть, 
То, снова улыбаюсь... 
 
Я так скучаю по тебе  
И вновь в тебя влюбляюсь. 
Уж обволакивает сон, 
А образ твой не тает.... 
 
О, Боже, как же я влюблён.... 
О том Господь, лишь, знает... . 
А, пробудившись ото сна, 
Я, снова, понимаю, 
 
Как не хватает мне тебя.... 
Надеюсь... Жду... Скучаю....
Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рецепт тушеной мойвы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тушеной мойвы

5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

5320643_reklama_postovoi (93x28, 0Kb)Из мойвы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. На http://skolkovarim.ru собраны самые разнообразные и вкусные рецепты из мойвы на любой вкус. Жареная, в духовке, в кляре, маринованная, в мультиварке и на пару. А также имеется видео-рецепт о том, как сделать оладьи с мойвой.

__________________________________________

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печенье Кокосанка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Кокосанка

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

·٠•Ленивый Бризоль●๑

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

˙·٠•Ленивый Бризоль●๑


default (300x225, 61Kb)

˙·٠•Ленивый Бризоль●๑

Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Источник:http://recepti.kz/recepti/12763-lenivyy-brizol.html

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Санкт-Петербург в акварели

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербург в акварели.



Санкт-Петербург в акварели. Художник Виктория Кравченко.
4 (99x66, 42Kb)
Рубрики:  Картинки
Разное
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом -  рецепт замечательный, и подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.

1409067582_buystruye_pomidoruy_v_pakete (450x323, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пирог в виде рыбки

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог в виде рыбки

Пирог в виде рыбки

Ингредиенты:

  • самое главное - кета филе - 0,5 кг.
  • тесто слоеное и бездрожжевое  - 0,5 г.
  • картофель - 3 шт.
  • укроп - пучок
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарисуйте на бумаге отдельные части рыбки: туловище, хвостик, плавники и корону.
  • Раскатайте тесто и по шаблону сделайте туловище, приложив бумажную часть рыбки к тесту.
  • Нарежьте рыбку и выложите на тесто, посолите.
  • Далее положите слой мелко порубленного укропа.
  • Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавив 1 яйцо. Охладить и выложить на укроп.
  • Раскатайте тесто и сделайте верхнюю часть туловища, которая должна быть на 3 см. больше нижней. Положите на картошку и аккуратно закрепите снизу тесто.
  • В виде кружочков с помощью рюмки сделайте чешую, тесто для нее сделайте намного тоньше.
  • Прикрепите остальные части рыбки и чешую (начиная с хвоста как на фото). Чешую необходимо предварительно смазать белком.
  • Готовую рыбку смазать желтком.
  • В разогретой духовке время приготовления составит приблизительно 20-25 минут.

3240047_1 (551x348, 57Kb)

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Зеленый остров Сан-Мигель. Азорские острова

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый остров Сан-Мигель. Азорские острова

São Miguel

Далеко-далеко, там где земля сливается с небом, в белом кружеве облаков спрятался от любопытных глаз вездесущих туристов цветущий остров Сан Мигель. Это маленькое чудо природы относится к группе Азорских островов, что лежат прямо посредине Атлантического океана. Остров сочетает в себе природные богатства с наследием португальской культуры.







Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно

Кулинарные ошибки. Какие блюда были придуманы случайно

Многие знаменитые сегодня блюда были изобретены по ошибке, со злости, от отчаяния, или чтобы выпутаться из непростой ситуации. И были настолько удачными, что слава их намного пережила славу повара.

4360286_0_9a70e_1a189038_S_jpg (110x40, 4Kb)


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Подводный мир в фотографиях ч.3

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводный мир в фотографиях ч.3

источник

1.
5467178_large (700x466, 485Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рамочка кулинарная "Готовьте с любовью!"

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка кулинарная "Готовьте с любовью!"




... ВАШ ТЕКСТ ...






R-Oksana



Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 3000 ... 671 670 [669] 668 667 ..
.. 1 Календарь