-Цитатник

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! - (2)

Дичь на Новый Год - топ 50 рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый ...

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! - (0)

Салаты на Новый Год 2017 - золотые видео рецепты! Салаты на Новый Год 2017 Салаты &nd...

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! - (1)

Новогоднее меню 2017 - пошаговые рецепты с фото! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецеп...

Канапе - 8 рецептов с фото - (0)

Канапе - 8 рецептов с фото Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Канапе 10 кана...

Праздничный салат с форелью и апельсином. - (0)

Праздничный салат с форелью и апельсином. Очень удачное сочетание продуктов, а на вкус бе...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Психология
Психология
07:07 01.11.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Люди
Люди
06:53 19.10.2016
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии Необычное
Необычное
04:16 17.09.2016
Фотографий: 9

 -Метки

*** 3 схемы для вас от klavdia-france*** 3 схемы для вас от klavdia-france аватары акварель анимация афоризмы видео внешний вид времена года выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дети диета дом душа женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересно интересное история картинки картины китай книги коллаж консервирование кошки красота крючком кулинария легенды лето любовь мастер класс мастер-класс мир мифы мода мудрости музыка напитки народная медицина натюрморты осень открытки пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия природа притча притчи проза психология птицы путешествие путешествия разделители рамочка рамочка для стихов рамочки рецепт рецепты розы рукоделие сад сказка советы стиль стихи стихи о любви схема схемы тест украшения фоны фото фотографии франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты человек шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Кулинария >10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

3416556_getImage_4_ (663x445, 100Kb)

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

Просто РАЙ для сладкоежек!

Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Как приготовить халву в домашних условиях?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как приготовить халву в домашних условиях?

3416556_102 (640x462, 103Kb)

Как приготовить халву в домашних условиях?

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву?

Это потрясающее сладкое лакомство,

известное нам с детства.

Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует

очень много рецептов приготовления халвы,

по которым можно легко ее приготовить

в домашних условиях.

В основном,

для изготовления халвы применяется мясорубка,

кофемолка или даже кухонный комбайн,

в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.

Т.е. ничего сложного нет.

Мясорубка есть практически у всех.

Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Наиболее распространены халва из семян подсолнечника,

арахиса, грецких орехов.

Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото-природа

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-природа

 

3416556_image_1_ (492x370, 100Kb)

Красавица...

всё как в жизни - чем красивее особь, тем ядовитей..

3416556_uZbrxvsVlK4 (604x394, 26Kb)

Самое лучшее фото совы.

3416556_getImage_6 (700x652, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулинария >Тонкие картофельные блины

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Тонкие картофельные блины

3416556_ (636x480, 62Kb)

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

●5 небольших картофелин

●250-300 молока

●250-300 муки

●3-4 зб чеснока

●3 яйца

●1 ст л(без горки)сахара

●3+2ст л растит масла

●соль

●петрушка и зелен лук-по желанию

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Салат Лисья шубка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат Лисья шубка

 
3416556_Salat_Lisya_shybka (640x422, 45Kb)

Салат Лисья шубка

Ингредиенты:

●филе сельди — 1 шт

●лук — 2 шт

●маринованные шампиньоны — 300 г

●вареная морковь — 2шт

●вареный картофель — 1-2шт

●майонез

Приготовление:

1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез

2 слой — лук рубим кубиком и

обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле,

до золотистого цвета.

Затем остывшие грибы и лук смешиваем,

промазываем майонезом

3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез

4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке,

смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

[url]http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_64.html[/url]

 



 

[url]http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_64.html[/url]

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Волшебная закуска из красного перца! Яркая и аппетитная! Готовится очень быстро.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная закуска из красного перца! Яркая и аппетитная! Готовится очень быстро.

Волшебная закуска из красного перца! Яркая и аппетитная!
Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
v3zJiEEcr1g (320x398, 42Kb)
Ингредиенты:
1. 300-400 гр. красного болгарского перца
2. 3 дольки чеснока
3. острый перец (по желанию)
4. зелень (любая)
5. уксус (яблочный, рисовый или обычный)
6. масло растительное для жарки

Приготовление:

Болгарский перец очистить от плодоножек. Разрезать стручки перца на несколько частей.
Обжарить дольки перца на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до полуготовности.
Чеснок растереть или пропустить через пресс, смешать с солью, острым перцем.
Обжаренный перец выложить на тарелку слоями. На каждый слой выложить по-понемногу растертого чеснока, сбрызнуть уксусом (я использую рисовый),немного присолить, если это требуется.
Затем тарелку с перцем нужно поставить в чистый пакет, плотно закрыть, накрыть полотенцем. Оставить перец мариноваться до остывания, но лучше на несколько часов или даже на ночь. Так перец лучше промаринуется и дойдет до готовности.
Готовую закуску выложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ



117569832_0_8a4f8_f8f8aaec_XXXL (700x551, 151Kb)
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу!
f17ae427abca (394x142, 39Kb)
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

- 1 л воды
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим
f17ae427abca (394x142, 39Kb)
2. Мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
f17ae427abca (394x142, 39Kb)
3.Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
- 150 г облепихи
- 2 ст. л. чёрного чая
- 2 ст. л. мёда
- 500 мл воды

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
f17ae427abca (394x142, 39Kb)
4.Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 20 г плодов шиповника
- 15 г меда
- 5 г лимонного сока
- 200 мл воды

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
Будьте Здоровы!!!
0_9152a_d20130a7_M (300x300, 46Kb)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты уходящего года! Обязательно сохраните себе рецептик, чтобы радовать любимых вкусной капусткой!!!p1EdVmMTms4 (547x381, 68Kb)

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
*********************************************
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
**********************************
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.Приятного аппетита!
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
*********************************************
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
*****************************************
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
5. Остренькая капуста быстрого приготовления.
********************************************
Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
6. Капуста со свеклой маринованная на зиму
***************************************************
Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
7. Корейский салат на зиму.
*********************************
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА
********************************
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
9. Слоеный салат с капустой.
***********************************
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
10. Квашеная капуста со свеклой
****************************************
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.

Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Мы счастливы,мы вместе..."

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Мы счастливы,мы вместе..."




ВАШ ТЕКСТ ...
[url=www.liveinternet.ru/users/5041332/profile][/url]



Рубрики:  Рамки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечебные свойства пищевой соды

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды

Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.
 
2835299__1_ (620x345, 47Kb)

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Два бокала вина и зажженные свечи. Иллюстрации Эdа Tadiello

Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два бокала вина и зажженные свечи. Иллюстрации Эdа Tadiello

Два бокала вина и зажженные свечи. Иллюстрации Эdа Tadiello


Два бокала вина и зажженные свечи,
Сигаретного дыма густой аромат,
Снова в этом кафе ты назначил мне встречу,
Будто время вернулось на пять лет назад.

Полумрак, саксофон и мелодия ретро,
Две танцующих пары в углу.
Наши чувства давно, унесенные ветром,
Возвратятся ли в эту вечернюю мглу?
  Разноцветные блики зеркального шара
Я губами ловлю, словно, твой поцелуй,
Может снова признаешься что мы не пара,
Как тогда скажешь: « Милая, ты не горюй»

Вино любви стоит не тронуто в бокале,
Танцует пламя догорающей свечи,
Холеный пианист играет на рояле
И звуки ретро слышатся в ночи

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы травами

Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы травами

im_407 (350x300, 35Kb)
Проводя лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы травами, можно обойтись без небезвредных и дорогих лекарственных препаратов. Целительная энергия природы и народная мудрость помогут обрести жизненную силу и вернуть утраченное здоровье.
original (160x160, 5Kb)
Боярышник.

В плодах боярышника есть химические элементы, которые позитивно влияют на работу сердца. Лекарства, на основе этого растения, назначают пациентам при атеросклерозе, аритмии сердца, гипертонии, сердечной слабости. Если у вас есть заболевания сердца или сосудов, включите плоды боярышника в свое ежедневное меню (в любом виде). Это могут быть как свежие ягоды – и они самые полезные, так и приготовленные из них настойки, отвары, компоты. Лечебный эффект наступит даже от цветков боярышника, их используют при приготовлении настоя: 100 г. цветков залейте 2 л. кипятка (можно в термосе), настаивайте в течение двух часов, затем процедите и принимайте за 30 минут до еды по 50 мл настоя, 3-4 раза в день.
original (160x160, 5Kb)
Белозер болотный.

Народная медицина давно использует это растение для приготовления различных настоев, отваров, которые впоследствии используются в терапии многих заболеваний. Настой из белозера эффективен и при лечении заболеваний сердечнососудистой системы. Рецепт приготовления такой: возьмите 10 г травы белозера, залейте 300 мл кипятка, размешайте, накройте плотно крышкой, отставьте на 2 часа, затем процедите, принимайте курсом по 20 мл перед едой, 3-4 раза в день.
original (160x160, 5Kb)
Береза.

Это дерево давно славится своими уникальными лекарственными свойствами, как в народной, так и в традиционной медицине. Различные препараты изготавливают из почек, листьев, коры, сока березы. Применяют их для нормализации функции обмена веществ, как общеукрепляющее средство, при очищении организма от токсинов и при лечении многих других недугов. В народной медицине для нормализации работы нервной и сосудистой систем, для укрепления сердца готовят отвар и настойку по таким рецептам:
original (160x160, 5Kb)
отвар: 5 г березовых почек залейте 400 мл воды, поставьте на огонь, слегка помешивайте, когда закипит, уменьшите огонь до минимального, и проварите в течение 15 минут, затем залейте отвар в термос и оставьте еще на 2 часа. Принимайте по 100 мл отвара после еды 3 раза в сутки.
original (160x160, 5Kb)
настойка: для приготовления настойки возьмите 5 г березовых почек, залейте водкой – 100 мл (можно разбавленным медицинским спиртом), размешайте, закройте плотно крышкой, и уберите в темное место на 14-15 дней. Затем процедите, принимайте настойку по 20 капель перед едой 3-4 раза в день. Можно перед приемом развести водой 1:1.
original (160x160, 5Kb)
Череда.

Трава череда так же издавна используется в лечении многих заболеваний. В народной медицине есть рецепт приготовления настоя, лечебные свойства которого эффективны для нормализации функции сердца и всей сердечнососудистой системы. Приготовьте его таким способом: 10 г травы залейте 100 мл кипятка, плотно укутайте (можно залить смесь в термос), настаивайте в течение ночи, утром процедите, начинайте прием настоя курсом: по 100 мл три раза в день перед едой.
original (160x160, 5Kb)
Ландыш майский.

Спиртовая настойка, приготовленная на основе ландыша, нормализует ритм биений сердца, устраняет одышку, обладает успокоительным и обезболивающим действием. Приготовить ее нужно так: 10 г цветков ландыша (только свежих) залейте 300 мл водки (разбавленного водой спирта), емкость закройте плотно крышкой, поставьте в темное место на 14 дней, по истечении времени процедите, принимайте перед едой трижды в день по 15 капель. Настойку желательно разбавлять водой 1:1 или 1:2.
original (160x160, 5Kb)
Календула лекарственная.

Лекарственные препараты, изготовленные на основе календулы, нормализуют деятельность сердца, сосудистой и нервной системы, обладают обезболивающим эффектом, снижают артериальное давление. Для нормализации работы сердца принимают настой, приготовленный таким способом: 20 г цветков календулы залейте 400 мл кипятка, плотно закройте крышкой (можно поместить в термос), отставьте на 15 минут, затем процедите. Выпивайте настой по 100 мл перед едой 3 раза в день.
original (160x160, 5Kb)
Фиалка.

Лечебные свойства фиалки используют в медицине с давних времен. Это растение обладает исключительными терапевтическими свойствами при лечении воспаления дыхательных путей, кашля, снимает зубную боль. Чай из ее цветков также используется в народной медицине при лечении сердечнососудистых заболеваний. Приготовьте его и включайте в свой рацион, принимайте трижды – четырежды в сутки по полстакана в течение двух месяцев, затем два месяца перерыв, после снова начинайте пить фиалковый чай тем же курсом еще в течение двух месяцев. Приготовить его нужно так: 20 г сушеных цветков фиалки залейте 200 мл кипятка, настаивать нужно в течение 15-20 минут, процедите.
original (160x160, 5Kb)
Все вышеперечисленные травы обладают целительными свойствами, действие которых в лечении заболеваний сердечнососудистой системы проверено сотнями лет. Но перед тем как приготовить какое-либо народное средство и начать его принимать, обсудите этот рецепт со своим лечащим врачом и только после этого начинайте прием препарата.
original (160x160, 5Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Багамские острова

Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багамские острова




Багамские острова – великолепный экзотический курорт, расположенный в Атлантическом океане практически рядом с Маями и Кубой. Когда представляешь себе Багамы, в голове невольно проносится песня Boney M – Bahama Mama. Кстати на Багамах очень популярен коктейль с одноименным названием. Багамские острова разбросаны в безбрежных просторах Атлантики на 250000 км. Сотни островков, тысячи коралловых рифов, лагун, песчаных отмелей и мангровых зарослей – все это неповторимо-сказочный мир Багамских островов. Крупные острова и островки – на самом деле вершины огромного горного архипелага, покоящегося под океанскими водами. Надводная часть, как правило, состоит из известняка или кораллов. Большинство Багамских островов необитаемы и очень красивы, настоящий рай для любителей уединения.


Местное население сосредоточено в основном на трех крупных островах – New Providence , Большая Багама и острове Андрос. Общая численность жителей составляет около трехсот тысяч человек. Подавляющее большинство – мулаты, около десяти процентов – выходцы из Европы и еще небольшая часть латиноамериканцев и азиатов. Религии на островах самые разнообразные, здесь мирно уживаются все и католики и баптисты, буддисты и даже адепты вуду и сантерии.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожно-ягодная запеканка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ягодная запеканка .

Ингредиенты:
-Творог обезжиренный - 300 грамм
-Крупа манная - 70 грамм
-Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
-Яйцо - 1 штука
-Сода - ½ чайной ложки

Способ приготовления:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

[url]http://hozjain.mirtesen.ru/blog/43709847588/Tvorozhno-yagodnaya-zapekanka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1[/url]

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Покупаем фрукт= Помело,он вкусен и полезен!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупаем фрукт= Помело,он вкусен и полезен!

1414603189_23 (700x202, 165Kb)

Помело (памела), полезный и вкусный экзотический фрукт!

article2976.jpg

Фрукт помело - это экзотический фрукт из рода цитрусовых и с виду напоминает апельсин или грейпфрут, но гораздо крупнее и со своим особым, не похожим на своих братьев вкусом.

Форма плода может быть как круглой, так и грушевидной.

Название фрукта - помело , иногда называют - памела, произошло от нидерландского pompelmoes — помпельмус.

1414603456_33 (140x113, 28Kb)

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Желатиновая маска для волос

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая маска для волос

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

4565946_j (617x54, 19Kb)

4565946_Zhelatinovayamaskadlyavolos (640x580, 74Kb)
Многие девушки, у которых от природы тонкие и поврежденные волосы хотят улучшить их внешний вид и обзавестись прекрасной шевелюрой, и все это для того чтобы ловить на себе восхищенные взгляды мимо проходящих мужчин, ведь красивые волосы – гордость для женщины и девушки. К сожалению, с проблемой поврежденных волос столкнулись многие, ведь различные факторы влияют на их состояние. Мы часто закрываем глаза на факты, которые действительно влияют на состояние наших волос. Любую проблему, связанную с нашей внешностью в первую очередь необходимо решать внутри нашего организма, а после этого применять поверхностные вещества4565946_0_e00b9_6e101243_S (100x75, 22Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник рисует осень...

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник рисует осень...



Осень - время мудрости. Осень никого не оставляет равнодушным, заставляя даже самых счастливых людей задуматься о мимолётности нашего существования. Умирают цветы. Низкое небо оплакивает весну слезами холодных дождей, а деревья - слезами опадающих листьев. Сказочная тайга улыбается своей обманчиво-нереальной красотой... Она поражает нас в самое сердце, порождая бесконечную тоску по лету. Излюбленное время русских поэтов и художников, воспевших смертельную красоту осени в своих бессмертных произведениях....

Художник рисует осень и словно прощенье просит
У грустной поры - прощенье за искренний свой пейзаж.
Задумавшись над палитрой, он вдруг улыбнется хитро
И снова за кисть берется, берется за карандаш.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Про мышат, крольчат, бельчат! Susan Wheeler

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про мышат, крольчат, бельчат! Susan Wheeler

Про мышат, крольчат, бельчат!  Susan Wheeler

4059776_zolotoi_razd_ (411x56, 0Kb)


Под крыльцом построен дом -
Лубяная крыша.
Кто живёт в домишке том?
Ну конечно, мыши!

Из зерна они пекут
Вкусные лепёшки
И мышонка берегут
От соседки-кошки.

В.Лунин

У мышей стоит веселье –
В новой норке новоселье!
Приготовились всерьёз –
Каждый что-нибудь принёс:
Кто сушёного горошку,
Ломтик сыра, хлеба крошку…
Мармелад и сухари…
Пировали до зари!

Съели свечи на десерт,
С поздравлением конверт.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Прощай моя француженка... Гунин Александр Александрович

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощай моя француженка... Гунин Александр Александрович


881555 (500x650, 322Kb)

Все смыслы соединились в имени
Той, что живёт в большом городе
О ней теперь мечты и для неё стихи
О той, что живёт в дальнем городе

Без расстояний все дороги ведут к ней
Через много одинаковых безликих дней
С ожиданием услышать нежность в голосе
От той, что живёт в прекрасном городе

Подарю счастье ей, подарю сердца тепло
И надеюсь будет бережно хранить его
Та, что живёт в окружении замков
Моя Королева - моя парижанка

© Copyright Ермаков Сергей

Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ஐ ღஐЖелудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовкеღஐ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ஐ ღஐЖелудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовкеღஐ


117107406_5230261_cha12 (594x600, 154Kb)
Это - куриные желудочки с помидорами, грибами и сыром в духовке. Блюдо по этому рецепту получается вкусным и прекрасно подходит к пюре, макаронам, рису или даже гречке.

Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:

- куриные желудочки (1 магазинный лоточек),

- 2 помидора,

- 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),

- 100 г сыра,

- соль,

- майонез.

Приступаем:

1. Тщательно моем куриные желудочки:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)2. Перекладываем желудочки в кастрюлю и наливаем немного воды (они должны быть лишь слегка ею прикрыты):
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
3. Варим до готовности (не забудьте посолить, а потом снять пенку). Затем вылавливаем желудочки и перекладываем их в противень:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
4. Процеживаем бульон:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
5. Нам понадобится примерно 3/4 стакана бульона. Выливаем бульон в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза и взбиваем все миксером (или венчиком ):
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
6. Нарезаем кубиками грибы и помидоры. Выкладываем их сверху на желудочки на противень:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
6. Нарезаем кубиками грибы и помидоры. Выкладываем их сверху на желудочки на противень:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
7. Заливаем все нашим бульоном с майонезом:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
8. Посыпаем сверху тертым сыром:
e64e6035811f (159x119, 13Kb)
9. Отправляем все в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25. Готовность проверяем по грибам.
original (400x225, 92Kb)
418 (133x125, 185Kb)
ФАНИНА

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 1277 ... 720 719 [718] 717 716 ..
.. 1 Календарь